Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantik писал(а):
А здесь не про абьюз, здесь про воспитание. Абьюз- это другая тема.

а ты думаешь воспитание абьюзон быть не может? :dum

Допускаю что и такое может быть. Но экстремальные случаи мы здесь не рассматриваем.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Допускаю что и такое может быть. Но экстремальные случаи мы здесь не рассматриваем.
ну вот тебе уже несколько человек дали примеры таких "экстремальных случаев"...Такие родители тоже вот думали, что они детей "воспитывают". На самом деле это обычный абьюз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
ого, девы, вы даете. Накатали столько, прям как будто и детей у вас нет и не работаете :c_laugh
Наказание едой тоже считаю абьюзом :g_chewingum но эт моя точка зрения. Могу выставить из-за стола, если играются едой, балуются за столом, но потом всё равно накормлю. Причем наказать так могу и младшую и старшую. Конечно, удержаться от ржача сложно, когда маленькая поясняет языком жестов и звуками, что "я не выбрасываю, я так собачку кормлю". Но правило - есть правило. Если что-то нельзя, то этого нельзя делать обеим.
Далее. Про косички - это очень смешная история на самом деле. Муха, раздутая до размеров слона. Диск просит включить - тоже не необходимость. Болит голова у мамы, хочется послушать своё, объясни ребенку доходчиво, что теперь твоя очередь.
Вообще я пришла к тому, что вопли родителей, распускание рук - это исключительно вина родителей и бессилие собственное. Нет аргументов, я тебя отлуплю, потому что я старше и сильнее. Я не ангел далеко, и был период когда срывалась, и орала, и по попе могла дать, потом сама поняла, что делаю и делать так перестала. Решаем разговорами, ну или наказываем, точнее поощряем на самом деле :c_laugh то есть если не хочешь делать, то не получишь вот это. Стал быть сделаешь - получишь.
Всё чаще возникают ситуации, когда надо переубедить. Самый лёгкий выход - я старше, я знаю лучше. Тоже стала избегать я такого выхода. Я объясняю, что последует из того, что сделает она, и как повернется, если сделает, как советую я. Советую тут ключевое слово. Я не настаиваю, а именно предлагаю еще другие варианты. Как правило, она понимает. Но если сделала по своему, и что-то вдруг случилось, тут уж прости, я предупреждала о последствиях, поэтому мне не плачь. Ну я говорю сейчас о мелких случаях, как то "хочу полазить по камням". В итоге полазила, сделав по своему, поцарапала палец, и давай рыдать. Не утешала, получил ребенок урок.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Aldona писал(а):
Альтей, ты без обид конечно, но пойми НАШИ дети копируют модель НАШЕГО поведения. Ты можешь и дальше поступать так же, но то чему она сейчас у тебя научится это на всю жизнь... Я иногда себя ловлю на том что говорю словами своей мамы в схожих ситуациях и это я двадцать лет пыталась в себе это искоренить, это на всегда.

Все правильно, Алдона. Ваш сын копирует ваше поведение и видит ваше отношение к родителям. В итоге он скопирует и вы его потеряете и останетесь одна как сейчас ваши родители.

мои отношения с родителями сейчас идеальные (благодаря моему мужу кстати, у него одно из образований педагогическое (как и у меня впрочем)) я здесь они там и между нами скайп и радость встречь. Но они никогда не будут рядом со мной. :nlp хватит шаманить на моих картах, я еще помню элементарные примеры по педагогике :b_wink и уж элементарные ошибки в воспитании постараюсь не совершать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
У меня мама Лев - это пипец товарищи! Ну так она меня морально всю жизнь давила, что даже все мои подруги и мужья замечали. Королева одним словом, но я ее все равно безумно люблю

Я тоже Королева, ну, в смысле Лев. :c_laugh :angel
Цитата:
Наказание едой тоже считаю абьюзом

Наказание вообше один сплошной абьюз, едой в том числе. А я - Королева-абьюзерша. Но любимая и любимых! :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочик а я вот не королева, я хуже)) я дева по гороскопу))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Диск просит включить - тоже не необходимость. Болит голова у мамы, хочется послушать своё, объясни ребенку доходчиво, что теперь твоя очередь..
я уже писала, что именно так и делаем.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:19 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):

Ну вот, гороскоп: у меня папа и муж - львы, мама и сын - девы и в тому же оба родителя воспитатель и преподаватель. :b_wink Как-то вот воспитали меня без давления. Во всяком случае никуда мне бежать из дома не хотелось. И гиперопеки не было, не помню такого.

Только помню мама мне как-то сказала, не надо воспитывать ребенка, надо его любить. Не значит, что мамы не любят детей, все любят, но считают, что воспитание это нечто отдельное, не связанное с любовью. Чем строже, тем лучше, не всегда так, мне так кажется.

Недавно мама мне сказала, что папа до сих пор жалеет, что воспитал меня как-то ремнем (в 8 лет долго гуляла на улице, никому ничего не сказав, потеряли меня в общем). Я тоже это помню, один раз такое было. Но не думала, что папа до сих пор это помнит и жалеет...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Aldona писал(а):

Ну вот, гороскоп: у меня папа и муж - львы, мама и сын - девы и в тому же оба родителя воспитатель и преподаватель. :b_wink Как-то вот воспитали меня без давления. Во всяком случае никуда мне бежать из дома не хотелось. И гиперопеки не было, не помню такого.

Только помню мама мне как-то сказала, не надо воспитывать ребенка, надо его любить. Не значит, что мамы не любят детей, все любят, но считают, что воспитание это нечто отдельное, не связанное с любовью. Чем строже, тем лучше, не всегда так, мне так кажется.

Недавно мама мне сказала, что папа до сих пор жалеет, что воспитал меня как-то ремнем (в 8 лет долго гуляла на улице, никому ничего не сказав, потеряли меня в общем). Я тоже это помню, один раз такое было. Но не думала, что папа до сих пор это помнит и жалеет...

а мои ни разу меня не ударили. мама скорпион))) вот где жара. а сынок мой со мной в девках, уже сейчас вижу сходство в темпераменте))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:40 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
а мои ни разу меня не ударили. мама скорпион))) вот где жара. а сынок мой со мной в девках, уже сейчас вижу сходство в темпераменте))

Ну вот, моя дочь - скорпион. Везде обложили... и куда бежать? :c_laugh

Что, действительно так серьезно со скорпионами? Девы мне нравятся, и тельцы (я телец).
А по теме, мне кажется, все взможно, и повторение родительского поведения и свои ошибки. Сама каждый день чего-нибудь новое открываю в воспитании и деток и себя и мужа :b_wink. Но так тяжко иногда....

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Aldona писал(а):

Что, действительно так серьезно со скорпионами? Девы мне нравятся, и тельцы (я телец).
А по теме, мне кажется, все взможно, и повторение родительского поведения и свои ошибки. Сама каждый день чего-нибудь новое открываю в воспитании и деток и себя и мужа :b_wink. Но так тяжко иногда....

у меня серьезно)) всех кавалеров скорпионов я отшивала сразу. Муж тоже телец, он считает что у нас идеальное сочетание знаков. Сложней всего признавать свои ошибки и извиниться перед ребенком когда неправ.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:46 
Богиня
Богиня

Я всю жизнь с Тельцами, Девами и Козерогами продружила (муж Козерог,сама Водолей и все кузены тоже), есть парочка знакомых, бывших друзей Львов, но не мое, уж больно себя любят. Самая лучшая близкая подруга Телец, а дочурка Рачонок, очень чувствительная... :angel Терпеть не могу Весов (бывший испортил впечатление на всю жизнь).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а что, вы серьезно верите во всю эту чушь со знаками зодиака? Уже в которой теме встречаю. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:11 
звезда
звезда

Lyubov_H писал(а):
Aldona писал(а):

Что, действительно так серьезно со скорпионами? ..

Не переживайте, Скорпионы могут быть очень даже милыми :c_laugh
У меня в семье скорпионы: бабушка, тетушка, двоюродная сестра, папа, сын, племянник. Жива, даже не жалуюсь. Хотя сын зажигает... трудно мне с ним частенько. Характер стальной.

По теме:
Девочки, а как вы боретесь с ленью у деток? Я что только не пробовала - и кнут и пряник, и лишала игрушек любимых/компа/ телека, но ничего не помогает! Убирать за собой не хочет, игрушки раскидает по всей комнате и хоть ты лопни - но убирать не будет. Очень пофигистически относится к тому, что забираю (казалось бы) самое дорогое у него, с обещанием вернуть обратно, когда уберет за собой. Поревет минут пять, а потом как ни в чем ни бывало, ничего ему не нужно. Пыталась обещать награду - то же самое, ничего ему не надо, все и так уже есть. Избаловала на свою голову, что делать то теперь? Дальше хуже будет...Посоветуйте чегонить такое умное-преумное, пожалуйста :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:34 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Девы, а что, вы серьезно верите во всю эту чушь со знаками зодиака? Уже в которой теме встречаю. :c_laugh

Да не...на 100% конечно никто не верит, но хочешь, не хочешь, а всплывает (как говорят "...это многое объясняет"... :c_laugh ), что уж скрывать, мы славяне суеверные донельзя.

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница