Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку?
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Марина, не в России. А если женщина без мужа была то точно дети были ее всем. Тут много органиций куда можно и за помощью и за группой поддержки обратиться: а там жизнь от зарплаты до зарплаты, тянут кишки на себе экономя что бы ребенку дать необходимое и если не дай Б потерять детей-то на самом деле-жизнь кончена для матери.
Я не о России, я просто в целом сказала, что не обязательно иметь детей - это в ответ на вопрос "зачем нам жить если не ради детей". Конечно же потеря ребёнка - это ужасно. Ну согласна, плюс Россия - это совем другой расклад.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется беременность и роды запускают гормональный фон, который помогает нам пережить весь кошмар первого года с малышом, если он был сложный, бывают и "легкие дети", кому как повезет. В целом конечно очень прикольно с малышом, но трудности возникают конечно.

Вся жизнь ограничивается потребностями ребенка, даже если есть няни и все такое. Мы пытаемся путешествовать - разница огромная - с малышом или без. В общем автор права, что образ жизни резко и неотратимо меняется как минимум на ближайшие 18 лет. Поэтому лучше соотнести меру своего эгоизма и альтруизма. Ну в крайнем случае - не понравится вам быть родителями - отдадите на усылновление - здесь огромные очереди приличных семей.

В общем конечно и без детей можно прожить, но с детьми как то прикольнее - они помогают нам перестать быть эгоистами. Ну и подумать о том, что кто то за нами тоже горшок выносил, хотя в это и трудно поверить :)))

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Moon17 писал(а):
Марина, а можно узнать почему вы больше склоняетесь к усыновлению чем к рождению ребенка, тем более у вас беременость протекало нормально?

ну столько детей без родителей. Можно сделать других детей счастливыми.

в общем у меня такая же логика, не все ли равно кто родил ребенка, все равно они все от бога, я например не считаю своего малыша своим - я считаю, что мир дал мне его на воспитание и я должна сделать лучшее на что способна, но конечно прикольно замечать что он на нас в чем то похож, а в чем то и не похож

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 21:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да никогда нелья быть готовым к ребенку
даж если стораз продумаешь
все просчитаешь с фин стороны например
а он бац родился - и ты все равно не готов!!!
не готов встатьв по ночам, не готов учить потмоу что впервые и не знаешь как
не готов так переживать
а самое главное так сильно любить
не готов.
но учишься. вместе с ребенком учишься. он учится жить в этом мире с твоей помощью и ты учишься вместе с ним.
рожать надо. обязательно.
и лучше не одного ребенка.

автор если вы знаете что у вас проблемы на фоне забереемень - идите уже ща вклинику инфертилити , гооврите врачу что вы уже два года пытаетесь и пусть вам сразу лечение или что-то посущественнне назначают. 29 и плюс два года и ток потом начать лечение.. по мне это оч долго.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а если вашей дочери 35ть и она не планирует искать себе мужчину для жизни, и соотстветственно не с кем заводить детей. как бы вы реагировали, будучи матерью этой дочки, как бы вы реагировали на то, что остаетесь без внуков от дочери, каким бы был ваш разговор с дочерью? как бы вы обосновали что рожать надо в любом случае, чтобы не остаться одной на всю жизнь, т.к. уже 35ть и годы летят...
вопрос очень серьезный.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой я тоже ждала ждала того прекрасного момента, когда сойдутся звезды и момент будет ИДЕАЛЬНЫМ для завода детей... а потом так запарилась на работе, что решила завязать с офисными буднями и начать вкладывать силы во что-то понастоязему стоящее - в свою лялечку. Это конечно занятость по 18 часов в день, 7 дней в неделю, без выходных и проходных, но какая отдача!!!
У мужа никогда не было непреодолимой потребности в лялечке, а сейчас говорит, что не представляет, как мы без сыночка жили...
Так что тут, как после баньки в сугроб - трудно решиться, но результаты стоят того :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, надо знать что дочь чувствует внутри. Маме может она и не скажет правду: будет рыдать ночью в подушку что хочется детей ужас, а завести может и не с кем, может даже переспать не с кем для залета, а маме будет говорить я убежденная чаилд фри и живу для себя. Мамины нотации будут как соль на рану тогда. Не лезла бы я вообще ни в жизнь, ни в душу дочкину.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Да и нормального института волонтерства нет.
я не знаю насколько нормальный институт, но согласно того же форума питерских родилетей, волонтерское движение в России как ни странно очень даже развито. Я все время приятно поражаюсь когда читаю. Народ у нас не черствый.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
девочки, а если вашей дочери 35ть и она не планирует искать себе мужчину для жизни, и соотстветственно не с кем заводить детей. как бы вы реагировали, будучи матерью этой дочки, как бы вы реагировали на то, что остаетесь без внуков от дочери, каким бы был ваш разговор с дочерью? как бы вы обосновали что рожать надо в любом случае, чтобы не остаться одной на всю жизнь, т.к. уже 35ть и годы летят...
вопрос очень серьезный.

в общем то это уже самостоятельная личность в 35 лет, и это ее решение и выбор, вы наверное ничем не можете помочь уже :((( расслабьтесь и занимайтесь собой :))) сорри, грубо наверное, но мне кажется так

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот в том то и дело. что лет 5ть назад эта дочка фыркала что не спать ночами напролет из-за младенца это не для нее. а сейчас, эта дочка просит не выбрасывать никого детские вещи, на случай если все-таки сойдутся звезды и она встретит принца. но для встречи принца не прикладывает усилий. дом-работа-секта-дом-работа.. и у нее и родители вместе с нею живут-няньчить будут 24/7 и ее и детку, и на работу в любой момент обратно сможет выйти. все карты в руки. но действий никаких. мама папа платят за ремонт в доме, мама папа готовят еду для них всех, включая ее, мама папа делают уборку в доме и стирку, и покупают продукты.
кажется, что будущая мама немножко более ответственная хотя бы по уходу за своей жизнью должна быть? нет?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 01:09 
Богиня
Богиня

Цитата:
дом-работа-секта-дом-работа

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома
Ответ на вопрос
Я бы давно забила, и нашла другие интересы

Если бабушка так хочет детей, то почему сама не возмет ребенка из дет дома?
Можно с начала на выходные брать или валантерить в самом приюте

В любом случае не хочет ли дочка, или не может ( даже если хочет) нужно отстранится
Может дочка сама не знает чего хочет
Возможно ей на подсознательгом уровне нравится быть ребенком всю жизнь у мамы

А маме нужно занятся собой!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да. секта. Тундрочка, не падай в обморок.
Нук, спасибо за все идеи.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
вот в том то и дело. что лет 5ть назад эта дочка фыркала что не спать ночами напролет из-за младенца это не для нее. а сейчас, эта дочка просит не выбрасывать никого детские вещи, на случай если все-таки сойдутся звезды и она встретит принца. но для встречи принца не прикладывает усилий. дом-работа-секта-дом-работа.. и у нее и родители вместе с нею живут-няньчить будут 24/7 и ее и детку, и на работу в любой момент обратно сможет выйти. все карты в руки. но действий никаких. мама папа платят за ремонт в доме, мама папа готовят еду для них всех, включая ее, мама папа делают уборку в доме и стирку, и покупают продукты.
кажется, что будущая мама немножко более ответственная хотя бы по уходу за своей жизнью должна быть? нет?

так отселите, сразу будет стимул устроить личную жизнь, а так она как раз находится в позиции ребенка и нет естественого мотива на брак :))) или :((( для такого возраста

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

согластна с vjane :m_yes

у меня знакомая так же хорошо устроилась под мамочкиным крылышком в 30 лет: дом-работа-дом, никуда не ходит, ни с кем не знакомится, интернета сторонится, от знакомых шифруется... так ее мама ремонтирует сейчас квартиру, чтобы отселить ее... вот не знаю сработает ли или она так и продолжит маме стирку подбрасывать :c_laugh

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница