Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему я тут одна на форуме у кого в частной школе нет формы?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это тебе крупно повезло, Марина. Я за качес венное образование, которая дает наша час рая школа. И в ней действительно учат детей. 7 человек в классе- почти индивидуальные занятия. Требования таке же как вишня описала в моей теме. На плохие оцени не скупятся, если что. Тут же старшеклассники набегут и научат, как надо, если родителей не хватает.
На переменках старшеклассники же опять читают книги своим подопечным. Воющем все очень хорошо. Но форма и строгий порядок в обежде меня, любительницу свободы, все же бесит. Не люблю как в советские времена. Плюс денег куча на это уходит.
Но конечно с паблик школами не сравнить.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приятно еще то, что все друг друга знают по имени. Старшеклассники очень вежливые приятные такие детки, заботливые о малышах. Не так как в паблик школе: каждый сам за себя. Тут одна большая семья как бы. Уж насколько моя девка застенчивая, но чувс чует себя там уютно.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Степки ходили в частную школу, не было формы. Младшая 2 года назад выпустилась, может что изменилось.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже было строго с формой. Но мои в этом году пойдут в мидл скул. Может там принципал по-проще с требованиями формы. :dum Рискнула, купила брюки в Sears.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Vishnya писал(а):

Я в другой теме спросила, где купить хорошие, но недорогие dress shoes ребенку 13 лет? А то у них правило на литургию при полном параде. А он растет, мне не очень хочется за 200 баксов покупать то, что через 2 мес. будет мало.

Я своему всегда в нордстроме дресс шуз покупала. У них очень стильные модели и сравнительно недорого.
Можно посмотреть в нордстром рек

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что считается частной школой?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что считается частной школой?

Школа, которая не финансируется из public funds. Надо, наверное, оговориться, что начиная с киндергартена, потому что если про прискулы, то это другая песня. Я бы так сказала, Elementary school, Middle school и High school.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Надо, наверное, оговориться, что начиная с киндергартена, потому что если про прискулы, то это другая песня. Я бы так сказала, Elementary school, Middle school и High school.

У нас немного по-другому из-за того что школа монтессори. У нас Анюта пошла в школу с 3 лет. И в одном и том же классе она будет до 7 лет, если не переведут раньше (если skills будут опережать).

У нас очень строго с едой. Нужно свой ланч носить, но список выдали, что нельзя processed foods, refined sugars, никаких соков и подобного. Обязательно свежие овощи и фрукты. Никаких десертов. Родительское собрание будет 4 сентября, посмотрим чего ещё на собрании скажут.
У нас индивидуальное обучение один на один. Кроме зубной щётки и пасты и покрывала-подушки на матрасик ничего нести не нужно, всем школа обеспечивает.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
У меня опыт двух школ. У младшего, куда и старший в все время ходил, форма. У старшего в хай скул - нет формы. Но очень строгие guidelines, что можно, что нельзя. например, джинсы в любом качестве нельзя. Только рубашки с воротниками или polo shirts. Если шорты, то там описание длины и стиля, бла-бла. Короче, так же точно ездили за одеждой перед школой, покупали, держа handbook в руках. :c_laugh

Я в другой теме спросила, где купить хорошие, но недорогие dress shoes ребенку 13 лет? А то у них правило на литургию при полном параде. А он растет, мне не очень хочется за 200 баксов покупать то, что через 2 мес. будет мало.

Вишня, посмотри на 6пм - там полно дресс шузов всегда. И цены приемлемые, шлют быстро.
Но девы - я по сравнению с вами нищая, так что может этот совет и не в тему. Но я никогда в Нордстроме не шопаюсь - безумно дорого.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Нордстроме очень дорого, даже в Нордстром рэк. Единственное исключение - у них бывают семи-энньюал сейлы. Но это нужно ловить. А туфли обычно нужны, как всегда, когда распродаж не бывает :-(

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересная для меня тема, потому что я хочу своего ребенка отдать в частную школу в будущем (при условии, что мы не переедем в эрию с хорошими школами).

Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. При этом он понимает, что в хорошей частной школе уровень знаний, получаемых детьми, выше. Но я пока молчу, так как у нас еще время есть до элементари, малому сейчас год и 5 мес.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting.

Я с ним не соглашусь, так как зависит от ребёнка, а не от школы. У меня муж заканчивал частную elementary, проблем с социализацией нет, наоборот, это его конёк - people skills. Я сама училась в private setting в России, маленькая школа, выпускной класс 28 человек. Никак не страдаю от этого. Так же знаю достаточно много народу кто из частных вышел (среди знакомых и родни мужа) и странностей не подмечено.
Ну и потом можно supplement с помощью extra curricular activities. ЗапИшите ребёнка в какой-нибудь театральный кружок, вот и будет социализация и умения работать "на публику".

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Очень интересная для меня тема, потому что я хочу своего ребенка отдать в частную школу в будущем (при условии, что мы не переедем в эрию с хорошими школами).

Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. .

Нет, ну там уж не такой small class setting. У нас в классе 15-17 человек. Конечно, это не 30 человек, но все же группа. Помимо этого, если Вы отдадите ребенка в продленку, то там человек 40-то точно будет, потому что собирают почти со всех классов ( у нас продленка в элементари скул включала с первого по 5-й классы) .
Другое дело, что хорошая и дорогая частная школа как бы искусственно изолирует Вашего ребенка от trash общества. В таких школах обычно нет буллинга, нет всяких задир-придурков, то есть, эмоционально, конечно, комфортно, но к реальному злому и жестокому миру ребенок, скажем так, не готов.
Я своих детей для профилактики ( чтоб жизнь совсем уж малиной не казалась) на лето частенько записываю на пару недель в YMCA summer кэмп. Туда всякие личности ходят, в том числе и те, кто буллит, задирается и тд. Мои дети всегда из этого кэмпа в таком обалдевшем состоянии возвращаются и долго благодарят, что мы не отсылаем их в public school.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Boonski писал(а):

Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. .

Нет, ну там уж не такой small class setting. У нас в классе 15-17 человек. Конечно, это не 30 человек, но все же группа. Помимо этого, если Вы отдадите ребенка в продленку, то там человек 40-то точно будет, потому что собирают почти со всех классов ( у нас продленка в элементари скул включала с первого по 5-й классы) .
Другое дело, что хорошая и дорогая частная школа как бы искусственно изолирует Вашего ребенка от trash общества. В таких школах обычно нет буллинга, нет всяких задир-придурков, то есть, эмоционально, конечно, комфортно, но к реальному злому и жестокому миру ребенок, скажем так, не готов.
Я своих детей для профилактики ( чтоб жизнь совсем уж малиной не казалась) на лето частенько записываю на пару недель в YMCA summer кэмп. Туда всякие личности ходят, в том числе и те, кто буллит, задирается и тд. Мои дети всегда из этого кэмпа в таком обалдевшем состоянии возвращаются и долго благодарят, что мы не отсылаем их в public school.

Вот поэтому еще и не хочу в паблик школу отдавать. Я еще и чокнутая мамаша. Если моего ребенка тронут, то я с учителями говорить не буду ходить. Сразу подойду и отпинаю ублюдков. Так что для того, чтобы уберечь себя от тюрьмы и семью от проблем, лучше если ребенок в частную школу будет ходить.

Да я сама в этом вопросе с мужем не согласна, на счет социализации. Уверена, что нормально ребенок социально развивается. Я еще у вас тут почитаю инфы и буду основываться на цифрах и фактах в дискуссиях на эту тему.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница