Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Мой не читал в Киндергатене.
а у нас нечитающего ребенка не перевели бы в первый класс, если я правильно помню.

Ну вот видишь, а ты все на школы свои ругаешься. :b_wink Моего перевели. Хотя, может он в школе и читал, но дома этого не показывал. Я понятия не имею, мой все может. :c_laugh Сейчас читает и я это вижу. А тогда нет. И книжки домой читать они только с начала этого года начали таскать.
И я с Ириной72 согласна. У нас как то все по-доброму в школе. Никто никого не третирует. Все в играх как то. Даже и не школа, а туса, но учат, знания в головах прибавляются, я по своему вижу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:42 
Богиня
Богиня

У нас школа как у Алтеи и тоже 1-й класс. Пишут много, читать нужно бегло (наша проблема - читать может, а вот беглости не хватает), матиматика из оперы "галопом по европам" - толком не объясняют, зато тестов море... Не гуляют, при том что погода отличная 15-20С.
2 недели назад домашнее задание по матиматике было построить 3 вида графиков, при этом никто понятие графиков, их особенностей, осей и т.д. не давал. Сидела 2 вечера за объяснениями, чтобы хоть минимальное понятие дать о том что делаем. Т.е. объяснения - это работа родителей. Больше к графикам не возвращались. Галопом проскакали по трехмерным фигурам, сейчас изучают время до 15 мин., и части целого, т.е. начальное понятие дробей. Грузят детей всем, чем только можно при этом все очень поверхностно и впопыхах...
Мы вероятно, в следующем учебном году временно переедем в РА (Chambersburg или Shippensburg) - если есть мамы из этого штата, буду благодарна за отзывы про школы и программу обучения (элементари).

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:56 
Богиня
Богиня

Markitana писал(а):
:a_hello
Прошу совета у опытных американских мам для мамы опытной, но еще не американской. Какую школу выбрать для русскоговорящего ребенка 10 лет. По какому принципу выбирать и на что обратить особое внимание? Про ESL уже знаем, а в остальном только сведения с форума и то, что нашли в гугле. Мы приедем летом и будет время выбрать. Сын сейчас в третьем классе обычно, среднестатистической школы. Занимается с репетиротором английским, получается неплохо, дальше, надеюсь, будет еще лучше. Хотя для меня то, что научился читать уже хорошо.
Может подскажете где еще можно прочитать на эту тему, я тут систематично читаю все, что может с этим связано
:d_thanx

вы хотите часную школу? если нет,то особо выбирать вам не придется-здесь школа будет зависить от вашего адреса. Если знаете адрес,то посмотрите к какой школе вы относитесь. Может у них там есть плайсмент тест что бы точно определить уровень вашего ребенка.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не все так однозначно, Санчес. Мы вот ходим в школу совсем не по месту жительства. Кроме того, есть магнет, чартерные и тд. ТАм тоже не по месту жительства. Только туда надо эплаиться заранее, зимой-весной.

Ирина, я согласна что паблик школы сильно разные могут быть. У нас в этом году более-менее. При плюсовой нехолодной погоде гуляют 2 раза в день, правда по 15-20 минут.
В прошлом был концлагерь :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я думаю у них там свои критерии по поводу перевода в след класс. Знаю только, что у нас одну девочку оставляли вначале на второй год, потом все-таки натянули ей перевод. Я не имела в виду, что твоего оставили бы. ВОзможно учитель видит, что основное он подстиг. Кстати, тут еще такой момент. У вас киндер был часа на 3? мне кажется, там требования несколько ниже. У нас же третировали детей с 9 до 4, там хочешь - не хочешь начнешь читать. ХОрошо ли это - уже другой вопрос. ДУмаю, что не очень. Это рассчитано на disadvantaged district.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:31 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
не все так однозначно, Санчес. Мы вот ходим в школу совсем не по месту жительства. Кроме того, есть магнет, чартерные и тд. ТАм тоже не по месту жительства. Только туда надо эплаиться заранее, зимой-весной.

автор вопроса вроде в НЙ собирается-у них там все по скул дистрикт-я для себя смотрела 16,19 и 23-сказали что начальная школа только по адресу, а если в чартерную, то вполне возможно что нужен плэйсмент тест. Вы абсолютно правы что не все так однозначно и многое зависит от места где вы живете.В нашей местности учится не по месту жительства фактически не возможно-проще использовать чужой адрес чем попасть не в свою школу

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В киндер идем след. осенью, пока в прескуле, возраст - 5,5.
Читает книги для прескула-киндера - бегло, для 1-3 классов пока с паузами ))) некоторые новые слова подсказываю, некоторые сама прочитывает, пишет предложениями (печатными буквами), знает short-long звуки, consonants/vowels, складывает в уме (суммы до 12 легко, после - пока со скрипом, бОльше времени занимает высчитать), вычитает. Считать скипом пока не учу, пусть в киндере учат. В чтении и счете - моя заслуга. Занимаюсь.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни, а по каким книгам вы учите читать? Тут есть вообще что-то типа букваря и где все это можно купить? Буду благодарна за ссылки если есть, не только Винни, может кто еще поделится :d_thanx .

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, как-то можно ознакомиться с программой киндергартена из конкретной школы? Если да, то к кому идти и спрашивать?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Винни, а по каким книгам вы учите читать? Тут есть вообще что-то типа букваря и где все это можно купить? Буду благодарна за ссылки если есть, не только Винни, может кто еще поделится :d_thanx .

если у Вас есть фин. возможность и нужно ребенка быстро научить читать, попробуйте Кумон. Мой в 5.5 лет за месяц-два научился с "кэт, рэт, фэт" читать простые предложения. Сейчас ему 6.5, читает Др. Суса бегло, "Любопытный Джордж" его любимая серия. По стандартизированному тесту он читает на уровне 2 и 3 грейда. А вообще он в К.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:12 
Богиня
Богиня

Прочитала "Самерхилл, воспитание свободой", и под впечатлением. Хочу свою малышку в такую школу отправить. Интересно, в Америке есть такие школы? :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Еще, как-то можно ознакомиться с программой киндергартена из конкретной школы? Если да, то к кому идти и спрашивать?
думаю, что в конкретной школе. посоветовала бы обратиться в дистрикт, но вижу что написано в конкретной школе.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
...попробуйте Кумон.

А можно поподробнее, что это?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kuku, вот это- http://www.kumon.com ? А сколько занятия в среднем стоят, на сайте не нашла цены. Я хочу для начала сама попробовать, нам не к спеху. А если не получиться, тогда уж к профессионалам. Я пока остановилась на двух книгах по обучению, одну из них в библиотеке беру на пробу, если пойдет, то куплю.

Алтея, понятно что в школе, я имею в виду к кому идти и что просить. Я так понимаю, что не заявлюсь ведь я к принсипалу просить выложить мне годовой учебный план.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Kuku, вот это- http://www.kumon.com ? А сколько занятия в среднем стоят, на сайте не нашла цены. Я хочу для начала сама попробовать, нам не к спеху. А если не получиться, тогда уж к профессионалам. Я пока остановилась на двух книгах по обучению, одну из них в библиотеке беру на пробу, если пойдет, то куплю.

Алтея, понятно что в школе, я имею в виду к кому идти и что просить. Я так понимаю, что не заявлюсь ведь я к принсипалу просить выложить мне годовой учебный план.

Мелисса, подойди к секретарю, у них все есть. Когда я узнавала про Кумон в нашей эрии 2 года назад было $60 за предмет в месяц. Я решила, что за такие деньги, да еще и самой дома с ним сидеть заниматься... Я не стала. Не переживай ты. Я все тоже перед Киндером волновалась. А чего, спрашивается? Все нормально у моего. А шел в Киндер, даже алфавит толком не знал и считал до 10 с грехом пополам. Однако на поведение жаловались, на успеваемость никогда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница