|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, спасибо за советы по поводу снеков. Я уже купила печеньки Mum-mum и мешочки для фруктов, начну давать потихоньку. Мы обычно ужинаем сразу после того как я малого в 7 часов кормлю, оставляю его в highchair и он с нами за столом сидит ужинает, типа как взрослый  Иногда одной рукой ем, одной рукой докармливаю его, а иногда он просто сидит свою ложку обсасывает... теперь и правда буду что-то на десерт давать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 ноя 2010, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
lena 45 писал(а): Sweetheart75 писал(а): Так может они так кашей наедаются, что потом формулу и не хотят... После 180 мл и я бы есть не хотела  Положено же 32 унции выпивать в день... Лена, мой в возрасте 3 месяца не выпивал 32 унции и сейчас в 6 месяцев далек от 32 унций. В 3 месяца он ел 6 раз в день по 4 унции и ночью один раз унций 2. Так что нужно по детям смотреть.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 15:07 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Ежик,а ты не пробовола эту кашицу из авокадо к какому пюрешке овощному подмешать. Может так есть будет? ага, я попробовала подмешать к ее любимому кабачковому пюре - трюк не удался буду пробовать как советовала Люся - кусочками, у нее сейчас кусочки вызывают интерес.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 15:12 |
|
|
lena 45 писал(а): Sweetheart75 писал(а): Так может они так кашей наедаются, что потом формулу и не хотят... После 180 мл и я бы есть не хотела  Положено же 32 унции выпивать в день... Дык это ж не рассчитано на то, что в 3 месяца ты им плюс к 32 унциям еще и кашу будешь давать! Про бутылки и кашу - искала, где я читала про проблемы с последующими кормлениями с ложки, но не нашла - кажется я читала про это в Parents журнале. Но зато нашла про другое - чт опасно так кормить из-за большой вероятности, что деть может подавится (это первый большой минус) http://www.kellymom.com/nutrition/solids/solids-sleep.html
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 ноя 2010, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Змея Юрьевна писал(а): lena 45 писал(а): Sweetheart75 писал(а): Так может они так кашей наедаются, что потом формулу и не хотят... После 180 мл и я бы есть не хотела  Положено же 32 унции выпивать в день... Лена, мой в возрасте 3 месяца не выпивал 32 унции и сейчас в 6 месяцев далек от 32 унций. В 3 месяца он ел 6 раз в день по 4 унции и ночью один раз унций 2. Так что нужно по детям смотреть. Да я тоже по 4 унции давала, а на работе девочка ( у нее двойня н 2 недели старше) грит, что ее съедают по 6-7 унций за раз. Ну, а каши то, конечно сытные, не знаю,крахмал они туда, чтоль добавляют, но у меня Лукошку как на дрожжах от них разнесло. В Украине 1.200 кг за 3 недели набрал.Свекруха н узнала дитя по приезду.
Последний раз редактировалось lena 45 17 ноя 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Лена, не ориэнтируйтесь на других. У меня знакомая у нее девочка на две недели старше моего, так вот она мне говорила что иногда девочка перед сном выпивала 10 унций  формулы, у мен малому 6 месяцев, как пил 4 унции в 3 месяца , так и сейчас теже 4 в 6 месяцев. Смотрите по детям, они вам сами покажут сколько им нужно. Детки прелесть, счастливая ты мама!!!!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 19:34 |
|
|
Лена, это 2-е парней или один и тоже до и после Украины? Если 2 разных, то свекруха по мойму недокармливает малыша.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Люся писал(а): Свитхарт, у нас когда как получается. Иногда как Таня на десерт даю после еды, иногда, когда не очень ест - даю между ложками (т.е. пока он тянется к паффсам я его кормлю, но стараюсь этого часто не делать). Когда в машине едем - даю печеньки (не любит он у меня кататься). Так же если по моллу гуляем, например, то переодически даю тоже что то ему пожевать что б не вылазил из коляски. Я стараюсь дома давать на снеки фрукты в основном, ибо с собой их брать и в машине давать не всегда удобно. Поэтому печеньки даю уже вне дома.
Мы даем паффс, а еще малой вот такие любит - Mum Mum - http://www.amazon.com/Hot-Kid-Organic-O ... B001DBPUB4 (они органик и неорганик есть)
Теперь, когда постарше, даю от Earth's Best вкусняшки. А раньше могли просто yogurt melts или разными *звездочками-паффсами*. Как про моего написано!! Я еще ему даю чернику (целую, не разминаю), тост иногда он мой просит, даю ему маленькими кусочками с сыром. А йогурт мелтс он любит, но, по-моему, онм ему слизистую во рту раздражают, кислые сильно (мы только попробовали банан-манго вкус).
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Люся писал(а): Макита, а вы руками уже берете еду? Мы Масе просто кубики авокадо давали (и даем) и он сам в рот кладет. Очень уважает авокадо (в меня пошел, я ем их по многу). Никогда не перемешивала и не делала кашу. Ему нравится самому брать ручками. Так же как и банан, например. Авокадо когда покупаете, берите то что не твердое, а которое уже чуток мягковатоя (как помидор, примерно как то так, что б не продавливалось). Внутри не должно быть темного. Это оно уже портится значит. Девочки, спасибо за ответы по поводу авокадо. Руками любит еду брать, ковыряться, выгребать из тарелки, размазывать по столу, но в рот из этого почти ничего не попадает. Тарелку даю на растерзание не сразу, а то нечем будет кормить. Когда хотя бы пару ложек съест, то тогда уже позволяю. Даю сейчас откусывать грушу (она мягкая) и печёное яблоко. Сырое яблоко в мешочке даю (боюсь чтобы не подавился, а то откусывает большими кусочками), морковку сырую в мешке есть не хочет: кривит смешную мордочку и тянет мне этот мешочек обратно, типа "что ты мне мама подсунула". Банан мы не едим ни так, ни в пюре, так как была реакция когда-то. Попробую авокадо. Вот пытаюсь его перевести на взрослые каши (гречка, рис, кукурузная), пока не получается. Я разминаю хорошо, иногда потом ещё и в блендер, но всё равно мелкая зернистость ему не нравится, хоть подавиться этим невозможно. Плюётся, отворачивается, если что-то всё-таки смогу положить в рот - выплёвывает всё далеко далеко.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:18 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Лена, это 2-е парней или один и тоже до и после Украины? Если 2 разных, то свекруха по мойму недокармливает малыша. Не, это Лукуся до и после
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 ноя 2010, 22:27 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну, а каши то, конечно сытные, не знаю,крахмал они туда, чтоль добавляют, но у меня Лукошку как на дрожжах от них разнесло. В Украине 1.200 кг за 3 недели набрал.Свекруха н узнала дитя по приезду. Лен - детки такие солнышки у тебя Лен, они-гады туда сахар добавляют - одни пустые калории и абсолютный НОЛЬ полезности для ребенка. Кстати, в амер. каши сахар не добавляют (но ты все равно не давай из бутылки - слишком большая вероятность подавится и/или переесть - почитай статьи!) Я тут как раз заказала из России кашек разных. Свекровь мне выслала. Дала Лизавете вчера гречневую кашу фирмы Heinz - она уминала на счет раз-два. Целую тарелищу сьела и просила еще, что на нее не похоже абсолютно. Сегодня делаю ей такую же кашу и случайно попробовала ее на язык - это не каша, а сироп какой-то! Эти гады туда столько сахара положили - у меня волосы на голове зашевелились от такой концентрации... Понятное дело, почему Лиза вчера так эту кашу уминала... Короче посмотрела я состав этих каш (свекровь присала - HiPP, Heinz, Nestle и Малютку). Абсолютно во всех кашах неперевариваемое количество сахара - УЖАС! Вообщем не знаю даже что теперь с этими кашами делать - детке я их точно не дам!
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:37 |
|
|
А хлеб какой можно давать? Чёрный или белый? Его нужно предварительно подсушить немного в духовке или так давать?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:43 |
|
|
Ежик, уминала, в смысле, сама ела? Лиза у тебя уже сама ест? А насчет каш, то у тебя все немецкие фирмы, немцам я доверяю, может не так этот сахар и вредный для детей, раз они его кладут?
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 ноя 2010, 22:47 |
|
|
hedgehog писал(а): Вообщем не знаю даже что теперь с этими кашами делать - детке я их точно не дам! Да уж.. Интересно, а вот эти с этими кашами на russianfooddirect.com то же самое? http://russianfooddirect.com/store/78/f ... m2057.html Я всё хочу ему детскую гречневую купить, а то со взрослой гречкой мы пока не подружились.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:01 |
|
|
lena 45 писал(а): Ежик, уминала, в смысле, сама ела? Лиза у тебя уже сама ест? А насчет каш, то у тебя все немецкие фирмы, немцам я доверяю, может не так этот сахар и вредный для детей, раз они его кладут? ну прям сама - я ей даю с ложки Лен, фигня все это про немецкие фирмы - они делают это для российского и украинского рынка. Ну и ты ж медсестра, сама понимаешь - сахар это пустые калории. Значит ребенок насытился пустотой, а важных веществ сьест не может - сыт уже вроде как. И калории эти идут куда? Прямиком в жир. И Лукоша твой прямое этому доказательство! С искуственниками надо быть очень осторожно в плане количества и качества еды - у них чувство насыщения не так работает инстинктивно как у деток на ГВ.
|
|
 |
|
 |
|