Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыши от годика до трех 2013
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Popravlyaites!!!

Девочки, решила купит зубную пасту малому. Смотрю, что все натуралные минимум с 2 лет, и то болшинство с 4. И везде написано не глотат. А как совсем малым чистит, если глотат нелзя? Какие у вас пасты? Наша педиатр сказала самим сделат, толко я возится не хочу, к тому же в дорогу хочу взят коммерческую

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сын просто с мокрой щеткой зубы сам "чистит", если дать пасту, то сьест ее, нам чистить зубы не дает.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я покупала Baby Orajel Fluoride-Free. Сейчас покупаю тоот же Orajel только Toddler (тоже Fluoride-Free). К стоматологу сходили, когда ребенку 2,4 было (просто посмотреть-проверить). Получили рекомендации, как чистить ребенку зубы в этом возрасте (ну и в целом, лекцию про уход прослушали, до этого зубки педиатр проверяла).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 13:44 
звезда
звезда

плямка поправляйтесь!!! у моей тоже темп поднимается на зубы,до 40 доходит...ходим к врачу чтобы исключить уши и горло..только ее рвет от жаропонижающих сиропов и наш педиатр одобрила свечи парацетамоловые.
моей 14,5 тоже говорит только папа и киссся...это месяцев с 10..а остальное только ее лепет.я думаю что если до 3 лет не заговорит,вот тогда беспокоится нужно,а пока,может она теряется что дома все по-русски,а в общественных местах инглишь..
Марийка с дантистами отдельная история.
когда моя красотуля родилась,первое что меня беспокоило-это уздечка под языком.но наш педиатр сказала что все ок,пойдете к дантисту на first year check-up все узнаете.
вот только вчера оттуда,но мы ходили в pediatrician dental group они лучше специализируются на детках.
пришли,доки заполнили,подождали и пошли с малой,так как она еще совсем маленькая.
там комната и кушетки специальные,штук 6,там деток кладут и лежа им все делают.
нас помотрели наши 4 зуба,намазали чем-то белым сказали что с зубами все хорошо и приходить раз в 6 месяцев чтобы проверять есть ли кариес и делать чистку.
но у нас 2 уздечки :komp под языком короткая(приводит к тому что с ростом ребенка нижняя челюсть не развивается,и еще это мешает гв,поэтому обычно это ее подрезают когда они совсем маленькие),и под верхней губой(дает щель между зубами)
короче букет!!!сказали чем позже подрезать,тем тяжелее заживает и нужны будут швы,а пока все должно зажить за 2-7 дней.
назначили операцию на след месяц.так малую жалко!!! :k_crying
а все педиатр!!!если бы маленькой все сделали-горя бы не знали,а теперь такой стресс.делают то под местным наркозом.
отсюда вопрос:кто-нибудь такое переживал?как долго детки отходили?
лизард у нас зубная паста Aquafresh Training Fluoride-Free Safe to Swallow 3-24 месяца,в таргете брали,где все зубные пасты

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

solnuashko писал(а):
у нас 2 уздечки :komp под языком короткая(приводит к тому что с ростом ребенка нижняя челюсть не развивается,и еще это мешает гв,поэтому обычно это ее подрезают когда они совсем маленькие),и под верхней губой(дает щель между зубами)
короче букет!!!сказали чем позже подрезать,тем тяжелее заживает и нужны будут швы,а пока все должно зажить за 2-7 дней.
назначили операцию на след месяц.так малую жалко!!! :k_crying
а все педиатр!!!если бы маленькой все сделали-горя бы не знали,а теперь такой стресс.делают то под местным наркозом.
отсюда вопрос:кто-нибудь такое переживал?как долго детки отходили?

Солнышко, у моего старшего уздечка нижняя очень короткая, про челюсть нам ничего не говорили, только говорили что у него могут быть проблемы с произношением. Когда он был грудничок, нам ничего не говорили про то, что уздечка короткая(ведь тогда можно было подрезать уздечку только с помощью сладкой водички, не прибегая к наркозу), а в полтора года стали говорить что надо резать и под полным! а не местным наркозом. Я отказалась, сменила педиатра и она не видит проблем с уздечкой кроме как что ребенок язык не может высунуть полностью. Если бы у нас уздечка влияла на развитие речи, то повела бы сына на операцию, а пока я и педиатр не видим смысла.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 15:14 
звезда
звезда

ой,Гулл,я все понимаю..у нас про речь еще рано говорить.
но про челюсть знаю из своего опыта,потом тяжело исправить и подрезать надо будет и брэйсис ставить,в общем будет и больнее и дороже исправить...а если нижняя челюсть плохо развивается.то верхняя под нее подстраивается и зубы кривые..
я не утверждаю что подрезав все будет в порядке с зубами,но все же вероятность меньше.
Да и папа наш хочет чтоб доця была красивая :angel .и щелочку тоже не хочет...
вы говорите что после 1,5 лет-общий наркоз....ех,пойдем сейчас...говорят что вся операция около 15 минут.от начала до конца..
страшнее как она отходить от всего этого будет,да и я :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему сыну тогда месяцев 15-16 было, когда операцию под общим наркозом хотели сделать, записывали за пару месяцев вперед, но мы операцию отменили. Видать от доктора зависит, у нас детский ЛОР не делает под местным наркозом, только общим.
У меня и мужа были короткие уздечки в детстве (я переросла, а мужа проблема с уздечкой только во взрослой жизни решилась), с челюстями у нас у обоих в порядке, зубы у меня ровные, у мужа нет. Мне кажется тут уже все от генетики зависит.
Вы на всякий случай сходите насчет второго мнения.
Да, нам тоже говорили что вся операция 15 минут, и то все это время на подготовку и наркоз уходит, а делов там только разок ножницами щелкнуть. Эту процедуру можно и без наркоза сделать, если есть гарантия что ребенок будет спокойно сидеть.
По крайней мере, когда я была ребенком, меня повели к дохтуру уздечку подрезать, так там накакого разговора о наркозе не было. Как сейчас помню, посадили меня в кресло, руки к креслу бинтами привязали, дохтур отвернулась обработать инструмент, а я в это время вырвалась из бинтов и убежала из кабинета и на улицу напрямую, а мама в то время в коридоре сидела... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в основном пользуемся такой пастой: http://www.amazon.com/Xlear-Tooth-Xylit ... toothpaste
Обе natural and fluroid free. Сын зубы чистить очень любит, мы с ним обычно одновременно чистим (а вечером с папой), так он нас копирует - после того как почистит, набирает в рот воды, полоскает и выплевывает. Теперь осталось только научиться пасту не глотать :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила! И теперь как мама с едой пристанет, сразу отмахивается и "отстань!" Надо за воим языком теперь только и следить :dum
У соседей мальчик больше 2-ух лет тоже даже мама папа не говорит, племянник тоже в 25 месяцев ничего не говорит. Но столько истории слышала, что детки потом года в 3-4 вдруг как начинают сразу предложениями говорить, я бы не беспокоилась.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
А моя Дженни уже стала мне гворить "отстань!" Ей пару раз сказала в гневе, а ведь запомнила! И теперь как мама с едой пристанет, сразу отмахивается и "отстань!" Надо за воим языком теперь только и следить :dum

:m_yes Мне старший сын как-то жаловался что Маркус ему говорит "go away", ну так от старшего брата часто слышит, вот старшему теперь так и отвечает. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

solnuashko, спасибо что поделились про поход к дантисту. Надеюсь вы и доченька легко переживете операцию вашу и все будет хорошо.

Gull писал(а):
Princeska писал(а):

:m_yes Мне старший сын как-то жаловался что Маркус ему говорит "go away", ну так от старшего брата часто слышит, вот старшему теперь так и отвечает. :f_eyebrows

И мой меня посылает сейчас :c_laugh - "иди" любимое слово. И сразу начинается хохот громкий, не знаю почему оно его так веселит)))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:27 
Богиня
Богиня

Та- дам! Не прошло и года и я к вам! Сегодня Туркину-Артуркину исполнился год! Слова осмысленно не говорит пока, делает два- три шага)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 02:00 
Богиня
Богиня

Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич). По своему опыту, скажите, пожалуйста, это мы отстаем от других деток в жевательном плане? Да я и представить не могу дать ему сэндвич, он его откусывать и жевать не будет, а порвет как "тузик грелку" и по полу раскидает. А может я просто слишком осторожничаю, боюсь, что он подавится?

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):
Та- дам! Не прошло и года и я к вам! Сегодня Туркину-Артуркину исполнился год! Слова осмысленно не говорит пока, делает два- три шага)

Поздравляем Туркина-Артуркина с первым днем рождения и с первыми шагами! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, чем вы детей кормили/кормите в 14 месяцев? Я тут в инете почитать решила, так многие в этом возрасте уже дают сэндвичи, чириос, голдфиш крекеры. У меня сына такую еду еще пока есть не может, давится, может даже стошнить. Такую я имею ввиду не полезность еды, а жесткость и размер кусков (например, сэндвич). По своему опыту, скажите, пожалуйста, это мы отстаем от других деток в жевательном плане? Да я и представить не могу дать ему сэндвич, он его откусывать и жевать не будет, а порвет как "тузик грелку" и по полу раскидает. А может я прото слишком осторожничаю, боюсь, что он подавится?

Я своему сыну сендвичи в таком возрасте не давала, но давала блинчики, бельгийские вафли, порезав их на небольшие кусочки как фингер фуд, мини-тефтели и т.п., давала крекеры, кукурузные палочки от Хеппи бейби. Моего старшего сына тоже от еды с общего стола тошнило и он давился, у него все нормализовалось и он стал есть кусочками с общего стола ближе к полутора годам.

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница