|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:21 |
|
|
первый раз в четверг пошли в школу (условное название) на два часа - кто то из родителей принес крекеры (у нас дома их нет, так как все слишком сильно их любят :) у малыша (3 годика) дома сразу заболел животик, а сегодня утром немножко поднялась температура и рвет целый день, после каждой еды и питья - причем малыш ведет себя совсем необычно - очень слабый, вялый, постоянно на руках или на диване лежит, такого не было даже при сильной простуде или гриппе, он обычно активный
я к доктору не обращалась, так как утром думала, что как обычно, пару раз вырвет от температуры, а потом все стабилизируется - температура и аппетит, ан нет - на целый день зарядило :((( все вырывает
муж говорит, что нужно питье с электролитами типа гейтрейта и крекеры, соседка сказала что нужны бананы, тертое яблоко, рис и тосты
а вы что делаете в таких случаях? а то я собираюсь в магазин, хотябы хорошие крекеры куплю, малыш о них уже сегодня вспоминал
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Минералку, акт. уголь (если есть). Кока-колу, как ни странно (много раз пробовала). Ничего не давайте есть- только пить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бог мой, ребенку три года, надо к врачу. Вялый целый день, конечно обильное питье с электролитами хорошо! Но лучше все таки, чтобы посмотрел врач!!!!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:45 |
|
|
спасибо большое за советы, то что целый день рвет я поняла только после обеда, сегодня пянтица :((( питье я давала - травяной чай - его через полчаса вырывает назад, надеюсь хоть что то остается :)))
недавно съел полбанана и уснул - может хоть усвоиться
минеральку - в смысле газированную, или газ сначала выпустить?
активированный уголь спасибо. что напомнили - пойду найду дома, есь наверное
придется с чем то примешать
муж говорит, что это может быть грипп и дает такую реакцию на живот или у них есть выражение стомак флу - типа какой то вирус в животе - на родине не помню что бы у нас говорили о чем о подобном, обычно - отравился, вырвало - что то в этом духе
я даже и не знаю что думать :((((
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну конечно не от крекеров же съеденных такое? Вирус скорее всего схватил. И не от еды скорее всего (как мы всегда думали про "отравился", а от детей. Если есть страховка, то лучше врачу показаться (если такое состояние не пройдет само по себе быстро) С моей дочкой плавают 2 сестры, мама рассказала, что всю ночь одну из них рвало и поносило. Типа накануне вечером она переела очень плотно. Я ей ничего не сказала (а именно, что от еды-то вряд ли такое может быть). Хватило же ума припереть ее в бассейн в тот же день! Они из Италии , тут гостят. Наверное в Италии как и в России тоже думают про "отравление", тут все знают, что сутки после рвоты и поноса нельзя в коллектив и тем более плавать. Поправляйтесь!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:51 |
|
|
Травяной чай не надо пока. Трава- это сильное средство. Минералку любую. Акт. уголь.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:53 |
|
|
Альтея писал(а): ну конечно не от крекеров же съеденных такое? Вирус скорее всего схватил. И не от еды скорее всего (как мы всегда думали про "отравился", а от детей. Если есть страховка, то лучше врачу показаться (если такое состояние не пройдет само по себе быстро) С моей дочкой плавают 2 сестры, мама рассказала, что всю ночь одну из них рвало и поносило. Типа накануне вечером она переела очень плотно. Я ей ничего не сказала (а именно, что от еды-то вряд ли такое может быть). Хватило же ума припереть ее в бассейн в тот же день! Они из Италии , тут гостят. Наверное в Италии как и в России тоже думают про "отравление", тут все знают, что сутки после рвоты и поноса нельзя в коллектив и тем более плавать. Поправляйтесь! спасибо, я тоже думаю наверное вирус, мы были в друх разных детских коллективах на этой неделе в оодной группе всегод 7 детей, в другом месте - до 50 в общем пространстве носятся - в общем навреное это очень интересно, но внус легче подхвартить, придется дозироваться :(((
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:55 |
|
|
А можно попутно спросить, у кого был опыт: при таких симптомах что делает доктор тут? Смутно подозреваю, что отправляет в аптеку за тем, что там есть без рецепта или вообще ничего не советует, кроме питья. Просто спрашиваю.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, травяной чай не надо. Любые электролиты, смекту дайте выпить, регидрон разводите в водичке! Следить, чтобы не было обезвоживание организма. Пить, много пить. Смотрите за тем, сколько писяет. Сколько выпил воды, сколько сходил писять. Не кормить сегодня. Если будет подниматься температура и постоянно тошнить -- то немедленно к врачу
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 19:16 |
|
|
Tamalli писал(а): Да, травяной чай не надо. Любые электролиты, смекту дайте выпить, регидрон разводите в водичке! Следить, чтобы не было обезвоживание организма. Пить, много пить. Смотрите за тем, сколько писяет. Сколько выпил воды, сколько сходил писять. Не кормить сегодня. Если будет подниматься температура и постоянно тошнить -- то немедленно к врачу а смекта зачем ? она как помогает?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Чаще и больше -вырвет опять. Вообще обезвоживание очень опасно для малышей. Странно что вы об этом не знаете и не обратились к врачу. И сейчас вам надо в ЕР.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Doll писал(а): А можно попутно спросить, у кого был опыт: при таких симптомах что делает доктор тут? Смутно подозреваю, что отправляет в аптеку за тем, что там есть без рецепта или вообще ничего не советует, кроме питья. Просто спрашиваю. Рвота и температура могут быть симптомами заболеваний не только вирусного характера.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 19:53 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Чаще и больше -вырвет опять. Вообще обезвоживание очень опасно для малышей. Странно что вы об этом не знаете и не обратились к врачу. И сейчас вам надо в ЕР. СПАСИБО так и происходит :((( обезвоживание и для взрослых опасно, у одного приятеля друг умер после пробежки от обезвоживания будем давать пить пойду за электролитами
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 19:56 |
|
|
vjane писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Чаще и больше -вырвет опять. Вообще обезвоживание очень опасно для малышей. Странно что вы об этом не знаете и не обратились к врачу. И сейчас вам надо в ЕР. СПАСИБО так и происходит :((( обезвоживание и для взрослых опасно, у одного приятеля друг умер после пробежки от обезвоживания будем давать пить пойду за электролитами Если уснул - будите малыша каждые пять минут и заливайте по чайной ложке, не больше. Лучше покупать Педиалайт, продается в любой аптеке. У фармацевта спросите как принимать ребенку 3х лет.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: что делать - малыша рвет Добавлено: 16 авг 2013, 20:38 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): vjane писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Чаще и больше -вырвет опять. Вообще обезвоживание очень опасно для малышей. Странно что вы об этом не знаете и не обратились к врачу. И сейчас вам надо в ЕР. СПАСИБО так и происходит :((( обезвоживание и для взрослых опасно, у одного приятеля друг умер после пробежки от обезвоживания будем давать пить пойду за электролитами Если уснул - будите малыша каждые пять минут и заливайте по чайной ложке, не больше. Лучше покупать Педиалайт, продается в любой аптеке. У фармацевта спросите как принимать ребенку 3х лет. уже проснулся и опять его тошнит от всего, хотя аппетит у него есть - просит кушать и пить, даем пить по чуть чуть
|
|
 |
|
 |
|