|
Автор |
Сообщение |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 10:41 |
|
|
А мне интересно - кто как сообщал начальству о беременности и когда? Я планирую сказать неделе на 20-й. Говорить раньше я не хочу, но есть какое-то опасение что не поймут, почему раньше не сказала. Не хочется ставить себя в неловкое положение, но боюсь - вдруг не понравиться им что я так поздно оповестила, или у меня паранойя? Не будешь же всем объяснять, про плохое самочувствие на раннем сроке и элементарный страх за ребенка. Хотелось себя оградить от чрезмерных вопросов и повышенного внимания когда сама за все переживаешь. После 20-й недели я сама буду поспокойнее, вот тогда и буду готова говорить посторонним людям. А как ответить на возможный вопрос - а почему ты нам раньше не сказала? Не могу придумать умный ответ.
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 10:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
Eily писал(а): А мне интересно - кто как сообщал начальству о беременности и когда? Я планирую сказать неделе на 20-й. Говорить раньше я не хочу, но есть какое-то опасение что не поймут, почему раньше не сказала. Я сказала на 14-й неделе и то, только потому что попала в ER с сильным кровотечением. Надо было пару дней на отлежку, вот и выбора не было. Планировала сказать на 19-20-й неделях, но я бы даже и до такого срока не смогла скрывать, у меня живот стал заметен уже с 16-й. Почему не сказала сразу, так и аргументировала, что боялась за ребенка, и вообше, по-русским обычаям не принято разглашать новость о беременности рано. Все всё поняли. Да мне как-то и было все равно как и что окружаюшие будут думать, мне свое и малыша спокойствие дороже. А у нас вчера насмотрели мальчика!!! 
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 11:05 |
|
|
Nusha_SPb писал(а): А у нас вчера насмотрели мальчика!!!  Здорово, поздравляю с мальчиком  Я тоже думаю что у меня мальчик. У меня чуть меньше 17 недель, живот уже потихоньку начинает прорисовываться, но думаю недели 2 еще спокойно могу скрывать.
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 11:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
Eily писал(а): Nusha_SPb писал(а): А у нас вчера насмотрели мальчика!!!  Здорово, поздравляю с мальчиком  Я тоже думаю что у меня мальчик. У меня чуть меньше 17 недель, живот уже потихоньку начинает прорисовываться, но думаю недели 2 еще спокойно могу скрывать. Спасибо!!! Тогда не волнуйся по поводу начальника, уверена все будет хорошо, и он/она все поймут почему ты не сказала ничего раньше. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eily писал(а): А мне интересно - кто как сообщал начальству о беременности и когда? Я планирую сказать неделе на 20-й. Говорить раньше я не хочу, но есть какое-то опасение что не поймут, почему раньше не сказала. Не хочется ставить себя в неловкое положение, но боюсь - вдруг не понравиться им что я так поздно оповестила, или у меня паранойя? Не будешь же всем объяснять, про плохое самочувствие на раннем сроке и элементарный страх за ребенка. Хотелось себя оградить от чрезмерных вопросов и повышенного внимания когда сама за все переживаешь. После 20-й недели я сама буду поспокойнее, вот тогда и буду готова говорить посторонним людям. А как ответить на возможный вопрос - а почему ты нам раньше не сказала? Не могу придумать умный ответ. Вот тут статья про то, когда лучше сообщить боссу о беременности. http://www.babycenter.com/0_how-to-tell ... ant_454.bc Я сообщила боссу примерно на 7-й неделе, остальным сотрудникам- когда живот становится виден.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 12:18 |
|
|
Nusha_SPb писал(а): Eily писал(а): А мне интересно - кто как сообщал начальству о беременности и когда? Я планирую сказать неделе на 20-й. Говорить раньше я не хочу, но есть какое-то опасение что не поймут, почему раньше не сказала. Я сказала на 14-й неделе и то, только потому что попала в ER с сильным кровотечением. Надо было пару дней на отлежку, вот и выбора не было. Планировала сказать на 19-20-й неделях, но я бы даже и до такого срока не смогла скрывать, у меня живот стал заметен уже с 16-й. Почему не сказала сразу, так и аргументировала, что боялась за ребенка, и вообше, по-русским обычаям не принято разглашать новость о беременности рано. На самом деле, не только по-русским обычаям так. Американцы очень многие не спешат разглашать новость о беременности, пока не достигнут окончания первого триместра, почитайте форумы на Бэби Центре. Так что если вы скажете, что не хотели говорить раньше окончания первого триместра, вас все поймут. Поздравляю вас с мальчиком!!!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Mariika писал(а): Девочки, вы занимались спортом в первом триместре? Сказали, что можно и нужно заниматся, но у меня видимо в мозгу переклиняло, страшно как-то. Вот уже два месяца как забросила спортзал, не знаю как себя заставить  А вот тут Вам нужно с врачом поговорить, так как это очень индивидуально. Если все хорошо, то уверена, что врач даст добро. Мне, например, с моими кровотечениями было разрешено только зайти в бассейн и распластаться там как черепаха и все, никакого плаванья и сильно не ходить.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 15:58 |
|
|
kmaro писал(а): спасибо,оперативно сработано :)))) спокойной ночи! пузантроты! прикольно получилось! Салмандра большое спасибо за рассказ, мне хотеь немного все истории помогают понять ситуацию при родах...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 16:42 |
|
|
Salamandra писал(а): Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за поздравления! Извиняюсь, что пропала на какое-то время. Вроде только немного в себя начала приходить и нас опять в госпиталь положили, у малыша была желтуха. Расскажу о своих родах. Все началось 28-го декабря, около 6 утра (у меня обычно тренировочные в это время начинались). Я проснулась и чувство было такое интуитивное, что сейчас что-то будет, услышала хлопок, причем реально слышно было и я, встав с кровати, почувствовала, что начало потихонечку течь. Вобщем, успела добежать до туалета и уж там был просто фонтан из вод. Пока собиралась бегала еще 5 или 6 раз, но уже с меньшим количеством. Хорошо, что прочитала тут советы взять с собой полотенце, в дороге пригодилось. Несмотря на этот потоп, схваток почти не было и очень нечувствительно, мои тренировочные в разы были больнее. По прибытии в госпиталь раскрытие было 2 см. Саламандрочка  , спасибо за рассказ! Еще раз мои поздравления с сынулей! А почему вы в госпиталь поехали сразу после отхода вод - у вас стреп Б был? Обычно в этом случае говорят сразу в госпиталь ехать, а если стреп Б нет, то можно еще дома побыть подождать более сильных схваток. Цитата: Ну и итоге всего этого процесса родился наш Эдвард Александр Имя ОЧЕНЬ красивое! 
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Mariika писал(а): Я тоже такой чай Yogi купила для беременных, а черный заменила на декофенированый, я просто утром не могу без чашки черного чая с лимоном. Девочки, вы занимались спортом в первом триместре? Сказали, что можно и нужно заниматся, но у меня видимо в мозгу переклиняло, страшно как-то. Вот уже два месяца как забросила спортзал, не знаю как себя заставить  я занималась до 3 месяцев. Делала прес, растяжки как обычно. Много ходила, плавала. После 3 мес всё бросила кроме ходьбы и ступенек. А вот с семи месяцев делаю йогу для беременных пару раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mariika,обязательно занимайтесь! я прыгала на зумбе до 8ми мес  это укрепляет мышцы( в том числе те что учавствуют в родах).хотя бы ходите!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, за спорт, сначала нужно с врачом поговорить! А то мы тут насоветуем, ведь мы не знаем, может у нее есть какие-то "свои" нюансы беременности, а вы посылаете ее бегать да прыгать! Девы, кажется у меня дошло до той кондиции, когда движения дитяти уж не фан, а боль. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 19:01 |
|
|
Eily писал(а): А мне интересно - кто как сообщал начальству о беременности и когда? Я планирую сказать неделе на 20-й. и я так планировала, но врать каждый день, что перепела не получилось 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 19:49 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы. Я на след. недели буду у врача и спрошу про занятия. Чувствую себя хорошо вроде, только очень спать хочется все время.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25 Добавлено: 07 янв 2011, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Clair писал(а): В общем, девочки, примите новенькую в клуб:) Хотя мы планировали попозже, ну, видимо, наверху виднее:) Вот это да, такой поток у нас !!! Clair, добро пожаловать! а вы свой дью день еще не знаете? откроете у нас осенний список или еще в летний попадаете? 
|
|
 |
|
 |
|