Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я от ребенка в шоке, блин.
Учиться не хочет. Имею в виду, что то, что они мурыжат она конечно делает, но ей неинтересно. Ждем тестирования на гифтед программу, соц работник обещала что уже скоро, а Германа все нет (проводит тесты не она, а психолог). Сегодня пришлось уже сконтактировать опять с соц работником (потому что она мне обещала 3 недели назад, что вот-вот протестируют), она отзвонилась и сказала что-то про то, что впереди дочери по очереди какие-то еще дети, и на некоторых из них не получено согласие на тесты и тд и тп. Вот спрашивается, почему нельзя взять ребенка, на которого уже все бамажки оформлены?
Я ее пытаюсь сама учить, училка выдала ей enrichment packet, его пытаемся делать, но я наблюдаю странную картину - она просто не хочет вообще ничего, не прочитав еще задание орет что очень сложно и тд. Сегодня уже я на нее наорала и сказала, что не пойдет никуда пока не сделает (задание очень посильное). Перестала наконец выпендриваться, сделала. Вот именно выпендреж мешает. С ним не знаю, что делать.
Опять ее тестируют (какой-то end of year assessment, неясно за какой класс), задание было операции с дробями с разными знаменателями. Она сказала что забыла как это делать (мы изучали летом, но с тех пор конечно уже много воды утекло). Объясняю опять, вижу что именно не хочет понимать. Посадила смотреть khan academy этот материал (да, у меня лексики ей знакомой не хватает - на английском то есть) , сидит бормочет I don't get what you talking about, опять пришлось наорать чтобы заткнулась и СЛУШАЛА (утрировано говоря). Ничего сложного там нет.

Манеры тоже... манерно рыгнет (понарошке) и ржет. Сказала, чтобы я ей не давала завтра крекеры, потому что она купит катрофельные чипсы на ланч за 50с (потому что 5 класс raising money, продавая всякий джанк). Тут я уже ссылаясь на эту тему, сказала что в нормальных частных школах вообще запрещено приносить джанк в любом виде. Говорю - постараюсь перевести тебя на след год в частную школу. Не знаю, что за школа у нас такая.... считается в округе хорошей. Нейборхуды разные, в том числе весьма хорошие к нам относятся, но есть и не очень.
Вечером говорит - переведи меян в частную школу прямо сейчас.

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Operations and Algebraic Thinking

и see далее по стандартным требованиям, if interested)

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Operations and Algebraic Thinking

и see далее по стандартным требованиям, if interested)
спасиб. посмотрела, перечисляют, что изучается, никаких объяснительных материалов не увидела.
Проблема в том, что натаскать я ее на тест может и натаскаю, но все равно - объяснения мои несистемны (мы ж не хоумскулеры), и это проблема. Я не учу ее, я понятия не имею, как в школе их учат и тд и тп. Тупо показать как надо действовать, когда у дробей разные знаменатели я конечно могу, но не это моя цель. В общем, легче не стало. Тут или вникать в это сильно (насколько я поняла, Вы снайд в теме), или даже не начинать. Посередине как мне кажется не получится. Все-таки изучение математики должно быть в системе. ИМХО

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лихорадочно за завтраком (под крик попугаев) "изучили" сравнение дробей с разными знаменателями, и тут ребенок сообщает, что в тесте еще спрашивали найти объем параллелепипеда и площадь треугольника. Под ор птиц еще и это "прошли". я ей посоветовала не сдавать этот тест как можно дольше (тянуть, она его должна делать понемногу в сводобное время - бывает ли у них свободное время?), потом вечером прийти и еще меня спросить. Может так и до калькулуса дойдем :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, одна из проблем с gifted kids - они быстро теряют мотивацию. Сидят в классе и до них доходит, что они (со своим интеллектом и умениями) то что обычным детям сложно делают с пол-пинка. Они начинают лениться. Потом это входит в привычку. Так что напирай на тестирование. У меня сестра со страшим так попадает. В своё время не протолкнула его (он gifted), потом он обленился. Ему просто легко быть top of the class в обычном, посредственном, классе чем пахать там где есть challenge. В то время когда он таки попал в gifted, он понял, что тут-то ему придётся попахать, так как все дети в классе были сильные. Что он сделал? Завалил специально тесты чтобы его из gifted вернули в обычный класс и он бы баклуши бил.
Ну у вас и возраст сейчас такой сложный начинается. Мама не authority больше, только те с кем она учится/дружит. Так что готовся, что твоё мнеие скоро будет ей пофиг :-(

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тестирование уже идет полным ходом. Не на IQ, а как всегда - на знание математики уж не знаю за какой грейд. Вчера она сказала, что ей дали тестирование (хорошо, что его можно делать несколько дней, пока не закончит, она его делает в то время когда класс делает другую активити, времени не так много). Дома она у меня поспрашивала кое-что, я рассказала. А сегодня...... она тайком принесла его домой (и как назло, сегодня у нас весь вечер были спортивные мероприятия, плюс была обычная домашка, плюс попугай влип на липучку для мух, отскребали-отмывали, сижу вот только сейчас рассматриваю сама). Мама дорогая..... мне кажется, это end of year assessment за 6 класс, не меньше. Поубивала бы :2gunfire: Так хочется училке написать: We are at school to learn it, not to show that we learned it somewhere else.
Причем учитель сама мне сказала на конференции, что гифтед это не значит мама меня научила - я теперь могу это делать, а надо показать, что человек способен быстро и хорошо усваивать новый материал, идти вперед класса (хотя, то что он усвоил чему мама научила - показатель того же). Я была в прошлом году того же мнения, и директору так и сказала.
Я понимаю, что это не от училки зависит, она выполняет то, что ей положено в этой ситуации. Но все равно не знаю, как реагировать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Говорю - постараюсь перевести тебя на след год в частную школу. Не знаю, что за школа у нас такая.... считается в округе хорошей. Нейборхуды разные, в том числе весьма хорошие к нам относятся, но есть и не очень.
Вечером говорит - переведи меян в частную школу прямо сейчас.

Альтея, слушай сюда.
Никакой частной школы, это не для вас.
Сейчас объясню почему.
Обычная частная школа расчитана на среднего ребенка. Я не говорю об академических школах, но это часто хай скулы и туда конкурс. А в обычной частной школе твоя красавица заскучает через неделю. Да там дают хороший средний уровень и только.

Мы это проходили, поэтому я могу судить о разнице между частной и гос.щколой. Мы ушли как раз из-за этого. Ребенку было скучно. Гос.школа дала нам намного больше в академическом плане.

То что в вашей школе есть гифтед программа это огромный плюс. Борись за не. Странно что вы не прошли тест раньше. Но сейчас еще не поздно, но уже критично, судя по поведению дочки. Гифтед программа даст сразу шаг вперед. Вам осталось всего два года в начальной школе. Уже не уровне средней школы все дети учаться по своей программе и гифтед дети идут намного вперед. Все зависит от штата и города, но это как и в любом другом вопросе, но у нас это было значительное опережение. В 7 классе уже брали алгебру, в 8 геометрию из программы хай скул. Дополнительный иностраный язык и много другого. Ниодна частная школа тебе этого не даст.

Плюс, учитывая твои постоянные притензии к школе, (насколько они обоснованы я не говорю) в частной школе это не прокатит. Не нравиться - уходи. Это в гос школе выслушивают насчет мытья рук, прогулок и прочего. В частной как скажут так и будет. В одной из наших школ руки как раз не мыли, хотя школа была очень даже хорошая, и делали вид что моих вопросов про руки не понимают.

Поэтому не настраивай дочку на частную школу. Она загориться идеей, а на деле все может быть еще хуже чем в вашей школе сейчас. Если дочка на самом деле умная, то пройдет на гифтед со свистом и будет учиться.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
тестирование уже идет полным ходом. Не на IQ, а как всегда - на знание математики уж не знаю за какой грейд. Вчера она сказала, что ей дали тестирование (хорошо, что его можно делать несколько дней, пока не закончит, она его делает в то время когда класс делает другую активити, времени не так много). Дома она у меня поспрашивала кое-что, я рассказала. А сегодня...... она тайком принесла его домой (и как назло, сегодня у нас весь вечер были спортивные мероприятия, плюс была обычная домашка, плюс попугай влип на липучку для мух, отскребали-отмывали, сижу вот только сейчас рассматриваю сама). Мама дорогая..... мне кажется, это end of year assessment за 6 класс, не меньше. Поубивала бы :2gunfire: Так хочется училке написать: We are at school to learn it, not to show that we learned it somewhere else.
Причем учитель сама мне сказала на конференции, что гифтед это не значит мама меня научила - я теперь могу это делать, а надо показать, что человек способен быстро и хорошо усваивать новый материал, идти вперед класса (хотя, то что он усвоил чему мама научила - показатель того же). Я была в прошлом году того же мнения, и директору так и сказала.
Я понимаю, что это не от училки зависит, она выполняет то, что ей положено в этой ситуации. Но все равно не знаю, как реагировать.

Тестирование на гифтед бывает разное. Зависит от правил штата. В некоторых это именно тестирование на академический уровень. У нас было иестирование с психологом. Никакой сложной математики, английского и прочего. Был тест на IQ. Как мне объяснили, прочеряется не уровень знаний, а умение логически мыслить, выбирать нестандартное решение и прочее_

Кстати, из моего опыта, далеко не все дети которые учаться на отлично, проходят это тестирование. А вот некоторые, далеко не отличники, проходили легко.
У моей знакомой дочка три раза сдавала этот тест и не проходила. Хотя училась она отлично, но это благодаоя упорству мамы, она с ней с самого начала делала все уроки и много занималась.

Узнай в школе что за ттест ей дают. Это точно не тест на гифтед. Тест на гифтед либо тет на тет с психологом, либо писменый академический, но он проводится в одном месте где собирают всех детей из разных щкол и они его пишут на время. (Это кто то рассказывал про писменый тест). У вас вообще не понятно что. Зайди на сайт вышего дистрикта и найди там информацию как у вас проходит тестиирование. Если ты уже заполняла бумаги на согласие на тест, то там должно быть все написано как тест проходит.

Кстати, у нас сроки теста очень ограничены, он идет всего две недели два раза в год. В начале и конце учебного года_ Может что то и изменилось сейчас, но когда мои проходили этот тест было именно так. В другое время его было пройти нельзя.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тест на IQ с психологом у нее будет. Это тест на академикс. Давали и в прошлом году подобный, была ошибка на ошибке. многие задания она впервые видела. Тогда мне ответили на мой вопрос про гифтед программу, что дети должны опережать на 2 года, а моя опережала на 1. Типа пролетели вы. Тестирования психологом не было.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тест на IQ с психологом у нее будет. Это тест на академикс. Давали и в прошлом году подобный, была ошибка на ошибке. многие задания она впервые видела. Тогда мне ответили на мой вопрос про гифтед программу, что дети должны опережать на 2 года, а моя опережала на 1. Типа пролетели вы. Тестирования психологом не было.

Что сказано на сайте дистрикта и в бумагах на тест - как проходит тестиирование.
Спрашиваю потому, что щкола может заниматься самодеятельностью. На уровне начальной школы эти тесты очень часто зависят от желания школы и учителя. Например учительнице не хочеться напрягаться и заниматься с ребенком, или она просто настроена против ребенка. И фиг пробъешь.

Изучи все сама, как и что должно проходить. Вся твоя ситуация мне кажется странной.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть даже вопрос 63 см перевести в м. Честное слово, у меня в университете тот же вопрос задают на физике да на химии. :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):

Что сказано на сайте дистрикта и в бумагах на тест - как проходит тестиирование.
Спрашиваю потому, что щкола может заниматься самодеятельностью. На уровне начальной школы эти тесты очень часто зависят от желания школы и учителя. Например учительнице не хочеться напрягаться и заниматься с ребенком, или она просто настроена против ребенка. И фиг пробъешь.

Изучи все сама, как и что должно проходить. Вся твоя ситуация мне кажется странной.
что такое "бумаги на тест"?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Альтея писал(а):

что такое "бумаги на тест"?

Для проведения теста родители должны подписать бумаги что согласны. У нас была целая стопка бумаг.

Глянула на твоем сайте. Там есть форма для заполнения. О тестах сказано все очень обтикаемо, мол групповые и индивидуальные. Я правдо мельком посмотрела. Но я уже спать пошла у меня 3 часа ночи. Если завтра не уеду, то посмотрю внимательно.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
В 7 классе уже брали алгебру, в 8 геометрию из программы хай скул. Дополнительный иностраный язык и много другого. Ниодна частная школа тебе этого не даст.
.

Я тут не соглашусь. Всё очень зависит от конкретной школы. В частных школах так же есть AP classes и иностранные языки и многое другое. Правда потянет ли Алтея хорошую частную школу с такими условиями - под вопросом. Если тянет, то я бы хотя бы сходила и глянула что за зверь, узнала какой у них curriculum, что проходят в классе её же уровня и т.п. Ребёнка тоже можно туда сводить посмотреть. Хотя GT класс в гос школе конечно же вариант лучше и бесплатный.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea, a какой вас math curriculum?
if Pearson Common Core то д б access code provided by your teacher
the same with everydaymath

мы дома делаем допом CC (Carson Dellosa edition)
там понедельно поюнитно погрейдно
а не бумажками пару раз в неделю

CommonCore Math4TodayDaily Practice

потом об этом не принято вслух
ибо идет по умолчанию
практически все АП классы
или дома долбаются с родителем про
или с тьютoром

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница