|
Автор |
Сообщение |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 27 ноя 2012, 12:44 |
|
|
Если обсуждали, дайте, плиз, ссылку, не нашла. Моему сыну 6. Скоро, надеюсь, будем в Штатах. Там, где собираемся жить, русского языка не будет. У меня с языком проблем нет. То, что я сыну сейчас даю, он как то неохотно запоминает. В школу пойдем американскую. Как у вас об стояли дела? А как вообще с привыканием , адаптацией?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 27 ноя 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Чем младше ребенок, тем быстрее он адаптируется. Своему показывайте мультики и детские фильмы на английском - так ему не в лом будет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 27 ноя 2012, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Очень быстро берут! Вам правильно сказали - мультики на инглише пусть смотрит.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 27 ноя 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
если будет ходить в школу то освоится очень быстро - выбора не будет, надо будет с детишками общаться как-то, не насилуйте его сейчас - потом сам быстро нахватается в школе - будет проблема как русский сохранить а не как английский выучить...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 00:59 |
|
|
100% Я с вами согласна, что сейчас важнее его по-русски научить читать-писать. Но мой жених настаивает на изучении английского прямо сейчас, прям мания у него какая-то, мне тоже кажется, что в этом возрасте и при наличии абсолютной языковой среды ребенок быстро заговорит. Очень на это надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 02:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lunzaza писал(а): 100% Я с вами согласна, что сейчас важнее его по-русски научить читать-писать. Но мой жених настаивает на изучении английского прямо сейчас, прям мания у него какая-то, мне тоже кажется, что в этом возрасте и при наличии абсолютной языковой среды ребенок быстро заговорит. Очень на это надеюсь. он скорее всего имеет ввиду дать ребенку азы английского, какие-то базовые слова, от которых он будет отталкиваться в школе, чтобы понимать сверстников. мне индусская мамашка на площадке недавно рассказала, что её дочка выросла с бабушкой, говорящей только на хинди пока мама работала и до школы на английском не говорила вообще, а как пошла в школу стала жаловаться, что с ней детки дружить не хотят, тк они её не понимают :( через год правда ситуация улучшилась.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 04:10 |
|
|
Через год  ??? Мой уже так-то понимает бытовые фразы, но повторять не хочет. Я ему даю лексику разрозненно, по темам (животные, одежда, части тела и пр) Говорит: "Мама, не говори со мной по-английски!" ))) Придется, куда денется
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, в нам нередко поступают ( в начальную школу) дети с практически нулевым английским. Никто из них почти не страдал- все через несколько месяцев замечательно втягиваются. А в 6 лет- это вообще "раз плюнуть". Не парьтесь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 06:19 |
|
|
Спасибо, Doll ! Мне стало легче ))) Переживаю за сына, ему-то привыкать к новому миру, да еще без языка 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мы приехали 4 года назад, в ноябре, младшей было 5. Язык она не учила совсем, только здрасьте-до свидания, и как зовут. Через неделю после приезда пошла в школу, киндергатен. ESL у нас нет, очень мало иммигрантов. Старшие справились, а младшая вообще легко пошла: в первый день школы мы только попросили учителя, чтобы ее не забывали отводить в туалет, так-то персонал хороший, ее везде просто направляли и за руку водили, а в туалет не смогла бы попроситься. Через три недели она начала говорить, к концу учебного года свободно общалась, теперь же (9 лет) у нее вообще англиский основным становится. У нас нет возможности ездить домой, и нет русских для повседневного общения, поэтому теряем язык, только бытовой дома.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 12:34 |
|
|
Моей по приезду было 5 с половиной. схватила сразу язык благодаря бабушке, Липстеру И мультикам
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 13:25 |
|
|
а я скажу - зависит от ребенка. какой-то за 3 недели заговорит, повторяя. какой-то замкнется на год молчания. ну и, конечно, переживать конечно сто процентов будет, что дети от него убегают и дружить не хотят, т.к. он их не понимает, а они не понимают его..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lunzaza писал(а): Говорит: "Мама, не говори со мной по-английски!" ))) Придется, куда денется меня прям насторожило вот это. Сын совершенно прав. Мама не должна говорить с ребенком по-английски. Но это я имею в виду когда вы уже в стране. Английский ребенок будет получать от носителей языка в языковой среде - а не от мамы с акцентом. Сейчас, пока вы на РОдине, наверное можно подавать ему какую-то лексику, а вот когда уже переедете - очень желательно продолжать говорить с ним по-русски. ИМХО конечно же, но это будет единственным шансом сохранить русский. Моя дочь со мной НИКОГДА не говорит по-английски, хоть и живет тут практически всю свою жизнь. ТОлько если мы в большой компании и ситуация требует. Автор - не настаивайте (или только в очень игровой форме, может его на курсы записать? сейчас чего только нет в России). Выучит когда приедет, стимул будет И еще, я советую (со своей конечно колокольни) посылать жениха в сад, если он будет настаивать чтобы вы говорили с ребенком на английском (это очень нехорошее требование). Ребенку русский тоже дорог как родной язык.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
ребенок если общительный и имеет в своей стране друзей, то у него хорошая мотивация "схватить" язык, плюс возраст этому помогает. Моему младшему было 4,5 когда приехали. По английски не знал ни слова. Он очень общительный у меня . По приезду, после игр на детских площадках он плакал и жаловался, что его никто не понимает.... Отдали его в прескул на 3 часа в день, мультики и детские передачи на англ. и дело быстро пошло. Сейчас ему 5,8 акцента нет, ходит в киндергаден, учится наряду с местными. НО проблема, как многие сказали, сохранить русский. Я запрещаю ему обращаться ко мне по английски, хотя он пытается. И прислушайтесь к советам научить читать по русски пока дома, если конечно еще не читает. Я пока не могу научить, так как в школе учат сейчас читать по английски и он путает схожие по написанию буквы. Теперь смотрит мультики и на русском тоже и даю смотреть ему Карусель на русском канале
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 16:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
Девочки а у кого детки по-старше были 10-11 лет, как они быстро заговорили? Мы здесь пол года, моей дочке 11 только исполнилось, в школе друзей много, она всё понимает, но разговаривать стесняется. Я сама 2 раза в неделю помогаю ей в школе целый день, может она меня стесняется, спрашивала ее об этом молчит как партизан! Ходим в 5 класс.
|
|
 |
|
 |
|