|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
marina писал(а): эээ..ну это звучит как раз плюнуть. На самом деле открыть школу - это весьма сложное дело. Начиная от аренды жилья и страховок на деятельность, заканчивая разработанной программой обучения, учителями и...сюрприз!!!...работой с родителями, так как каждому нужно своё. Вот так пойдёт ребёнок Алтеи и Уралочки в один такой класс, учительница повесится на первом суку. Два разных родителя с двумя разными целями и взгалядами на обучение и как оно должно проходить..... и всех нужно ублажить. Альтея писал(а): Ирина, Вы это серьезно?!? прям пяток соседских в очередь выстроится к эмигрантке с акцентом?!? в непонятно какие facilities?!? (у нас например дома не особо большой). без педагогического опыта? и без возможности контроля? сами-то отдали б мне своего ребенка школьного возраста? Ну кого школа не устраивает, кого это достало - ведь так и открываются новые бизнесы, когда есть ниша, которую надо заполнить? Тогда и можно будет плюнуть на все, и сделать что-то, хотя бы для своего ребенка домашнюю школу. Я лично не сторонник этого, мне и моим детям школы тут нравятся. А вот насчет эмигрантки с акцентом, это совершенно зря - у меня подруга в почти 50 с диким акцентом была и без опыта, когда детсад открывала, тем не менее - да, очередь к ней стоит, потому что она хорошо с детьми ладит, и радио сарафанное работает. А занимает ее детсад всего одну комнату (большую :)). Это, конечно, не школа, но один из вариантов, как подстраивать жизнь под себя, и не самим подлаживаться. Альтея писал(а): Прям хоть свои пособия в школу отправляй. Альтея, а это тоже серьезно? А самим заняться? У нас дома есть пачка книг для тех, кто занимается в домашней школе или дополнительно, так нам когда не хватает школьного, сами дома развлекаемся математикой и английским  А на уроках она все равно сидит спокойно, даже если обогнала остальных с математикой; она не вундеркинд, и все еще что-то новое может почерпнуть наравне со всеми.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Альтея, а это тоже серьезно? А самим заняться? я не совсем понимаю, почему надо в школе сидеть балду пинать и терять время - огромный вагон времени. ПОсле школы мы заняты совершенно другим. Про эмигрантку с акцентом, это хорошо.. если конечно и цены сделать не сильно высокие, то точно в очередь встанут. И знаете почему? потому что бесплатной альтернативы НЕТУ, надо детей куда-то девать. ТОгда как в школтном возрасте эта альтернатива есть. ХОрошо что у детей не было проблем с тем, чтобы ее акцент понимать. если у взрослых как правило проблем нет, то у дети часто очень плохо понимают акцент. ИЛи понимание в том садике было не так важно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:29 |
|
|
Альтея писал(а): во многих дей кеар у нас есть услуга - они отвозят/привозят детей на своих автобусах по школам. У неё ребёнок уже в middle school. Ладно бы пацан, а то девочка. Я бы девку одну побоялась пускать так, даже на велике. Ирина72 писал(а): А вот насчет эмигрантки с акцентом, это совершенно зря - у меня подруга в почти 50 с диким акцентом была и без опыта, когда детсад открывала, тем не менее - да, очередь к ней стоит,. детсад - это одно, а K и первый класс - это другое. Как дама с акцентом будет учить детей чтению? У нас на программе учатся иностранцы на учителей нач. классов. Реално не представляю как они будут работать у кого акцент достаточно сильный. У них уже проблемы когда ходят на практику в школу. Дети их не понимают. Альтея писал(а): Прям хоть свои пособия в школу отправляй. а почему бы и нет. Можно с учительницей поговорить, показать ****, может согласится что-то оттуда давать. я своим деткам на математике (из тех кто быстрее соображал) специально заранее готовила дополнительно чуток посложнее. Делала копии на неделю, потом если видела что они закончили рано, то давала дополнительный листик. Пыталась искать что-то по теме, но в виде игр и головоломок. Детям нравилось. А если вючилке облегчите работу, найдете что-то интересноe и она согласится просто раскопировать, то why not? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 25 авг 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:30 |
|
|
Альтея писал(а): у нас автобус никогда не полагался живущим ближе чем 2,5 мили.
а как они в школу ходят тогда? Только возить? Школа наверное не в 9утра ничинается
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ну кого школа не устраивает, кого это достало - ведь так и открываются новые бизнесы, когда есть ниша, которую надо заполнить? Тогда и можно будет плюнуть на все, и сделать что-то, хотя бы для своего ребенка домашнюю школу. для своего - да как 2 пальца  ТОлько надо ли и тебе и ребенку, когда вы весь день в своем соку? насчет ниши и ее заполнения - не уверена. Во-первых, многих американцев местные школу устраивают, по крайней мере у нас так. Во-вторых, чего люди ищут в частных школах? качественного образования, индививдуального подхода и тд... сможет ли такой дизнес давать качественное образование - дял меня большой вопрос. Конечно если эта мама сама педагог со стажем, живет в штатах 20 лет, знает все методики, тогда можно и подумать. А так.. получится как раз самый худщий случай домашнего обучения, когда дети вроед и избежали тлетворного влияния паблик школы, но знаний особо не получили. Полно таких маргиналов. мне кажется хорошим такой вариант - несколкьо семей на дом обучении объединяются и регулярно встерчаюься. При этом Саща преподает математику, потмоу что ее знает, ДАша - музыку, Петя - французский и тд... т.е дети понемногу берут от специалистов своего дела. Сама в ШКОЛУ на ДОМУ не отдала бы наверное никогда
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): у нас автобус никогда не полагался живущим ближе чем 2,5 мили.
а как они в школу ходят тогда? Только возить? Школа наверное не в 9утра ничинается начинается в 8,55. Это наша нейбохуд школа. Многие дети приходят сами или на великах, потому что живут рядом, правда школа расположена почти в парке, не надо никаких больщих улиц переходить. Многих привозят на машинах, видимо не работает мама. Можно еще карпул попробовать организовать. Договориться с кем-нить кстати, у нас во всех школах есть before school care, когда ребенка можно привезти рано, неужели у вас нет?!? Там куда мы ходим, вроде всем автобус положен, но многие все равно возят сами. и продленка в 6 утра работает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:54 |
|
|
Альтея писал(а): у нас во всех школах есть before school care, когда ребенка можно привезти рано, неужели у вас нет?!? . В той школе нет. Только after care. За денюжку конечно же. Я бы свою не отпустила бы одну. Во-первых, там нужно идти или ехать по хай-вею. Он небольшой, но там реально дорога и обрыв небольшой по сторонам. С другой стороне кукурузное поле. Затащить и чего-нибудь сделать с девочкой раз плюнуть. Либо машина может сбить. Да и жара у нас, куда пешком-то? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пусть спросит, как ее друзья добираются. может договорится с кем-то на подвоз. у нас так делают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 09:37 |
|
|
Альтея писал(а): пусть спросит, как ее друзья добираются. может договорится с кем-то на подвоз. у нас так делают. наверное узнает, они только переехали месяц назад туда, ещё никого не знают.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 15:30 |
|
|
Все не стала читать. Моя вот пошла в третий класс, занятия с 8:35 до 2:50, а в среду на полтора часа короче, пятидневка, нормально на мой взгляд. А чтобы за лето не забывали, надо заниматься с ребенком. Конечно, если ребенок за лето только телик беспрерывно смотрит, да на компе играет, то мозги проветрятся на раз. Я свою чтением сильно загружаю, плюс прикупила примерную программу следующего года и самостоятельно разбирали, плюс русский и испанский языки, активитис на свежем воздухе. Кто-то отдает в саммер-кэмп на лето, но я не нашла именно такого, чтобы включал все интересующие меня активитис, так что пришлось самой крутится. Лето быстро промелькнуло.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Нам тоже за автобус пришлось бы платить 65 долларов. Потому как живём не дальше чем 2 мили от школы. Я своего забираю на car line.Устаёт мой конечно. Домашки пока нет. ждёмс....
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Нам тоже за автобус пришлось бы платить 65 долларов. Потому как живём не дальше чем 2 мили от школы. Я своего забираю на car line.Устаёт мой конечно. Домашки пока нет. ждёмс.... 65 в год? а я всегда приезжаю через пару минут после звонка забирать, одна из последних встаю в car line, не вижу смысла приезжать рано, у нас уже минут за 15 до звонка почти такая же очередь как в последнюю минуту.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Мне своего жалко - ещё минут 20 лишних ждать. я уж раньше приеду, **** в машине почитаю. Пока хожу к своему на ланч через день- очень ему нравиться когда я прихожу 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 26 авг 2011, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я недавно приехала минут за 10, думала буду первая  была ненамного ближе, чем когда приезжаю одна из последних, Но все равно... была я поближе к началу. И что вы думаете? выйдя из школы, мой ребенок отошел в тенечек, поболтать с какими-то детьми с других потоков. Я уже ей и так орала из машины и этак что мама приехала, пришлось персоналу за ней ходить. Она потом пожаловалась, чего я так рано приехала но у нас за 5 минут всех разбирают. а вот на ланч не могу ходить, хоть она и просит. У нас школа не близко, а ланч сами понимаете, в середине дня. Бензина жалко.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 26 авг 2011, 10:33 |
|
|
Посмотрела расписание в одной из частных школ (у меня там подруга преподаёт)...у нас получается примерно так. Это для pre-K:
8:05-8:10 Announcements/ Prayer 8:10-8:30 Circle Time/Large Group #1 8:30-9:15 Outside Play 9:15-9:30 Snack 9:30-10:45 Small Group/ Learning Centers 10:45-11:10 Large Group #2 11:15-11:45 Lunch 11:45-12:00 Bathroom/ Quiet Time 12:00-1:45 Naptime 1:45-2:00 Bathroom/ Afternoon Snack 2:00-2:35 Free choice learning centers / Outside Play 2:35-2:45 Clean up 2:45 Dismissal
Расписание для K grade:
7:55-8:10 Opening Activities/Prayer/Pledge 8:10-8:15 Calendar Math 8:15-9:15 Math 9:15-10:00 Language Arts 10:00-10:20 Snack/Story/Recess 10:20-10:40 Spanish 10:40-11:10 Lunch 11:15-12:00 Language Arts 12:00-12:30 P.E. 12:30-1:00 Religion 1:00-1:30 Rest/Nap 1:40-2:00 Snack/Story 2:00-2:30 Art Science/Health Art 2:30-2:50 Centers 2:50-3:00 Prayer/Dismissal
|
|
 |
|
 |
|