|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 10:54 |
|
|
Девы, философский вопрос к мамам двоих и более детей, мамам близнецов и погодок, или хотя бы малышей до года. Насколько вы мобильны? Я тут сталкиваюсь с некоторым осуждением со стороны родственниц мужа, если я отказываюсь от каких-то выходов в свет. Не супер важных, а например jewelry party или просто куда-то в гости, или на день города. Моя отмазка а-ля ребенок спит/ест/ и т.д. воспринимается как чушь. Типа, это no big deal, поспит в машине, поест на ходу и т.д. Но меня реально напрягает сбор чемоданов и кормления и сны в походных условиях. С мелкими погодками (4 мес и полтора года). Я одна такая? Вы часто ходите на всяческие мероприятия с двумя детьми, или тоже избегаете?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я помню когда у меня ребенок был маленький. я тоже отказывалась от всяких ненужных мероприятий. Для меня важнее было расписание ребенка, чтоб поиграть, покущать, поспать . Я заметила что даже в младенчестве моя дочь была оч впечатлительной. Никогда не могла заснуть в гостях. И потом, не они же, а вы будете справлять с нагрузкой работы с малыщами в походных условиях. Они конечно же не предложили вам свою помошь?
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 11:23 |
|
|
Не, помочь они всегда готовы. Дело в другом. Например, я знаю, что ребенок не будет спать в чужом месте, а будет плакать. Или если поспит 10 минут в машине, то потом спать не будет и весь режим наперекосяк, а мне потом с капризным оставаться. Та же еда с собой - надо, чтоб было что-то транспортабельное, без холодильника и микроволновки, и чтоб кормить было где. И тд. детали. Ради важного мероприятия безусловно можно. А просто так - напряжно. Главное, все эти аргументы разбиваются об слова no big deal  ага, со стороны все элементарно.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Не, помочь они всегда готовы. Дело в другом. Например, я знаю, что ребенок не будет спать в чужом месте, а будет плакать. Или если поспит 10 минут в машине, то потом спать не будет и весь режим наперекосяк, а мне потом с капризным оставаться. Та же еда с собой - надо, чтоб было что-то транспортабельное, без холодильника и микроволновки, и чтоб кормить было где. И тд. детали. Ради важного мероприятия безусловно можно. А просто так - напряжно. Главное, все эти аргументы разбиваются об слова no big deal  ага, со стороны все элементарно. я придерживаюсь такого же мнения что и вы. режим ребенка важнее. Если готовы помочь, то еще куда ни шло. У меня ребенко ужасно спал и поэтому я была как зомби. Моя систер ин ло при этом звонили и говорила- Я так хочу тебе помочь. Приезжай сюда к нам ( это мин 40- 50 от нас). Ага.... если так хочешь помочь, приезжай сюда, приберись, приготовь пока я посплю пока ребенос спит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 12:26 |
|
|
Paloma, у меня то же самое. Режим важнее!  Пытаюсь поставить ребёнка на расписание. Так сложно укладывать его на ходу где-то (покормить ещё ладно), что никуда почти не ходим. Могу к подруге домой в гости, там потому что спокойно могу покормить-уложить. А так - никуда почти. Мне стресс и ребёнку стресс. Один раз повели малютку на день рождение к старшей сестре - тут у меня выхода не было, нам нужно было там присутствовать. Так она от overstimulation (громкая музыка, куча народа, всё её трогают, на ручках хотят поносить, сон она пропустила естественно) дома потом около часа орала, мы её успокоить не могли вообще, ужас был.  Я после этого мужу сказала, что все events где больше 3 человек и дольше часа по времени и никак не отказаться от похода туда - нанимаем няню ребёнку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 13:37 |
|
|
Вот только как это объяснить родственницам, которые режим за причину не считают :) Все время приводят мне в пример соседскую девочку, девочка хорошая, но там вообще бессистемно, мать не могла ответить на вопрос, сколько нэпов днем спит, болеет постоянно, пищеварительные проблемы и т.д. Но зато вся такая социальная. А мы типа дома сидим :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 13:38 |
|
|
После года в плане выходов гораздо легче. Просто у меня сейчас новый малыш до года, и все повторяется по кругу.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Paloma писал(а): . Я одна такая? Вы часто ходите на всяческие мероприятия с двумя детьми, или тоже избегаете? Не одна и это правильно. Я с маленькми детьми никуда не ходила. Но у меня родители часто гостили поэтому я деток сплавляла на них, а сама на парти. Но с детьми -никуда. Мы только ходили в детский парк и всё. Даже аут в рестораны маленьких детей не таскали по оочень многим причинам.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 14:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я вообще считаю, зачем ребенка мучать? Кому-то веселье, а вам лично капризы младенца выслушивать. Мы были с 2 детьми очень мобильны, летали часто, ходили везде часто все вместе, но по нашему желанию, а не по желанию родственников-знакомых. Мои дети и сейчас не очень любят сборища взрослых, поэтому мероприятия для визитов мы посещаем не часто, а вот в музей-диснейленд- это да, полезно, и никаких капризов, ушли, когда нам надо, ни под кого не подстраиваться.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 15:13 |
|
|
Мы очень мобильны, везде ходим и в аут и в диснеи и прочее и по соц ивентам, НО! только если с нашим режимом совпадает. У меня режимный пунктик, народ уже привык, поначалу и обижались и ржали, что у нас рашн бут кемп. Но мне важнее ребенок в нормальном состоянии, а не ор после и во время из-за сбитого режима. А народу я нет не говорю, говорю, что мы попробуем to make it. У нас спать ребенок идет в 7, неп сейчас в 12. Пока мелкий был, я могла позволить один неп вне дома, в машине например. Но опять же все дети разные- кто-то сквозь шум и гам спит, мой привык спать с тишине и затемненной комнате, он сроду в гостях не заснул бы, среди народа. И пока на ГВ были, это было нереально кормить, например, прикрывшись пеленкой, он и так весь вертелся как уж. Я могу еще понять, если старшего надо везти в школу или на активитиз, младшего приходится с собой тащить и кормить и спать где придется. но это другая история. Ради подружек и соушал походов биг ноу ноу.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Палома, у меня трехлетка и 6 месячный малыш. С старшим часто ходим на всякие детские ДР и прочие мероприятия, но малыша с собой не берем, нечего ему там делать. К счастью, у меня мама дома, поэтому с ней оставить не проблема. Если друзья зовут нас на какие-нибудь вечеринки/ивенты, то я либо оставляю детей с мамой если очень хочется пойти (но редко, так как маму тоже не хочу сильно нагружать), либо отказываюсь, так как детское расписание важнее - тут я с тобой совершенно согласна. Обычно никто не обижается и не говорит что это не big deal - ну по крайней мере вслух не говорят, что думают не знаю  Единственное исключение это наши семейные поездки и путешестия, например к океану, в Диснейлэнд (у нас там абонемент поэтому ездим несколько раз в месяц). В основном это ради старшего, но малыш тоже там неплохо проводит время - ест, спит, в остальное время заинтересованно смотрит по сторонам и вообще пребывает в отличном настроении, потусить мы любим  У него расписание практически и не нарушается, кроме того что вместо обычных двух нэпов по 2 часа он спит 4 раза минут по 45. Но к счастью, на его настроении это никак не отражается, он у нас очень флексибл и на следующий день спокойно входит в обычный график. Если бы я видела что эти поездки плохо на нем сказываются и нарушают рутину, то и от них бы отказалась, отправляла бы старшего с папой (мы так и делали в первые месяцы пока беби совсем маленький был). Короче, если тебе и ребенку неудобно, стеснятся нечего, так и скажи что для тебя это big deal и что сможете к ним приезжать когда ребенок подрастет.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была мобильной мамой одного ребенка. Моя дочь спала в любой обстановке по своему режиму, даже лучше в коляске, чем дома. Ела тоже по своему рассписанию. Если мы где-то не дома - я баночку ее еды из холодилника кладу в термоизолитованую сумку и беру с собой, ко времени обеда еда - комнатной температуры. Ну она так привыкла с самого рождения, мы никогда под ее режим не подстраивались. А вот мамаши у которых режим на первом месте очень раздражали, всегда надо под них подстраиваться, что бы успеть ровно между завтраком и непом. Хочется еще пообщатся, кофе допить, а тебя поторапливают скорее, ато ребенка спать укладывать надо. В зоопарк поехали вместе на одной машине, через 1,5 часа - домой кушать и спать. Ну мы же еще всех животных не пересмотрели, а уже домой. А еще когда мне подруга оставила своего сына на 3 дня, я была мобилной мамой 2х детей. Оба ели и спали как положено, а я с ними по паркам, каруселям и Халовинским вечеринкам ездила. Они кушали домашнюю еду и суп из термоса. Так что я заметила что от количества детей это не зависит.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
janelisa писал(а): А вот мамаши у которых режим на первом месте очень раздражали, всегда надо под них подстраиваться, что бы успеть ровно между завтраком и непом. Хочется еще пообщатся, кофе допить, а тебя поторапливают скорее, ато ребенка спать укладывать надо. В зоопарк поехали вместе на одной машине, через 1,5 часа - домой кушать и спать. Ну мы же еще всех животных не пересмотрели, а уже домой.
а чего прям раздражали? вас же не заставляли с ними дружить дети разные все.моя спать не будет никогда в коляске,даже когда маленькая была.у нее персоналити такая,что если вокрук какой то экшен,то ей нужно смотреть и все знать,будет усталая и спать будет хотеть,но не заснет,потому что вокруг интересно.в результате испорченный день,капризы,плохой аппетит,и проч по списку. режим наше все.я из тех мамаш,кто вас "раздражает" 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Lexus писал(а): Я вообще считаю, зачем ребенка мучать? Кому-то веселье, а вам лично капризы младенца выслушивать. Мы были с 2 детьми очень мобильны, летали часто, ходили везде часто все вместе, но по нашему желанию, а не по желанию родственников-знакомых.  +100 Я вообще не очень большая любительница всяких соушал ивентс, ну разве что once in a while)) В прошлом месяце нас с мужем пригласили на крутую вечеринку в модный ночной клуб Сан Диего - захотелось пойти, ну мы детей уложили и поехали (благо что младший спит всю ночь).Повеселились отлично, но так сказать просто для смены обстановки. А так мы с мужем частенько ходим в аут на свидания после того как своих гавриков уложим  Но вообще, надолго детей я не люблю оставлять. У нас в декабре пятая годовщина свадьбы, собираемся с мужем в romantic get away на день и ночь - и хотя я маме своей доверяю на 100%, все равно уже переживаю как детки без нас будут.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: On The Go Добавлено: 07 окт 2013, 17:34 |
|
|
tetiana t писал(а): janelisa писал(а): А вот мамаши у которых режим на первом месте очень раздражали, всегда надо под них подстраиваться, что бы успеть ровно между завтраком и непом. Хочется еще пообщатся, кофе допить, а тебя поторапливают скорее, ато ребенка спать укладывать надо. В зоопарк поехали вместе на одной машине, через 1,5 часа - домой кушать и спать. Ну мы же еще всех животных не пересмотрели, а уже домой.
а чего прям раздражали? вас же не заставляли с ними дружить Я тоже не понимаю чего раздражаться. Дети у всех разные, приоритеты тоже - кому-то важнее всех зверей пересмореть, а кому-то ребенка спать вовремя уложить, чтоб не капризничал потом. Чтобы не раздражаться, надо просто жить по своему графику и в тот же зоопарк ездить на разных машинах 
|
|
 |
|
 |
|