Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 19
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 19:12 
Богиня
Богиня

Ой девочки, про спальные места для меня тоже наболевший вопрос. Но мне педиатр сказала, что если спит в свинге или карсите, со мной ли, да где угодно - лишь бы спал. Даже всю ночь в свинге ок мол. Но у меня и ситуация немного другая. Ребенок кричит днями напролет. Ну и маленький совсем - в пт 4 недели только. Так и спит вот днем на мне и ночью со мной под боком. А еще доктор сказала, что привычки у них формируются в 3-4 мес только, а до этого вроде как не страшно, если со мной спит. Но я все равно переживаю. И мне вообще кажется, я все как-то не так делаю, особенно, когда не понимаю, почему он плачет :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Но я все равно переживаю. И мне вообще кажется, я все как-то не так делаю, особенно, когда не понимаю, почему он плачет :k_crying

Олик, когда в следующий раз ты такое подумаешь, вспомни меня, что я то же самое думаю часто... и полагаю, не я одна.

Девы, когда ваши малыши бодрствуют, вы занимаетесь ими полностью, до следующего нэпа? Читаете, поете, носите на ручках, показываете картинки и т.д., отодвигая свои дела? Или можете их положить в ту же кроватку, и они там сами? Интересует возраст около 3-х месяцев, когда еще ребенок не сидит и играть сам в уголке не может.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
еще доктор сказала, что привычки у них формируются в 3-4 мес только,

Я тоже попалась на эту удочку. :c_laugh

Мой парень туговат немного и развивается чуть медленнее сверстников, и то в три месяца уже все понимал и хотел, чтоб было по его. Про 4 месяца я уже не говорю.

Может, привычки у них и вырабатываются позже, но если в два месяца он не особо понимал разницу где ему лежать - в баунсере, карсите, кроватке. А в три резко стал требовать чего-то своего, и я только месяца через два научилась его хорошо понимать, а поначалу тоже думала, что плачет без причины. Так что в два месяца переучивать однозначно легче.

Цитата:
а до этого вроде как не страшно, если со мной спит. Но я все равно переживаю. И мне вообще кажется, я все как-то не так делаю, особенно, когда не понимаю, почему он плачет :k_crying

Оли, все поменяется, не переживай. Надо только переждать.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 19:40 
Богиня
Богиня

Вот Малинка мне написала тут, что я поздно дитя к режиму приучаю. Да я сразу приучала. Она в 3 месяца была на лучшем режиме, чем сейчас. У нас вся эта катавасия началась, когда я стала ей давать прикорм. В 3 месяца-как у всех, после 2-2.5 часов бодрствования я её клала спать и она засыпала. А сейчас клади-не клади, она глаза трёт, а не спит. Проблема в том, что я не могу ей сделать крайаут. Она спит рядом с комнатой моего мужа, который работает по ночам, и днём спит. Она его тогда будет, орёт будь здоров-труба иерихонская. Громче моего сынищи!

А про режим и спаньё в общественных местах мне кажется зависит от возраста и темперамента ребёнка. Я своих двоих сравниваю по этому поводу. Старший был такой, что если он днём не поспал хорошо,( а всё равно в общественных местах дети не спят так же хорошо как в привычном месте), то он и ночью тогда плохо спал и давал жару. Дошло до такой степени, что я уже была настолько слип-депрайвд, что даже когда могла поспать, уже не могла уснуть. Так что я тогда плюнула, и решила не мучить ни дитя, ни себя, а просто избегать всяких поездок во время его сна, так как иначе всё равно не жизнь была. У старшего зато было идеальное расписание-часы можно было по нему проверять. Зато эту мадам мы первый раз вывезли на океан, ей был месяц. Она прекрасно спала везде, но когда она подросла-стало сложнее. В машине не спит никогда после того как выросла из первого карсита. Но её всё равно можно везде брать в принципе, так как её пропуски сна не влияют на то, как она спит ночью. Даже наоборот-она лучше спит, как мне кажется. По крайней мере пока.

А у меня вопрос про питание. тут уже был похожий. При двухразовом питании обычной пищей, сколько у вас дети пьют молока в день и отдельно по питанию? Судя по постам, ни у кого не пьют дети 25-30 унций, как мой врач того хочет.

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 19:44 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Ой, ну вот уж воистину все дети разные. Вот бы мне так как у Zhust или Парашутки - чтоб деть по 11-12 часов ночью спал, а потом еще днем по 3-4 :c_cool Мой так спал только в 4-5 месяцев, да и то дело в России было - подозреваю, что это просто на него от смены времени такая сонливость тогда напала. А сейчас, в 8 месяцев он спит ночью от силы часов 9-10, а днем так вообще караул - пару раз минут по 40... Спасают только прогулки на океане - там он обычно дольше спит. А вот дома не получается у нас, даже если он усталый, "в кровать и на боковую" В худшем случае совсем не заснет - будет в кроватке сначала играть, стоять там, перила грызть, а потом в конечном итоге плакать начнет и от усталости не засыпает, а наоборот, в истерику переходит :f_argg . Может, конечно, и дальше нужно его не брать, но у меня нервы не выдерживают. Ну а в лучшем случае он засыпает, но просыпается минут через 20-30 и не уложишь его больше. Честно говоря, не знаю, как его заставить спать дольше - скорее всего, ему просто столько надо, и все.

Попробуйте класть его на полчаса раньше, чем обычно. У меня старший был такой, мне помогло, потом оказалось, что просто я зевала то время, когда его нужно было класть и он перевозбуждался. Ещё можно попробовать сделать ему ванную горячую ванную (не кипяток, конечно, я имею ввиду терпимую)-старшего это не брало, а вот малая сразу отрубается после купания. По этой причине я её купаю днём. Она днём хуже спит, чем ночью.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
Вот Малинка мне написала тут, что я поздно дитя к режиму приучаю. Да я сразу приучала. Она в 3 месяца была на лучшем режиме, чем сейчас. У нас вся эта катавасия началась, когда я стала ей давать прикорм. В 3 месяца-как у всех, после 2-2.5 часов бодрствования я её клала спать и она засыпала. А сейчас клади-не клади, она глаза трёт, а не спит.

Чума, я ваще-то писала, что не могу ничего посоветовать, так как опыт имею с переучиванием в более раннем возрасте. :e_sorry Если что, это не наезд, у меня сегодня настроение не ахти, не люблю, когда мои слова переиначивают.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 20:27 
Богиня
Богиня

chuma20veka писал(а):
Вот Малинка мне написала тут, что я поздно дитя к режиму приучаю. Да я сразу приучала. Она в 3 месяца была на лучшем режиме, чем сейчас. У нас вся эта катавасия началась, когда я стала ей давать прикорм. В 3 месяца-как у всех, после 2-2.5 часов бодрствования я её клала спать и она засыпала. А сейчас клади-не клади, она глаза трёт, а не спит. Проблема в том, что я не могу ей сделать крайаут. Она спит рядом с комнатой моего мужа, который работает по ночам, и днём спит. Она его тогда будет, орёт будь здоров-труба иерихонская. Громче моего сынищи!

А про режим и спаньё в общественных местах мне кажется зависит от возраста и темперамента ребёнка. Я своих двоих сравниваю по этому поводу. Старший был такой, что если он днём не поспал хорошо,( а всё равно в общественных местах дети не спят так же хорошо как в привычном месте), то он и ночью тогда плохо спал и давал жару. Дошло до такой степени, что я уже была настолько слип-депрайвд, что даже когда могла поспать, уже не могла уснуть. Так что я тогда плюнула, и решила не мучить ни дитя, ни себя, а просто избегать всяких поездок во время его сна, так как иначе всё равно не жизнь была. У старшего зато было идеальное расписание-часы можно было по нему проверять. Зато эту мадам мы первый раз вывезли на океан, ей был месяц. Она прекрасно спала везде, но когда она подросла-стало сложнее. В машине не спит никогда после того как выросла из первого карсита. Но её всё равно можно везде брать в принципе, так как её пропуски сна не влияют на то, как она спит ночью. Даже наоборот-она лучше спит, как мне кажется. По крайней мере пока.

А у меня вопрос про питание. тут уже был похожий. При двухразовом питании обычной пищей, сколько у вас дети пьют молока в день и отдельно по питанию? Судя по постам, ни у кого не пьют дети 25-30 унций, как мой врач того хочет.

А почему двухразовое?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, зря удалила сообщение! Очень хорошо написала, я во многом согласна. Я тоже за флексибл расписание, чтобы и ребенку и родителям было удобно. Мы со своим сыном, которому еще нет 4 месяцев уже были на свадьбе, на двух рожденственских вечеринках, ездили в другой город с ночевкой в отеле, раза четыре ездили смотреть дома в соседнюю каунти, уж не говоря о мелких поездках в рестораны и шоппинг. Интевалы между кормлениями и непами соблюдаются всегда (причем их установил сам сын) и спать он ложится в один и тот же промежуток времени (не точно в минуту в минуту, если уложу на пол часа позже трагедии не вижу).
Малинка пусть свой график напишет, а мы поржем :lol: Особенно меня интересует при строгом режиме, если ребенку надо вставать в 7 по расписанию (к примеру) а он дольше спит, чего делать? Будить его?

Последний раз редактировалось Незабудка 29 дек 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, когда ваши малыши бодрствуют, вы занимаетесь ими полностью, до следующего нэпа? Читаете, поете, носите на ручках, показываете картинки и т.д., отодвигая свои дела? Или можете их положить в ту же кроватку, и они там сами? Интересует возраст около 3-х месяцев, когда еще ребенок не сидит и играть сам в уголке не может.

Нет, я на руках не ношу, так как двоих сразу нельзя на руки взять, то я и не приучала к рукам. У меня один с свинге, другой в баунсере, потом через 20-30 мин меняю местами, чтоб не скучали, правда регулярно подхожу, сюсюкаю, по головке глажу. А вот последние пару недель заметила, что когда одного на руки беру, второй, сидящий до этого спокойно в свинге, начинает орать.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:12 
Богиня
Богиня

Девочки,и я присоединюсь к вопросам про засыпание.моему сынишке почти 3 месяца, днем он у меня спит либо на животике либо на боку, на спине он не спит ,все время себя руками по лицу царапает и просыпается.ночью я его еще пеленаю и он у меня спит почти все ночь.
Я вот только сейчас думаю не вредно ли ему то,что я его все еще пеленаю? Я его пеленаю не туго,т.е чаще всего под утро он ручки достает.я бы хотела чтобы он так и продолжал у меня спать всю ночь,и значит его пеленать так дальше и надо.
А вы ,девочки, когда пеленать перестали?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Ой девочки, про спальные места для меня тоже наболевший вопрос. Но мне педиатр сказала, что если спит в свинге или карсите, со мной ли, да где угодно - лишь бы спал.

Мой спит днем только в свинге, а иногда и ночью. Я как перестала по этому поводу париться так сразу легче стало всем. По поводу режима я тоже перестала париться, считаю что режим жесткий не для ребенка, а для мамы, особенно занятой работающнй мамы. А я дома, мне не в лом под ребенка подстраиваться. Все равно он спит сколько нужно и мне все равно в какое время у него нэп: сегодня в 11, а завтра в 1 дня. Главное что в сумме свое набирает. Я как перестала думать, что мой ребенок таким-то быть должен и делать что-то обязан по книжке так сразу все успокоились и сейчас всем (мне и ему) хорошо и удобно.
У нас экзема, поэтому мы чешемся и спим плохо и свинг для нас спасение. Сколько я нервов и сил потратила только в кроватке его укладывать, 4 месяца воевала. Ну и зачем оно нужно, сейчас спит где ему спится и я не парюсь и сама высыпаюсь лучше и он.
А книжки эти вообще нафиг, сегодня у них одно, через 10 лет еще какой метод, делать нефиг, как получается чтобы все были довольны так и слава Богу.

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
luckyme писал(а):
Она спать стала в 5 месяцев везде? Или когда переросла?

она никогда не стала таким ребёнком который везде спит, хоть сидя, хоть лёжа, знаете как некоторые дети прям в продуктовом в карзине спят- сидя.

но она орать перестала, т.к. уже могла дотерпеть до дома, хоть и уставшая.

+ я уже подстраивалась под режим
+ в каляске она спала нормально если походить с ней по улице, в магазине сложнее, но терпимо.

короче все привыкли и приспособились.

ох я своего в этом плане разбаловала(( спит только в своей кровати. Причем подходит к ней и пытается в нее залезть. Если не успела ко сну домой то будет орать в машине аж мозг выносит, если есть соска то поорет немного и задремает, если нету то тоже может задремать но тогда у самого дома почти и перенести его тихонько никак. Эх

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Девочки,и я присоединюсь к вопросам про засыпание.моему сынишке почти 3 месяца, днем он у меня спит либо на животике либо на боку, на спине он не спит ,все время себя руками по лицу царапает и просыпается.ночью я его еще пеленаю и он у меня спит почти все ночь.
Я вот только сейчас думаю не вредно ли ему то,что я его все еще пеленаю? Я его пеленаю не туго,т.е чаще всего под утро он ручки достает.я бы хотела чтобы он так и продолжал у меня спать всю ночь,и значит его пеленать так дальше и надо.
А вы ,девочки, когда пеленать перестали?

до шести месяцев, а в 6 месяцев, сам отказался. Пеленала туго особенно первые три месяца. туго в смысле руки, ноги не принципиальны в этом вопросе

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флоридские мамочки, расскажите пожалуйста во что одеты ваши детки в это время года ???
Мы с 2 января в Маями на неделю едем и я в полном замешательстве что дочке из одежды брать, мы еще совсем крохотные путешественники будем, всего 6 недель от роду.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мой спит днем только в свинге, а иногда и ночью. Я как перестала по этому поводу париться так сразу легче стало всем. По поводу режима я тоже перестала париться, считаю что режим жесткий не для ребенка, а для мамы, особенно занятой работающнй мамы. А я дома, мне не в лом под ребенка подстраиваться. Все равно он спит сколько нужно и мне все равно в какое время у него нэп: сегодня в 11, а завтра в 1 дня. Главное что в сумме свое набирает. Я как перестала думать, что мой ребенок таким-то быть должен и делать что-то обязан по книжке так сразу все успокоились и сейчас всем (мне и ему) хорошо и удобно.
У нас экзема, поэтому мы чешемся и спим плохо и свинг для нас спасение. Сколько я нервов и сил потратила только в кроватке его укладывать, 4 месяца воевала. Ну и зачем оно нужно, сейчас спит где ему спится и я не парюсь и сама высыпаюсь лучше и он.
А книжки эти вообще нафиг, сегодня у них одно, через 10 лет еще какой метод, делать нефиг, как получается чтобы все были довольны так и слава Богу.

Жизелька, золотые слова! :s_thumbup Я тоже умные книжки читала, но не работают их методы на моем ребенке, что тут поделаешь. С самого начала не засыпал он ни под тихую музыку, ни тем более когда я его пыталась, как в книжках советуют, гладить по животику и что-то напевать (он меня за эту руку хватал и начинал веселиться). Знаю наизусть советы о том, что в кровать надо класть сонного, но не спящего - но у нас не получалось и не получается сейчас, хоть ты тут тресни! Метод край аутов тоже не работает: если подходить к нему через минут 5 успокаивать, то это его только еще больше расстраивает, а если вообще не подходить, то он в конечном итоге вообще в истерике заходится. Тем более сейчас, когда он научился стоять, то он сроду обратно не ляжет, ну разве что если ему часа 2 поорать дать, но я не хочу, чтоб у ребенка нервный срыв был... ну если не у него так у меня будет :f_eyebrows Вот буквально сегодня пыталась в очередной раз устроить край аут, он проорал минут 10-15 - в результате не только не заснул, а был в такой истерике, что потом даже у меня на руках долго успокоиться не мог. Так что я решила больше не экспериментировать. Ночью он все-таки спит в крибе - на папе после еды засыпает и мы его туда перекладываем, а днем пусть пока спит в свинге, на прогулке (он очень в коляске спать любит), в машине или со мной в кровати (хоть у меня будет лишний повод передохнуть :b_wink )

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница