|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Dalinka писал(а): 10 минут на одной груди, 10 на другой совсем забыла про это правило.мне тоже в больнице так кормить сказали.а я уши развесила,слушалась.это потом уже поняла что первые 10мин молоко-это по сути пустая вода,и только потом идет заднее молоко(жир),и тогда ребенок насыщается.а я то ту то эту тыкала,а ребенок напивался и нифига не наедался  Цитата: таблетки лактогон и чай лактавит спс!возьму на заметку,когда второго заделаем наконец то
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 20:03 |
|
|
Geselle писал(а): Медики как раз говорили мне делать не то, что я делала. Поэтому если они делали как советовали мне - я не удивлена результату. Ну ты можешь думать что хочешь. Тебя почитать, так только ты права, а все другие ничего не знают. У ребёнка проблема и ничего не помогало. Зачем такие трудности когда можно проблему разрешить формулой? Ну если кому-то по приколу ждать по 6 недель слушая вопли малыша, то их выбор.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Медики как раз говорили мне делать не то, что я делала. Поэтому если они делали как советовали мне - я не удивлена результату. Ну ты можешь думать что хочешь. Тебя почитать, так только ты права, а все другие ничего не знают. У ребёнка проблема и ничего не помогало. Зачем такие трудности когда можно проблему разрешить формулой? Ну если кому-то по приколу ждать по 6 недель слушая вопли малыша, то их выбор.  даже не буду ничего говорить. Про какие вопли речь идет понятия тоже не имею. У меня один из самых happy детей, которых я когда-либо видела. И результат говорит сам за себя. Ну пусть они будут умные и лечатся таблетками, на здоровье.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 20:21 |
|
|
Geselle писал(а): Про какие вопли речь идет понятия тоже не имею. Вот именно, понятия не имеешь, а туда же. Да, да, все врачи идиоты ничего не знающие, одна Giselle может сказать как вылечится. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 20:24 |
|
|
marina писал(а): Ну если кому-то по приколу ждать по 6 недель слушая вопли малыша, то их выбор. И вообще перед тем как так в человека плюнуть, можно подумать немножко не о картине вблизи, а о перспективе на годы. Мне настоящее здоровье моего ребенка на всю жизнь намного большего стоит, чем минутное облегчение симптома с кучей побочек и игнорирование причин. Такую заботливость мне в пример ставить не надо.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 20:25 |
|
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Про какие вопли речь идет понятия тоже не имею. Вот именно, понятия не имеешь, а туда же. Да, да, все врачи идиоты ничего не знающие, одна Giselle может сказать как вылечится.  Обалдеть. До свидания, Марина.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Мне сразу дали ребенка приложить к груди, в течение часа наверное, после того как его обтерли и запеленали. Правда, потом хотели дочку формулой накормить, потому что у нее был низкий сахар. Я сказала, что попробую ее еще раз грудью покормить, чтобы сахар поднялся. И это сработало, сахар поднялся, формула не понадобилась. Меня удивило почему врач сразу про формулу заговорил, а не предложил мне покормить ребенка. Но, наверное, формула - проверенный вариант. На след.день после родов я пошла с ребенком на класс по ГВ в больнице. Не знаю сколько всего было роженниц в больнице, но пришло всего человек 5, включая меня. Сначала нам видео показали, как сцеживаться, как ребенка прикладывать к груди и тп. А потом лактейшн консультант предложила остаться тем у кого есть вопросы и уже в живую показать как надо прикладывать ребенка к груди. Из 5 человек осталась я одна! Все остальные сбежали, не знаю, может у них проблем не было, а может, они постеснялись при всех кормить. В общем, консультант мне очень помогла, показала как правильно держать дочку, как сцеживаться и дала памп механический, которым я пользуюсь сейчас, если надо сцедить немного, когда грудь очень полная и ребенок не может прикрепиться.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Татиана_1 писал(а): А зачeм вам деть сразу после такой работы ( роды)? Ну ладно когда 5 часов процесс занял, а когда КС или 40 часов роды? Думайте о себе тоже. Ребенок в нерсери присмотрен, там целая команда специалистов. А вам отоспаться надо, все самое трудное впереди. Я сама попросила что бы ребенка забрали пока я не отосплюсь. Зато потом полная сил наслаждалась и умилялась с родителями на Скайпе и отоспавшимся мужем. ПС: кейсы когда нет нерсери не обсуждаю. я читала, что когда ребенка прикладывают сразу в течение часа к груди, то это залог хорошего брест фидинга. Да и ребенок настроен есть почти сразу же. Мне спать совсем не хотелось после родов, у меня, наоборот, адреналин такой был, но роды у меня не длинные совсем были и с эпидуралом. Вобще, все, конечно, индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 20:58 |
|
|
Я не про первое прикладывание, а именно про оставление его в своей комнате. Мне сразу дали его к груди приложить, никакого успешного ГВ у меня не получилось апосля.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 21:01 |
|
|
девочки а у меня знаете какой парадокс был-напампить я не могла практически ничего, то есть чтобы отлучиться на 3 часа, мне надо было два дня по 20 мл выдавливать каждый раз... но когда ребенок сосал, молока было завались! вот так мой организм реагировал)) видимо чувствовал подвох)))))
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 21:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я не про первое прикладывание, а именно про оставление его в своей комнате.
А что он иначе есть будет? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Интересно, что тут оставляют ребенка в комнате, в России ведь всех в нерсери сразу уносят и потом приносят на кормления. Мне как-то кажется это логичнее. В нерсери специалисты, а ты сам можешь быть усталым после родов и захочешь наконец-то выспаться, особенно если роды были тяжелые. Про первое прикладывание к груди ничего не говорю, можно приложить, но зачем на все 2-3 дня его держать рядом с собой?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 22:02 |
|
|
Катря писал(а): девочки а у меня знаете какой парадокс был-напампить я не могла практически ничего, то есть чтобы отлучиться на 3 часа, мне надо было два дня по 20 мл выдавливать каждый раз... У меня наоборот, бутылка 8 унций за 5 минут сцеживалась. И кормила грудью тоже молока много было. Я ещё подруге отдавала молоко своё или сцеживала ей на play dates, у неё двойняшки, а молока совсем не было у неё, она продержалась месяца три, может меньше. Она жутко переживала. Как-то плакала сильно у меня дома, что типа ей родственники в Казахстане говорят, что ты не мать если не кормишь грудью. Я ей могзи долго промывала чтобы не слушала. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А пампу дают в роддоме, когда деть спит, то пампить, чтобы молоко прибывало. сорри конечно, но никакой научной основы за этим не стоит :) потому как памп нужен в 2 случаях - мало молока, или застой молока (как раз случай lucky bride). если после родов ребенок с тобой, и кормится по требованию (и опять же, если будить и кормить в первые дни, потому как дети сами по себе любят спать вначале, им не особо нужны эти кормежки), то нормально с приходом должно быть. Не нужен памп, за исключением некоторых случаев. Про случай, когда маме надо отлучаться, я сейчас не говорю. Далинка, про то, что ты не знала (не предупредили), что молоко приходит на третьи сутки, это конечно жесть :(((
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 21 мар 2012, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Alicia_x писал(а): Интересно, что тут оставляют ребенка в комнате, в России ведь всех в нерсери сразу уносят и потом приносят на кормления. Мне как-то кажется это логичнее. В нерсери специалисты, а ты сам можешь быть усталым после родов и захочешь наконец-то выспаться, особенно если роды были тяжелые. Про первое прикладывание к груди ничего не говорю, можно приложить, но зачем на все 2-3 дня его держать рядом с собой? Действительно, зачем с собой держать? Девять месяцев носила в себе, уморилась, теперь с глаз его долой, к специалистам. 
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
|