Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 12:05 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Моей детке 2г3м. Разговаривать начала в/ около года, только по-русски. Я сижу дома с ней целыми днями,
разговариваю с ней по-русски почти всегда. Папа работает до поздна, видит дочу только перед сном пару часов
да в выходные.Так вот в папином присутствии разговариваю с дочей по-английски, чтобы папа понимал о чем мы( папа по-русски совсен не говорит). НО! буквы русские ей не интересны! а вот англ. она сама выучила и даже написать некоторые их них может. сьездили на 2 недели к ам.родственникам, общались с дочей там только по-англ. В результате, вернулись домой и дочь отказывется говорить по-русски совсем! Понимает, но отвечает на англ только! вот, читали с ней русскую книжку, например:" Таня, а где мячик? Покажи мячик, пожалуйста!" а в ответ мне, показывая пальчиком: "Мама, right here, see, but it's not мячик, it's a ball."

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это уже такие предложения в 2 года и 3 месяца :bigeyes чего то я затрепетала девочки
мы все на тарабарщине ,предложения мам си ,мама дай и си кау и все буквално 2-3 слова, да и их в предложение кот наплакал, а что бы дите сказала что ваша анавер говорит-вау. :s_thumbup
слов много всяких знает ,но вот такие предложения мы еще не строим ...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
чего то я затрепетала девочки
...такие предложения мы еще не строим ...

все по-разному начинают говорить..не беспокойся, потом всё выровняется

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 14:05 
Богиня
Богиня

Моя хорошо по русски разговаривает (3,5). Но.. у нас только мама уехала, за время пребывания ее здесь у ребенка с русским прогресс налицо. Конечно она разговаривает с акцентом, но все же хорошо. Самое умилительное это как она поет песню папе на русском когда он ее спать укладывает:" маленькой елочке холодно зимой" ( правда пока только два куплета вы учили, дальше я сама слов не помню), я по монитору все слышу. :a_plain
Русским с ней вообще перестала заниматься, раньше книжек много и читали и алфавит знали, а сейчас я думаю, ей через полтора года в киндергаден, там ей тест сдавать, вдруг все перемешается и не сдаст, я слышала такое бывает. Пока решила русским с ней не заниматься.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заниматься может специально и не надо, а вот разговаривать же не прекратите из-за этого?

а что за киндергаретн, куда вы идете? если в паблик школе, то берут туда всех, независимо ни от чего. ИНогда, если К на полдня, могут предложить полный день тем кто need more improvement, но родители не обязаны соглашаться. У нас в школе так. ОДин клас на полный день, для тех кому по результатам тестирования туда рекомендовано.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 22:21 
Богиня
Богиня

Я не говорила что перестану по русски разговаривать, тем более у меня еще мелкая бегает, уже разговаривать начинает. Я сказала что перестала изучать азбуку и правописание русских букав, потому что она их реально путает. Просто я нашла ей частного препода русского , а потом передумала, думаю может стоит позже начать когда уже в школу пойдет. А школа частная, та же самая в которую муж ходил, там тесты при поступлении...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю что в украинах учат, в питерскои школе учили англиискии со всеми звуками слогами, с етого начинали, заучивание вокебьюлери было отдельно по следам проиденных грам правил. А что можно как-то по другому вючить англиискии? Да для меня второи роднои, я на нем худ литературу предпочитаю так как донцову не читаю а русскои классики в школе наелась.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 20:56 
Богиня
Богиня

Не хотелось крылышки подрезать, но всё-таки, наши дети никогда не будут говорить по-русски также хорошо как по-английски, если они не живут в русскоязычном обществе. Мой, когда маленький был, говорил по русски также хорошо, как по-английски-я с ним сидела дома, только по русски разговаривала, книжки только русские читали, а если английские попадались, то я их на русский переводила, мульты русские смотрели. В 3 года стала учить его читать по-русски. И он довольно-таки быстро выучился. А потом началась школа...Он быстренько научился читать по-английски и шпарит,а по русски-ступор. словарный запас маловат, практики, кроме как со мной, никакой. Читаем по-русски из-под палки, но у нас это часть рутины, он уже привык. Скайп помогает, когда с кем-нибудь из России он у меня разговаривает. у нас хоть и есть знакомые русские, но из-за того, что дети у них тоже здесь родились, даже если мы встречаемся, разговаривают между собой всё равно по-английски.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у моей такая проблема. Она настолько привыкла что кроме меня с ней никто по-русски не говорит, что рефлекторно разговаривает со всеми окружающими по-английски.
Недавно мы с семьей познакомились - там 2 девочки, они только по-русски говорят, малы еще, так моя упо р но автоматически говорила с ними, как со всеми вокруг, по-английски. Пришлось долго убеждать, что эти девочки гооврят и понимают по-русски, только про прошествии двух дней она наконец начала с ними говорить по-русски.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
я не знаю что в украинах учат, в питерскои школе учили англиискии со всеми звуками слогами, с етого начинали, заучивание вокебьюлери было отдельно по следам проиденных грам правил. А что можно как-то по другому вючить англиискии? Да для меня второи роднои, я на нем худ литературу предпочитаю так как донцову не читаю а русскои классики в школе наелась.
я уже написала, что изучать наверное изучают, но лично я мало что помню, что касается звуков и слогов. Потому как очень много наслоилось другой информации сверху. КОнечнный результат в виде автоматического употребления конечно есть, но дай мне нетипичные несуществующие слова прочитать согласно правилам фонетики - в 100% результате не уверена.

Второй родной - это хорошо :a_plain .

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:06 
звезда
звезда

Сыну 2 и 10 месяцев, Слава Богу, разговаривает на русском, даже почти без акцента, сначала очень сильный был акцент,

а сейчас достачoно чисто говорит, мультфильмы только на русском, песни поет на русском.

Это так классно иметь возможность говорить со своим ребенком на родном языке!

С папой только по-английски, иногда дублирует одно и тоже слово на двух языках, когда со мной, иногда составляет предложение из русских и английских слов ( только со мной).

Большой прогресс в языке у нас произошел, когда приехала бабушка, сыну тогда было 1,5 года, он начала все (!) понимать по-русски.
и в 2,5 года когда мы взяли русскую няню на 3 часа 3 раза в неделю.

Сейчас пока без няни, но вот начал с бабушкой по телефону на русском общаться. Мы все очень-очень рады, что можем общаться на русском языке друг с другом, включая родственников в России! :c_cool :c_cool :c_cool :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tulip1 :c_cool теперь важно это поддерживать когда ребенок пойдет в американский сад и школу

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

моей 3.9 на русском говорит очень хорошо,мультики ,книжки,родственики,садик на англииском и папа,буквы русские пробовали и решили что пока нам рано,(она перевернула букву L и сказала что это Г) :lol:
англииские буквы знает,а русские буквы я думаю доверить учить на Украине летом,

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 01:58 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
Tulip1 :c_cool теперь важно это поддерживать когда ребенок пойдет в американский сад и школу

У нас нет такого что я заставляю его говорить на русском, он со мной и на английском говорит.

Так просто получилось, что он начал говорить на русском, хотя я можно сказать не старалась сильно специально.
Но у нас совсем нет телевизора на американском, мы его убрали больше года назад. Пару месяцев назад начал смотреть мyльтфильмы русские по ютуби.

Была готова к тому, что он не будет знать русский совсем, а сейчас когда я могу оценить все прелести общения со своим ребенком на родном языке, просто очень рада. Слава Богу!

Как-то мы у него с мужем спросили, что он будет изучать в колледже, он ответил "Russian":))
А вообще, как Бог даст. Надеюсь на то, что не потеряет русский.

Двуязычие с детства
http://www.enfance-polyphonique.org/bil ... e5d130d858

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница