|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
За все время может только один-два раза сказали Элайса, обычно всегда Алиса.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 01:56 |
|
|
 мода на Алис пошла))) у меня тоже дочу Алисой зовут)))) мы ее зовем Алиса, спелл у нее Alice...американцы говорят Алыс(ударение на А)через ы произносят всегда.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 06:05 |
|
|
Мирабэль и Лена, поздравляю вас с мальчиками! У меня у самой 7 марта определение пола ребенка, жду не дождусь! Alicia, слава богу, что все нормализовалось, держу за тебя кулачки! Откуда эти тренировочные схватки? от перенапряжения могут быть или это не зависит и могут возникнуть просто так??? Я сама сейчас болею, простыла неизвестно где! последние дни даже не выходила, ни с кем не общалась, и на тебе... до этого целый год не болела, а сейчас, видимо, иммунитет совсем упал, что много и не надо. Девушки, у меня вопрос насчет религии: вы деток крестите здесь/собираетесь крестить по религии мужа? У нас почему-то скандалы каждый раз, как мы заговариваем на эту тему. Муж хочет чтоб ребенок католиком был (хотя сам он не особо набожный), говорит что ортодокс черч не так много и не распространено тут. Я сначала воевала, теперь уже так устала, что не знаю... вопрос у нас так и не решен. А как у вас обстоят дела с этим?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:26 |
|
|
Девы, была на узи, только вернулась. Нас оставьте розовенькими! Подтвердили что доча! Мария, у нас тоже с этим проблема. Только немного другая. Мужу все равно, он ни к какой конфессии не относится. Я хочу крестить в православной церкви, но у нас нет никого в крестные. Насколько я понимаю крестный или крестная должны быть тоже православными, а у нас никого тут православной веры нет знакомых. Буду с батюшкой советоватся что делать. Я несколько нервничала что свекры начнут склонять нас в иx церкви ребенка к вере приобщить (они баптисты и довольно таки рьяные), но ворде пока тихо. Все, кстати, у подруги хочу спросить как они этот вопрос решать будут - муж у нее католик, а она сама мусульманка. А у вашего мужа какие-то странные доводы. В религию же приходят не от распространенности ее в той или иной стране... Тут кстати часто люди из одной религии переходят в другую. В праввославной церкви тут даже из-за этого полугодовые курсы перед крещением надо проходить. Если муж таааак прям переживает - ну покрестите пока, а потом если захочет ребенок когда подрастет перейдет в католическую религию. Тем более насколько я знаю не так уж принципиально они от православия отличаются, ну не буддист чай он у вас, не язычник чтоб прям от православия разнилось. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maria_ писал(а): Девушки, у меня вопрос насчет религии: вы деток крестите здесь/собираетесь крестить по религии мужа? У нас почему-то скандалы каждый раз, как мы заговариваем на эту тему. Муж хочет чтоб ребенок католиком был (хотя сам он не особо набожный), говорит что ортодокс черч не так много и не распространено тут. Я сначала воевала, теперь уже так устала, что не знаю... вопрос у нас так и не решен. А как у вас обстоят дела с этим? а хоть один их вас ходит вообще в церковь? если муж совсем ен ходит, то мне кажется, у него и права голоса на этот счет особо нет (щас Марина придет возмущаться:) но это мое ИМХО. Вы сама посещаете православную церковь? у нас например их в городе аж целых 2. Причем люди там совершенно американские, хотя есть конечно и греки, и русские, но костяк - американцы. Американцы не крестят детей в раннем возрасте, насколько я знаю. Поэтому, если Вы сама не ходите в церковь на регулярной основе, то может быть пока вообще не надо крестить? а потом уже не спеша разобраться, что к чему? а то как у нас любят в России - повесить крестик в 1 месяц, и на этом все общения с Всевышним заканчиваются. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KseniaMiller писал(а): свекры начнут склонять нас в иx церкви ребенка к вере приобщить (они баптисты и довольно таки рьяные) пусть начнут со своего собственного ребенка для начала 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:49 |
|
|
Про религию.... У меня муж лютеранин, я понятно православная. Меня в детстве в церковь не водили, когда повзрослела, ходила иногда на пасху куличи святить с подружкой за компанию. Это не значит что я не верю, просто не приученная я к церкви, чувствую себя там неуютно. У мужа другая картина - у них вся семья каждое воскресенье в церковь ходила и и детей соответственно с рождения туда водила. Вот я и подумала - ну покрещу я своих в православной и что? Я туда не хожу, да к тому же у нас здесь поблизости нет русской церкви, возить их надо далеко. Зато лютеранских аж 3 в округе, и знала что муж детей будет туда водить. Так и решилось в пользу лютеранской. Теперь дети каждое воскресенье с папой в церковь ходят, в воскресную школу. Изучают то же самое что изучали бы и в православной - библию .А уж что они там решат когда вырастут - никому неизвестно. Может, вообще ни во что верить не будут, а может еще в какую веру перейдут. Я к этому как то спокойно отношусь...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eyelash писал(а): мы ее зовем Алиса, спелл у нее Alice...американцы говорят Алыс(ударение на А)через ы произносят всегда. даже не Э в начале?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 09:57 |
|
|
Цитата: Американцы не крестят детей в раннем возрасте, насколько я знаю. А мне кажется наоборот... Мы своих покрестили когда им было 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): Цитата: Американцы не крестят детей в раннем возрасте, насколько я знаю. А мне кажется наоборот... Мы своих покрестили когда им было 2 месяца. Всё верно, если крестят, то в 2-4 месяца. Мы крестили в католической церкви в 4 месяца, но мне по барабану: хоть в католической, хоть в ортодокс, хоть в мусульманской, хоть нигде
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 12:00 |
|
|
Альтея писал(а): Maria_ писал(а):
а хоть один их вас ходит вообще в церковь? Вы сама посещаете православную церковь? в том-то и дело, что в нашей деревне только лютеранские и католические церкви. Мне до православной - 2 часа в один конец в большой город ехать надо. Муж, как я вижу, не настолько силен в вере, и соответственно, он посещает церковь очень редко. Меня просто смех взял, как он о церкви говорил - не как о том, чего ему хотелось бы, а как о том, что "нужно" делать. Типа чтобы быть хорошим человеком, чтоб люди думали что такая примерная семья, каждое воскресенье в церковь ходит. КАкая разница кто что о тебе подумает, если потребности в церкви нет, то зачем тогда идти?? Я сама была несколько раз в католической церкви, и у меня сложилось впечатление , что многие ходят туда только для отчетности - показать себя, типа что "надо". Сидят, зевают, ну как-то не душевно, что-ли.... я здесь не чувствую себя комфортно, мне хочется хоть раз в год, но в православную ездить, потому что у меня потребность. И если ребенок захочет - возить ребенка с собой , не часто, а если будет возможность и потребность. А то бедных детей так мучают в католических церквях, эта обязаловка каждое воскресенье приводит к тому, что ребенок вырастает и ненавидит церковь. Вот мужа моего тоже заставляли с детства. Отсюда я не чувствую , что у него большая вера, или потребность. Может, я не права, не знаю. И как муж мой говорит, что ребенка с детства надо приучать, чтоб он был хорошим человеком, для этого обязательна церковь каждое воскресенье - хочется тебе туда или нет.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 12:17 |
|
|
Цитата: А то бедных детей так мучают в католических церквях, эта обязаловка каждое воскресенье приводит к тому, что ребенок вырастает и ненавидит церковь. Вот мужа моего тоже заставляли с детства. Отсюда я не чувствую , что у него большая вера, или потребность. Может, я не права, не знаю. И как муж мой говорит, что ребенка с детства надо приучать, чтоб он был хорошим человеком, для этого обязательна церковь каждое воскресенье - хочется тебе туда или нет. Ну, это пример только вашего мужа... Почему вы думаете что детей там мучают?  Мои дети (6 лет) туда с удовольствием бегут- их там разделяют по группам по возрасту, занимаются учителя с церковной прескул,все в виде игры, постоянно приносят поделки какие то... Опять же бывают у нас моменты когда они утром в воскресенье встают и говорят что не хотят в воскр. школу идти, значит не идем, но биг дил, но чаще всего все таки хотят А насчет того чтобы быть хорошим человеком надо обязательно в церковь ходить - категорически не согласна, что за ерунда!!! А вообще мне кажется настоящее мучение в православной церкви 2 часа отстоять, да еще правила там строгие такие (шаг влево, шаг вправо  ), в католических все проще как то. Если мои через несколько лет скажут что не хотят в церковь ходить, значит ходить не будем...Насилие ни к чему.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 12:22 |
|
|
ТМТ, хорошо, я больше не буду с мужем спорить . Тем более у меня тоже здесь нет кандидатов православных в крестные, поэтому скорее всего ребенок будет католиком. ПОдрастет, я ему православную церковь покажу, ничего страшного.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Maria_ писал(а): . И как муж мой говорит, что ребенка с детства надо приучать, чтоб он был хорошим человеком, для этого обязательна церковь каждое воскресенье - хочется тебе туда или нет. Всё это, извините, херня. Да простят меня беременные девочки за флуд в ихней теме, но я Вам вот что скажу - если человек верит -он и без всякой атрибутики будет верить. Я уважаю людей любой религии если они неё действительно верят и в жизни соблюдают все постулаты веры, а не только атрибутику Уж у меня муж какой был примерный католик!!! Прям шуба заворачивалась !! В церковь всей семьей ходил, в первом ряду сидел, все молитвы наизусть читал, пожертвования делал, волонтером работал! Женился на мне -только брак в католической церкви! Детей крестить-только в католической церкви Даже в Ватикан летал чтоб увидеть откуда пошли корни его религии. Ну, едрит твою девизию! Какой католик ! Вся эта комедия продолжалась до тех пор пока я случайно нежелательно не забеременела. Случаются такие вещи в жизни. Дети были очень маленькие, было тяжело и логичным моим решением в то время было сделать аборт. Я по-началу боялась, что муж мой будет категорически против, будет кричать, что это грех, хватать меня за руки за ноги, умолять оставить бэби. Какой там ! Он как будто забыл, что католик и помчался в абортарий чуть ли не впереди меня. Меня такая его реакция очень удивила и после этого я ему сказала:" Ты эту церковную комедию прекращай ! Уж если ты верующий человек, то ты будь им до конца. Если ты пофигист-атеист как я, то не надо гнать дурку с церквями. Чтоб я слово про твою церковь не слышала. Чтоб ноги твоей больше на пороге этой церкви не было, а иначе я пойду к вашему пастору ( или кто там), а также ко всем уважаемым членам твоей церкви и расскажу какой ты, блин, верный католик" И всё. Моего мужа как отрезало. Теперь живем спокойно; ни про какие воскресные походы в церковь даже не заговаривает !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 15:03 |
|
|
Согласна с Каттен, ходить *для галочки* хочется или нет в церковь - действительно херня какая-то. Религия должна быть как бы это сказать *к душе*, сочетатся с мировоззрением человека, а не потому что *так надо*. Мне вот принципиально малую крестить в православии, хотя (кстати) в церковь православную я тут не хожу. Но я не считаю это каким-то преступлением, считаю что если Бог есть в душе, если веруеш, то извините таскатся каждое воскресенье для порядку - глупость какая-то. Бог же не на количество посещений церкви смотрит, а насколько в душе веруеш. Я тоже была в баптистской церкви - свекры приглашали пару раз на разные ивенты - мне там некомфортно, нет ощущения какой-то религиозной прочувствованности, ощущение что народ пришел поиметь фан в большинстве своем. У меня как раз строгость и даже некоторая жесткость православных канонов очень перекликаются с внутренним мироощущением. Я же русская и навсегда русской останусь где бы и сколько ни жила - а у нас в России даже природа как религия - щедрая, но суровая. Мне в этом очень комфортно, это *мое*, не знаю как попонятнее обьяснить. Ну и соответственно с чего бы я хотела вдруг чего-то другого для собственного ребенка. Но если она подрастет и решит перейти в другую религию - да пожалуйста, никто на нее давить не будет, ее личное право. Альтея, свекры мои со своим ребенком уже не успели - когда они в плане религии очухались (раньше не религиозные были совсем), то уже такой кабаняка был, что там было поздно пить боржом!  У них религиозность видимо с возрастом. У меня бабушка так же - раньше ни о чем было, а сейчас все божественное читает, пока кабельное было без конца религиозный канал крутила, в церковь ходит в какую-то свою. Пыталась ко мне подкатить - но я не прониклась, там какая-то непонятная церковь, ответвление от традиционной, у меня в России была *своя* церковь традиционная, обычный маленький, но очень уютный для меня храм куда я часто достаточно ходила. Зачем я куда-то к непонятным ответвлениям пойду.
|
|
 |
|
 |
|