|
Автор |
Сообщение |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 22:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[/quote]И как вы справились? я вот думаю - что лучше. Пойти обратно в старую школу и ездить 2 раза в день по 6 миль (и начало школы раньше, что для нас нехорошо) [/quote]
Мы переехали из того района т.к. нормальную квартиру не нашли (чистую без плесени), но нам разрешили остаться в школе... теперь мы ездим 15 миль в одну сторону.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 сен 2012, 23:08 |
|
|
Альтея, читаю твои записки со школьных полей уже несколько лет и всё больше и больше убеждаюсь, что школа в америке - гестапо с тупыми ограниченными учителями-надсмотрщиками. Девы, ну неужели это у всех так печально? Учатся дети сколько -13 лет? Почему, если они учатся ежедневно с утра до вечера столько лет, без возможности уехать в отпуск посреди года, американцы в массе своей, мягко скажем, очень недалекие люди, не знающие элементарных вещей -как то в каком столетии мы живем, сколько сантиметров в метре, в какой части света находится тайланд, а в какой бразилия? Почему они уверены, что Нидерланды это одна страна, Голландия - другая, а Амстердам - третья? Почему их приводит в ступор просьба перемножить в уме 38 на 46? Почему школьный учитель не знает, как пишется слово aid? Неужели в америке вообще нет хороших госшкол в недорогих районах? Почему в России младшеклассники учатся максимум 4 часа в день, имеют возможность поехать в отпуск с родителями на какой угодно срок в течение учебного года, при этом учатся меньшее количество лет, а на выходе знаний больше? Неужели это у всех так плохо со школами или это только Альтее так "везет"? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 23:12 |
|
|
Kirkaj писал(а): В этом году все поменялось, дети в классе почти все спокойные и их только 12 человек и моя дочь заметно успокоилась.
..
Это у вас в госшколе такое количество учеников?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 13 сен 2012, 23:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Kirkaj писал(а): В этом году все поменялось, дети в классе почти все спокойные и их только 12 человек и моя дочь заметно успокоилась.
..
Это у вас в госшколе такое количество учеников? Da! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 сен 2012, 23:18 |
|
|
Dalinka писал(а): при этом учатся меньшее количество лет, а на выходе знаний больше? Неужели это у всех так плохо со школами или это только Альтее так "везет"?  это всё относительно...школы разные, американцы разные. Большинство тут замужем за американцами и далеко не "тупыми", которые закончили те же школы. Я лично думаю у Алтеи какие-то поднебесные завышенные трбования к школе. Была бы попроще, таких бы проблем не было. А то из-за одного мытья рук и того что перемена всего 20 минут столько стресса уже годами на форуме. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 сен 2012, 23:23 |
|
|
Ну я думаю что на форуме во основном пишут те кто чем недоволен, когда все хорошо вроде и писать нечего! альтея всегда недовольна - я не про последние ее жалобы насчет рессеста , тут думаю она права, но вот посади ее дочку в частную школу или в российскую, она и там кучу недостатков найдет. Мои в первом классе, только что вернулись с собрания, обе учительницы понравились. В киндергардене у нас ваще была супер классная тетка, прямо каждый день как праздник был. Наша принципал, кстати, активно отвечает на все имэйлы - это при том что не только начало года но школа все еще в процессе строительства и доделывания всех недостатков. мы детей в пошлом году снимали со школы посреди года когда ездили на Гавайи, в этом году опять будем снимать, проблем не было. Насчет уровня образования в России и Америке... Вы правда считаете что в России сплошные Ломоносовы и эйнштейны живут, а в Америке сплошные тупари ( не считая наших мужей оф кос)? 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 сен 2012, 23:52 |
|
|
marina писал(а): это всё относительно...школы разные, американцы разные. Большинство тут замужем за американцами и далеко не "тупыми", которые закончили те же школы. Большинство тут замужем за американцами с колледж дегри и выше. Я писала все-таки о тех, у кого хайскул только в анамнезе. При этом никто же не будет спорить, что в России гораздо больше народа идет в колледж после школы, чем в америке? Вот и получается, что БОЛЬШИНСТВО американцев - это все-таки не колледж дегри и выше, а хайскул и ниже. И вот они то не то что умом, а именно знаниями элементарными не блещут. Вот и задаюсь вопросом - а что же они делают 13 лет в школе по восемь часов в день, если элементарного не знают и не умеют? 
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 13 сен 2012, 23:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девы, ну неужели это у всех так печально? Учатся дети сколько -13 лет? Почему, если они учатся ежедневно с утра до вечера столько лет, без возможности уехать в отпуск посреди года, американцы в массе своей, мягко скажем, очень недалекие люди, не знающие элементарных вещей -как то в каком столетии мы живем, сколько сантиметров в метре, в какой части света находится тайланд, а в какой бразилия? Почему они уверены, что Нидерланды это одна страна, Голландия - другая, а Амстердам - третья? Почему их приводит в ступор просьба перемножить в уме 38 на 46? Почему школьный учитель не знает, как пишется слово aid? Неужели в америке вообще нет хороших госшкол в недорогих районах? Почему в России младшеклассники учатся максимум 4 часа в день, имеют возможность поехать в отпуск с родителями на какой угодно срок в течение учебного года, при этом учатся меньшее количество лет, а на выходе знаний больше? Неужели это у всех так плохо со школами или это только Альтее так "везет"?  ооо, я думала, это я такая предвзятая, что меня посещают те же мысли: по поводу стольких лет учебы, и не высоких итогов в целом. TMT писал(а): Насчет уровня образования в России и Америке... Вы правда считаете что в России сплошные Ломоносовы и эйнштейны живут, а в Америке сплошные тупари ( не считая наших мужей оф кос) Нет, конечно, но в общем и целом, если думать логически, то в Америке проводят на много больше часов в школе, чем в России, соответственно знать должны больше, ну или хотя бы лучше. Хотя бы самое элементарное. Дети вроде как с 4х лет уже ДОЛЖНЫ писать свое имя, буквы знать, считать (недавно тут вывешивали, что должны знать), но потом и в K, и в первом классе, по-моему, одно и то же учат. (а потом американцы путают there-their, where-were, no - know/ Хотя это такие часто употребляемые слова, которые я думаю, они с самого pre-school учат.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
вот читаю и думаю, ну какие же у нас девушки на форуме невероятно умные, а американцы ну туууууупые. Только, вы помните, да? что не только коренные американцы работают учителями, а еще и много-много иммигрантов. Да хоть здесь на форуме почитайте "учителя- наша тема", ну они наверное тоже тупые п.с. альтернатива- домашнее обучение
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 00:47 |
|
|
serinak писал(а): вот читаю и думаю, ну какие же у нас девушки на форуме невероятно умные, а американцы ну туууууупые. бред 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 00:59 |
|
|
я присоединюсь к одному вопросу Далинки. почему в стране нет нормального уровня успеваемости школ в более дешевых районах? неужели те, кто просторабочие, или многодетные, которые не могут купить дом подороже, не имеют права отправить своих детей по месту жительства не в гетто школу? как будто просторабочие это нелюди, которым и так сойдет.. ведь то, что родители могут позволить себе купить дом подороже и соотстветственно отправить свое чадо в школу с более высокой успеваемостью, не заставит их ребенка в этой школе учиться соотстветственно уровню школы, ведь так?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девы, либо вы с бооольшими запросами, либо я так за много лет и не въехала в суть местного образования. Мы прожили во многих штатах новой англии и ист коуста, потом жили на мидл ист, естественно школ поменяли множество, но у меня никогда не было претензий к образованию. У вас предвзятое отношение. Могу предложить альтернативу: хоум скулинг, либо в российскую школу (на лето нанимаете репетитора и вуа-ля)
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 03:19 |
|
|
serinak писал(а): Девы, либо вы с бооольшими запросами, либо я так за много лет и не въехала в суть местного образования. Мы прожили во многих штатах новой англии и ист коуста, потом жили на мидл ист, естественно школ поменяли множество, но у меня никогда не было претензий к образованию. У вас предвзятое отношение. Могу предложить альтернативу: хоум скулинг, либо в российскую школу (на лето нанимаете репетитора и вуа-ля) Петя: - Ну почему же в Америке дорогая медицина? Вася: - Да ничего не дорогая - я поездил по разным штатам и у меня всегда была медицина бесплатная по хорошей страховке от работы, так что о какой дорогой медицине Вы говорите, я не понимаю. Ну если Вам не нравится цена - лечитесь дома или езжайте в Россию. Ну как-то так Серинак, ну неужели Вы искренне считаете нормальным то, что рассказывают Альтея и Долл - что дети с малолетства должны сидеть без движения 7-8 в школе, при этом за день изучив МЕНЬШЕ, чем российские дети учат за 3-4 часа? Потому как российский учитель во-первых, на голову более квалифицирован американского, а во-вторых, потому что в америке "ноу чайлд лефт бихайнд". Вы свою дочь отдадите в школу, наподобие описываемой Альтеей?
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 04:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, "но чайлд лэфт бихайнд" уже отменили. Уже давно поняли, что это не работает. Сейчас " reaching for the stars", ориентирование на более сильных учеников. У нас, по крайней мере
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 14 сен 2012, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А я согласна с serinak. Может, и несколько категорично по поводу альтернатив, но у некоторых уж очень предвзятое отношение к местным школам. Могу согласиться, что основная масса российских учителе на голову выше основной массы американских учителей, но может американцам это и не нужно. Особенно в глубинке, где все равно основная часть школьников останется на своих местах, в малипуських городках. При этом, как ни странно, дети адвокатов, врачей и прочих товарищей деревенской элиты, все равно умудряются получить высшее образование, выходя из обычных школ. Не сидят дети без движения целый день, они меняют деятельность каждые полчаса-час. А в наших школах разве не было стростей? Вот кто в школах в бывшем союзе несколько лет назад был - там весело? Там не надо сидеть 6-7-8 уроков подряд, причем без выбора?
|
|
 |
|
 |
|