Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[или вы ушли дальше оранжевого?
:m_yes

Последний раз редактировалось SnideOlly 25 янв 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Миласка писал(а):
Алтея вы пишете, чти вам наносят "моральный ущерб".Чем? Тем, что они ДРУГИЕ? Или потому, что их поведение или манера общения сильно отличается от вашей?

А что касается "необычностей в общении" у других людей, то мы учим дочь, что все люди разные и у каждого свои особенности и относится к этому надо с уважением.
Один мямлит слова, другой говорит скороговоркой, третья вообще, к примеру молчит,-стесняется...
Кто-то похлопывает по плечу и вертит пуговицы у другого на жакете или волос наматывает напалец когда думает... Мне кажется это просто необычные привычки, но не оtклонения. Также с поцелуями и объятиями всех.

Если ваша дочь радостно всех обнимает и целует, и если вам от этого хорошо и она от этого не страдает, обычный ребенок.Но вы пишете "моральный ущерб". Наша тоже обычный ребенок, только она не кидается на всех с объятиями и поцелуями,(только близкие и то, по настроению) не любит.
Я имела в вид, что у моей дочери ПОТРЕБНОСТЬ тактильного контакта с теми кто ей симпатичен - например держания за руку с подружками, с родителями этого у нее предостаточно, но видимо мало. И меня и ее обижает - давайте скажу "ранит" чтобы мне не ответили что на обижнных воду возят, когда родители кого-то из друзей напутствуют своих детей на тему "никогда ни до кого не дотрагивайся, разрешения спроси".
Миласка, я верю, что все в порядке у дочки с общением. И даже думаю, что несмотря на разницу, при условии взаимной симпатии наши дети могли бы подружиться. Вы правы насчет того что все люди разные и об этом надо знать ребенку.
Я просто подумала а откуда такая модель поведения у Вашей взялась. ЕСли Вы тоже человек сдержанный - то тогда понятнее.
И ещ я удивилась, что проудя русский сад, у нее такая особенность. Мне казалось, там упор делается на все эти "взялись за руки" большой. ТУт на это вообще никакого упора, к огромному моему сожалению.

А, понятно. Да нет, за руки мы беремся и все такое. Мы же балетом занимаемся, там партнер не только за ручки нас берет. :a_plain Дело не в этом. Может вы поняли, что у нас какая-то болезненная форма, про вообще все тактильные контакты? Это совсем не так, я уже писала, про "ни дотронуться даже пальцем"-это было образно.
У нее как раз как-бы граница со своими друзьями, с теми кого знает хорошо, играет, берется за руки,играют в пятнашки (как тут без дотрагиваний?) Нашей не нравится, когда чье-то лицо ,например, слишком близко к ее лицу,(когда "дышит в лицо" (но это и мне не нравится тоже, когда мне в лицо кто-то малознакомый дышит) особенно не ожиданно, не любит постоянные обьятия...а за ручки, хороводом, "цепи,цепи кованные" мы ираем без проблем. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чем обусловлен выбор именно карате?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пятнашки - это ведь что-то вроде догонялок? а цепи кованые - это как? ничего не помню

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тяжелая тема....

Последний раз редактировалось Eugenia 25 янв 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Лена расскажите почему уволили? что они подумали насчет 10 дол подарка СНА?

вспомнили, как она просила СНА помазать увлажняющим лосьеном ноги пациенту, сказали, что она брезгует прймари кеар и платит СНА, чтоб та делала ее работу. История, высосанная из пальца, а человек ни за что пострадал. Но у нас менеджмент такой, недавно уволили еще ону медсестру, она пару раз приносила еду из дома и делилась с медбратом, сказали, что не хотят получить иск за секс-домогательства, и уволили.
По теме про детей ничего не могу сказать, а про интуицию...мне, например, перед каждым полетом на самолете кажется, что я разобьтюсь, когда в Украине жила, когда затемно домой возвращалась, мне всегда казалось, что меня ограбят и изнасилуют. Так что хз интуиция это или паранойя. :dum

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Догонялки, только нужно "запятнать" то есть дотронуться полной ладошкой до спины убегающего.

А цепи...

Два ряда деток, обычно равное количество с одной стороны и с другой. Одна цепь должна "разбить" другую цепь. При этом позиция детей не друг напротив друга, чтобы лбы не поразбивали, а в шахматном порядке. Поэтому когда ребенок бежит, то "разрывает" он руки (не головы).

Если конечно расстояние между цепями слишком большое, то наверно можно ушибиться и ушибить кого-нибудь.
Обычно дети хором проговаривают поднимая и опуская ручки "Цепи, цепи кованные, мы вас разобьем, мы вас разобъем -поднимая и опуская руки в такт словам, как бы раскачивая их. Руки сцеплены "в замОк".

Тут важно детям объяснить, что нельзя "переплетать" пальцы, это травматично,а лучше браться за руки "ладошка в ладошку". Побеждает та команда, которой удалось "расцепить" хотя бы одну пару рук.

Наша дочь принесла эту игру на День всех народов в школу и теперь они в нее иногда ирают даже на уроке физкультуры. Конечно слова они поменяли.))

Ой, вспомнила, наша дочь и ее друзья любят, когда мы ираем "в стулья". Когда звучит музыка и все бегают вокруг стульев, но стульев на один меньше чем детей. Они всегда просят в нее поиграть, обычно столько смеха.)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо. я знаю, когда только один человек из команды бежит и пытается разбить цепочку другйо команды. разбил - берет любого к себе в команду, не разбил - встает к ним в команду. А в вашей игре вся команда бежит?
только хотела спросить, где вы так много детей дял игры берете, а Вы уже ответили. А то у нас игр в голове много, а играть не с кем.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
вспомнили, как она просила СНА помазать увлажняющим лосьеном ноги пациенту, сказали, что она брезгует прймари кеар и платит СНА, чтоб та делала ее работу. История, высосанная из пальца, а человек ни за что пострадал. Но у нас менеджмент такой, недавно уволили еще ону медсестру, она пару раз приносила еду из дома и делилась с медбратом, сказали, что не хотят получить иск за секс-домогательства, и уволили.
трындец :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lena 45 писал(а):
Тычинка писал(а):
Лена расскажите почему уволили? что они подумали насчет 10 дол подарка СНА?

По теме про детей ничего не могу сказать, а про интуицию...мне, например, перед каждым полетом на самолете кажется, что я разобьтюсь, когда в Украине жила, когда затемно домой возвращалась, мне всегда казалось, что меня ограбят и изнасилуют. Так что хз интуиция это или паранойя. :dum

Лена, мне показалось, то что вы описали обычный страх, а не интуиция. Все мы чего-то боимся.
С моей точки зрения ПАРАНОЙЯ это какое-то психическое расстройство, нарушение, которое может и наверное возникает на почве постоянного страха. Но мне кажется абсолютно естественным испытывать страх, для меня могут быть неестестественными формы, которые этот страх приобретает.

Например, если вы боитесь летать самолетами, но все равно летаете, наверно это просто страх. А если из-за того, что человек боится летать самолетами он отказывается от всех видов транспорта, кроме лошади...может уже и паранойя? Я так далека от медицины, но знаю из словаря, что паранойя-это отклонение. А интуиция...ну я считаю это какой-то формой предчуствия, которое подсказывает линию поведения в той или иной ситуации и при этом это оказывается правильным. А если мне все время кажется, то это не интуиция, а скорее ее отсутствие. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zhust я почему-то не могу вас "процитировать." Пытаюсь отправить вам свое сообщение, что я согласна с вашим последним высказыванием. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

povtor

Последний раз редактировалось Миласка 25 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Миласка писал(а):
Альтея писал(а):
спасибо. я знаю, когда только один человек из команды бежит и пытается разбить цепочку другйо команды. разбил - берет любого к себе в команду, не разбил - встает к ним в команду. А в вашей игре вся команда бежит?

Ага, бегут, как говорится, все.))

только хотела спросить, где вы так много детей дял игры берете, а Вы уже ответили. А то у нас игр в голове много, а играть не с кем.

Алтея мы играем в школе в основном.

А так зимой у нас у дома снежная гора и все соседские дети строят на ней крепость, так что снежные бои у нас случаются.
А летом все наши соседские дети играют вместе на нашем колдесаке. Мы иногда и вместе с их родителями играем в бадминтон или в волейбол вместе с детьми. Детей конечно не так много как в школе 4 девочки примерно нашего возраста и три мальчика по-младше.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dalinka писал(а):
Да, еще вспомнила по поводу не имеет права даже дотрагиваться.

Миласка, а Вы знаете, что в Америке не принято спрашивать разрешения потискать Вашего новорожденного малыша? :f_eyebrows

Вот так идете Вы по магазину с коляской. В ней двухнедельный ребенок. На секунду отвернулись, а его уже какой-то полубомж реднековский год назад мытыми руками тискает. И так раз десять на дню, если не успеете вовремя по рукам хлопнуть. Да еще и с улыбкой, чтобы не обиделись на вас дикарку. Потому что, как ни удивительно, это Вы нарушаете правила хорошего тона, хлопая его по рукам, а не он, залезая своими лапищами в лицо Вашему ребенку :c_laugh

Чувствую Вас бы кондратий хватил, расти Вы тут младенца :)))

Далинка, может это еще и от местности зависит? Ничего подобного у нас не происходит. Полагаться на свой "местный" опыт я не рискнула и поэтому специально, спросила о том, что вы описали моих американцев. Люди очень удивились, для них это звучало довольно необычно. А нельзя ли ссылку на источник, откуда такая информация?

Вы правы, если бы с моим младенцем произошла такая история, как вы описали, я бы обратилась в полицию.
То, что "принято" это не закон, а вот за нарушение прайвиси, можно и штраф заплатить.

В такой ситуации как вы описали со мной лучше не шутить, я и разбираться не буду, что он там хотел... Для этого есть специально обученные люди в полиции, разбираться во всяких необычных хотелках.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
Вы правы, если бы с моим младенцем произошла такая история, как вы описали, я бы обратилась в полицию.
То, что "принято" это не закон, а вот за нарушение прайвиси, можно и штраф заплатить.

В такой ситуации как вы описали со мной лучше не шутить, я и разбираться не буду, что он там хотел... Для этого есть специально обученные люди в полиции, разбираться во всяких необычных хотелках.

Слушайте, а вы сколько лет тут живете? Я на ваши посты раньше внимания не обращала, не знаю про вас ничего. :e_sorry У меня кроме старшего, еще 10 месячный есть. Я живу в Миннесоте, далеко от Далинки, а ведут у нас себя люди точно так же. Все тискают бебичек и у вас не спросят. Вы серьезно считаете, что если кто-то полезет в коляску посюсюкать с вашим дитенком, то вы в полицию побежите? И человек будет какой то штраф платить? :c_laugh Ну люди здесь доброжелательные, понимаете? Да, мне тоже не всегда нравится, когда моего ребенка в магазине где-нибудь по щечке треплют или бип-бип на носик делают, но ничего, улыбаюсь и если уж совсем против, увожу колясочку под предлогом. В полицию не звоню. Да и позвонила бы, меня бы за сумасшедшую приняли. Никто же дитенка из коляски не вытаскивает, на руки не хватает. Так, наклоняются, гулят, по щечкам-головке погладить могут. Не нравится - ухожу. кстати, я полтора года назад в Москву летала, ну и по привычке сделала комплимент маме с дочкой, что-то типа, ай какая девчушка у вас хорошенькая! Как орала та мама, надо было видеть. Из серии, рожай своих, а к моей не лезь!!! Мать моя! Вы тоже, наверно, так бы среагировали? :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница