Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 62 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Странно, я звонила в вашингтон на днях - сказали, обязательно личное присутствие...

Очень возможно. Правила изменились- раньше всё можно было по почте а сейчас только лично и отдавать и плучать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:49 
Богиня
Богиня

КТо знает в Чикаго можно оформить гражданство ребенку? Чикаго блоиже ко мне чем Вашингтон ДС.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:58 
Богиня
Богиня

Девушки еще вопрос, надо ли переводить в консульство на гражданство документы ребенка -свид. о рождении и свид. о рождении отца, его паспорт? Нужен ли вообще паспорт папы и паспорт ребенку? Можно ли самой перевести их? На разрешение отца на гражданство нужен ли апостиль, или хватит и нотариального штампа?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 08:25 
Богиня
Богиня

А оно там есть посольство в чикаго?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 08:30 
Богиня
Богиня

Надо получить свидетельство о рождении ребёнка и апостиль к нему и это можете сами всё перевести...если папа гражданин сша то копии его айди будет достаточно для подтверждения личности..апостиль на разрешение не надо

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 13:23 
Богиня
Богиня

Спасибо

Последний раз редактировалось gillixx 11 янв 2015, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 13:35 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
GirlScout писал(а):
Ясно. А прикрепленный к американскому свидетельству о рождении русский перевод и апостиль вызывают какие-либо вопросы у американцев при использовании свидетельства в дальнейшем?

Я просто отдельно заказала свидетельство специально для апостиля. Зачастую на свидетельстве должна стоять подпись определенного официального лица. В принципе, заказать вторую копию через интернет не так и сложно.

А где вы заказали апостиль, как по английски эта организация называется и как заказывать, с чего начать? Просто прийти и написать заявление или у них заполнить онлайн? Подойдет ли для гражданства не оригинальный сертификат с апостилем, а сертифицированная копия"Certified copies of Birth Certificates are official copies issued by the State or county government." Девы как сделать это быстрее. Просто пойти шлепнуть штамп на уже имеющийся сертификат.

Еще вопросик, у кого есть текст на русском с переводом текста-разрешения папы на гражданство. Не хочу сидеть ничего выдумвать. Пожалуйста напишите хотя бы на русском как оно должно звучать по грамотнее. Как выглядеть документ. Должна ли быть шапочка на верху документа, куда он предназначен. Или просто на пустом листе текст с датой и подписью?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Анечка писал(а):
GirlScout писал(а):
Ясно. А прикрепленный к американскому свидетельству о рождении русский перевод и апостиль вызывают какие-либо вопросы у американцев при использовании свидетельства в дальнейшем?

Я просто отдельно заказала свидетельство специально для апостиля. Зачастую на свидетельстве должна стоять подпись определенного официального лица. В принципе, заказать вторую копию через интернет не так и сложно.

А где вы заказали апостиль, как по английски эта организация называется и как заказывать, с чего начать? Просто прийти и написать заявление или у них заполнить онлайн? Подойдет ли для гражданства не оригинальный сертификат с апостилем, а сертифицированная копия"Certified copies of Birth Certificates are official copies issued by the State or county government." Девы как сделать это быстрее. Просто пойти шлепнуть штамп на уже имеющийся сертификат.

Еще вопросик, у кого есть текст на русском с переводом текста-разрешения папы на гражданство. Не хочу сидеть ничего выдумвать. Пожалуйста напишите хотя бы на русском как оно должно звучать по грамотнее. Как выглядеть документ. Должна ли быть шапочка на верху документа, куда он предназначен. Или просто на пустом листе текст с датой и подписью?

Вам нужно почитать требования к таким документам в вашем штате, зачастую он должен быть подписан определенным официальным лицом, об этом можно почитать на сайте секретаря штата, где документ был выдан (наберите в гугле secretary of state штат apostille), если ваша сертифицированная копия им подписана, то ее можно использовать. Я лично заказала ребенку новую сертифицированную копию, мне прислали ее за три недели в Пенсильвании. Апостиль на эту копию ставят за 5 рабочих дней плюс пересылка. Итого получится недель 5 на получение свидетельства с апостилем, но я никуда не спешу.
Апостиль выдается секретарем штата, где документ выдан, набираете вышеуказанный поиск в гугле и там все инструкции. Я просто отправила документ с сопроводительным письмом и обратным конвертом в офис секретаря штата.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 15:18 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ, всё так запутано. А можно заказать секретарю штата апостильб на оригинальный birth cartificate? Можно им сразу отправить её свидетельство о рождении ( дочери) и сопроводительное письмо с просьбой поставить апостильб?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 17:15 
Богиня
Богиня

Конечно можно...мы в делавере делали апостиль сказали подождать пару часов и забрали в этот же день... по почте не наю скока ждать...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 17:41 
Богиня
Богиня

Разрешение отца на русском пишется можете устно мужу перевести...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 17:48 
Богиня
Богиня

девы а что там в разрешении писать конкретно, я такой-то, такого то года рождения, не возвражаю или разрешаю получить гражданство РФ моей дочери (имя) и дата рождения...А вверху листа надо писать куда, от кого типа шапочки на документы как традиционно в России любые заявления оформляются? :dum

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):
Конечно можно...мы в делавере делали апостиль сказали подождать пару часов и забрали в этот же день... по почте не наю скока ждать...

Вам повезло, что вашу оригинальную копию можно апостилировать, я на свидетельство о браке ставила апостиль, так мне пришлось новую заверенную копию получать, на оригинал не ставили. Поэтому надо узнавать, например, позвонить и спросить требования.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 18:36 
Богиня
Богиня

Девушки а как насчет документа удостоверяющего мою личность как гражданина РФ? Я имею на руках только загран, а внутренний паспорт у мамы в России. Нужен ли он и стоит ли мне слать его мне в США? Не хочется заморачиваться.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Девушки а как насчет документа удостоверяющего мою личность как гражданина РФ? Я имею на руках только загран, а внутренний паспорт у мамы в России. Нужен ли он и стоит ли мне слать его мне в США? Не хочется заморачиваться.

Загранпаспорта хватит

Страница 62 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница