|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Детская стоматология Добавлено: 04 дек 2009, 21:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот, снова о вечном Сегодня ходли на осмотр, рентген и чистку, зверская тетя намазала ребенку зубы флуоридом, не спросив нас, меня аж переклинило. Все-таки флуорид - яд, или не совсем ? из той инфо, что мной находилась раньше - яд. А она спокойненько так, жирненько...пить нельзя 10 минут, смывать нельзя, зубы чистить только вечером. Кто-то помнится давал ссылку на сайт, где обмениваются мнениями о дантистах мамашки, не подскажете еще раз? 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 дек 2009, 22:03 |
|
|
я тоту тоже спрошу, с какого возраста надо вести к д ? и я так понимаю что д должен быть только детский ?и сколько берут за прием ? а то муж сына добавил в свою страховку, а я прям не знаю такие же там правила как на взрослого или что-то особенное есть,у мужа ответа так и не дождалась 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 дек 2009, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): Вот, снова о вечном Сегодня ходли на осмотр, рентген и чистку, зверская тетя намазала ребенку зубы флуоридом, не спросив нас, меня аж переклинило. Все-таки флуорид - яд, или не совсем ? из той инфо, что мной находилась раньше - яд. А она спокойненько так, жирненько...пить нельзя 10 минут, смывать нельзя, зубы чистить только вечером. Кто-то помнится давал ссылку на сайт, где обмениваются мнениями о дантистах мамашки, не подскажете еще раз?  Насколько я понимаю, если наружное применение - то это очень даже хорошо для предотвращения кариеса, по поводу употребления внутрь - мнения раcходятся. вот очень хорошие группы: http://health.groups.yahoo.com/group/ve ... =335242115
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 дек 2009, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): я тоту тоже спрошу, с какого возраста надо вести к д ? и я так понимаю что д должен быть только детский ?и сколько берут за прием ? а то муж сына добавил в свою страховку, а я прям не знаю такие же там правила как на взрослого или что-то особенное есть,у мужа ответа так и не дождалась  мы ходили без страховки, платили что-то около $35-50, точно уже не помню. Дoктор был хороший, но как я поняла потом - очень mainstream- типа витаминки с флурайдом, белые точки на зубах - это все нормально и т.д.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
я лично протиф флюраида, абсолютно против. не буду об;яснять почему, кому надо наидут, а то опять скажут мамашки дурью маятся : )))))))) у меня подруга филтрь долго искала, чтоб флюраид фильтровал, не помнню бренд, но нашла. у нее у малои даже екзема прошла ( у них и в душе фильтр и везде), кожа лучше грит стала. я не говорю что ето флюраид виноват, просто к слову о фильтре.
меня б тоже перекопсило, если б малои вот так намазали не спросив. тут вообше его на право и налево врачи в каплях выписывают. нашеи тоже выписывали, просто так, для профилактики... идиоты, оспидя прости.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
еше по ходу, какои вы пастои чистите? пасту *с полки* не предлагать: ))) я слышала про иоговскую детскую на травах и маслах для десен и зубов, на каких-то древних рецептах, но не могу вспомнить название приду-рок. может кто-то знает? или аювердические какие-то? tolko чтоб полностью натур. и где тут купить?
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 00:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): я лично протиф флюраида, абсолютно против. не буду об;яснять почему, кому надо наидут, а то опять скажут мамашки дурью маятся : )))))))) у меня подруга филтрь долго искала, чтоб флюраид фильтровал, не помнню бренд, но нашла. у нее у малои даже екзема прошла ( у них и в душе фильтр и везде), кожа лучше грит стала. я не говорю что ето флюраид виноват, просто к слову о фильтре.
меня б тоже перекопсило, если б малои вот так намазали не спросив. тут вообше его на право и налево врачи в каплях выписывают. нашеи тоже выписывали, просто так, для профилактики... идиоты, оспидя прости. у них скорее всего у большинства врачей такая рутина - после года всем назначать эти витамины. Подруга одна моя с такой радостью говорит мне на днях: "Наконец-то нам доктор назначил витамины с флурайдом!" 
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 00:16 |
|
|
Honeychka писал(а): у них скорее всего у большинства врачей такая рутина - после года всем назначать эти витамины. Подруга одна моя с такой радостью говорит мне на днях: "Наконец-то нам доктор назначил витамины с флурайдом!"  ето не витамин, ето минерал, которыи имеет маленькую лечебную силу, и огромную разрушаюшую. всасывается даже через кожу легко, а уж если вовнутрь...
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 00:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): Honeychka писал(а): у них скорее всего у большинства врачей такая рутина - после года всем назначать эти витамины. Подруга одна моя с такой радостью говорит мне на днях: "Наконец-то нам доктор назначил витамины с флурайдом!"  ето не витамин, ето минерал, которыи имеет маленькую лечебную силу, и огромную разрушаюшую. всасывается даже через кожу легко, а уж если вовнутрь... детям прописывают жидкие витамины с fluoride , в составе витамины A, C, D плюс fluoride.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 08:30 |
|
|
Я своему всегда прошу сделать флуорид после чистки. В результате за почти 6 лет нет ни одной точки, ни одной дырки и уж тем более ни одной пломбы! И на здоровье не жалуемся (ттт). Ни экзем, ни дерматитов, ни других проблем в т.ч. с желудком не возникало. Зубы, как у акулы, беые и ровные. Первый раз пошли к стоматологу в 3 года с копейками, до 2 лет не чистили, ибо он не хотел, а я не мучала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 11:12 |
|
|
можно я тут встряну. с мужем обсуждали этот flouride и он говорит что у нас его не добавляют в воду потому что рыба дохнет в нашей речке-вонючке, а на юге и на востоке добавляют. Юль мож у вас тоже не добавляют? соседи всеж
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): еше по ходу, какои вы пастои чистите? пасту *с полки* не предлагать: Weleda, childrens tooth gel
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): меня б тоже перекопсило, если б малои вот так намазали не спросив. не совсем так, она уже принеся все с собой и открыв реебнку рот, констатировала что сейчас будет наносить его. т.е есть можно было в прыжке выбить у нее все из рук  шучу, но остановить можно было. но, на меня там уже и так смотрели... потому что до этого я противилась рентгену, который мы делали в феврале последний раз.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
я начитавшись в "натурульном" топике наших форумчан про вредность flouride, перестала пользоваться пастами с flouride. В результате - за полгода здоровый зуб (судя по ренгенту) дошел до такой степени, что пришлось рут канал делать и коронку. Врач долго удивлялся как такое произощло так быстро..... не знаю как на счет детей..... но я сама больше с flouride free пастами не дружу !!!!!!! Девочки, а во сколько лет надо детей показывать дантисту?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Roz писал(а): не знаю как на счет детей..... но я сама больше с flouride free пастами не дружу !!!!!!! на меня дантист смотрел как на убийцу, когда я сказала что мы стараемся пользоваться пастой без флуорида, при том, что у ребенка было несколько зубов с кариесом. ТаК что, черт его знает на самом деле... А еще мне все-таки кажется, что дело больше в генетике, чем в уходе, могу быть неправа.
|
|
 |
|
 |
|