Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 61 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного непонятно: ребенок из России въедет в Россию по туристрической визе?
Если у ребенка один родитель гражданин РФ, а второй нет, и ребенок не живет в России, то от второго родителя нужно согласие.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 17:49 
baby
baby

vision писал(а):
Немного непонятно: ребенок из России въедет в Россию по туристрической визе?
Если у ребенка один родитель гражданин РФ, а второй нет, и ребенок не живет в России, то от второго родителя нужно согласие.

Я имею ввиду в России сделать гражданство Российское для американского ребенка , мне нужно срочно уехать в Россию и нет времени на оформление гражданства сейчас в Америке, но отец ребенка сможет привезти его позже по туристической визе и оставить со мной, но ребенок может находиться в России только 90 дней по визе. А было бы идеально если бы он смог остаться со мной на год. У меня там мама нуждающаяся в уходе сейчас.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 18:29 
Богиня
Богиня

:dum мне кажется можно почему нет?...или может подать на гражданство и загран пасспорт ребёнку в посольстве пока вы здесь.. тока как забирать пасспорт потом?? Мужу наверно не отдадут если он не гражданин россии? Или с любым родителем можно пасспорт забирать? Может кто подскажет ешо

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 09:07 
Богиня
Богиня

Разъясните пожалуйста: я была уверена, что российское гражданство ребенку можно оформить только лично приехав в консульство или посольство РФ, а теперь вижу сообщения, что фирма Russian Passport Service может оформить гражданство, что она сотрудничает с посольством РФ. Это действительно так? Ранее мне говорили, что посольство РФ больше не сотрудничает ни с какими фирмами/агенствами. Как обстоят дела на сегодняшний день? (конец 2014)

Последний раз редактировалось GirlScout 25 дек 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Девочки, разъясните пожалуйста: я была уверена, что российское гражданство ребенку можно оформить только лично приехав в консульство или посольство РФ, а теперь вижу сообщения, что фирма Russian Passport Service может оформить гражданство, что она сотрудничает с посольством РФ. Это действительно так? Ранее мне говорили, что посольство РФ больше не сотрудничает ни с какими фирмами/агенствами. Как обстоят дела на сегодняшний день? (конец 2014)

Я могу узнать в той фирме, где сама работала, они с НЙ консульством связаны и тоже оформляли гражданство. Я пока получаю свидетельство о рождении с апостилем, после собиралась им звонить и договариваться об оформлении гражданства.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 08:19 
Богиня
Богиня

Анечка, спасибо, я была бы очень признательно, если бы Вы узнали! Но эта фирма делает гражданство только тем, кто связан с НЙ консульством, а остальным - нет?

Анечка писал(а):
GirlScout писал(а):
Девочки, разъясните пожалуйста: я была уверена, что российское гражданство ребенку можно оформить только лично приехав в консульство или посольство РФ, а теперь вижу сообщения, что фирма Russian Passport Service может оформить гражданство, что она сотрудничает с посольством РФ. Это действительно так? Ранее мне говорили, что посольство РФ больше не сотрудничает ни с какими фирмами/агенствами. Как обстоят дела на сегодняшний день? (конец 2014)

Я могу узнать в той фирме, где сама работала, они с НЙ консульством связаны и тоже оформляли гражданство. Я пока получаю свидетельство о рождении с апостилем, после собиралась им звонить и договариваться об оформлении гражданства.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:45 
Богиня
Богиня

Кто оформлял в Хьюстоне, заверение перевода происходит на месте или нужно отдельно отсылать документы для заверения правильности перевода?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Анечка, спасибо, я была бы очень признательно, если бы Вы узнали! Но эта фирма делает гражданство только тем, кто связан с НЙ консульством, а остальным - нет?

Ну, я себе собираюсь делать, а я уже не попадаю под юрисдикцию. Если я правильно помню, то они всем делают, но буду звонить и уточнять.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 10:38 
Богиня
Богиня

С сайта посольства: "При выдаче нового загранпаспорта консотделом в свидетельстве о рождении ребёнка производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №..."

Имеется в виду, что такая отметка ставится прямо в американское свидетельство о рождении?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
С сайта посольства: "При выдаче нового загранпаспорта консотделом в свидетельстве о рождении ребёнка производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №..."

Имеется в виду, что такая отметка ставится прямо в американское свидетельство о рождении?

Нет, вам скрепят все вместе - американское свидетельство, апостиль и русский перевод, а эту печать поставят на русском переводе.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 19:04 
Богиня
Богиня

Ясно. А прикрепленный к американскому свидетельству о рождении русский перевод и апостиль вызывают какие-либо вопросы у американцев при использовании свидетельства в дальнейшем?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Ясно. А прикрепленный к американскому свидетельству о рождении русский перевод и апостиль вызывают какие-либо вопросы у американцев при использовании свидетельства в дальнейшем?

Я просто отдельно заказала свидетельство специально для апостиля. Зачастую на свидетельстве должна стоять подпись определенного официального лица. В принципе, заказать вторую копию через интернет не так и сложно.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 20:03 
Богиня
Богиня

Спасибо, я не знала.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 16:16 
Богиня
Богиня

GirlScout писал(а):
Разъясните пожалуйста: я была уверена, что российское гражданство ребенку можно оформить только лично приехав в консульство или посольство РФ, а теперь вижу сообщения, что фирма Russian Passport Service может оформить гражданство, что она сотрудничает с посольством РФ. Это действительно так? Ранее мне говорили, что посольство РФ больше не сотрудничает ни с какими фирмами/агенствами. Как обстоят дела на сегодняшний день? (конец 2014)

Не знаю как сейчас, но в 2013 году я двоим своим детям оформила гражданство по почте, ни в какие фирмы не обращалась. Это довольно запутано, но можно разобраться. Просто приложила заявление на имя Овсянникова что по личным причинам не могу приехать, живу далеко, в Атланте. Еще позвонила в консульство (вашингтон), и мне там сотрудницы очень мило объяснили что заявления будет достаточно. И вписала детей в свой загранпаспорт потом - тоже по почте. А вот сама себе я делала паспорт в 2010 году через russian passport service.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 18:28 
Богиня
Богиня

Странно, я звонила в вашингтон на днях - сказали, обязательно личное присутствие...

Страница 61 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница