Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 20:46 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
По поводу забора ребенка раньше нужно звонить в офис, а не учителю

Вообще я всегда за communication, сразу адресовать все проблемы
Я считаю что если все сразу обсуждать, то проблем будет миннимум
......

Может не все согласны, но я считаю это просто жизненно важно
Особенно мальчикам это сложно дается, communication skills лучше учить с горшка

Абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 20:57 
Богиня
Богиня

Чего-то у вас там все так сложно, что с фото, что с персонал инфой, что с пропусками. Вы кого-то их этой школы знаете, родителей, соседей? Можете с кем-нибудь посоветоваться, что, как и когда делать и куда обращаться в таких случаях?
С фото у нас тоже была накладка, дочкины заказ потерялся, либо не передали вовремя чек. Но в конце концов, через неделю пришел конверт, доставили прямо в бакпак.
У нас, если какие формы не подписаны, будут приставать до последнего просить подписать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, нет слов :f_argg . У вас там прям школа тюремного типа... И училка какая то скользкая... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Девы, я пар выпустить. Наболело!
Каждую божию неделю сдаем деньги на что то! У вас тоже так? Сил уже нету!
Ну ладно, филд трипс не в счет, там понятно, билеты и все такое.
Но эти бесконечные: купите печеньки, поддержите школу, заплатите PTA взнос, поддержите школу, купите купон книгу, поддержите школу, купите магнитики на холодильник, поддержите школу, принесите по 1 или больше мягкой игрушке, поддержите школу, принесите по 1 и больше консервов и так далее и так далее.
Оно, конечно условно- добровольно. Но условно. У нас в холле школы делают «соревнование классов» кто больше принесет. На имя каждого учителя шкала от пола до потолка и что б всем было наглядно видно какой класс меньше всех школе помогает, и учителя подводит. Ну и конечно, не хочется своего учителя подводить, но уже сил нет каждый вторник… мне кажется дешевле в платной школе было бы учиться… стал в этом плане мне нравится класс мексиканцев (класс у кого испанский первый язык), такие умнички, организованно игнорят вымогательство. Как ни придешь в холл, у них всегда в классе 0 донейшн и не парятся!
Поставили елку.на елке звездочки, на каждой звездочки расписано, что школе принести в подарок, приносится подарок звездочка с этим наименованием снимается клеится на подарок. По идее, звездочек к рождеству остаться на елке не должно… но для каждого класса свой цвет звездочек и опять гонка, чей класс меньше звездочек оставит.

По поводу школьных поборов...
меня это однажды года 2 назад так задолбало, что села я и написала письмо училке с копией принципалу и school district.
Написала, что понимаю что лично к училке претензий нет-она делает её работу и выполняет указания (что чистая правда),
что помощь коммунити и воспитание сочусtвия у маленьких граждан-это часть школьной программы,
НО я лично посылаю сына в паблик школу за свои кровные уплаченные таксы за образованием , а не за сбором charities.
Когда у меня появятся лишние деньги я найду как ими распорядиться.
И вообще я "go green" и все их записьки летят в помойку ПЕРЕД продчтением, впредь попрошу избавить меня от малейший поползновений...
Очень жестко и категоричо изложила, по-русски, так сказать, мужу-американцу даже не сказала и proof read не дала, а то бы он уж умаслил.
Сработало...
Сдаётся мне, ещё на файле пометку поставили "crazy mother"-уже 2 года НИЧЕГО, ни одной бамажки.
Мы уж и в другую школу перешли в том же дистрикте-и НИ ОДНОЙ БУМАЖКИ за 2 года!!!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Я сегодня разошлась что то, вроде и не ПМС, а прет. У нас еще с фотоками тоже странности. Делали фотки в сентябре, в ноябре, наконец, их получили. Я была в шоке. Уж насколько мое дите обожает фоткаться и позирует даже во сне для фото. Но это было что то! Проф. снимок, на нем мое дите через силу натужно улыбается, смотря исподлобья, как будто его только что били! Худший за всю историю снимок, просто ужасно! Через неделю записка: ув. Родители, кто желает перефотографировать ребенка, верните конверт с запиской перефотографировать. Я все сделала по инструкции в записке: конверт, фото, записка. Проходило мое дите с этим конвертом 3 недели. Никто его неперефотографиловал. Не знаю, то ли училка забила, то ли кто то др. но мы решили не париться, не выяснять кто там дроп зе балл, и просто забить, в след. Раз не иметь с ними дело и все.
И тут они мне присылают (через школу) наштампованные магнитики, брелочки и еще какую то хрень с этой самой ужасной фоткой сына, и мол, выкупите это за 20 баксов или верните взад.
Дело даже не в том, что это очень неудачная фота, а в том, что я никому не давала разрешение использовать изображение своего сына и печатать его на чем попало. Я не собираюсь покупать это! но мне и возвращать неприятно. там фото моего сына и я сенсатив к таким вещам! Что они будут делать с этими нераскупленными вещами, просто выбросят или что? Мне неприятно! И теперь что, мне каждый месяц выкупать у них какие то финтиклюшки с этой фоткой? И как долго они собираются меня таким образом разводить на бабло? Звоню в эту компанию, там всегда войс майл, оставляю сообщение с просьбой перезвонить на мой номер, не перезванивают…
Тыщу раз пожалела, что связалась с ними.
У меня для школы (только для школы и больше ничего!) открыт отдельный е-маил, где переписка с училкой и недельные новости по классу. Этот имейл изначально был только для школы. Но туда каждую неделю приходит рассылка от этой фото компании со всякими промошенами и купонами. Я точно им свой и-мейл не давала. Нет привычки свое мыло писать. Но когда очень надо у меня для таких дел спамовый е-маил имеется.
Значит, мое мыло им слила сама школа? Я конечно раз 10 нажала отписаться от рассылки. До одного места та отписка. Но просто тоже не приятно, что школа сливает личную инфу третьим лицам.. ((
Лиля, если ты настолько сенситив, то у меня есть для тебя совет - вообще не платить за школьные фото (то есть не покупать их). Редко они бывают удачные.
Я даже не подозревала, что так можно делать, а тут мама дочкиной однокласницы просветила (оан просто не покупает эти школьные портреты). В назначенный день их все равно ВСЕХ фотографируют (ты сдаешь деньги и форму где написано что именно ты хочешь, или ничего не сдаешь), потом присылают фотки напечатанные ВСЕМ (даже тем кто не платил) с надеждой развести на бабки- вдруг им понравится. Кто не покупает, тех наверное выкидывают (а что еще?).
Можно теоретически просто запретить фотографировать ребенка (в принципе). Это если не боишься показаться странной.
перефотографирование обычно в назначенный день. посылаешь в ЭТОТ день ребенка с этим пакетом (у нас по крайней мере) так. Предварительно дома проинструктировав что улыбаться не надо сильно заранее и тд. У нас тоже были ужасные снимки с застывшим оскалом , пока мне не пришло в голову накануне дочку проинструктировать как лучше фоткаться. Просила ее уже на счет 3 (или чего там говорят) подумать о чем-нибудь хорошем и улыбнуться в этот момент (а не за 5 сек до этого), кстати лучше стала получаться.
У нас было однажды: начало года - ужасный снимок. Послала перефотографироваться - еще хуже :c_laugh . Потом еще весной портреты делают. Я с компанией сконтактировала - не нужны мне говорю осенние снимки вообще. Мне рефанд прислали. В общем, я советую не платить за снимки плохого качества.
Со сбором денег у нас решается просто. Раньше имэйлы родителям просылали, а сейчас бумажки со школы шлют. Так что, дочка мне их никогда не отдает - забывает. Я так уже пропустила немало сборов денег (стыдоба - доллар лоя пострадавших от Сэнди мы, жмоты, не сдавали)
С училкой конечно надо работать. А сколько человек у вас, что она такая забывчивая, или просто склероз?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я наверное ненормальная - я ВСЕ фотографии своих детей сохраняю , и удачные и не очень. Мои в этом году на школьных фотографиях тоже со страшным оскалом получились... Я сначала хотела перефотографировать их отправить , а потом думаю что это ведь тоже часть ИХ жизни, пусть остаются на память, тем более деньги небольшие (20$). Хороших фотографий у нас тоже полно - я их сама снимаю. Вон только из последней поездки больше 700 фоток, и все они, детки любимые! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я немного в шоке от реакции в офисе

У меня столько опыта по разным школам и ни где никогда не было такого что бребенка не отпускали по семейным обстоятельствам

Вы уверены что вас поняли там?
Я бы на вашем месте пошла бы с начала к принципалу а потом в дистрикт
Я просто не верю что ни кто на вакейшины не ездит у вас в дистрикте
Тем более ребенок в начальной школе

Моя дочка в хай скул, и то отпускают без проблем, сейчас уехала с папой в канаду
В хай скуле главное что бы тесты и зачеты были отработаны ( тут больше от учителя зависит)
В офис записка от родителей и тогда " экскьюзд"
Просто они не будут связыватся с нормальгыми родителями, судами и тд

Я бы у них спросила что будет если нет справки от врача?
Скорее всего ничего, по моему они не имеют право не пускать по семейным обстоятельствам

И еще, на училку вы можете жаловатся в дистрикт, подавайте в письменном виде
еще вы имеете право требовать перевода в другой класс, с другим учителем

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в скул дистрикте начальство выбирают голосованием
И если они начнут харасить нормальных родителей ( не пускать детей на вакейшины с и тд)
Таскать их по судам и тд ( за прогулы без экскьюзов детей) это очень плохая паблисити
Их ни кто не переизберет

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже кажется, что в офисе не поняли, куда ребенку нужно отъехать.
Ни разу ни в одной школе не встречала такой реакции.
И мой ребенок ездил не раз, и сейчас вижу- дети и в Дисйнеленд ездят по неделям, и " во Флориду к бабушке"- и ничего. Никто не гнобит.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не стесняйся в выражениях, пиши ревью на фотографирующую компанию - им на мыло, где-то еще. Фидбэк типа, они ж это любят. Это их профессия, мать их! Такое впечателение, что фотограф впервые этим занялся (у нас такие же)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
В общем, пришла я сегодня в скул офис узнать, могу ли я в понедельник забрать своего ребенка в обед, так как нам ехать в аэропорт забирать моего отца. Как мне нужно оформить эксюзед абсент?
С улыбочкой глядя поверх моей головы, мне было сказано, что во вторник мой ребенок должен прийти со справкой от врача и тогда это засчитается, как эксюзед абсент. Я говорю: сын не болен, мы не идем к врачу, нам нужно в аэропорт. Тогда, отвечают мне, это не считается за эксюзед абсент. Ну ничего, у вас же еще 2 в запасе… до суда…

У нас в дистрикте точно так же. Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти.

В шоке от вашей училки. Я бы ей сказала, что вы дома пересчитывали и у сына было больше 20 шариков. Ты теперь чуть что, сразу строчи в виде имейла претензии. Таких нужно сразу на место ставить.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
блин, личный контакт это уже нужно назначать parent -teacher conference, что подразумевает уже что то серьезное... так просто не подойдешь и не поговоришь. нужно назначать и согласовывать время...
Цитата:
подойди к ней когда будешь забирать, и скажи что хотела бы обсудить несколько вопросов - когда удобно это сделать? большинство учителей скажут, что прямо сейчас давайте (мало ли в чем там дело, им тоже стремно ждать новостей). Иначе, назначит время - куда денется. Правда если сразу то ребенка куда девать? ты можешь попросить кого-то из знакомых (из школы) с ним побыть минут 15-20? или может она в ланч тайм согласится? в общем спросить надо.
у нас после школы некоторые дети идут играть на площадку (мы уже большие, ее не надо забирать непосредственно у учителя), там всегда кто-то есть, если погода хорошая. Если я задерживаюсь, звоню знакомой и говорю, что буду через 15 минут.

может ли, как вариант, быть такое отношение потому что ты русская?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Precious писал(а):
В общем, пришла я сегодня в скул офис узнать, могу ли я в понедельник забрать своего ребенка в обед, так как нам ехать в аэропорт забирать моего отца. Как мне нужно оформить эксюзед абсент?
С улыбочкой глядя поверх моей головы, мне было сказано, что во вторник мой ребенок должен прийти со справкой от врача и тогда это засчитается, как эксюзед абсент. Я говорю: сын не болен, мы не идем к врачу, нам нужно в аэропорт. Тогда, отвечают мне, это не считается за эксюзед абсент. Ну ничего, у вас же еще 2 в запасе… до суда…

У нас в дистрикте точно так же. Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти.

В шоке от вашей училки. Я бы ей сказала, что вы дома пересчитывали и у сына было больше 20 шариков. Ты теперь чуть что, сразу строчи в виде имейла претензии. Таких нужно сразу на место ставить.

Похоже, это ваши техасские заморочки...Precious же тоже в Техасе если я не ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы мне в глаза так стали что-то заявлять и я точно знаю, что это неправда, мне б тут же вожжа под хвост попала. Орать не стала бы , но сразу потребовала принципала и высказала бы все что думаю. Да че уж не не поняли, что родителю нужно ребенка на два часа раньше с уроков забрать, это ж не рокет сайенс. Все они поняли, но видать действительно строгие правила такие что ли.

У меня ребенок вчера из школы 10 баксов притащил. Где взял спрашиваю? Брендон дал. Рассказал мне историю, что вот он на физкультуре мячом куда-то не попал и расстроился, а этот мальчик типа его пожалел и денег дал :c_laugh . Вот пойди проверь правда или нет. Я сегодня с утра перед уроками буквально на пять минут заскочила в школу и обговорила это с учительницей. За одним в офисе выяснила на счет нашего отсутствия на два дня, мы заполняли ребенку абсенс на фемели трип в Дисней, а домой вернулись и сообщение на телефоне, что ребенок отсутствовал без ув. причины. Тут же в компе все проверили и сказали не переживать, стоит что ув. причина, просто часто бывает, что учителя записки приносят после того, как звонок сделан и потом задним числом просто вносятся коррективы. Так что поездки у нас считаются уважительной причиной, а вот когда к доктору идем, то требуют экскъюз от него. У нас даж для удобства родителей выдают специальную книжку с готовыми формами abcence, homeward bound, early pick up и т.д, просто вырезаешь, заполняешь имя ребенка, дату, время во сколько заберешь например, причину и подпись, кладешь ребенку в папку и все, учителя потом сами в офис отдают.

Страница 7 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница