Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 19:19 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Насчет ДВД - я бы порекомендовала baby signing time, совместите полезное с приятным... Только учтите что вас могут попросить одеть наушники на ребенка потому звук от ДВД будет раздражать других пассажиров. У вас ребенок маленький еще совсем так что не знаю будет ли он сидеть в наушниках. :dum

TMT, о, спасибо. Нашла эти диски в местной библиотеке, попробую ему дома включать, посмотрю, как реагировать будет. :d_thanx
В наушниках наш деть точно сидеть не будет, он их снимет и в рот. :c_laugh

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про люльку- смотря какой самолет/ мы летели аэрофлотом - люлек не было там
как обратно полетим- может будут.
развлекали айпадом (беби энштейн, карточки домана, пару мультиков во время еды)

но у нас живот видимо разболелся или орущая девочка моего разбудила и он не мог уснуть а хотел
так что перелет был еще тот

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, спасибо за советы и идеи, буду покупать новых игрушек для поездки. Подумаю насчет портабл ДВД, мы ему пока не даем телевизор/мультики смотреть, но может что найду соответствующее его возрасту. :d_thanx
Еще он у нас такой непоседушка, я даже люльку брать не планирую, сидеть он в ней не будет.
Кстати, при путешествии с детьми на контроле можно пронести с собой и формулу/молоко, и детское питание. Они его просто отдельно просматривают. Так что, с питанием как-раз не проблема, главное придумать чем развлекать дите.

Старайтесь лететь в ночь - нааамного проще. Мы со своим 9мес. когда летали, то обратно как раз ночь была - он у меня 8ч. на руках спал, от тогда еще на Гв был - только завякает - я грудь :) мне, конечно, тяжело было - я тупо сидела 8ч. У нас полет и туда и обратно хорошо прошел - он хоть и ползал, но в проход не уползал - мы летели Сингапурскими линиями, были на передних сидениях - там впереди очень много места, с боков сумками обложили и он перед нами на полу сидел, или у нас на руках - то поесть, то поспать, то поиграть - так время и прошло. Полеты были длинные - по 10-12ч, не считаю двух маленьких по 2-3ч.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olenush, спасибо за ответ.
Девочки, если я лечу с ребенком в Россиию одна (у нас у обеих оба гражданства) нужно ли согласие отца на вывоз ребенка? И каким образом оно оформляеся (на русском? английском? нужен ли апостиль на него или просто нотариально заверенное?)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 11:40 
звезда
звезда

Присоединяюсь к вопросу Фиалочки, мы сделали, заверили нотариусом в банке, что он отец и отпускает со мной на такие-то даты и на такие-то рейсы в РФ. Надо ли на русском и где его хоть смотря? США?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Девочки, если я лечу с ребенком в Россиию одна (у нас у обеих оба гражданства) нужно ли согласие отца на вывоз ребенка? И каким образом оно оформляеся (на русском? английском? нужен ли апостиль на него или просто нотариально заверенное?)

нужно, писать на анг, заверять нотариально, переводить и ставить апостель не надо. Спрашивают в США и Европе, Канаде, Из России на выезд разрешие второго родителя не требуется.У меня его спросили при регистрации на самолет в США, сделали даже копию :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то, а точно при выезде из России не спрашивают разрешение на выезд от второго родителя??? А то у меня сестра думает, что она не может в отпуск с детьми поехать даже в Болгарию, т.к. муж срочно уехал по контракту на несколько месяцев в загранку. Я как-то то сомневаюсь, особенно, что при выезде в Болгарию будут что-то спрашивать.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 02:11 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):
Фиалoчка писал(а):

нужно, писать на анг, заверять нотариально, переводить и ставить апостель не надо. Спрашивают в США и Европе, Канаде, Из России на выезд разрешие второго родителя не требуется.У меня его спросили при регистрации на самолет в США, сделали даже копию :g_chewingum

Чья-то, спасибо

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Чья-то, а точно при выезде из России не спрашивают разрешение на выезд от второго родителя??? А то у меня сестра думает, что она не может в отпуск с детьми поехать даже в Болгарию, т.к. муж срочно уехал по контракту на несколько месяцев в загранку. Я как-то то сомневаюсь, особенно, что при выезде в Болгарию будут что-то спрашивать.

Если в соотетсвующие органы в явной форме не поступал запрет второго родителя на вывоз, то можно выезжать спокойно в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"

Цитата:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.99 N 118-ФЗ от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Цитата:
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 16:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот девочки, хочу отчитаться как мы съездили в Лос Анжелес на 4 дня. Проводила маму, очень теперь тоскливо и грустно, даже поплакала, хотя когда она здесь была, иногда и ругались. Ну вот ехать от нас до ЛА 6-7 часов, по дороге туда малыш плакал пару раз, ну отностельно хорошо себя вел. А вот обратно тоже капризничал , но через пять часов в машине разорался и мне пришлось взять его на руки успокоить, он уснул и проспал до конца, и дома не просыпался спал до самого утра, измотался за эти дни. Гуляли мы там много, погода была супер, не то что у нас жара выйти на улицу невозможно, купили мы кенгуру и наш сынок очень хорошо в нем сидел, смотрел по сторонам, потом днем он спал по 3 часа, после утренних прогулок, мы из отеля уходили в 10 утра и возвращались в 2 отдыхать. Вечером опять гулять ходили. Конечно очень тяжело с маленьким ребенком ездить далеко.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

все правильно miss_sunshine написала, если муж не поставил детей в стоп лист - могут ехать спокойно.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:45 
Богиня
Богиня

Девочки, кто знает, собралась покупать авиабилеты в Россию онлайн, запрашивает номер паспорта ребенка, нужно американский или российский паспорт для покупки билета? По какому паспорту нужно регистрироваться на рейс? :e_sorry Сори если задаю глупый вопрос.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 23:46 
душечка
душечка

Если ваш ребенок одновременно гражданин России и гражданин США, имеет российский заграничный паспорт, то в Россию он может въезжать только по российскому паспорту, соот-но в билетах указываете номер российского паспорта.
Если ребенок только гражданин США, в Россию едет по визе - в билете указывается номер американского паспорта.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 00:39 
Богиня
Богиня

девочки а российское гражданство обязательно оформлять ребенку? чтобы не заморачиваться с поездкой в посольство, может просто визу ребенку оформить, а потом ее продлить если что?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 06:54 
Богиня
Богиня

Аляка писал(а):
Если ваш ребенок одновременно гражданин России и гражданин США, имеет российский заграничный паспорт, то в Россию он может въезжать только по российскому паспорту, соот-но в билетах указываете номер российского паспорта.
Если ребенок только гражданин США, в Россию едет по визе - в билете указывается номер американского паспорта.

АААА значит начудили мы вчера, спорили с мужем по этому поводу, он говорит что при регистрации в JFK я должна предоставить американские паспорта, в Москве при въезде российские паспорта, он еще нашел рулс что гражданы с двойным гражданством при въездах и выездов из страны должны предоставлять американсике паспорта.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница