Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже.

Это не так.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Незабудка писал(а):
Не понимаю зачем испанский нужен.
На нормальные, начиная от менеджера, позиции он не нужен, а так только в сферу обслуги. .

У меня муж юрист, он пользуется испанским по работе. Хотя по сути юрист тоже сфера обслуги. :c_laugh
мед персоналу в плюс занние испанского. Хотя Они конечно тоже из сферы обслуги :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Незабудка писал(а):
Не понимаю зачем испанский нужен.
На нормальные, начиная от менеджера, позиции он не нужен, а так только в сферу обслуги. .

У меня муж юрист, он пользуется испанским по работе. Хотя по сути юрист тоже сфера обслуги. :c_laugh
мед персоналу в плюс занние испанского. Хотя Они конечно тоже из сферы обслуги :)

все мы из сферы обслуги)))от уборщицы до президента)все кого то обслуживаем.
соглашусь с Мариной про важность испанского.сама вот учу,а легче было бы если б со школы знала

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Незабудка писал(а):
Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже.

Это не так.
а как? :dum

вот, может это причина почему моя дочь ко мне всегда только по-русски обращается. У нас в первый год был только русский, да к тому же в России.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

со школы прислали бумажку - реклама какая-то студии где учат языкам. Предлагается Испансикий и мандарин. Моя сказала, что хочет мандарин (в школе год учили). И что тут делать? мотивация однако :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
со школы прислали бумажку - реклама какая-то студии где учат языкам. Предлагается Испансикий и мандарин. Моя сказала, что хочет мандарин (в школе год учили). И что тут делать? мотивация однако :c_laugh

Вот я считаю если мотивация идёт от ребёнка, то нужно идти по мотивации. Даже исследования делали, что при наличии мотивации успехи совем другие. Другое дело когда мама настаивает на определённом языке, а ребёнку или пофиг или не хочется вообще.

Karsy писал(а):
Незабудка писал(а):

Это не так.

Я тоже не думаю что зависит. У меня дочка с 8 месяцев в английском саду на полный день. До этого постоянно общение с англоговорящими, папа тот же, свекровь и т.п. Опять же, есть примеры где как раз дети постоянно с русскоговорящими родителями с рождения, а по-русски толком не говорят (но понимают, хоть тут плюс).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
olenush писал(а):
Centella писал(а):

Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".

А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!

У меня детки слышат 3 языка.Русский,румынский и меньше всего английский.
Говорят и понимают все три,но русский лучше всех.По-русски с ними говорю только я,родственников тут у нас русских нет.Потом румынский идет.Все понимают и говорят,вроде как нормально...Муж с ними говорит и его родственники иногда.Английский в библиотеке и мультики.Сейчас-при-К у дочки.

Считаю,что очень полезно ходить в библиотеки на стори тайм.Я со своими ходила на оба занятия каждую неделю.В итоге они знают детские песни,что помогло моей дочке в при-К.Т.к. свободного разговорного английского она не имела,но из жизни не выпадала,могла учавствовать пением.(они там такие же песни учили).И мне даже учительница говорила,как активно моя поет.

в hoboken, jersey city точно есть субботние. думаю в бруклине их полно. вот какую то прислали рекламу. https://www.facebook.com/pages/Achvah-Y ... 1067790109

и на манхетане есть (тоже недавно рекламу присылали)

wunderkid назыввается на манхеттане

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут еще и мода , кроме того,
Мандарин модно учить

Вообще меня если честно бесит это покланение китаю
Сначала развили их экономику, за счет нашей!
Сейчас все кинулись учить их язык
----------------------------------------------

Девочки, кто нибуть видел вот это
http://www.amazon.com/Russian-Language- ... m_sbs_b_54
Он лайн, по нормальным ценам

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А мне самой португальский нравится, как звучит....Ahhhh

А мне итальянский! жаль, он не такой тут популярный..

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Испанский, итальянский и португальский близкие языки. Все мои испаноговорящие знакомые хорошо понимают итальянский. Близкая подруга моей дочери из Бразилии, говорит что тот кто знает португальский легко понимают испанский.У нее проблем с испанским нет. А вот обратная связь не всегда работает. Это как с французким и гаитянским креольским языком_ Французы гаитян не понимают, а гаитяне французов прекрасно понимают.
Так что можно выучить какой то один язык, например необходимый тут испанский, а потом отталкиваясь от него легче будет понять другой,

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приямо в тему сегодгя в новостях промелькнуло -
Двуязычие с детства сохраняет мозг эффективным в старости
http://newsme.com.ua/tech/health/1627442/

Так что девочки, учити детей языкам. это в первую очередь мозг развивает. И чем больше языков, тем лучще.

Я помню как учительница в начальной щколе все время говорила детям, а у моей младщей был очень многоязычный класс - дети, учите язык ваших родителей. У вас есть уникальная возможность знать несколько языков особо не напрягаясь. Знание языков, всеравно каких, это всегда плюс.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русский мне кажется легче всего учить- мультфильмы и т.д. Испанский мне нравится т.к. легче будет подбирать португальский и итальянский, но в плане карьеры не рассматриваю. Я в России брала немецкий с 5го класса и здесь 2 года в колледже, а спросите меня что-нибудь- ничего не помню тк практики нет, больше шансов что мы повезем детей в Мексику или Италию чем я когда-нибудь поеду в Германию, и чем я думала. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
Незабудка писал(а):

Это не так.
а как? :dum

вот, может это причина почему моя дочь ко мне всегда только по-русски обращается. У нас в первый год был только русский, да к тому же в России.

Я своими словами, как помню. :a_plain "Врожденный билингвизм" формируется в первые три года от рождения ребенка. Считатется, что за этот процессс отвечают частично те же участки мозга, что и за развитие речи. Большей частью это происходит, так сказать, на бессознательном уровне. До примерно трех лет ребенок просто учит один язык (это для нас их уже два), а уже позже начинает их разделять и классифицировать, осознавать правила (грамматические и т.п.).
То, что ребенок к маме обращается на ее языке, а к папе на его родном в год-два - это срабатывает автоматическая тренировка, запоминание системы общения (примерно как годовалый ребенок, увидев слово cat - знает, что это такое, но на уровне запоминания именно слова как картинки. Ребенок не знает алфавит, правила словообразования еще, она запомнил, как выглядит слово "кот"). На базе этого автоматизма ребенок потом и учит оба языка.
Моему ребенку 2,5, я с ним говорю только по русски. Всегда. Папа - только по английски. Словарный запас английского гораздо больше, но и русский есть. Ребенок точно знает, что у мамы нужно просить "компот", а у папы "juice", маме - "спасибо", а папе - "thank you" и т.п. Кроме меня ребенок на русском вживую не общается ни с кем (только по скайпу). Но я и целенаправленно стараюсь вложить максимум сейчас, чтобы потом было легче.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Katerinaa писал(а):
А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом?

Видимо, да. Я пока в рядах сомневающихся, но больше склоняюсь к тем, кто не заходит в тему. :c_laugh

Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже.[/quote]

Да, годик уже. Единственное, что я делала и делаю-книжки по русски с месяца читаю. Ну не могууу я только по английски с ребенком говорить. Муж русского не знает. Я не представляю как это делать.
А вообще лично для меня нет мотивации, тех же дедушек-бабушек, семьи какой-то в россии, чтобы меня мотивировать на русский для ребенка. Скорее всего это главное.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!

Оленуш, посмотри на SchoolPlus. У них занятия по воскресеньям. В Квинсе тоже есть, у меня сын туда ходит уже второй год, ему нравится. Это в помещении P.S. 101 School in the Gardens. Там в том числе русский для разных возрастов, самая младшая группа по-моему 2-3 года.
Кстати в это воскресение у них будет концерт, дети выступают, вход открыт для всех. Начало в 4 часа.

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница