|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 19 май 2013, 12:07 |
|
|
да есть проблемы у всех сиблингов с компетишен. ну не может ребенок старший автоматически понять, что он не один теперь в семье. дети не знают от природы как себя вести, пока не объяснишь как себя вести. это же дети. моя очень в восторге была от беби и есть до сих пор. но разговоры как были так и есть: мама, а кого ты первого будешь умывать, меня? а кого кормить, меня? мама, а чей сейчас turn, мой? мама, почему кормишь беби ночью, а меня? мама, почему ты с беби в комнате ночью, а не со мной? мама, а почему мои игрушки бебиковские теперь для беби? были недели когда ребенок был как подмененный, молча с грустными глазами наблюдала, переваривала в себе, анализировала. после сто тысячного разговора о том что теперь все для двоих деток в семье, был криз, она уписялась ночью в 4,5 года(!) как беби, посмотреть на реакцию. из всего сделала вывод, что маминой реакции не получила, т.к. мама молча все постирала, а вот запах было вывести из комнаты-сложно. но вывели. был период, когда во дворе в песочнице она спецом одевала себе на голову ведро полное песка со словами: ну вот, мама, теперь когда мы зайдем домой после прогулки, ты не сможешь сразу заняться дайперами-кормлением, а должна будешь пойти со мной в ванную на час, чтобы отмыть мне волосы. (господи, еле вычесали тогда из кудрявых густых волос ниже талии этот песок! о боги, как мне было сложно и как орала беби в тот момент...). вобщем, было все. этого всего не избежать. я считаю, мы отделались легким испугом. я всегда себе повторяю одну и ту же фразу, могло бы быть и хуже. каждый день прожили-уже хорошо-идем дальше. но как же дочка подросла с момента как беби родилась. она трансформировалась из тоддлера в девочку школьницу. в принципе, возраст такой...4-5 лет барьер. но какая же она другая стала, не моя та прежняя "бебичка". время летит... всем удачи с детками сиблингами. мы мамы молодцы
п.с. марин, take it easy на счет ее слов о папе. это возраст. это не от ума. и не от нелюбви. это проявление фантазии. и ляпы. это не из-за жестокости. это пройдет. я в это верю на сто процентов. моя не говорит папе доброе утро часто, проходя мимо него. игнорирует его часто когда он возвращается с работы. ляпает какие-то фразочки типа: папа не подарил тебе подарок, забудь, ты теперь вообще никогда от него подарков не будешь получать, ахахахаха! при чем она на полном серьезе. и ты думаешь со зла? нет, в силу возрастного ума. это все пройдет. сегодня она одно ляпает, завтра другое. послезавтра не хочет чтобы ее обняли. еще через неделю она меняет мнение. и т.д. по кольцевой. мы даем основную заботу: гигиену, развитие, уход, питание, крышу над головой, игрушки. всё что они морозят в этом возрасте это не серьезно. я бы НЕ акцентировала на этом внимание. чем больше акцента внимания, тем шире их фантазия. "о, значит маме папе интересно раз я так говорю, вот и внимание я от них получила и эмоции и цирк, ура!!!!" а фигушки, попытайтесь с мужем не быть такими мнительными и пропускать этого шкета мимо ушей. побормочет без вашей реакции и успокоится. четко отвечайте: это не красиво так говорить, я на эти темы, Аба, с тобой не говорю! фу, Абба! и все. пусть идет бормочет сама с собой в комнату. цирк есть когда есть реакция. цирк исчерпывает себя, когда реакции нет. вы сильно эмоционально близко к сердцу ее берете. я прикидываю сколько вы времени, сил, здоровья(нервов) и самое главное ДЕНЕГ извели на аппоинтменты с педиатрами, психологами и т.п. люди, это возраст! это не ум. это пройдет. обнимаю крепко!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 12:37 |
|
|
anika lu писал(а): Mariika тоже планирую отдавать в 2 (или чуть раньше может..). ребенок стал неуправляемый просто ( со мной практически все времся) . и для развития речи, общения с другими детками. планирую искать сады, где более домашняя атмосфера.. посмотрю, как они посоветуют...начать с 3 часов или со мной сначала пару дней  Аника, твоему когда 2 будет? вроде где-то рядом наши детки по рождению. Удачи вам с садиком, я еще не определилась на 100% с выбором, на след неделе два последних тура и надо что-то выбрать. Муж настайвает чтоб точно отдавала, а меня еще совесть грызет... Альтея писал(а): на мой взгляд, не рано тогда, когда ребенок всем видом показывает , что от сада ему польза, то есть хочет сам туда ходить. если поревел когда привели но быстро успокоился и потом получает удовольствие - это хороший знак. Если продолжает реветь (у некоторых аж до рвоты доходит) при попытке вести, и потом весь день в саду замкнутый (сам не свой) - то наверное рано. еще приводят критерий такой - не отдавать пока ребенок не научится сносно говорить. Но это скорее для родителей подстраховка, чтобы смог рассказать если в саду что не так. Это узнаешь только когда уже отдашь. Сейчас трудно понять. Мне кажется, что готов. уж очень ему нравится с детьми (но я рядом конечно же), а так кто его знает. Марина, сочувствую очень. Надеюсь скоро наладится все. У нее всегда такая реакция была? Вот например в годик - тоже папу не признавала?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
согласна с момой .они говорят умер, убил совершенно не понимаю, что в это вложено но согласна, что это не здоровая ситуация и явно нужна помощ психолога Наташа мне кажется ,она еще маленкая и даже за лето созреет у меня в 2 года вообще в садике не оставалас ,а в 2.5 бежала вприпрыжку, буквално за 6 месяцев все изменилос
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас другая ситуация .муж особо не дисциплинирует ,тк считает что девочек должна дисциплинироват мама .ну я как цербер работаю и она явно к папе стала тк знает что он и мороженое купит и мимо ушей чего пропустит я злюс жутко, тк явно вижу кое какие проблемки в ее поведение, ему не нравится ее замашки иногда ,ну а мои воспитателные беседы его утомляют. типа нуа я два дня в неделю дома и вы начинаете ,а она хуже с ним себя ведет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 13:11 |
|
|
и еще помню я писала по поводу проживание и дружбы с обеспеченными детками-ну мы начинаем плоды пожинат дружит с девочкой, ходим часто к ним в гости.у них постоянная меид, те женщина, которая кофе подает или посуду убирает, еду готовит и тд дети забегают в комнату, скидываю обув, одежду,она подбирает и раскладывает по местам .я каждый раз заставляю свою ставит аккуратно ,так она не толко злится на меня, типа мисс келли уберет, так еще и дома начинает так себя вести или тут заявила мне ,что она не должна убират за собой, это либо я, либо мы должны нанят мисс Келли другую я прямо разрываюс от злости-не знаю как ей уже обяснит ,что это не норма
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 17:33 |
|
|
Про сиблингов я таки не беспокоюсь в том плане, что это ожидаемо. То она была одна и вдруг кто-то появился. Смотреть конечно нужно и одних оставлять ни-ни. Я сама когда маленькая была, мне 4.5 года было, сестру с кровати сбросила, видимо ревность была. С папой расклад другой. Папа всегда был и вроде ревность простая не должна присутствовать в таком возрасте. Она не говорит почему у неё такое отношение, просто выражает свои эмоции. Вот час назад буквально сидела с ней на диване и она спрашивает меня: "Мама, а почему все детки любят мамов и не любят папов?" Я ей гвоорю, да нет, все детки и мам любят и пап. Почему, мол, ты говоришь что пап не любят. А она мне, причём спецом громко чтобы папа слышал рядом: "А я папу нашего не люблю". Говорю почему, она не отвечает, просто не люблю и всё. Вот фиг пойми её.
Не скажу чтобы мы какие-то большие деньги тратили. Я её водила 3 раза к психологу на протяжении 3 лет (раз в год), к педиатру спецом по проблеме не ходили, обычно ходили когда что-то другое нужно было тоже, т.е. платили как за визит по делу и во время визита я консультировалась. Деньги будут потрачены если пойдёт терапия, это да, придётся по $40 выкладывать за приём.
Mariika, да проблема существует давно. Мы в 2 года уже ходили консультировались по этому поводу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 17:46 |
|
|
nutik30 писал(а): Наташа мне кажется ,она еще маленкая и даже за лето созреет у меня в 2 года вообще в садике не оставалас ,а в 2.5 бежала вприпрыжку, буквално за 6 месяцев все изменилос Значит это такой этап Успокоили Мы пошли к подруге вчера Малая с начала сидела, а потом встала пошла с мальчиком играть, и даже в другую комнату Где меня и не видно У меня прямо праздник, такой прогресс!!!!! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): nutik30 писал(а): Наташа мне кажется ,она еще маленкая и даже за лето созреет у меня в 2 года вообще в садике не оставалас ,а в 2.5 бежала вприпрыжку, буквално за 6 месяцев все изменилос Значит это такой этап Успокоили Мы пошли к подруге вчера Малая с начала сидела, а потом встала пошла с мальчиком играть, и даже в другую комнату Где меня и не видно У меня прямо праздник, такой прогресс!!!!!  Ник, я бы не стала переживать насчет младшей, мне тоже кажется все хорошо будет скоро. я бы даже в другой прискул только по этой причине не переводила бы, если только другой прискул не лучше чем нынешний. Младшей ведь только два года. Мой младший помладше, но он тоже с другими детьми не больно играет. В своей группе не хочет с ровесниками играть, в дейкеар на прогулке всегда рвется на площадку для детей постарше, даже если там старшего брата нет. Если играет, то в основном с братом, и если будут другие дети играть со старшим, то тоже может к ним присоединиться. А так в основном либо за меня цепляется, либо по своим делам куда-то убежит.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mariika писал(а): Альтея писал(а): Разве не ты отдала своего сына довольно таки рано на долгие часы в сад, а мы все тебе говорили, что ему это неполезно было? А вот когда не рано???? Как понять? Меня совесть заела уже  Хочу сына отдать с сентября на полдня (3 часа в день) в монтесори, ему 2 в августе будет. И главная причина тоже может как и у Татианы (сори, я не знаю точно, это как Альтея написала) - просто иногда уже едит крыша... До 18 мес его думала в 3 года отдавать, но сейчас характер стал иногда просто невыносимый, терибл 2 в разгаре временами. С детьми ведет себя идеально, в парках, на гимнастиках и т.д, все интересно ему, домой не уведешь, очень общительный. Еще подружки тут масло в огонь подливают - ой рано, ты что...в 3 хотя бы и т.д Ой , а я помню как вы писали, что вам в такой кайф с дитем дома сидеть 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 май 2013, 20:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой , а я помню как вы писали, что вам в такой кайф с дитем дома сидеть Писала-писала  Не часто тут пишу, но на форуме ничего не потеряется  И своих слов обратно не беру, меня все устрайвает, я не скучаю за работой. У меня ситуация не много не страндартная, муж в разъездах все время по работе, то есть его нет дома по 5 дней и т.д всегда. И в силу возраста ребенка и его искерик- стало просто нереально иногда сходить в магазин за продуктами с ним, заскочить на почту и т.д, а оставить не с кем его даже вечером. Когда время посвещается ему, кружки и все такое - то все счасливы и поведение хорошее)) Вот поэтому мне нужны пару часов в день на "дела" (я еще и мужу помагаю бугалтерией). Вместо чем искать няню - думаю на пользу больше пойдет школа (по крайней мере надеюсь). До 18 мес я могла все делать и с ребенком, а вот сейчас тяжело. Надеюсь понятно объяснила)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 20 май 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mariika писал(а): anika lu писал(а): Mariika тоже планирую отдавать в 2 (или чуть раньше может..). ребенок стал неуправляемый просто ( со мной практически все времся) . и для развития речи, общения с другими детками. планирую искать сады, где более домашняя атмосфера.. посмотрю, как они посоветуют...начать с 3 часов или со мной сначала пару дней  Аника, твоему когда 2 будет? вроде где-то рядом наши детки по рождению. Удачи вам с садиком, я еще не определилась на 100% с выбором, на след неделе два последних тура и надо что-то выбрать. Муж настайвает чтоб точно отдавала, а меня еще совесть грызет... [ нам 2 в середине августа.. спасибо) удача нам не помешает. он у нас такой.. не признает вообще посторонних. не знаю, как воспитатели ему понравятся... 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 20 май 2013, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Zvezda писал(а): Ой , а я помню как вы писали, что вам в такой кайф с дитем дома сидеть Писала-писала  Не часто тут пишу, но на форуме ничего не потеряется  И своих слов обратно не беру, меня все устрайвает, я не скучаю за работой. У меня ситуация не много не страндартная, муж в разъездах все время по работе, то есть его нет дома по 5 дней и т.д всегда. И в силу возраста ребенка и его искерик- стало просто нереально иногда сходить в магазин за продуктами с ним, заскочить на почту и т.д, а оставить не с кем его даже вечером. Когда время посвещается ему, кружки и все такое - то все счасливы и поведение хорошее)) Вот поэтому мне нужны пару часов в день на "дела" (я еще и мужу помагаю бугалтерией). Вместо чем искать няню - думаю на пользу больше пойдет школа (по крайней мере надеюсь). До 18 мес я могла все делать и с ребенком, а вот сейчас тяжело. Надеюсь понятно объяснила) Марийка, в вашем случае конечно надо куда-то ребенка отдавать. Можно попробовать mothers day out, 1-2 раза в неделю на несколько часов.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 22 май 2013, 16:04 |
|
|
anika lu, понимаю, мой любит всех - но я то рядом, фиг знает как оно будет без меня, в год пыталась в джиме оставить в дэйкэа - так орал ужасно. Мы вас на пару неделек младше)
Gull, да надо что-то, но подумала что лучше уже на парт тайм в школу, все равно с 3х хотела отдавать, а так будет ему годик чтоб привыкнуть до перехода на фул тайм, да и на пользу пойдет надеюсь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 22 май 2013, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,что делать если в садике чужое дите кусает мою дочь? не только мою. всех кусает. уже жаловались воспитательнице и родителям.  все соглашаются и говорят что работаю над этим и ругают девочку.но результата ноль.идти к директору?за такое не выгоняют разве?она постоянно кусается если кто то играет с чем то что ей нравится. меня не утраивает что у моей уже 3покуса на руке 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 22 май 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А у нас ЧП сегодня приключилось....
Сын на палец гайку-шайбу надел.ДА так "хорошо",что снять никак не получалось.Плакал,конечно.Я и мылила и воды ледяной налила,мыльную сделала-А она вообще никуда не сдвигалась.Пришлось пилить.Слава Богу муж был дома,нашел инструменты и пилил.Ох,час почти мучений.Слава Богу,что все обошлось.
Сын намучился,потом , бедненький сидел тихенький весь,пришлось кормить его самой и есть не хотел и спать толком не мог,просыпался с плачем...
А я уже хотела в 911 звонить.
|
|
 |
|
 |
|