|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 09 янв 2011, 15:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Статья в тему:
Why Chinese Mothers Are Superior
"Can a regimen of no playdates, no TV, no computer games and hours of music practice create happy kids? And what happens when they fight back?"
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... _lifeStyle
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 09 янв 2011, 16:18 |
|
|
Разговорилась как-то с японцем. Мужику еще сорока не было - входил в десятку самых успешных юристов Японии. Легко производил нехилые математические вычисления в уме. Решал с лету химические уравнения. Играл на пианино. Говорил бегло на нескольких иностранных языках...И глубоко в душе был несчастным мальчиком, лишенным детства.
Воспитывался одной мамой. Когда другие дети играли на улице, он либо сидел за пианино, либо за уроками.
Очень-очень успешный мужчина. Но лишенный детства.
Где-то слышала: Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на шестисотом мерседесе, то ты все-равно остаешься человеком, у которого в детстве не было велосипеда.
Так что фиг знает, как оно лучше.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, у тебя набор стандартных клише про азиатов. Китает китайцу рознь..даже если бы ты знала сколько въетнамцев в школе, а сколько китайцев это тебе бы ничего не дало. в общем, надо конечно больше смотреть на рейтинг школы, чем на соотношение японцев к вьетнамцам. Я же имела в виду, что в целом, вьетнамцы спокойно могут водить детей и в слабые школы - сама видела. Понятно, что бывают исключения. ТОгда как для русских, как мне кажется, характерно искать для детей пути к хорошему образованию. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 09 янв 2011, 22:59 |
|
|
Альтея писал(а): ТОгда как для русских, как мне кажется, характерно искать для детей пути к хорошему образованию. ИМХО в моей гетто-школе где я преподавала до моего прихода туда был русский ребёнок. Его туда отдали русские родители... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 13:51 |
|
|
Лана писал(а): Статья в тему:
Why Chinese Mothers Are Superior
"Can a regimen of no playdates, no TV, no computer games and hours of music practice create happy kids? And what happens when they fight back?"
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... _lifeStyle Western parents try to respect their children's individuality, encouraging them to pursue their true passions, supporting their choices, and providing positive reinforcement and a nurturing environment. By contrast, the Chinese believe that the best way to protect their children is by preparing them for the future, letting them see what they're capable of, and arming them with skills, work habits and inner confidence that no one can ever take away. Я долго смеялась над выводом в конце статьи. Американское разгильдяйство и безолаберность прикрытое красивыми фразами. Ничем китайские мамашки не отличаются от большинства совковых и ничего удивительного - мы из одинаковых политических формаций, просто тема о СССР в Америке ТАБУ(там было ВСЁ плохо и не дай БОГ кому-то сказать иначе на ТВ или в статье для газеты или журнала - потеряешь работу). Для Марины: О китайцах они могут поговорить, а вот о таких же русских- НЕТ - нельзя делать ОТКРЫТО акцент на русских студентах(с русскими мамашками), добивающихся почти тех же результатов, что и катайские. Статья написана в завистливом тоне и вывод из пальца высосанный, что якобы у них другой подход, более цивильный и поэтому китайские мамаши насилуют своих детей и поэтому-то у тех такие высокие результаты. Я не согласна с тем, что обучение ребенка нужно пускать на самотек со стороны родителей и надеятся только на школу, как поступают многие американцы(средний класс). В СССР тоже было полно родителей, которые наивно полагали, что школа научит, а им ничего не нужно было делать. Очень маленький процент детей семи пядей во лбу, которым не нужно карпеть и практиковать оттачивая знания.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
Последний раз редактировалось Козерог 10 янв 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 14:09 |
|
|
Козерог писал(а): просто тема о СССР в Америке ТАБУ(там было ВСЁ плохо и не дай БОГ кому-то сказать иначе на ТВ или в статье для газеты или журнала - потеряешь работу).  ааа...эээээ...даже не знаю чего сказать.... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 14:53 |
|
|
marina писал(а): Козерог писал(а): просто тема о СССР в Америке ТАБУ(там было ВСЁ плохо и не дай БОГ кому-то сказать иначе на ТВ или в статье для газеты или журнала - потеряешь работу).  ааа...эээээ...даже не знаю чего сказать....  Марина, а что смешного? Ты же сама всегда с удовольствием рассказываешь американцам истории о "коммунизме"( мы и китайцы жили в социализме) и наверняка при этом поешь дифирамбы американцам, как у них тут все здорово и идеально(потому что интуитивно чувствуешь, что так лучше). Да ты и тут постоянно на страже. Нет?
Последний раз редактировалось Козерог 10 янв 2011, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 14:59 |
|
|
Козерог, мне сложно понять что вы пишите, потому что логики мало. То вы пишите что за рассказы про СССР работу потерять можно, то про рассказы "с удовольствием" про жизнь в СССР... Вы уж определитесь, пожалуйста. Про американскую безалаберность и разгильдяйство вобще не поняла..Если вы не видите разницы между методом китайских мам и европейских, то наверное уже, спустя столько тем, бесполезно вам объяснять.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:04 |
|
|
marina писал(а): Козерог, мне сложно понять что вы пишите, потому что логики мало. То вы пишите что за рассказы про СССР работу потерять можно, то про рассказы "с удовольствием" про жизнь в СССР... Вы уж определитесь, пожалуйста. Про американскую безалаберность и разгильдяйство вобще не поняла..Если вы не видите разницы между методом китайских мам и европейских, то наверное уже, спустя столько тем, бесполезно вам объяснять. Марина, а что смешного? Ты же сама всегда с удовольствием рассказываешь американцам истории о "коммунизме"( мы и китайцы жили в социализме) и наверняка при этом поешь дифирамбы американцам, как у них тут все здорово и идеально(потому что интуитивно чувствуешь, что так лучше). Марин, и прекрати со мной разговаривать учительским, назидательным тоном.
Последний раз редактировалось Козерог 10 янв 2011, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:07 |
|
|
 ну точно..полная луна... 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:08 |
|
|
У нас с первого класса начинается Это информация по нашей элементари, в основном азиаты, индусы и белые. Все довольно обеспеченные и детей водят на дополнительные занятия чуть ли не с рождения, дух соревнования очень высок. Но у меня сложилось впечатление, что азиаты умные по книгам, но у них не хватает именно навыков простого общения и они менее способны думать "outside the box". Source: NCES, 2008-2009 Ethnicity This School State Average Asian/Pacific Islander 54% 4% White, not Hispanic 38% 34% Hispanic 5% 48% Black, not Hispanic 3% 14% American Indian/ Alaskan Native <1% <1%
Student Subgroups
This School State Average Economically disadvantaged 2% 55% Special education 6% 10% Gifted/talented students 12% 8% Limited Engish proficient 9% 17%
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:08 |
|
|
marina писал(а): :bigeyes ну точно..полная луна...  Когда крыть нечем, то у Марины идут смайлики и назидательный тон, что ей-то известна истина в сравнении с тупой Козерог. Ну-ну.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:19 |
|
|
Козерог писал(а): marina писал(а): :bigeyes ну точно..полная луна...  Когда крыть нечем, то у Марины идут смайлики и назидательный тон, что ей-то известна истина в сравнении с тупой Козерог. Ну-ну. А нет..мне нужно как Козерог, в хамском стиле... Козерог, вы сами себя в таком свете выставляете... 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:24 |
|
|
marina писал(а): Козерог писал(а): marina писал(а): :bigeyes ну точно..полная луна...  Когда крыть нечем, то у Марины идут смайлики и назидательный тон, что ей-то известна истина в сравнении с тупой Козерог. Ну-ну. А нет..мне нужно как Козерог, в хамском стиле... Козерог, вы сами себя в таком свете выставляете...  Укажи мне на мое хамство? Ты САМА ХАМИШЬ, а потом тут же пишешь, что тебе хамят. Давай ещё стукани, ты же тут хорошо научилась это делать(в Америке, не на форуме, если что). Мне вообще непонятно почему ты во всех темах об образовании берешь на себя роль ведущей с тоном истины в последней инстанции. Ну поработала ты в школе и в Азии преподавала, НУ И ЧТО!!!??? Это значит что ты теперь можешь быть консультантом по ВСЕМ вопросам и только твое мнение правильное? Я бы так не смогла.
Последний раз редактировалось Козерог 10 янв 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 15:27 |
|
|
 цирк да и только
|
|
 |
|
 |
|