|
Автор |
Сообщение |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
NadineG писал(а): Марина, а я тоже думала, что антибиотики и ГВ не совместимы!?
Я вот собираюсь зубы лечить в России, думаю стоит с бутылки прокормить хотя бы раза 2 , а молоко сцедить и не давать., все таки с уколами буду лечить... Как думаете??? Надя, я лечила зубы в Украине, будучи беременной, мне делали уколы специальные, безопасные для ребёнка. Думаю, что с ГВ тоже нормально должно быть. Вот если рентген зубов сделают - по-моему, нужно сцедить после него и вылить. На всякий случай имей запас молочка перед походом к доктору.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 15:48 |
|
|
Надя, я хотела будучи беременной, а потом уже на ГВ лечить зубы в РФ и мне отказали врачи. Боялись. Здесь никаких проблем не было. Вы заранее узнайте, а то вдруг не захотят делать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 15:50 |
|
|
marina писал(а): По поводу ночных кормлений...у меня тут была дискуссия с моим педиатром. Он настоятельно рекоммендовал избавляться от ночных кормлений. В 4 месяца ребёнок не должен есть ночью вообше. Сижу и думаю, у кого-нибудь так получалось? Я конечно попытаюсь, но не уверена что у емня получится. Сейчас мы кушаем 3 раза ночью, пытаюсь один раз убрать...не скажу что всегда получается. Моя как раз с 2,5 месяцев до 3,5 не ела ночью совсем (только ранним утром), а сейчас постепенно за две недели перешли уже совсем на трёхразовое ночное питание. Марина, а педиатр говорил/ла почему нужно убирать совсем ночные кормления? Мне кажется, что 4 месяца рановато для борьбы с ночными кормлениями. Понятно, что если сам ребёнок не просыпается и не просит. Как у Sweetheart, хоть ему ещё и нет даже 4.....
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 15:55 |
|
|
marina писал(а): Надя, я хотела будучи беременной, а потом уже на ГВ лечить зубы в РФ и мне отказали врачи. Боялись. Здесь никаких проблем не было. Вы заранее узнайте, а то вдруг не захотят делать. Марин, это было с Анютой? Может сейчас и там есть новые технологии - уколы, безопасные для беременных... Зависит от клиники, мне кажется. В хороших клиниках и там уже нормально лечат. Нужно узнавать в нескольких местах.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 15:57 |
|
|
Makita писал(а): marina писал(а): По поводу ночных кормлений...у меня тут была дискуссия с моим педиатром. Он настоятельно рекоммендовал избавляться от ночных кормлений. В 4 месяца ребёнок не должен есть ночью вообше. Сижу и думаю, у кого-нибудь так получалось? Я конечно попытаюсь, но не уверена что у емня получится. Сейчас мы кушаем 3 раза ночью, пытаюсь один раз убрать...не скажу что всегда получается. Моя как раз с 2,5 месяцев до 3,5 не ела ночью совсем (только ранним утром), а сейчас постепенно за две недели перешли уже совсем на трёхразовое ночное питание. Марина, а педиатр говорил/ла почему нужно убирать совсем ночные кормления? Мне кажется, что 4 месяца рановато для борьбы с ночными кормлениями. Понятно, что если сам ребёнок не просыпается и не просит. Как у Sweetheart, хоть ему ещё и нет даже 4..... У нас то же самое было, с 2.5 до 3.5 месяца дочь спала с 9 вечера до 5 утра, не просыпаясь. Я себя человеком чувствовала. Постепенно за три недели перешла на 4 (!) кормления ночью Блин, когда закончатся эти газики?  Она и просыпается-то оттого, что пропукаться не может. Сосет молоко, пукает, потом засыпает. И так 3-4 раза за ночь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 16:00 |
|
|
Makita писал(а): Марина, а педиатр говорил/ла почему нужно убирать совсем ночные кормления?
Причин несколько. Сказал, что к 4-6 месяцам дневных каллорий молока должно хватать на ночной сон (около 6 часов подряд), что так спокойнее, особенно если маме нужно спать (я планирую выходить на работу когда ребёнку 5 месяцев будет, так что для меня важно); что у ребёнка входит в привычку кушать ночью, даже если не голоден, то "пожевать" грудь хочет и потом вообще сложно отучить. Чтo ночные кормления могут создать sleep problems. Ну и у нас history плохого сна со старшей дочкой, так что хочется чтобы эта нормально спала ночью, а то я умом тронусь. Пoстепено сказал отучать. В 1 месяц 3 кормления и постепенно по одному кормлению убирать. В 4 месяца уже должно сойти на нет. Ну это на словах, как оно в реале будет я не знаю, но пробую. Ещё сказал учить саму засыпать, не укачивать, не держать на руках и т.п. с самого начала, а то привыкнет и потом укладывать её по 40 минут. Я старшую до сих пор по пол-часа укладываю, а ей скоро 5 лет :-((( Выматывает жутко.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 16:01 |
|
|
Привет. Мы вчера вернулись из СА. У меня депрессия  Взяла ребенка и пошла на фик волосы отстригла. Себе, не ребенку. Чего б еще натворить... В зеленый что ли покраситься 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 16:01 |
|
|
Makita писал(а): marina писал(а): Надя, я хотела будучи беременной, а потом уже на ГВ лечить зубы в РФ и мне отказали врачи. Боялись. Здесь никаких проблем не было. Вы заранее узнайте, а то вдруг не захотят делать. Марин, это было с Анютой? Может сейчас и там есть новые технологии - уколы, безопасные для беременных... Зависит от клиники, мне кажется. В хороших клиниках и там уже нормально лечат. Нужно узнавать в нескольких местах. Да, где-то 4 года назад было. Я узнавала в дорогих хороших клиниках. я понимаю от врача зависит. Можно наверное найти того кто сделает, но я хотела только в проверенных, а они отказывали. :-(
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 16:04 |
|
|
Марина, а как отучать? И не наступит ли крышка лактации без ночных прикладываний?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 16:57 |
|
|
Недокармливать. Т.е. кормить поемньше, если есть возможность и между кормлениями интервал небольшой, то вместо кормления дать соску и посмотреть как пойдёт. Или укладывать спать (если соски не берёт). Я обычно соску в рот и укладываю спать. Иногда срабатывает.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Яна, я так понимаю отдохнуть не удалось?!! Как дорога домой?? Ну зато ты с новой прической. А у меня волосы ужасно лезть начали.. Хоть на лысо стригись блин.. Марина, я вот не представляю как ребенка в 4 месяца не Кормить ночью. Например, мой такой едок "сильный" , что если ночью не буду кормить голодным будет... Да и правда, а как же с молоком дело будет если ночью не кормить....да и например у меня к вечеру молока не много,а сейчас еще такая жара, что есть не могу , заставляю себя.. но карапуз наедается вроде и спит с 8 до 1 где-то, а потом просыпается и кушает, а следующий кушает раз около 4... Ну а там уже и можем встать около 6.... Если перестать его ночью кормить, то у нас наверное начнется нехватка веса к росту  ну посмотрим что нам скажет наш врач.. Думаю все индивидуально с ночными кормлениями.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 19:19 |
|
|
Девочки, привет. Марина, мои в 4 мес. спали всю ночь. Дочь до 6, сын до 4. Последнее кормление было в 8-9 вечера. Сейчас, им 6.5 мес. Едят в 6.30, в 7.00 спят и до 6.00. Сын может и в 5 проснуться, и в 4.30, но он мало спит вообще, а дочь до 6-7 спит без проблем. Днем у нас 2-3 нэпа по 20-40 мин, т.е. считай и не спят вовсе. Дочь засыпает сама с соской, а сына надо либо укачать, либо хоть по спине погладить, он соску с рождения не признает. На ночь сами засыпают без птроблем. Но у нас никогда не было косплипинга или еще чего. Они с рождения спали только в крибах, которые в отдельной комнате, и ночью и на сончасы.
Мы начали прикорм в 5.5 мес, дочь ест плохо, кроме каш, сын начал фрукты есть, овощи пока плохо идут. Вместе с прикормом я начала и формулу добавлять, молока все меньше и меньше, хотя есть пока. Дочь поет, сын болтает без умолку дрынь-дрынь и на-на-на. Оба лазают по всему полу (хотя не ползают пока, сын на четвереньках раскачивается, а дочь ленится) и спят только на животе, я единственный человек в доме кто не может так спать)) Друг у друга игрушки отбирают уже, это в полгода то, что дальше будет - боюсь представить))) У сына 4 зуба, у дочери 2. Выросли без проблем, так же и прививки нормально перенесли. Так быстро растут, конечно, прям жуть берет. Не успеешь оглянуться, а они уже в колледж пойдут.
Еще про памп читала, электро гораздо лучше: сильнее и быстрее. У нас тут как-то гроза была и электричество вырубили, жуть - памп не работает, ручным больно и неудобно, грудь у меня дети не умеют брать. Ой, нане, намучились мы, благо они уже формулу ели, нормально все прошло, акогда электричество дали на 30 мин, я спампиться успела.
Надин, волосы у меня тоже лезли жутко, месяцев с 3 и до 5 их, потом все нормализовалось. Все, отчиталась. Кстати, я чтоб в здравом рассудке оставаться, спать ложусь часов в 9, это сегодня сижу, ибо завтра праздник - муж кормит. Чего б еще то рассказать. Гулять хотим рано утром жарко и влажность - убиться просто. Неделю дожди идут, так мы вообще не гуляем, мои русские родственники мне плешь проели на эту тему уже.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, спасибо за поздравления!
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 20:36 |
|
|
Svetika, поздравляю Витю с годиком!! Пусть и дальше будет Здоровым и Счастливым мальчуганом! На радость папе и маме!
Тигрица, читать приятно! Так здорово, что у вас всё так налажено и детки умнички! Читаю и пытаюсь представить как это с двумя одинаковыми.... не представляю. Хотя со стороны кажется замечательно как. Сразу два Счастья. Так интересно сравнение у кого из них что. Понимаю, что на самом деле - это не так просто для родителей. Пока. Уважение Вам большое! Мы тоже гуляем не каждый день сейчас. Вернее тех наших 3 часовых прогулок в парке уже нет, к сожалению. Так... вечером немного походим в округе.. у нас такая жара... даже в 8-9 утра.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Тигрица,как здорово,какие умнички детки! Моей тоже 6.5 м, тоже "ползает" то на лице,то кувырками,но передвигается быстро и куда ей надо. Кушает все фрукты и овощи,каши не давали пока. 2 зуба,болтает мама) спим плохо, днем на сиське засыпаем,утром можем первый нэп только с мамой спать. Днем спит подольше,и сама. Засыпает на груди, и дальше может сама спать. Третий сон практически ушел у нас. Ночью спим вместе. Просыпаемся минимум 3 раза,а порой и каждый час. То погладить надо,то покормить. С прогулками тоже ходим мало. Сегодня были,ужасно. Больше не пойдем,разве что рано утром. Стали ходить в дэйкеар в джиме,ребенок обожает там быть  нам можно 1 час в день. Вот ходим для развлечения) Рыжик,хотела спросить,вы плавать еще ходите? Девули, кто покупал такое http://www.amazon.com/Freds-Swim-Academ ... im+trainer Рыжик,надеюсь пальчик получше ваш! Ирин.как там Даня? Выздоровел? Марин,терпения и сил! Гесс,как там ГВ? Александра, Гесс как вам в роли мамочек? Как малипусики? Спят,кушают,радуют-мучают? 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
|