|
Автор |
Сообщение |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Испанский?? Добавлено: 27 июн 2013, 17:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня вопрос, а у кого-нибудь учат дети испанский язык? Если да, то расскажите, где и как? Я испанский учила в университете в России, пока учу с детьми по детским книгам. Но мы начали только с весны, стараюсь каждый день хоть по 40 минут. Дети без радости занимаются, лень им. Если начну по дороге куда-то гонять по словам, то такой ор стоит, не хотят. Вот и хочется совета, как их простимулировать учить язык??
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 27 июн 2013, 18:08 |
|
|
Я своего тщетно пытаюсь русский заставить выучить. Как только доходим до "мама мыла раму" и " на суку кукушка" - фсе, желание пропадает. Видать думает что уже достаточно. И это уже в третий раз. То есть он конечно говорит бегло и без акцента, а я пытаюсь его научить читать.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 27 июн 2013, 18:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тундра, а сколько ему?? Мы своих учили сначала по-русски читать, потом старший по-английски стал читать в школе в киндергартене, ему было легко на английском, потому что принцип сложения слогов он знал.
Если у Вас он читает, то научить его не сложно. А если по-английски не читает, то советую сначала по-русски учить. Мы учили слоги, а потом говорили им- пой слоги.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 27 июн 2013, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя учит в садике испанский.как не знаю,но вот за пару мес уже простые предложения говорит.ей 3года. чем раньше начнешь,тем лучше  тут испанский практически на любой работе дополнительный бонус и прибавка к зарплате 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 27 июн 2013, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Самый лучший метод ( только не смейтесь) -наймите няньку -мексиканку и пусть она с детьми только на испанском говорит. Вот увидите, они через пару месяцев начнут на испанском лопотать только так! Мои учат в частной школе, но как-то слабовато. Учат чуть ли не с киндергадена, а сейчас они в мидл скул пойдут и всё равно как-то слабовато на мой взгляд. В Америке вообще обучение иностранным языкам слабо поставлено. Хорошо, американцам никуда иммигрировать не надо и полмира на английском говорит, а то бы им труба была.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 10:08 |
|
|
Вот я тоже про испанский хотела спросить. В нашем садике есть занятия раз в неделю для детей от 3-х лет. Есть ли толк от них? Полчаса раз в неделю... Как-то сомнительно. И дома никто не поможет особо (я сама начала учить по программам, ****, но что я там еще знаю, тем более, не факт, что я сама правильно все делаю  ).
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Самый лучший метод ( только не смейтесь) -наймите няньку -мексиканку и пусть она с детьми только на испанском говорит. Вот увидите, они через пару месяцев начнут на испанском лопотать только так!
Если только эта нянька будет целыми днями с детьми. 1.Дочь брала няньку-мексиканку, которая говорила только на испанском. Не пошло. Может малявка еще очень маленькая была, может общения было мало. Несколько раз в неделю, часа по два. 2. Еще один раз в неделю к ним домой приходит мексиканка бесплатно, читает, учит, играет на испанском (есть какая-то программа бесплатная для детей). Один раз в месяц собирают этих детей в школе, посиделки для родителей, развлекаловки для детей. 3. Потом нашла школу испано-английскую 50/50. Сдвинулось дело с мертвой точки. Учительница говорит только на испанском, хотя дети на переменках общаются на англ. Но на испанском малявка говорит и читает. 4. Дома малявка говорит на русском с дочерью, с dad - на английском, с младшей сестрой - смесь языков.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою знакомую наняли в качестве бебиситтера к детям дантиста - как раз чтоб русскому учила. Типа 2 раза в неделю может по 2 часа. на след год детям в школу - сказали урежут ей сильно часы. ОЧень сомневаюсь, что дети заговорят при таком объеме. Так, может будут помнить один-два-три. Я не верю в такие методы. Если на полный день, чтоб деться некуда было, и чтоб дети были сильно мелкие - тогда возможно. Моя учила в первом классе китайский аж кажный день по полчаса - с теткой которая с ними по телеку общалась удаленно (телеконференция) - очень сомнительно чтобы что-то помнила. Даже если и помнит отдельные слова или фразы, к ЗНАНИЮ языка это отношения не имеет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 11:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Karsy писал(а): Вот я тоже про испанский хотела спросить. В нашем садике есть занятия раз в неделю для детей от 3-х лет. Есть ли толк от них? Полчаса раз в неделю... Как-то сомнительно. И дома никто не поможет особо (я сама начала учить по программам, ****, но что я там еще знаю, тем более, не факт, что я сама правильно все делаю  ). В библиотеке я беру детские книги с простыми предложениями или просто словами и недели 2 мы эту стопочку читаем каждый день, потом другую берем. Я возила старшего на испанский 2 года назад, 2 раза в неделю было мало. Когда мы вернемся через год домой в Южную Калифорнию, то буду искать мексиканку. Может, кто знает какие-то детские мультики простые??
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
иринушка писал(а): Katten2 писал(а): Самый лучший метод ( только не смейтесь) -наймите няньку -мексиканку и пусть она с детьми только на испанском говорит. Вот увидите, они через пару месяцев начнут на испанском лопотать только так!
Если только эта нянька будет целыми днями с детьми. 1.Дочь брала няньку-мексиканку, которая говорила только на испанском. Не пошло. Может малявка еще очень маленькая была, может общения было мало. Несколько раз в неделю, часа по два. 2. Еще один раз в неделю к ним домой приходит мексиканка бесплатно, читает, учит, играет на испанском (есть какая-то программа бесплатная для детей). Один раз в месяц собирают этих детей в школе, посиделки для родителей, развлекаловки для детей. 3. Потом нашла школу испано-английскую 50/50. Сдвинулось дело с мертвой точки. Учительница говорит только на испанском, хотя дети на переменках общаются на англ. Но на испанском малявка говорит и читает. 4. Дома малявка говорит на русском с дочерью, с dad - на английском, с младшей сестрой - смесь языков. Иринушка, расскажите, пожалуйста, про программу бесплатную для детей, в каком штате, как называется?? Очень интересно послушать. И если можно, поделитесь впечатлениями о двуязычной школе??
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 13:05 |
|
|
Lexus, ДВД в библиотеке поищитe. у нас валом на испанском.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 13:20 |
|
|
У нас школа где 50 на 50. Английский и испанский идёт одновременно. Знаю детей кому мамы нанимали постоянную (full-time) няню, испаноговорящую. Дети в результате хорошо говорят по-испански. Только тут нужно осторожно нанимать, так как есть няни совершенно не образованные и будет ребёнок потом говорить как сапожник. Вообще, Lexus, вы не обижайтесь, но если вы просто гоняете по словам, то понятно что они не хотят учить. Я бы тоже не хотела. Заниматься нужно с детьми через игру, занятия нужно делать интересные. Каждое занятие должно быть привязано к какой-то теме (игрушки, еда, путешествия и т.п.). Вы сами себя поставьте на их место. Было бы вам интересно, если бы вас гоняли по списку несвязанных с контекстом слов?  Вспомните как нас в школе/универе заставляли учить эти таблицы с какими-нибудь неправильными глаголами. ну ладно мы взрослые, а детям такое наскучит через 5 минут. Лучше тогда им мультики какие-нибудь давайте на испанском, книжки читайте поинтереснее. P.S. А сколько детям лет?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 28 июн 2013, 20:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина, детям 4 и 6. Да я стараюсь поинтереснее книги выбирать, да только они поинтереснее не очень поймут, мы только с весны начали. Начинала с ними по карточкам, теперь когда словарь уже не 5 слов перешли на книги малышковские. Да знаю я, что не интересно им, но я совсем не креатив, может, кто-то посоветуют уроки где взять?
Ага, за идею с ДВД спасибо, обязательно посмотрю. Буду тоже искать тут курсы испанского.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 29 июн 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
С ютубе, торрентов скачивала песенки. Они ей очень нравились. Обучающие программки на испанском, русском, английском внучка смотрела мельком, но видно что-то откладывалась. Читать на русском начала сама, никто не учил, но было много книг звуковых на русском с алфавитом, словами.
marina, полностью согласна с Вами. Надо детей заинтересовать.
Дочери очень хочется, чтобы малявки говорили на разных языках. Искала по интернету, звонила, ходила, доставала сотрудников, которые занимаются учебными процессами в их городе (Калифорния). Измором брала. В эту школу 50/50 и на бесплатную программу на испанском с большим трудом попала, т.к. все это предназначено для выходцев из Мексики и т.п. Но вода камень точит. Если очень хочется, то можно добиться. Кстати, есть подобное бесплатное и на русском языке. Ищите, ищите!! Добивайтесь!
Внучка начала что-то понимать, говорить на испанском только когда пошла в школу (прескул, кинденгард - я не знаю как это называется). Два года в эту школу ходит. Сейчас ей 6 лет. Очень плохо, что в школах второй язык поздно начинают учить. Около их дома есть великолепная новая школа, но только с одним английским. Приходится ездить далеко.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Испанский?? Добавлено: 29 июн 2013, 22:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина, спасибо за отзыв, мы только уехали из Калифорнии, тут я вчера до 2 ночи смотрела, что есть- ничего испанского нет, так что решила, что буду дальше сама, нашла видеокурсы, ну и на айпэд еще испанских развивалок закачала. В принципе дети очень быстро впитывают, с весны прогресс очень большой. Через год мы должны вернуться домой в Кали, там буду по совету форумчанок искать мексиканскую няньку для практики. Муж обещал у коллег расспросить, может, кто тут на испаноговорящей женщине женат? Заодно с детьми сама все вспомню, что знала и забыла.
|
|
 |
|
 |
|