|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 18 ноя 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 01 дек 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 18 ноя 2012, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Раиса Захаровна писал(а): не знаю... хочу, но боюсь. . А чего боитесь? Если есть Цитата: Собственно дано: условия, возраст еще позволяет, инстинкт присутствует, процесс нравится
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 18 ноя 2012, 15:59 |
|
|
Katten2 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): не знаю... хочу, но боюсь. . А чего боитесь? Если есть Цитата: Собственно дано: условия, возраст еще позволяет, инстинкт присутствует, процесс нравится Ну есть еще очень реальные риски на прямую связаные с многочисленными беременостями и родами Матка вся в рубцах ( каждый ребенок оставяет) и перепады гармонов просто так не проходям Но четвертый, не шестой, и шансы что будут проблемы все же не так уж велики + большенстао проблем сейчас решаемы мадициной Вот американки как то легче относяться Многие изначально с проблемами, а рожают и рожают У меня есть пару знакомых, им вообщн рожать не советовали по состоянию здоровья Но все равно рожают по 3-4, и им совсем не страшно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 18 ноя 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 18 ноя 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Как здесь кто-то писал, я тоже от нескольких людей слышала, что переход от первого ко второму ребенку самый тяжелый, с последующими детьми легче... Не знаю, не проверяла еще  Наверное, все же многое зависит от того какие дети, есть ли помощь и т.д. В любом случае, понятно что с двумя детьми (особенно поначалу) однозначно тяжелей чем с одним, в независимости от того погодки они или нет. Но мы с мужем когда планировали второго, решили что для нас идеальная разница будет около 3 лет, и сейчас будучи беременной я каждый день убеждаюсь в том что мы приняли правильное решение - сейчас с сыном мне ну горааааздо легче чем скажем было год-полтора назад, даже не сравнить. Сейчас он уже очень разумный и вполне самостоятельный человек, с которым можно договориться, о чем-то попросить, объяснить что к чему и т.д., который даже сам уже может в чем-то помочь. Даже не представляю, как бы я выжила, если б была беременна в его год-полтора... ну выжила бы конечно, никуда б не делась)), но то что тяжелее намного было бы - это точно 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 02:59 |
|
|
РЗ мой старший уже поцелует только дома маму где никто не видит  но пока еще просит явиться на все мероприятия в школу. И на том спасибо. А когда то тискался и в кровать ко мне лез. Вот я двухлетнего и бейби щас тискаю как последний шанс. А твой младший прям очень мне запомнился.  кьют кьют 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 05:31 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Как здесь кто-то писал, я тоже от нескольких людей слышала, что переход от первого ко второму ребенку самый тяжелый, с последующими детьми легче... Не знаю, не проверяла еще  Наверное, все же многое зависит от того какие дети, есть ли помощь и т.д. В любом случае, понятно что с двумя детьми (особенно поначалу) однозначно тяжелей чем с одним, в независимости от того погодки они или нет. Но мы с мужем когда планировали второго, решили что для нас идеальная разница будет около 3 лет, и сейчас будучи беременной я каждый день убеждаюсь в том что мы приняли правильное решение - сейчас с сыном мне ну горааааздо легче чем скажем было год-полтора назад, даже не сравнить. Сейчас он уже очень разумный и вполне самостоятельный человек, с которым можно договориться, о чем-то попросить, объяснить что к чему и т.д., который даже сам уже может в чем-то помочь. Даже не представляю, как бы я выжила, если б была беременна в его год-полтора... ну выжила бы конечно, никуда б не делась)), но то что тяжелее намного было бы - это точно  все нормально с переходом от одного к двум. первые один- два дня шоковая терапия. а потом попускает;) и в минуты когда все супер гладко, думаешь, вот бы если бы была двойня вместо второго одного, все равно бы потянула и все было бы хорошо. грешные мысли:)))))) не боись!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Захаровна,если чувствуешь в себе силы, а они заметно есть  вперед на покорение еще одной вершины сейчас спустя неделю после родов-нееее may be лет через 10 рожу еще 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Лана, поздравляю! У вас мальчик или девочка? Первый? lana7b писал(а): Захаровна,если чувствуешь в себе силы, а они заметно есть вперед на покорение еще одной вершины сейчас спустя неделю после родов-нееее may be лет через 10 рожу еще 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 15:38 |
|
|
Ой, девочки , у меня муж из большой семьи- он четвертый из пятерых детей. В детстве такую историю рассказывал(это мне его старший брат рассказал)
" Мои родители очень хотели мальчика, но первые две получились девочки(две его старшие сестры), потом родился мальчик, ну что-то он получился не очень, и родители решили поробовать ещё раз. Вот тогда я и родился- самый замечательный ребёнок на свете. Ну , они подумали немного и захотели ешё одного классного как я, но родился мой младший брат, и родители поняли , что такого классного как я уже не получится, и больше не пробовали. "
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ох, читаю вас и думаю- как кто то вообще может думать что да, родить второго? :) Мне 36, сыну 2,5, я долго откладывала, потом думала что ну как это, пожалею если не рожу, плюс инстинкты были, плюс хотела "поиграть в маму", но сейчас поняла, что это все же не мое. Сына люблю очень, мама я хорошая как мне кажется, но больше- да упаси боже. Жду пока этот подрастет и я наконец смогу нормально путешествовать, нормально работать за хорошую зарплату, а в выходные еще и поспать подольше! Какой уж тут второй- опять в ту же кабалу :) И это у меня еще легкий ребенок. Конечно, если бы у меня была няня хотя бы на полдня пока в декрете, а потом с проживанием (я считаю что для работающей женщины няня или сад на ее рабочее время- это просто необходимый минимум, надо больше), то тогда другое дело, да и то не факт! Тк я какая то безумная мамашко, уехать одна не могу, слип трейнинг не могу, а потом мучаюсь :) В общем, не понимаю, зачем в расцвете карьеры при уже имеющемся ребенке усложнить себе жизнь... Но я рада за тех кто с удовольствием рожает и растит.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 23:22 |
|
|
Это всегда так было.кому то одн ого еле еле а у кого то пятеро и о о шестом думают  да работающей Маме нужна няня и муж который всостоянии с детьми обходиться. Моя няняпросто супер.А еще мне кажется в 36 это уже совсем другая песня чем в 26
Последний раз редактировалось Mash1 21 ноя 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 23:28 |
|
|
Valencia писал(а): Ой, девочки , у меня муж из большой семьи- он четвертый из пятерых детей. В детстве такую историю рассказывал(это мне его старший брат рассказал)
" Мои родители очень хотели мальчика, но первые две получились девочки(две его старшие сестры), потом родился мальчик, ну что-то он получился не очень, и родители решили поробовать ещё раз. Вот тогда я и родился- самый замечательный ребёнок на свете. Ну , они подумали немного и захотели ешё одного классного как я, но родился мой младший брат, и родители поняли , что такого классного как я уже не получится, и больше не пробовали. " Какая прелесть. А я после доллкиных предсказаний последних то Среднего то старшего с косичками себе представляю 
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 21 ноя 2012, 23:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Это всегда так было.кому то одн ого еле еле а у кого то пятеро и о о шестом думают  да работающей Маме нужна няня и муж который всостоянии с детьми обходиться. Моя няняпросто супер.А еще мне кажется в 36 это уже совсем другая песня чем в 26 В 26 я вообще была без царя в голове. Может материнство бы как раз заставило повзрослеть, но мои тогдашние бойфренды как то мало на пап годились :) А ваша няня только пока вы на работе за детьми смотрит или и дополнительно? Насчет мужа это точно, мой может поиграть или машинку купить, а если что то делать или сидеть с ребенком, это такие ритуалы нужно совершать
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 22 ноя 2012, 00:02 |
|
|
Моя няня когда я работаю, и в выходные мои если мне надо то в любое время всегда пожалста. Я может раз в неделю если на массаж иду или к старшему в школу на мероприятие какое или в Джим или просто отдохнуть хочу ей звоню. Иногда не звоню совсем пока не выхожу не работу. По настроению. Ну и всякие гости, шоу поздно вечером она их может уложить и нас дождаться. Но это мы редко делаем. Оба хотим с ними побольше побыть
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: А не родить ли еще?? :) Добавлено: 22 ноя 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Моя няня когда я работаю, и в выходные мои если мне надо то в любое время всегда пожалста. Я может раз в неделю если на массаж иду или к старшему в школу на мероприятие какое или в Джим или просто отдохнуть хочу ей звоню. Иногда не звоню совсем пока не выхожу не работу. По настроению. Ну и всякие гости, шоу поздно вечером она их может уложить и нас дождаться. Но это мы редко делаем. Оба хотим с ними побольше побыть Понятно, а когда успеваете всякие дела делать типа продукты купить, машину помыть, посылку отправить и прочее? Я просто так устала все это делать с ребенком, загружать и выгружать его из машины, уговаривать подождать и прочее, уфф... Хотя если бы работала, может в обед бы что то успевала делать :)
|
|
 |
|
 |
|