|
Автор |
Сообщение |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 июл 2012, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Девочки, кто может мне советом поможет или кто знает, короче ситуация такая, мой сын сам по себе капризный очень ребенок, постоянно хнычет. Вчера мы поехали в гости к свекрови и свекру, там были родственники, а наш малыш их не знает, потому что видит очень редко, вот мы зашли и все подскочили он начал улыбаться, потом свекровь его взяла на руки, он вроде не испугался, а потом взял свекор и как малыш закричал, муж его забрал и малыш орал в течение часа со слезами весь покраснел, мы его ни я ни муж, ни моя мама не могли успокоить, короче так долго он еще в жизни не орал, нам даже пришлось уйти, мы посадили его в карсит и проехались на машине минут 15 он успокоился, потом вернулись, муж его в комнате укачал и он уснул, спал всю ночь хорошо. И до этого тоже уже было так, когда свекор взял его он стал орать сильно, но тогда успокоился быстро. Вот я не пойму с чем это связано, это вообще нормально что он боится чужих людей или нет? как приучать к чужим людям. Я еще мужу сказала не давай сразу его в чужие руки, пусть привыкнет сначало, а муж меня не послушал!
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 июл 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Моему сыну тоже через неделю будет 4 месяца, я его тоже всегда пеленала, а вот уже 4 ночи подряд не пеленаю, и спит нормально, сам переворачивется на бочок или на животик, но на нэпы приходится пеленать, у нас засыпает по разному иногда сам может уснуть, но чаще надо укачивать, кушает до сих пор каждые 2 часа, ночью кушает 2 раза, спит с нами в комнате в крибе, а днем в пек енд плей, днем спит всегда по разному, может 1-2 часа а может 30 минут. Стараемся ему сделать рутин, но четкого расписания нету. Вот с 4 месяцев хочу начать PUPD делать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 июл 2012, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oxygen27 писал(а): Девочки, кто может мне советом поможет или кто знает, короче ситуация такая, мой сын сам по себе капризный очень ребенок, постоянно хнычет. Вчера мы поехали в гости к свекрови и свекру, там были родственники, а наш малыш их не знает, потому что видит очень редко, вот мы зашли и все подскочили он начал улыбаться, потом свекровь его взяла на руки, он вроде не испугался, а потом взял свекор и как малыш закричал, муж его забрал и малыш орал в течение часа со слезами весь покраснел, мы его ни я ни муж, ни моя мама не могли успокоить, короче так долго он еще в жизни не орал, нам даже пришлось уйти, мы посадили его в карсит и проехались на машине минут 15 он успокоился, потом вернулись, муж его в комнате укачал и он уснул, спал всю ночь хорошо. И до этого тоже уже было так, когда свекор взял его он стал орать сильно, но тогда успокоился быстро. Вот я не пойму с чем это связано, это вообще нормально что он боится чужих людей или нет? как приучать к чужим людям. Я еще мужу сказала не давай сразу его в чужие руки, пусть привыкнет сначало, а муж меня не послушал! Не давайте ребенка сразу в руки другим людям, которых он редко видит. Лучше сядьте или стойте с ребенком ваших руках или коленях рядом с другим человеком, пусть ребенок привыкнет, поиграет, а потом уже попробуйте передать ребенка.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 июл 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
oxygen27 писал(а): Моему сыну тоже через неделю будет 4 месяца, я его тоже всегда пеленала, а вот уже 4 ночи подряд не пеленаю, и спит нормально, сам переворачивется на бочок или на животик, но на нэпы приходится пеленать, у нас засыпает по разному иногда сам может уснуть, но чаще надо укачивать, кушает до сих пор каждые 2 часа, ночью кушает 2 раза, спит с нами в комнате в крибе, а днем в пек енд плей, днем спит всегда по разному, может 1-2 часа а может 30 минут. Стараемся ему сделать рутин, но четкого расписания нету. Вот с 4 месяцев хочу начать PUPD делать. Я бы никак не "приучала", маленький он еще, маму ему надо. К другим у него в свое время интерес появится сам без приучений. Может он еще в этот раз устал или перевозбудился, все же народу много. Может вообще устал и спать хотел.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 12:42 |
|
|
Девочки посоветуйте пожалуйста что вы давали своим деткам от колик? Я попробовала дать своему месячному сыну Gripe Water by Little tummies через шприц и пробовала смешать с 50 мл водички, но она такая гадкая на вкус. В обоих случаях сын кривится и не хочет ее пить. Водичка ему вообще не понравилась. Может попробовать другой брэнд?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 12:45 |
|
|
scarlett_y писал(а): так моя кукла всегда спала, с рождения 2-3 раза в день по 20-30 минут, невозможно было приучить никак по-другому. .. во, моя точь в точь. Так же, хорошо если 30 минут, для меня уже счастье было. А просыпается она до сих пор один-два раза ночью. Ей уже 4 года будет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 14:36 |
|
|
letta писал(а): Девочки посоветуйте пожалуйста что вы давали своим деткам от колик? Я попробовала дать своему месячному сыну Gripe Water by Little tummies через шприц и пробовала смешать с 50 мл водички, но она такая гадкая на вкус. В обоих случаях сын кривится и не хочет ее пить. Водичка ему вообще не понравилась. Может попробовать другой брэнд? letta, попробуй Gripe water от Mommy's Bliss (в любой аптеке) - это вкусно; я даю своему по чуть-чуть если икота уж очень затягивается, ему очень нравится. Ещё можно попробовать gas relief drops by little remedies for tummies. Это семитикон (наш эспумизан), нам врач рекомендовал. Не знаю насколько это эффективно, но на вкус приятно.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 15:13 |
|
|
Давно мужа угаваривала дочку подстричь, на висках и затылок лысый, а на чубе можно было заплетать косу такие длинные и вот вчера сам давай подстрижем чтобы ровненько все отросло. Вот и подстригли. Она теперь такая прикольная напоминает так старшую дочку, мы ее тоже стригли. А еще у меня внезапно зуб мудрости стал рости, больно так было тайленол не помогал, сегодня мне его удалили, ойй это оказывается так больно пол дня не могла в себя прийти, прописали антибиотики за 3 дня должна закончить. А как долго нельзя будет грудью кормить после них? Забыла я спросить в офисе.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 15:29 |
|
|
Mirabel  . Только сегодня сестра советовала эспумизан попробовать.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 16:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Nam pomog tol'ko etot, my isprobovali tri raznyh. http://www.allinkosher.com/p-42922-pref ... -1-oz.aspx pokupala v apteke vozle doma.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 17:00 |
|
|
chere-yulya писал(а): Nam pomog tol'ko etot, my isprobovali tri raznyh. http://www.allinkosher.com/p-42922-pref ... -1-oz.aspx pokupala v apteke vozle doma. А что за аптека? Интересно Волгринс продает такое?
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 30 июл 2012, 22:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
letta писал(а): chere-yulya писал(а): Nam pomog tol'ko etot, my isprobovali tri raznyh. http://www.allinkosher.com/p-42922-pref ... -1-oz.aspx pokupala v apteke vozle doma. А что за аптека? Интересно Волгринс продает такое? В обычной, маленькой аптеке возле дома.
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 31 июл 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
Всем привет!! Давненько нас тут не было. Были у бабули с дедулей 3 месяца, вот вернулись, только обратно к папе привыкли))) Моей любимке в воскресенье было 9 месяцев. Сходили сегодня на чекап. Сделали пропущеные прививки, ну и измерели нас. Вот тут то и самое тревожное. Девы, рост у нее 71 см,а вот вес всего 7300. Наша педиатр сказала что мы еще в пределах нормы, но это как то совсем мало((( Она у меня на гв, ну и прикорм. Правда с последним дела не очень.. Кроме банана Плохо все кушает. Мясо совсем тяжко(( у нее уже входит и овсянка и яблоко, персик Картошка,банан,индейка...но врач наша сказала давать коровье молоко. Добавлять везьде Сливочное масло. Так еще и молоко водой не разбавлять. Кому-нибудь еще такое советовали? И не сильно ли мы мало весим?? Что-то у меня на этой почве паника начинается 
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 31 июл 2012, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
solnuashko писал(а): Всем привет!! Давненько нас тут не было. Были у бабули с дедулей 3 месяца, вот вернулись, только обратно к папе привыкли))) Моей любимке в воскресенье было 9 месяцев. Сходили сегодня на чекап. Сделали пропущеные прививки, ну и измерели нас. Вот тут то и самое тревожное. Девы, рост у нее 71 см,а вот вес всего 7300. Наша педиатр сказала что мы еще в пределах нормы, но это как то совсем мало((( Она у меня на гв, ну и прикорм. Правда с последним дела не очень.. Кроме банана Плохо все кушает. Мясо совсем тяжко(( у нее уже входит и овсянка и яблоко, персик Картошка,банан,индейка...но врач наша сказала давать коровье молоко. Добавлять везьде Сливочное масло. Так еще и молоко водой не разбавлять. Кому-нибудь еще такое советовали? И не сильно ли мы мало весим?? Что-то у меня на этой почве паника начинается  Странно, молоко же до года нельзя.. уж если прикармливать то формулой, по моему. А вы сама или муж - петит? Наша доктор всегда говорила (а моя старшая после полугода -всегда в низких персентайлах была) что если родители, ну или один родитель, худощавые, то и не беспокоиться, конституция у ребенка такая, она как раз в этом возрасте начинает проявляться, к годику..
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 31 июл 2012, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
solnuashko эти чарты (%) составлялись по деткам на смеси в основном. Дети на ГВ тоже не всегда худенькие, а иногда очень даже немаленькие. Но все равно набирают они по-разному - дети на ГВ больше в первые полгода, потом худеют когда двигаться много начинают. Мой тоже схуднул в 9 месяцев - на ГМ и прикорм плохо ел. После года резво все набрал. Наши педиаторы (мы много сменили их) никогда не беспокоились, их волновали больше milestones. Если они все вовремя, я бы не переживала, тем более что вес у вас все же в норме. Если хотите добавить калорий, добавляйте здоровые жиры (авокадо, рыбку после года, в кашу можно кокосовое масло не только сливочное и т.п.) они для мозга полезные и нужные все равно. А переживать я бы не переживала.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|