|
Автор |
Сообщение |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 23:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Девочки, а не проще ли просто сказать, что брак не зарегистрирован? В свидетельстве о рождении папа указан, но в РФ мы не регистрировались, а что там в Америке - кто может проверить? Может, кто-нибудь шел таким путем?
|
|
 |
|
 |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 23:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Аляка писал(а): ПыСы: В пособии по уходу за ребнком до 1.5 лет мне отказали, на том основании, что я не проживаю в России постоянно (хотя я и мои дети являются гражданами Росси и имеют постоянную прописку в России) Какое свинство!  А как они вообще могут доказать, сколько времени Вы проживаете там, а сколько в России? Ну, вопрос риторический, это я так возмущаюсь 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 авг 2012, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Аляка писал(а): muzalevskaya писал(а): Спасибо, Аляка! Они вам на бумаге отказали или на словах отправили? значит, придётся делать нотариально заверенную копию папиногшо паспорта в консульстве?  Да, написали официальный отказ за номером и датой, с ссылкой на статью закона и предложением если я не согласна, обжаловать отказ в вышестоящей организации или в суде. Если вы не поедете в Россию, то вам надо дома сделать копию паспотра, заверить у американского нотариуса, получить апостиль и после этого в российском консульстве сделать нотариально-заверенный перевод И копии паспотра И апостиля (хотя ни в каких официальных документах переводить сам апостиль не требуется, в наших гос.учрежениях очень любят прискрябываться к мелочам и требовать перевод всех страниц на английском языке) Спасибо, Аляка! В пору хоть действительно не офишировать брак, но , говорят это может оказаться чреватым, если потом всплывёт наличие замужества. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 сен 2012, 16:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Elena18 писал(а): Девочки, а не проще ли просто сказать, что брак не зарегистрирован? В свидетельстве о рождении папа указан, но в РФ мы не регистрировались, а что там в Америке - кто может проверить? Может, кто-нибудь шел таким путем? Да, можно сказать, что брак не зарегистрирован. Но словам почему то никто не верит и просят документально подтвердить свои слова. И спрашивают "На каком основании отец ребенка вписан в свидетельсво о рождении?" Elena18 писал(а): Аляка писал(а): ПыСы: В пособии по уходу за ребнком до 1.5 лет мне отказали, на том основании, что я не проживаю в России постоянно (хотя я и мои дети являются гражданами Росси и имеют постоянную прописку в России) Какое свинство!  А как они вообще могут доказать, сколько времени Вы проживаете там, а сколько в России? Ну, вопрос риторический, это я так возмущаюсь  Доказвается очень легко - смотрят отметки в загранпаспорте - когда выехал из России и когда приехал.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 ноя 2012, 04:57 |
|
|
Чья-то писал(а): kmarusja писал(а): Чья-то, правильно ли я поняла, что прописыать ребенка необязательно. Достаточно ли обной регистрации? спасибо
Я не прописывала и не регистрировала, а зачем его регистрировать ? или вы в москве живете  а вообще достаточно только тех документов что он родился и что он гражданин, ну и там еще список есть, про прописку в фед документах ни слова нет Чья-то, разве у вас не требовали справку о составе семьи? У нас требуют прописку ребенка и справку о составе семьи, где, разумеется, прописан ребенок. Babechka несколько раз написала о том, что ребенка прописывают автоматом. Мне не совсем понятно, что значит "автоматом"? Конечно же, ребенка в России можно прописать к маме или папе без проблем, но при этом увеличится квартплата. Девочки, на каком официальном сайте можно почитать о необходимых справках? Возможно, чиновники разных регионов России придумывают "отсебятину"?
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 ноя 2012, 06:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Мои родители платят с квадратных метров, так что всех детей прописываю к ним. Кстати я получила и пособие по родам, и до полутора лет, хотя и жила в то время в США. Летом поеду материнский капитал оформлять и пособие. По родам уже не получу (опоздаю), а вот до полутора может дадут. Я сейчас пособие в Германии декретное офомляю, вот где черт ногу сломит 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 ноя 2012, 13:47 |
|
|
Redberry писал(а): Чья-то, разве у вас не требовали справку о составе семьи?"? требовали. Но нам просто ребенка вписывали там где я прописана все время. В последний раз сказали что какая -то к ним бумага пришла и нельзя так больше делать. Мы тогда оформили временную регистрацию ребенка н а месяц , только не путайте с пропиской.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 02 дек 2012, 04:50 |
|
|
Девчат помогите мне пожалуйста. Я беременная буду лететь в NJ,здесь в России работаю пока,оформляю декретный и сразу улетаю. Спросила на работе как оформить пособие по рождению ребёнка и до 1,5 лет. На работе толком не знают.Написала в ФСС,прислали официальный ответ. Для реб.рождённого за пределами России(если один из родителей иностранец) 1)заявление о назнач.пособия-указать в нём что папа иностранец. 2)Свид.о рожд.выданное консульским учреждением рф 3)документ и копию подтверждающий факт рождения и регистрации ребёнка с апостилем и переводом 4)копия паспорта отца Как выглядит процесс получения документов пункт 2 и 3? Как долго это всё оформляется? И что это за документ,подтверждающий факт рождения и регистрации ребёнка? В России я так понимаю это справка из роддома,,а в США.?? Буду благодарна за любую информацию. Проживать буду в NJ.
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 янв 2013, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
natiki писал(а): .2)Свид.о рожд.выданное консульским учреждением рф3)документ и копию подтверждающий факт рождения и регистрации ребёнка с апостилем и переводом где брать этот документ и как он называется? и вопрос по фамилии- у ребенка фамилия отца,у меня в русском паспорте моя фамилия,мне надо будет копию паспорта отца и загран.паспорт с вкладышем,где написано,что я так же известна под мужниной фамилией??? ничо не понимаю,запуталась:( или на факт разности фамилий вообще не обратят внимания? и еще надо ли нести какой-то документ из консульства,что я имею право на получение детских выплат? по мат.капиталу- я правильно поняла- его можно оформить в любое время до достижения 2-м ребенком 3-х лет?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 янв 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, а расскажите, как потом деньги эти использовать по умному? На сайта везде пишут, что можно на жилье, учебу детей или пенсионный фонд. А тут кто-то упомянул, что сестра может на них билет купить.
Я бы занялась всей этой тягомотиной, но если знать, что эти деньги потом можно вывести как-то, а не чтоб просто так лежали и ждали лучшего дня.
пс - я имею в виду материнский капитал, детские - понятно, что на счет капают.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 янв 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
_malinka писал(а): Девочки, а расскажите, как потом деньги эти использовать по умному? На сайта везде пишут, что можно на жилье, учебу детей или пенсионный фонд. А тут кто-то упомянул, что сестра может на них билет купить. Я бы занялась всей этой тягомотиной, но если знать, что эти деньги потом можно вывести как-то, а не чтоб просто так лежали и ждали лучшего дня. пс - я имею в виду материнский капитал, детские - понятно, что на счет капают. законно вряд ли маткап можно "вывести",можно потратить только на то,что указано. я думаю речь шла о единовременном и по уходу,там на билет можно скопить
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 22 янв 2013, 16:36 |
|
|
natiki писал(а): Девчат помогите мне пожалуйста. Я беременная буду лететь в NJ,здесь в России работаю пока,оформляю декретный и сразу улетаю. Спросила на работе как оформить пособие по рождению ребёнка и до 1,5 лет. На работе толком не знают.Написала в ФСС,прислали официальный ответ. Для реб.рождённого за пределами России(если один из родителей иностранец) 1)заявление о назнач.пособия-указать в нём что папа иностранец. 2)Свид.о рожд.выданное консульским учреждением рф 3)документ и копию подтверждающий факт рождения и регистрации ребёнка с апостилем и переводом 4)копия паспорта отца Как выглядит процесс получения документов пункт 2 и 3? Как долго это всё оформляется? И что это за документ,подтверждающий факт рождения и регистрации ребёнка? В России я так понимаю это справка из роддома,,а в США.?? Буду благодарна за любую информацию. Проживать буду в NJ. что бы все это делать вам надо сделать для ребенка российское гражданство, как его делать и какие стоки нужно читать на сайте консульства к которому вы относитесь. Для него и будете кучу справок заверять и апостили ставить из больницы в том числе.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 23 янв 2013, 19:45 |
|
|
lana7b писал(а): пс - я имею в виду материнский капитал, детские - понятно, что на счет капают. законно вряд ли маткап можно "вывести",можно потратить только на то,что указано. я думаю речь шла о единовременном и по уходу,там на билет можно скопить[/quote] слышала что люди покупали дома/квартиры у своих род=ков (мамы/папы), те они писали мол что продали,а те им ваучер и в деньги переводили, но сейчас вроде это дело прикрыли, что нельзя у близких род-ков покупать...хотя могу и ошибаться.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 23 янв 2013, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Чья-то писал(а): слышала что люди покупали дома/квартиры у своих род=ков (мамы/папы), те они писали мол что продали,а те им ваучер и в деньги переводили, но сейчас вроде это дело прикрыли, что нельзя у близких род-ков покупать...хотя могу и ошибаться. Девочки, спасибо за ответы! Я думала, продать квартиру уже имеющуюся, добавить и купить бОльшую. Но чтоб ее продать потом, не платя бешеного налога, надо три года ею владеть. Короче, не живя там, геморройно будет заниматься этим вопросом.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 24 янв 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Плюс еще не забывайте, что тратить МК можно только когда второму ребенку исполнится 3 года http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/ Да еще и непонятно на что его тратить. Вроде улучшение жилищных условий это только если квартиру покупать. Но в Москве этот номер с их копеечными деньгами не пройдет ) Может дом в деревне только и можно купить 
|
|
 |
|
 |
|