Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

tetiana t писал(а):

а Анютка возьмет и выйдет замуж куда нить ..... в Германию,где совсем другие традиции))))

я шучу, говорю, будет Анюта лезбиянка, вот тебе и мучаться не надо будет из-за малчиков и за свадьбу не надо платить

Марина, тему не всю читала - не поняла - а почему муж не хочет идти к психологу? Тоже боится или еще почему? Сдается мне что психолог бы тоже стал моделировать вот примерно такие ситуации просто как то профессионально что ли :dum Может родственников-друзей подключить - не знаю какие у вас в семье отношения... хотя если такое ярое следование традициям это наверняка из семьи идет...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Марина, тему не всю читала - не поняла - а почему муж не хочет идти к психологу?...

Времени нет, он же работает каждый день. Ну и не сильно жалует их. Если бы, допустим, семейный каунселинг, то пошёл бы, мы вместе ходили, а для себя не хочет. Ну и он наверное как многие мужики вообще не приемлет докторов, любых. Я его уже год пинаю чтобы сходил на annual exam, ни в какую.
А про какие традиции речь?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Марина, тему не всю читала - не поняла - а почему муж не хочет идти к психологу?...

Времени нет, он же работает каждый день. Ну и не сильно жалует их. Если бы, допустим, семейный каунселинг, то пошёл бы, мы вместе ходили, а для себя не хочет. Ну и он наверное как многие мужики вообще не приемлет докторов, любых. Я его уже год пинаю чтобы сходил на annual exam, ни в какую.

про времени нет это отговорки да загруженность верю большая но если речь о своем здоровье идет...если человек и правда думает как позаботиться о будущем дочери то о своем здоровье надо думать в первую очередь и наче и будущего то не будет или не сможешь его увидеть знаете как в самолетах говорят наденьте маску сначала на себя а потом на ребенка - обычно этот аргумент работает, не знаю как у вас... ну так идите вместе - это нормальная мужицкая проблема но еще и наша женская - как научиться относится к ней..
традиции это 100к на свадьбу - об этом вроде речь в начале была?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, сорри за оффтоп в твоей теме.

Интересно стало про традиции. Если невеста оплачивает свадьбу, то что оплачивает жених? Ну кольцо, понятно, а медовый месяц - тоже он? И должны ли быть траты примерно равны? Ну то есть, если невеста оплачивает свадьбу за 100 тысяч, должен ли жених купить ей кольцо за 100 тысяч? И почему вообще возникла эта традиция, чтобы свадебные траты были на стороне невесты?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была здесь на двух свадьбах, на обоих семья жениха оплачивала выпивку, ну и родители с обеих сторон дали по определенной сумме на ханимун, но это уже наверное от договоренности между семьями зависит.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
marina писал(а):
miss_sunshine писал(а):

про времени нет это отговорки да загруженность верю большая но если речь о своем здоровье идет...если человек и правда думает как позаботиться о будущем дочери то о своем здоровье надо думать в первую очередь и наче и будущего то не будет или не сможешь его увидеть знаете как в самолетах говорят наденьте маску сначала на себя а потом на ребенка - обычно этот аргумент работает, не знаю как у вас... ну так идите вместе - это нормальная мужицкая проблема но еще и наша женская - как научиться относится к ней..

Считается, что жених теперь будет заботиться о жене, потому родители исполняют "последний долг"- оплачивают свадьбу.
Отец жениха платит за репетиц. обед .

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
про времени нет это отговорки да загруженность верю большая но если речь о своем здоровье идет...

miss_sunshine, оно понятно, но я его даже к обычному врачу загнать не могу. Тут как-то тема была про мужиков и что они к врачам не хотят ходить.

miss_sunshine писал(а):

Неее..нет у него в семье таких традиций. Я же говорю, у нас самих свадьба была очень скромная.

Я вообще докопалась таки до "корня проблемы". Как одним местом чуяла. На работе у него была ситуация серьёзная, он мне не рассказал. Он совершил ошибку небольшую (босс сказал сделать так, он и сделал, а оказывается неправильно), но как результат его могут засудить на пару миллионов долларов. Так что всё это работа и стресс как я и предпологала. :2gunfire:

Ох девки, смотрите чтобы дети ваши не пошли в юристы. Нафиг такая работа, плошной вынос мозга. :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Считается, что жених теперь будет заботиться о жене, потому родители исполняют "последний долг"- оплачивают свадьбу.
Отец жениха платит за репетиц. обед .

В современном мире, когда женщина работает наравне с мужчиной и является финансово независимой, эта традиция оплаты свадьбы, символизирующая переход с одной шеи на другую потеряла всякий смысл, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я вообще докопалась таки до "корня проблемы". Как одним местом чуяла. На работе у него была ситуация серьёзная, он мне не рассказал. Он совершил ошибку небольшую (босс сказал сделать так, он и сделал, а оказывается неправильно), но как результат его могут засудить на пару миллионов долларов. Так что всё это работа и стресс как я и предпологала. :2gunfire:

Ох девки, смотрите чтобы дети ваши не пошли в юристы. Нафиг такая работа, плошной вынос мозга. :k_crying

Марина, так в других профессиях (врачи, инженеры, СРА-бухгалтера) тоже могут засудить на миллионы. Хоть бы у твоего мужа все обошлось...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, так в других профессиях (врачи, инженеры, СРА-бухгалтера) тоже могут засудить на миллионы. Хоть бы у твоего мужа все обошлось...

Thanks...Блин, я бы не смогла так под таким грузом стресса....

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 11:36 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
marina писал(а):

Марина, а у компании мужа нет E&O or professional liability insurance? Обычно лоеры всегда имеют, так же как и бухглатеры, врачи и т.д.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Марина, а у компании мужа нет E&O or professional liability insurance? Обычно лоеры всегда имеют, так же как и бухглатеры, врачи и т.д.

Есть конечно, но от этого не легче. Всё равно таскать по судам будут и отразится на резюме потом.

Я его заставила сегодня day off взять. Ну к чёрту деньги эти, отдыхать тоже нужно. Сгеодня на ланч с ним пойду.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, сочувствую - и мужу и вам! Знаю что это такое. У нас свой бизнес- это постоянный стресс, ответственность за все, мой муж тоже иногда ночами не спит, нервничает.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:21 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
luckyme писал(а):
Хочу второго ребенка, но как подумаю, про то, что мы сейчас полностью на мужниной шее, то уже и не хочется. Если я и выйду на работу, то еще вопрос покроет ли моя зарплата дней кеар для двоих детей. А если у мужа с работой чего случится, от мысли, что семья будет на мой мизерный инком жить. Да ребенка и более-это роскошь для меня!!

ну другие же как-то живут :dum ...вот смотрю на наших соседей. Там тётка училка, муж трак драйвер. 3 детей и ничего. Зарабатывают наверняка намного меньше нас.
По поводу того что случится, у нас тут страховки на все случаи жизни.

Страховки от безработицы нет ведь? А страховка жизни... Вот например муж страхован на мильон. Если сейчас получает в районе ста, то это значит, что поддерживать такой же уровень жизни вы сможете только 10 лет..
Насчет живут де люди, я жила в бедной семье, а ходила в богатую блатную гимназию, как это было тяжело, даде вспоминать не хочется. И это при том, что никто меня не буллил. Очень хорошие одноклассники.. Но когда ты три года в обносках, а остальные по последней моде, то с само оценкой это творит неприятные вещи. Плюс, может когда у ваших соседей дети спять, муж с женой от бессонницы мучаются как по счетам заплатить, это наверняка влияет на уровень удовлетворенности жизнью.

Насчет свадьбы.. Правильно ваш муж рассчитывает сто штук. Сейчас свадьба стоит 40 тысяч, причем средняя. С учетом ифляции, все 100 и получится. Мой муж тоже сто насчитал, не согласна платит за свадьбу. Помочь деньгами на ращумную свадьбу да, но платить за 100 друзей, увольте.

А вообще надо вашему мужу показать рассветы сколько у вас сейчас уходит денег на все и посчитать сколько вы вдвоем зарабатываете. Если кое как покрывается расходы, то его можно понять. Если есть wiggle room, то тогда можно объяснить, что финансово вы протяните.. Распигите ему worst case scenarios в цифрах. Когда знаешь, что тебя ждет, не так уж и страшно по сравнению с неизвечтностью.

А насчет суда.. Удачи ему, надеюсь, что все обойдется!!!!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня несколько подруг из бедных семей, у них точно такие же комплексы, как у Лакими. Кошмар. Они пашут, как проклятые, без выходных-проходных, шмоток накупиться не могут, наесться не могут. Уже по 40 лет, а все то же самое. Детям тоже самое-самое лучшее, дети оборзевшие растут.
Но это всего лишь комплексы. Зарплата в 100 штук? Хорошо, но и на 50 можно нормально жить. Свадьба.... Кому надо, тот и находит на нее деньги. Не главное, как женится, главное, как потом жить. У меня были очень состоятельные родители в свое время, но мне всегда внушали, что не в деньгах счастье, и на самом деле так оно и есть. И я всегда хотела быть самостоятельной и работать пошла в 14 лет. Мама в обмороке валялась, а папа деньги совал больше, чем я за 3 мес получала, чтобы я бросила. А я хотела сама. И работала. И сейчас, когда мой 7.5 летний сын за $10 чистит соседям драйвей от снега, я им горжусь. Хотя дать ему $10, пока, слава богу, не проблема для нас. Но я хочу, чтобы он работал и цену копейке знал. А все эти "нет страховки от безработицы".... Мой муж сейчас безработный оказался. И что? Найдет другую, рано ли поздно. Жить надо по средствам, вот и все. А не покупать по принципу "быстрее, выше, сильнее", как многие мои знакомые делают. Когда моргиджи на 300К. Тогда конечно, увольнение с работы как конец жизни. :e_sorry Марина, у мужа действительно нервное расстройство. Но ты то тетка разумная. Я помню твои посты о минимализме. Умные посты. Явно не одна ты так думаешь, муж же тебя поддерживал. Сейчас то с ним что произошло, что он резко передумал? Не думаю, что ло сют его так давит. Вобщем, ты права, что ему надо отдыхать. И тебе тоже. Ты вот не хочешь слушать, а я тебе писала, а потом и Каттен и Долл то же самое написали, что надо жить своей жизнью, а не попадать под влияние другого чела, пусть даже если он и муж. Семья - это консенсус, а не питие крови напарника. Ладно, ты умная, разберешься, я уверенна. Только тебе тоже надо отдохнуть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница