|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девочки,а такие маленькие бугорочки-паппиломы помоему(не знаю точно) тоже к родинкам относятся??? У меня родинок нет,а вот парочка вот этих появилась во время беремености.Они как,опасны? К врачу надо идти? Вы знаете, оч похоже на папилому вирус. У моего мужа такие. Ему брали на биопсию, но пронесло. Сейчас их замораживают ему. Уже несколько сессий было. Они могут перейти в рак. К врачу не помешает сходить. НУ а вообще, я могу и ошибаться. Девы, нам сег 11 мес. Через месяц нам уже год и в др топик нужно будет перебираться. Когда др мамашки говорили, что мы переходим в Малыши от года, я думала, что нам ещё далеко до этого момента, а щас уже ведь на носу этот переезд. Пойдём сег на приём к врачу. Амадей по прежнему оч и оч плохо кушает. Всхуднул на 200 гр.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 12:52 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня глаза на лоб вылезли, особенно в пункте про горшок и свободное питье из стакана. Ваши пьют?   Горшка у нас пока нет, но это мое упущение.. со всеми этими переездами я совсем замотанная. Лиза пьет, но тоже плохо. Периодически обливается. И я должна ей чашку держать. Но сиппи кап с двумя ручками держит и пьет из нее сама... Меня и другие умения тоже удивили...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Девчки,а что,правда кто то до года приучает к горшку?как это делаете? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Не знаю, как можно в таком возрасте к горшку приучать  Я после года, а то и ближе к полутора начну, раньше мне кажется бесполезно. Насчет питья - мой деть, как и Уралочкин, вообще непьющим стал  . Раньше хоть немного пил из чашки (ну естественно, я ее держала, иначе бы все на нем было), а сейчас вообще отказывается  Я вчера даже сока немного в воду добавила - все без толку. Сипи кап держит двумя ручками и типа пьет, но на самом деле больше играется и грызет его.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
anichka писал(а): Девочки,а такие маленькие бугорочки-паппиломы помоему(не знаю точно) тоже к родинкам относятся??? У меня родинок нет,а вот парочка вот этих появилась во время беремености.Они как,опасны? К врачу надо идти? Аничка, у меня эти папиломы еще задолго до беременности были. В основном м аленькие - мне их лазером выжигали, а однва была довольно-таки больших размеров, мне ее вырезали и сделали биопсию - ТТТ, ничего плохого не нашли. Сейчас вот после беременности опять маленькие кое-где появились, и одна на животе побольше. Вот почитала посты Рыжей и Натика, и подумала, что надо бы к врачу сходить на всяк случай, а то правда на себя теперь вечно время не хватает :-(
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Cвит, у вас 8 зубов! Обалдеть! У нас пока 4. Скажи, а ты ему кусочки фруктов, овощей, хлеба даёшь? Я вот боюсь, что мой подав. Только чириоз даю. Он же не может пока жевать. Как то печеньку дала, так он откусил больш кусок и стал давиться. Я быстро вытащила. В общем, я оч боюсь, что застрянет что-то. Девы, это нормально, что у нас только 4 к году? Я вроде читала, что к году обязательно должен появиться хоть 1. Вроде всё ок с нами. Почитала я то, что Уалочка запостила с русск сайта. ДА уж... Что то они много хотят от 10 мес бэйба. Десятимесячный кроха уже способен забираться на невысокую поверхность (ступенька), держась за что-то обеими руками, и сходить с нее. Идет с поддержкой за обе руки, может делать первые самостоятельные шагиНаш научился забираться на диван. Футон, он же низкий. Ходит за одну руку, но оч коряво. Делает несколько шагов сам. По просьбе: «Дай!» находит и дает знакомые предметы. При игре с ним («Догоню-догоню», «Сорока-ворона», «Прятки» и др.) выполняет разученные действия и движенияПро ДАЙ я пробовала, до моего не доходит, что я хочу. Вроде научила в книжке показывать глазки, но по-моему он не осознанно. Там такие больш пластиков глазки, что трудно до них просто не дотронуться.  Когда я говорю ДОГОНЮ, то он действительно пытается ползти быстрее и ржёт. Закрепляются умения, приобретенные в 9 месяцев. Ребенок хорошо пьет из чашки, спокойно сидит на горшке.Ни за что не поверю, что малыш в 9 мес или даже в 10 может хорошо пить из чашки. У него ещё с коодинацией напутано. Мой пьёт, но я придерживаю, конечно. А на горшке... я всё его ещё не купила. А надо ли? Я вот думаю, что буду садить его, когда он какать начнёт. Мне меньше месса убирать, да и он привыкать постепенно будет. Я вот переживаю, что мой не бай бай ни привет не делает ручкой, хотя я с ним постоянно этим занимаюсь.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
Последний раз редактировалось Natiii 02 фев 2011, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Рыжая, какая красавица-дочка!! Самое главное берегите себя! Нати, мой тоже не машет рукой, зато хлопаньем в ладоши развлекает себя только так. Сегодня утром еще глаза не открыл, а уже хлопает и смеется. По поводу "дай", я когда его прошу, он иногда дает, а иногда и кидает, и хочет чтобы я в ответ кинула (говорит "бах"). Девочки, а у вас вообще малыши понимают слово нет или нельзя? Он рвется постоянно к собачьим пеленкам, я ему строго говорю нельзя, он смеется и быстрее ползти начинает, думает, что эта игра такая развеселая. Я ему уже и персональную пеленку давала, он с ней 5 сек поиграет и опять к собачьим лезет, маму в форме держит 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Sweetheart75 писал(а): anichka писал(а): Девочки,а такие маленькие бугорочки-паппиломы помоему(не знаю точно) тоже к родинкам относятся??? У меня родинок нет,а вот парочка вот этих появилась во время беремености.Они как,опасны? К врачу надо идти? Аничка, у меня эти папиломы еще задолго до беременности были. В основном м аленькие - мне их лазером выжигали, а однва была довольно-таки больших размеров, мне ее вырезали и сделали биопсию - ТТТ, ничего плохого не нашли. Сейчас вот после беременности опять маленькие кое-где появились, и одна на животе побольше. Вот почитала посты Рыжей и Натика, и подумала, что надо бы к врачу сходить на всяк случай, а то правда на себя теперь вечно время не хватает :-( Паппиломы у всех, наверное, есть, мне кажется это возрастное, у меня после 25 лет начали появлятся, я жидким азотом удаляла, во время беременности еще больше появилось в этом году поеду в Украину, поудаляю все.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 14:11 |
|
|
Рыжая выздоравливайте. Дочка просто прелесть, такие глазки у нее красивые 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 14:54 |
|
|
10 месяцев Десятимесячный малыш в норме довольно общителен: он подходит к играющему ребенку и играет рядом или вместе с ним (вынимает игрушки из одного ящика, улыбается «коллеге»).Это мой делает. Он добрячок такой. Я его в джиме оставляю на 2 часа почти каждый день и вот там наблюдаю. Да, улыбается, игрухи достает. Если напарник заревет, тоже реветь начинает за компанию. Самостоятельно или по просьбе взрослого выполняет разученные действия с игрушками (вынимает и вкладывает, открывает и закрывает и др.). Нет, не делает. Купила ему ведерко с шейпами, пока только достает, обратно не складывает. Пирамидку тоже показывала, но снимает, а обратно не одевает колечки ни в каком порядке. Десятимесячный кроха уже способен забираться на невысокую поверхность (ступенька), держась за что-то обеими руками, и сходить с нее. Идет с поддержкой за обе руки, может делать первые самостоятельные шаги. Это да, делает. По ступенькам лазает быстро-быстро вверх, вниз тииииихо и с опаской. Но уже получается потихоньку. До этого валился. Теперь осторожничает. За ручkи ходит понемножку. По просьбе: «Дай!» находит и дает знакомые предметы. При игре с ним («Догоню-догоню», «Сорока-ворона», «Прятки» и др.) выполняет разученные действия и движения.
Дай - не дает. Наоборот убегает. Думает, хто это игра. На слово "нет" - хохочет. Я сейчас учу его цветы не обрывать, уж больно он любит мучать мои цветочки. Он к ним, я ему, ноу, джентал, найс, цветочки найс. И по голове его глажу. Пока все равно рвет, но стал останавливаться, когда я говорю ноу. Я думаю, больше на голос. Догоню-догоню - ползет быстрее, да. В Ладушки играет и машет пока и хай. На этом пока все.
Подражая взрослому, малыш повторяет за ним отдельные слоги, которых нет в «лексиконе» его лепета. Да, это он любит.
Закрепляются умения, приобретенные в 9 месяцев. Ребенок хорошо пьет из чашки, спокойно сидит на горшке. Тут я в ауте. Чашку не держит, а зачем, если прислуга (читай мама) есть. О горшке не собираюсь думать ближайший год абсолютно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Не знаю, как можно в таком возрасте к горшку приучать  . Мне кажется осознанно приучать бесполезно. Я сажу свою 7ми месячную на горшок, когда знаю или предполагаю, что время пришло  , но больше, чтобы уменьшить кол-во стирки ( я клоф дайперы использую и дайпер ковер). Хотя я читала, что если начать до 6 месяцев, то можно к году приучить; Девочки, ваши 7ми месячные детки уже умели самостоятельно садится с лежачего положения?
Последний раз редактировалось luckyme 01 фев 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 15:40 |
|
|
rizhaja писал(а): Врач удалил 4 родинки,отправил на биопсию и один результат пришел плохой-предрак.Т.е. если не удалить большой шанс меланомы.Вчера дополнительно вырезали,наложили шов почти 3 см хотя родинка била где-то 5-6 мм..... ... А что за мультиварка такая? ... но вот не любит она быть на животе и все тут,начинает ныть,капризничать. Ну и как ее заставишь? Рыжик - СБ, что ты пошла к врачу! Мультя вот такая http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS182-Fuzzy-Logic-10-Cup-Cooker/dp/accessories/B001T9L1KE Супер вещь! Я теперь без нее как без рук. Может печь, тушить, варить супы, каши, запекать, slow cooker, рисоварка (4 разных сорта риса), молочные каши, на пару. Мне ее подруга посоветовала, а она про нее на привете прочитала. Заставлять Катюшку не надо, надо ее чем-то увлечь, чтобы ей самой хотелось лежать на животике. Каждый этап развития важен - лежа на животе развиваются определенные группы мышц.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 15:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
rizhaja писал(а): Девочки не совсем в тему но хочу здесь написать потому что у нас маленькие детки и мамы им нужны здоровые. Я уже писала что роды мне встали не дешево поетому я выплатила максимум в том году и после етого страховка покрывала 100%. Когда была беременной у меня появилось много новых родинок.У меня их всегда было много а после етого так вообще. Решила пойти к дерматологу думаю уже из своего кармана платить не надо, дай схожу.Врач удалил 4 родинки,отправил на биопсию и один результат пришел плохой-предрак.Т.е. если не удалить большой шанс меланомы.Вчера дополнительно вырезали,наложили шов почти 3 см хотя родинка била где-то 5-6 мм. Другая история-мне 40 лет моей самой близкой подруге в России столько же моя одноклассница. Нашли у нее рак на носу и рак груди.Сделали операции,лучевую сейчас делают химиотерапию. К чему ето я все? Знаю по себе с маленьким ребенком а то и не с одним, работой и т.д. на себя времени нет. Девочки следите за собой, берегите себя Во-первых,слава Богу,что все у вас замечательно и все сделано вовремя! Катюша у вас красавица Во-вторых,я мнительная,спать теперь не буду.У самой вылезло больше и еще медсестра при родах сказала провериться,а моей уже 8.5 мес 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
...
Последний раз редактировалось галюся 03 фев 2011, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 17:06 |
|
|
Parashytka писал(а): Девочки, а у вас вообще малыши понимают слово нет или нельзя? Лизаветка понимает и очень злится, если ей чего-то запрещаешь... Вредничает даже 
|
|
 |
|
 |
|