Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
вон тут наши невесты в институты поступают без особых проблем
я так понимаю, что нащи невесты и в институты поступают соответствующие. У нас например один гос универ в городе, какой у него рейтинг - понятия не имею. Но полагаю что не сильно высокий. Окончить и потом работать тут же - наверное запросто. Думаю, если ты не хочешь быть супер крутым кем-то в соответствующем месте, то и такой универ покатит.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я не пытаюсь сказать, что у Марины фигня учеба, но все-таки один класс - это один класс.

ну можно и больше, не проблема..я под свой график подстраиваю. Это у меня первый осенне-вессенний семестр где один класс беру. Но у тебя ребёнок уже взрослее, с ней легче учится. Не нужно по ничам вставать, кормить по несколько раз, слушается без истерик. При наличии part-time job и ребёнка в школе можно прекрасно учится. Сколько ты сейчас классов берёшь?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так я ничего и не говорю. Я была бы счастлива брать один класс - по крайней мере была бы уверенность, что изучу его на совесть. У меня сейчас 3 класса - 9 кредитов. В следующем наверное возьму 4 кл - 12 кр.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все-таки, многое тут делается через...одно место.
ЗАказывали через ПТО одежду с символикой школы...форма была где просили указать какой размер нужен, размеры были типа XS, S и тд - а расшифровки что чему соотвутствует, не было. ДАма ответственная мне звонила, уточняла, я ей ответила что ребенок носит сейчас размер 5/6 , сошлись на том, что надо размер S. Пришла одежда - ей еще года 3 расти, чтобы оно впору стало. Т.е сильно большое. ХОть выкидывай.

НА футболе заказывали фотографии. Прислали ужас на крыльях ночи - все засвечено, волосы растрепаны - решили их снимать ни улице, на групповом фото вообще сложно узнать кто где. моя камера точно лучше фотки делает.

Вроде и ерунда, но тут двадцатка, там тридцатник - а результата пшик. Вы по подобным поводам стали бы возбухать? я не имею в виду возвращать деньги, но хотя бы дать людям знать, как сильно вы разочарованы?

Последний раз редактировалось Альтея 23 окт 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
ну так крутым СЕО можно стать не только получая пятерки в начальной школе и потом в ivy league поступив.. тут еще ведь коммуникабельность, харизма, связи, и тд..

ну я о том же, но некоторые не согласны... :f_eyebrows

Я с вами. :m_yes Я тоже все читаю и тихо удивляюсь, чего народ так детей своих гоняет, особенно в элементари.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:39 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
Тычинка писал(а):
ну так крутым СЕО можно стать не только получая пятерки в начальной школе и потом в ivy league поступив.. тут еще ведь коммуникабельность, харизма, связи, и тд..

ну я о том же, но некоторые не согласны... :f_eyebrows

Я с вами. :m_yes Я тоже все читаю и тихо удивляюсь, чего народ так детей своих гоняет, особенно в элементари.

А можно, не практикуя ни разу математику, алгебру ,геометрию, физику и так далее и на одной харизме и коммуникабельности вылезти?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так смотря куда метить :c_laugh ПАстором в церкви - вполне реально.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:49 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
так смотря куда метить :c_laugh ПАстором в церкви - вполне реально.

Там тоже нужно учиться - Библию штудировать,хвилософию-теософию, короче на одной харизме и связах не получится. А ещё риторика, искуство держатся на публике и убедительно проповедовать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
А можно, не практикуя ни разу математику, алгебру ,геометрию, физику и так далее и на одной харизме и коммуникабельности вылезти?

Ни разу - наверное нельзя, но мы же говорим про обычные среднестатистические школы. Там вполне учат всему. Физике правда не в элементари, а постарше, но в принципе я думаю все понятно. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне просто кажется что ради каждой оценки прям трястить и ребенка заставлять переписывать и мозги ему вправлять как в истории с алисой..
вполне возможно ей впадлу знать эту физику. мож она гуманитаий, может ей еще что-то интересно..

просто вот так с детсва дрючить ребенка учебой, потом она все-таки свалит из родительского дома и оторвется по полной с sororities и проч..

до них родители уже не смогут добраться. не факт что если хорошо учился в школе и поступил все=таки в вуз (хотя какие там мозги если родители ходят и клянчат оценки)))) то потом не скатится и добъется что родителям надо..

я про то что закончить вуз и сразу пойти работать как CEO это мне кажется из ряда фантастики )) какой бы вуз не был. я понимаю там MIT и тому подобные. но у нас Таня вот с рос. образованием инжерерным хорошо работала, а с местным там вообще было б хорошо. короч. не зна..

насчет харизмы - у моего мужа начальник (vice chair) на фирме - тренер физкультуры бышвий. муж всегда ворчит что ему просто повезло. а я то знаю что он просто оч коммуникабельный и приятный в общении.

другой пример - сестра мужа - бакалавр в финансах или экономики - не помню. шла замуж за сынка (родился в NYC, продьюсер там какой-то, он младше ее на 6 лет) оооочень богатеньких родителей из ливана и работат она сейчас с лошадьми в свое удовольствие..

так что не одной учебой, имхо

пс. я не говорю что ни разу не практикуя.. а про то что дрючить за кажд. оценку

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 01:17 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Козерог писал(а):

Ни разу - наверное нельзя, но мы же говорим про обычные среднестатистические школы. Там вполне учат всему. Физике правда не в элементари, а постарше, но в принципе я думаю все понятно. :f_eyebrows

Т.е., вы предлагаете дома ничего не делать, всему в школе научат, а дома только играть с игрушками? Или я не так поняла?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а вам в 10 классе совсем было пофиг какие оценки у вас в аттестате будут стоять? :dum

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Т.е., вы предлагаете дома ничего не делать, всему в школе научат, а дома только играть с игрушками? Или я не так поняла?

А почему бы и нет? Или вы больше как родители Алисы? После школы можно записать в какие-нибудь кружки, гимнастика, балет, кунг-фу или подобное плюс домашка. Почему вы думаете одной школы недостаточно? Я вот например закочила не супер-пупер школу в России и ничего, работаю тут без проблем, английский хороший. У меня вот не было никаких дополнительных академических занятий когда я в школе училась и не померла. Были кружки для внутреннего развития.
Ну и правильно заметили, тут на 50% всё зависит от вашей коммуникативности в деле преуспевания в карьере/бизнесе.
Я понимаю если школа действительно хромает в академическом плане (ну так может 3-4 из 10 ей ставят на greatschools), тогда можно дополнительно. Ну или как подготовка к школе чтобы дать хороший старт,т ипа Кумонов всяких.

Девы, у мужа моего папа был как родители этой Алисы по отношению к старшему сыну. Он его дрючил в плане учёбы, ну и парень (теперь уже мужик) суперумный, очень высокое IQ, он поступил на практически full-ride в очень престижный инженерный универ тут, пророчили шикарное будущее. Ну у папы точно в голове были картинки что он будет директор в какой-нить крутой компании. А тот отчучился семестр и бросил тот универ, перевелся в другой, маленький и далеко не престижный за полную стоимость. Закончил, сам выплачивал. Не хочет он быть каким-то большим начальником. Он вообще не хочет большие деньги делать. Выпустился и сейчас работает на government за небольшую зарплату, так и живёт в том небольшом городе. Отец до сих пор кстати считает, что он зарыл талант в землю и мог бы и зарабатывать миллионы и вообще...Жалеет что не нажал на него ещё сильнее. А он, родственик наш....он счастлив. Не амбициозен совсем, несколько другой взгляд на мир у него.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Тычинка, а вам в 10 классе совсем было пофиг какие оценки у вас в аттестате будут стоять? :dum

мне было всё равно, в универе тоже. Я никогда не была отличницей и не страдаю от этого. Я никогда не могла понять некоторых наших однокурсниц которые попу рвали, ночами не спали, ни жизни, ни личных отношений ради своих пятёрок. А потом им на каком-нить ГОСе какая-нить тётка в комиссии не с той ноги вставшая срезала их красные дипломы. У нас одна девочка с окошка бросалась после ГОСа, вызывали скорую, ей на ГОСе поставили 4 вмесо 5-ки. А она 5 лет понимаете ночами не спала... Ради чего это? Я не понимаю

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну есть исходные для там MIT vs community college
ну вот как Крупа vs МГУ
разницу чувствуете? :b_wink

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница