|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Olga Narushka писал(а): Родимся мы по идее в сентябре. Оль, врачи говорят, что высока вероятность родиться чуть раньше срока? Это потому, что the baby dropped? Мне врачи предрекают еще месяц ходить, посмотрим. Ребенок головкой вниз, но я не чувствую, что она уже опустилась. Ой, Улыбкин, описАлась я... не знаю чего ето я так. Хотя подсознательно мне кажется что я немного раньше срока рожу - всмысле не буду перехаживать, а там одному Богу известно! Ето я того .....месяцы перепутала.  Показаний к преждевременным родам нет никаких. А живот отустился немного совсем - просто реально дышать стало легче, а то он меня душил и прям бра девать не надо было - живот так грудь подпирал.  Я ето признаком родов не считаю. Думаю просто животик вырос и подался вниз под тяжестью ляльки.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 10:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_malinka писал(а): Olga Narushka писал(а): Девы, не хотелось в отдельную темку выносить, т.к. ето напрямую связано с малышами до года.... и помню вы мимоходом ето уже обсуждали...Поделитесь своими мыслями/опытом насчет приучения ребенка к бассеину. Когда можно начинать? Как ваши детки реагировали? Что пригодится - памперсы плавательнie/круги для малышей...??? Я вот пытаюсь ознакомиться с информацией о том, что детки новорожденние все помнят как плавать, т.к. у мамы в животике плавали. Умеют задерживать дыхание, поетому приучать к плаванию/бассеину можно чуть ли не с рождения. Есть возможность с ребенком ходить в бассеин круглогодично. Родимся мы по идее в сентябре. Я бы хотела по идее начать как можно раньше и пару раз в неделю ходить. Думаю как раз и у меня возможность поплавать/физически поупражняться будет и у детки куча удовольствия.  Оля, плавание для детки - очень хорошо. Сейчас придут другие мамочки и тоже насоветуют всего. Тут хит сезона - надувной круг на шею с ибея, Нати даже фото постила (полистай темку назад). Я себе заказала такой, пока не пришел. С другой стороны, совсем новорожденного (да и двухмесячного своего сейчас) я бы в публичный бассейн не повела. Там в воде такая концентрация хлора, что вреда малютке будет больше, чем пользы. Оля, а ты прям так как в ютубовских видео будешь ребеночка под воду опускать? Я бы ни за что. Why not??? Я бы опускала/разрешала нырять без проблем. Я сама водная очень, ето же такое удовольствие! Просто нужно очень умно к таким вещам подходить и я в идеале хотела бы с проф инструктором. А так пока просто планирую вместе плавать, играть в воде...ну и подчитать чего полезного, чтобы подготовиться.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Olga Narushka писал(а): Я вот пытаюсь ознакомиться с информацией о том, что детки новорожденние все помнят как плавать, т.к. у мамы в животике плавали. Умеют задерживать дыхание, поетому приучать к плаванию/бассеину можно чуть ли не с рождения. Есть возможность с ребенком ходить в бассеин круглогодично. Родимся мы по идее в сентябре. Я бы хотела по идее начать как можно раньше и пару раз в неделю ходить. Думаю как раз и у меня возможность поплавать/физически поупражняться будет и у детки куча удовольствия. Оль, у нас в бассейн берут только с 2х месяцев (а обычно вообще только с 6ти). Я пыталась с сыном заниматься по видео из youtube как только зажил пуп - убилась, чесслово. У меня очень неглубокая и низкая ванна. В бассейн ходим раз в неделю с 2х месяцев, сейчас нам уже 5))) Моя цель - оставить у ребенка впечатление, что вода - это часть его жизни. Чтобы не было места страхам (а то я со старшей до сих пор мучаюсь). Их учат нырять на счет три (пока, естессно, просто "задувая" в нос). Я видела, что творят детки в группах после года - это  Как только будет возможность, я начну водить два раза в неделю. Кстати, у тебя на этих классах поупражняться шанса не будет))) Обычно в бассейне же продают дайперы для плавания (многоразовые). ИЛи ты имеешь ввиду ходить самостоятельно? Без группы?
Последний раз редактировалось Penelopy 09 сен 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 11:38 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Ой, Улыбкин, описАлась я... не знаю чего ето я так. Хотя подсознательно мне кажется что я немного раньше срока рожу - всмысле не буду перехаживать, а там одному Богу известно! Ето я того .....месяцы перепутала.  Показаний к преждевременным родам нет никаких. А живот отустился немного совсем - просто реально дышать стало легче, а то он меня душил и прям бра девать не надо было - живот так грудь подпирал.  Я ето признаком родов не считаю. Думаю просто животик вырос и подался вниз под тяжестью ляльки. Оль, все нормально, Бэбицентр пишет, что у первородящих живот опускатеся примерно за 4 недели до дю дейт, хотя у всех по-разному, естественно. Все беременности уникальны и индивидуальны. Все забываю тебе сказать, что мне кажется, что у вас будет девочка. Ну, это я так, свой bid вставляю в общую копилку, которых, я уверена, у вас и без моего много 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 11:52 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Народ, сейчас холодает, чего бы такого манюньке на ножки прикупить чтобы тепло было? А то комбез на зиму пуховый есть, а вот обувки нет. Что вы своим малышатам обуваете?  Так, похоже, что все босяками ходют 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка писал(а): Змея Юрьевна писал(а): УЛЫБКА, у меня был положительный. Насколько я помню там нужно поставить две капельницы с антибиотиком, так как я раскрылась до 10 см и родила за полтора часа ( очень стремительные роды), то мне успели поставить только одну капельницу. С малым все нормально. Здорово! Быстро так! Penelopy писал(а): Даже слишком натурально Я так испугалась, что опять не буду чувствовать потуг (в России давно было дело, вкатили так, что вытужить не могла), что вдруг на кесарево начнут склонять (параноила), что отказалась от эпид.урала. Спасиб! Короче, бывает по-разному И как будет у данной конкретной женщины, покажет только время и сам процесс  Улыбка, ты шутишь? Стремительные роды хуже всего, у малыша не успевают полностью раскрыться легкие , когда так быстро вылетает. Мой не кричал не знаю сколько, я уже рассказывала что я уже успела родить плаценту, меня зашили, а малой все молчал, я чуть с ума не сошла. А потом через несколько часов прихожу в нерсири , а он синий, а мне говорят, что он иногда забывает дышать.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 12:27 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Фиалoчка писал(а): Народ, сейчас холодает, чего бы такого манюньке на ножки прикупить чтобы тепло было? А то комбез на зиму пуховый есть, а вот обувки нет. Что вы своим малышатам обуваете?  Так, похоже, что все босяками ходют  фиалочка, тут есть темка чуть пониже - детская обувь, может там чего полезное найдете... я сама не читала, мы пока либо босиком, либо в носках))) но у нас тЯплоооо
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 09 сен 2010, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Напишу и тут про наш сон, вернее как мы научились самостоятельно засыпать.
Сразу оговорюсь что этот метод не всем подойдет. Моему ребенку и нам он подошел и быстро сработал!
С рождения сынок спал с нами в комнате, когда с нами в нашей кровати, когда в бассинете рядом (чаще с нами). Когда в 2 месяца мы решили перевести его в его комнату, то первые пару дней укладывали его в бассинет, который в комнате его поставили. А спустя пару дней уже переложили в кроватку. Рутина у нас была с рождения: закрываем шторки, раздеваемся, купаемся, одеваемся, кушаем грудь. С переходом из комнаты в комнату рутину сохранили. Затем почти 3 месяца укачивала сына на руках, засыпал на груди, я его тихонько перекладывала. Когда удачно, а когда и не очень. Приходилось по новой укачивать. Может это была моя ошибка... В общем когда сыну было около 5 мес и засыпал он исключительно на груди, укачивая его, без лишнего шороха, весил он уже прилично и спина отваливалась мы решили что нужно что то делать.
Прочитала пару книг, разные методы. Tracy Hogg и Ferber. Для приучения отдельно засыпать у нас сработал метод Фербера. Я до родов была против cry it out. Но потом поняла, что нам иначе никак. Детки спят чутко, поэтому иногда нам кажется что они просыпаются часто, а на самом деле они просто переходят из одной фазы сна в другую. Метод Фербера заключается в том, что бы научить дите самому засыпать и на ночь, и на дневные сны и ночью. Первый день: проделываете свою рутину перед сном, затем укладываете малыша в кроватку и уходите. Деть будет, конечно, плакать. К этому нужно быть готовой и желательно иметь помощь под боком. Первый раз даете поплакать 3 минутки, заходите спустя 3 минуты погладите беби и выходите, в комнате с ним будьте не больше минутки, на руки желательно не брать, не разговаривать. Теперь ждете 5 минут (вместе 3) и проделываете тоже самое. Заходите спустя 5 минут на меньше чем на минутку, успокаиваете (выходите даже если деть плачет). Следующий раз ждете уже 10 минут. До тех пор пока деть не заснет промежуток оставляете 10 минутный. На следующий день начинайте с 5 минут и доходите до 15 и так далее. Нас этот метод спас просто. Заняло все 2-3 дня, максимум. Деть ни разу не плакал дольше 7 минуток. Но нужно твердо стоять на своем + быть уверенным, что дите ничего не беспокоит. Этот метод, пишут, можно использовать с 4-6 месяцев. Сразу прошу прощения, но все мамочки, кто против таких методов, воздержитесь от негативных комментарием. Нам этот метод помог, чего и остальным желаю.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 09 сен 2010, 12:46 |
|
|
Спасибо,Люся, что тут подробно выложила.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 09 сен 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Не за что Про обувку, у нас тепло, так что мы в сандалях от Stride Rite пока ходим.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 12:55 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Улыбка, ты шутишь? Стремительные роды хуже всего, у малыша не успевают полностью раскрыться легкие , когда так быстро вылетает. Мой не кричал не знаю сколько, я уже рассказывала что я уже успела родить плаценту, меня зашили, а малой все молчал, я чуть с ума не сошла. А потом через несколько часов прихожу в нерсири , а он синий, а мне говорят, что он иногда забывает дышать. Змейка, я не рожала пока, я не знаю всех деталей терминов и что они под собой подозревают, и не знакома со спец. терминами, тем более на русском языке  Под "стремительными" я подумала в контексте "быстрые"/мало времени. Я, возможно, не читала детали твоих родов, так как не знала, что твой маленький долго молчал  Прости, задела тебя за живое. Не хотела, честное слово 
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Olga Narushka писал(а): Я вот пытаюсь ознакомиться с информацией о том, что детки новорожденние все помнят как плавать, т.к. у мамы в животике плавали. Умеют задерживать дыхание, поетому приучать к плаванию/бассеину можно чуть ли не с рождения. Есть возможность с ребенком ходить в бассеин круглогодично. Родимся мы по идее в сентябре. Я бы хотела по идее начать как можно раньше и пару раз в неделю ходить. Думаю как раз и у меня возможность поплавать/физически поупражняться будет и у детки куча удовольствия. Оль, у нас в бассейн берут только с 2х месяцев (а обычно вообще только с 6ти). Я пыталась с сыном заниматься по видео из youtube как только зажил пуп - убилась, чесслово. У меня очень неглубокая и низкая ванна. В бассейн ходим раз в неделю с 2х месяцев, сейчас нам уже 5))) Моя цель - оставить у ребенка впечатление, что вода - это часть его жизни. Чтобы не было места страхам (а то я со старшей до сих пор мучаюсь). Их учат нырять на счет три (пока, естессно, просто "задувая" в нос). Я видела, что творят детки в группах после года - это  Как только будет возможность, я начну водить два раза в неделю. Кстати, у тебя на этих классах поупражняться шанса не будет))) Обычно в бассейне же продают дайперы для плавания (многоразовые). ИЛи ты имеешь ввиду ходить самостоятельно? Без группы? Так я как раз хочу без всяких классов, самостоятельно ходить, чтобы сколько влезет наплаваться самой и с бебиком натренироваться/наиграться. У меня есть возможность к подружке в ик спорт комплекс бесплатно ходить, у нее малыш как раз тоже в октябре родиться должен. Думаю, вместе и интереснее и как бы плей дейтс получаются, и опять же присмотреть я за ее деткой, а она за моей сможет. Просто не знаю как начинать. Думаю сначала в ванной дома тренироваться будем. Потом закажем круг для шеи надувной, кстати никто ссылочки не даст на него??? И постепенно будем приучаться к плаванию. ето ведь так здорово!!!
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12 Добавлено: 09 сен 2010, 13:26 |
|
|
девочки кому нужны качалки для детей кьют, на hautelook сейчас сейл идет на них. 60-70 долларов +доставка
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Оль, все нормально, Бэбицентр пишет, что у первородящих живот опускатеся примерно за 4 недели до дю дейт, хотя у всех по-разному, естественно. Все беременности уникальны и индивидуальны. Все забываю тебе сказать, что мне кажется, что у вас будет девочка. Ну, это я так, свой bid вставляю в общую копилку, которых, я уверена, у вас и без моего много  Ой, Улыбочка, посмотрим! Принимаю твою ставку!!! Для меня ета неопределенность с полом больной вопрос. Не потому, что я кого-то больше предпочитаю, а просто уже хочется определенности. Сын или доча... Кстати мне недавно первый сон про пол ребенка приснился. Приснилось, что я своему другу сказала, что у меня сын. Так гордо ему об етом заявила... И во сне якобы моему сыну уже больше года было. Как-то все стало так реально... Вобщем скоро конец моим догадкам - ДД через 5 недель :)
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 09 сен 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Olga Narushka писал(а): Для меня ета неопределенность с полом больной вопрос. Не потому, что я кого-то больше предпочитаю, а просто уже хочется определенности. Сын или доча... Кстати мне недавно первый сон про пол ребенка приснился. Приснилось, что я своему другу сказала, что у меня сын. Так гордо ему об етом заявила... И во сне якобы моему сыну уже больше года было. Как-то все стало так реально... Вобщем скоро конец моим догадкам - ДД через 5 недель :)
а мне еще на 2й неделе беременности приснилось что мы стоим в магазине с дочерью(лет 5ей),да и вообще чувствовала что будет девочка,хоть изначально хотелось мальчика 
|
|
 |
|
 |
|