|
Автор |
Сообщение |
Л_ИРА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 14:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Татиана_1,с ночным кормлением у нас тоже проблема, не знаю как малыша отучить. Раньше ел 1 раз, сейчас перешел на 2 раза. Что бы и сколько ему перед сном ни давали, просыпается все равно и без бутылки не уснет. А какие еще каши вы едите? Я купила quinoa, добавляла в овсянку. Я варю все из муки, сама мелю на кофемолке. Давала гречку, они не очень ее любят, разве что банан натереть туда, иначе есть не будут. Кукурузная тоже не пошла, она какая то горьковатая. Суп овощной, как вы описали, у нас не в почете тоже. Но буду еще его давать, надо меню разнообразить. Даю еще йогурт, сама делаю, любят очень могут сьесть по 5oz
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет, девочки)) У нас с ночными снами все так же. Кладу спать в 7:30-8 вечера, через пару часов начинает просыпаться и просыпается примерно раз в час часов до 3х ночи. С 3х до 6 утра примерно спит нормально. Честно, уже нет идей у меня. Устала. Мне кажется, что у меня организм уже привык так спать. Я иногда в 3 часа встаю к малому, и чувствую, что и спать уже не хочу..... Вчера мне девоча-маникюрша рассказала, что ее 8-месячная дочка спала раньше в своей кроватке, но у них с мужем в комнате. И просыпалась раз 5 за ночь. Сейчас ее ребенок спит в комнате с бабушкой и просыпается только 1 раз за ночь покушать. Она не знает почему так, но это работает и она рада)) Правда, в комнате с бубшкой дите спит не в своей кроватке, а на одной кровати с бабушкой. Может, ребенку просто хочется чувствовать присутствие кого-то рядом? Я, конечно, не рискну класть малого с моей мамой в кровать. Но мама предложила попробовать поставить как-нить кроватку малого в ее спальню на ночь и посмотреть, что получится. Не знаю, может, и попробую.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 15:37 |
|
|
Л_ИРА писал(а): Татиана_1,с ночным кормлением у нас тоже проблема, не знаю как малыша отучить. Раньше ел 1 раз, сейчас перешел на 2 раза. Что бы и сколько ему перед сном ни давали, просыпается все равно и без бутылки не уснет. А какие еще каши вы едите? Я купила quinoa, добавляла в овсянку. Я варю все из муки, сама мелю на кофемолке. Давала гречку, они не очень ее любят, разве что банан натереть туда, иначе есть не будут. Кукурузная тоже не пошла, она какая то горьковатая. Суп овощной, как вы описали, у нас не в почете тоже. Но буду еще его давать, надо меню разнообразить. Даю еще йогурт, сама делаю, любят очень могут сьесть по 5oz Хочу гречку с молоком попробоватЬ тоже. Однажды дала pshenichnuyu кашу протертую через сито, как то без желания она ее ела. Кинва у меня тоже есть, но я не знаю пробоватЬ или нет. Она сама для меня специфически пахнет, только если по чутЬ чутЬ добавитЬ ее куда нибудЬ. Егурт первый раз не могла ее оттянутЬ так ей побравился, а потом почему-то отказываласЬ. Если ей не нравится она закроет рот крепко крепко и рукой трет нос. Если я настойчива-она начинает выгибаться в стуле и капризничатЬ. Моя обожает фрукты, любые-грушла, манго, персик, банан-только это и ела бы. А что это за еда? Сахар и вскорости голодная, поэтому это или на перекус или как добавка в каши. Скоро попробую ей яйцо датЬ ( месяцев в 8-9).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, каши еще можно перловую - мои больше всех любят, если найдете hulled barley он самый полезный, тк снимают только самый верхний слой и все витамины остаются, пшенку (millet) я делаю с амарантом (amaranth вот тут можно про его пользу прочитать http://www.gotovimdetyam.ru/myasnieblud ... uricy.html вообще туда можно любые овощи запихать, я как раз сегодня готовила со сладкой картошкой и crookneck squash вообще на сайте много классных идей, в том числе и оформления.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 12 янв 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Из квиноа есть вот такие макарошки (там еще сладкий перец, шпинат и свекла в составе). http://www.amazon.com/Ancient-Harvest-Q ... B000LKTBBI Они мелкие, удобно в супы добавлять и нет специфического вкуса. Вам уже скоро можно детский борщ вводить (без поджарки) я делаю с паровыми фрикадельками из говядины.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 17:33 |
|
|
Lentyaika писал(а): Mirabel писал(а): Lentyaika писал(а): Девочки, подскажите- мой бэйби (почти 4 месяца) поправился, но температура периодически 37.0, спрашивала у врача- это вообще не температура, но мне как-то 36.6 спокойнее. Это вообще бывает что ни с того ни с сего 37? Думала как-то поспокойнее реагировать буду на болезни второго ребенка, а ничего подобного.  Это подмышкой? Да, ртутным под мышкой. Я согласна с Рыженькой: в такой температуре ничего страшного нет, если ребенок выглядит и ведет себя нормально. Может у вас дома очень тепло? Он не закутан? Наш врач говорил, что для младенцев до 37.5 темп в пределах нормы
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 17:56 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки, каши еще можно перловую - мои больше всех любят, если найдете hulled barley он самый полезный, тк снимают только самый верхний слой и все витамины остаются, пшенку (millet) я делаю с амарантом (amaranth вот тут можно про его пользу прочитать http://www.gotovimdetyam.ru/myasnieblud ... uricy.html вообще туда можно любые овощи запихать, я как раз сегодня готовила со сладкой картошкой и crookneck squash вообще на сайте много классных идей, в том числе и оформления. Незабудка, спасибо, но моя еще пюреобразное ест толЬко, да и рецепты времязабирающие, а у нас получается готовка только на один мил 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 18:04 |
|
|
Mirabel писал(а): Я согласна с Рыженькой: в такой температуре ничего страшного нет, если ребенок выглядит и ведет себя нормально. Может у вас дома очень тепло? Он не закутан? Наш врач говорил, что для младенцев до 37.5 темп в пределах нормы Девочки, не игонорируйте лоу грейд фивер. Это значит вялотекущий воспалительный процесс в организме. У деток очень короткие дыхательные пути, т.е. быстро распространится если есть инфекция. Меня наоборот это всегда пугает. Совсем недавно ездила к доктору как раз по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 19:25 |
|
|
Barracuda писал(а): Suerte, А как же ты на работу собираешься выходить если дитя без тити не спит? Срочно начинай тренировать/отучать пока есть время ( если не ошибаюсь в Феврале ты на работу выходишь?) По поводу уменьшения молока - если пампать будешь- ничего не уменьшится. У меня малой совсем грудь уже не берет, я пампай. Так это на мои 2-3 унции в ДЕНь. И то остается молоко. Если молочку убираешь, то и сыры надо тоже убрать. Я бы все таки посоветовала или строгую диету или попробовать формулу ( Татьяна, подлезаю к вам под тазик и будем вместе помидоры пересиживать :)). Только формулу надо органик взять. Попытка не пытка так сказать..... У меня 2 капли молока и то малого обсыпало по щечкам после того как мамаша чай с медом погоняла...... так молоко грудное составляет 10% рациона сына на день. А у тебя 100% ... Девы, приехали родители. Пампаю закрывшись в спальне  ( папа с мамой "на мне" сидят, прайвиси отсутсвует). Малой наслаждается. Все вокруг него танцуют, с рук не слазит, ой устроит он мне после отъезда дедушки с бабушкой. . Барракуда, он у бабушки бывает на неделе, у нее спит иногда в коляске на балконе, а со мной когда - только в кровати рядом. Ночной сон - после сиси отрубается, но я не пробовала никогда бутылку на ночь давать. Мы идем в четверг к аллергологу в Boston Children's Hospital, если уж в одной из лучшей больниц страны малышу не помогут, не знаю тогда что.... Прочитала, что бывает на пыль аллергия выражается таким образом. А так да, придется на формулу перевести наверное на неделю-две. А чего у тебя родители как на мало приехали? Учат жить уже? 
|
|
 |
|
 |
Л_ИРА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 12 янв 2013, 23:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Незабудка, спасибо за идеи. Суфле из курицы взяла назаметку, на будущее. Времени сейчас на готовку очень мало. Татьяна, я желток даю уже с месяц, развожу гр. молоком чтоб жидковато было, и даю с ложки, им нравится очень. Моим тоже если что-то не нравится на вкус- не заставишь рот открыть. Сын вообще отворачивает голову в другую сторону и делает вид что он ложку не видит, а если настаиваешь, то начинает выкручиваться и махает руками так, что еда эта вся на нем или на мне 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 13 янв 2013, 08:00 |
|
|
Девочкиgfhcc, кто готовит деткам пюрешки, какие вы овощи покупаете? Сейчас не сезон, у нас в магазине всё привезённое из Чили, Мексики. Думаю из замороженных овощей может готовить. Моей дочке вдруг молока мало стало и это при том, что уже по вечерам немного кашки даю. Наверное надо ещё одно кормленее песередине дня ввести т.к. кашей закармливать не хочу. Она у меня выздоравливать начала по-немножку, видно аппетит увеличился.
Suerte, если вы решите формулу попробовать, вам нужно это сделать как можно раньше, и приостановить прикорм. Потом с прикормом уже не разберёшься от чего аллергия. Если обычная формула не поможет можно поговорить с педиатром, педиатр может выписать рецепт на специальную формулу и её страховка тогда покроет, т.к. стоит она $50 за маленькую баночку. Молоко никуда не пропадёт если сцеживаться, когда у меня папа умер я уехала на неделю, сцеживалась регулярно. Когда вернулась, то дочка 100% на грудь перешла, а до этого я её немножко формулой прикармливала. Так что мне кажется, что у меня количество молока даже немного увеличилось за это время.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 13 янв 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Привет девочки! Исполнилось нам 8 месяцев, а ночной сон наш дошел до ужаса, не знаю сколько еще протянем. Теперь каждую ночь он просыпается в 4 - 4:30 и не спит до 6 - 6:30. Муж встает с ним и идет в другую комнату, он там ходит, стоит, спать не хочет  Ну и помимо этого еще каждые 2 часа просыпается стабильно. Но эти 2 часа без сна теперь уже каждую ночь добивают окончательно... Похоже мы побили все рекорды ужасного сна (вернее его полного отстутствия).. Думаю ни у кого 8-месячные больше так не спят П.с. Перепробовали всё! Больше спать днем, меньше спать днем, раньше укладывать спать, позже, купать, не купать, гулять, не гулять, пеленать, не пеленать, кормить много перед сном, всё одинаково! Зато вот 8 месяцев и уже круизит вовсю по комнате, держась за мебель, правда падает иногда 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 13 янв 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Л_ИРА писал(а): Даю еще йогурт, сама делаю, любят очень могут сьесть по 5oz Ой а расскажите как сами делаете? Я уже собираюсь йогуртницу купить, закваску и начать )) Давала сынку вчера и позавчера йогурт герберовский первый раз, слопал так как ничто еще раньше не ел (хотя он всё очень хорошо ест) Кстати, мясо начал есть тоже герберовское, только которое уже с овощами или яблоком. Моё готовое не ест..
|
|
 |
|
 |
Л_ИРА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 13 янв 2013, 12:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я делала по этому рецепту. http://www.makeyourownyogurt.com Получилось отлично, как закваску беру Voskos greek original plain, голубая упаковка тот что жирный.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1 Добавлено: 13 янв 2013, 14:05 |
|
|
Alicia_x писал(а): Привет девочки! Исполнилось нам 8 месяцев, а ночной сон наш дошел до ужаса, не знаю сколько еще протянем. Теперь каждую ночь он просыпается в 4 - 4:30 и не спит до 6 - 6:30. Муж встает с ним и идет в другую комнату, он там ходит, стоит, спать не хочет  Ну и помимо этого еще каждые 2 часа просыпается стабильно. Но эти 2 часа без сна теперь уже каждую ночь добивают окончательно... Похоже мы побили все рекорды ужасного сна (вернее его полного отстутствия).. Думаю ни у кого 8-месячные больше так не спят П.с. Перепробовали всё! Больше спать днем, меньше спать днем, раньше укладывать спать, позже, купать, не купать, гулять, не гулять, пеленать, не пеленать, кормить много перед сном, всё одинаково! Зато вот 8 месяцев и уже круизит вовсю по комнате, держась за мебель, правда падает иногда  Знакомая история  Но с высоты уже 3-х летки скажу, что все это преходяще, первый год - самый сложный, вам полегчает... Знаю, понимаю как вам сейчас тяжело, но ,поверьте, через 2 года вы об этом будете вспоминать с улыбкой. Еще - если у вас этот ребенок пока единственный - вам нужно отсыпаться вместе с ним. Забейте пока на домашние дела - подождет! Ребенку и мужу нужна отдохнувшая спокойная мама и жена. Если ребенок не первый и не единственный - тогда тяжелее, но тоже не смертельно, это со временем пройдет! Главное - не игнорируйте малыша, видимо именно сейчас вы ему особенно нужны. Младенчество скоро закончится и все у вас наладится, вот увидите! Я первенца укачивала на руках до 1.5 лет почти, а потом - как отрезало, стал засыпать сам! Но представьте, у меня были погодки - было трудно поначалу, но скоро все приспособились. Терпения вам!
|
|
 |
|
 |
|