Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Роз, вы почитайте, пожалуйста, ссылку русского эмигранта. Просто, чтобы иметь представление. И о случае "конфискации" детей у семьи украинских эмигрантов тоже прочтите, там в начале ссылаются на него. Недавний случай, год назад всего произошел - 19 июля 2009 г.

Цитаты:
""It is the 14-year old girl who got it the worst," Marion County Sheriff's Office Lt. Sheila Lorance said, describing years of beatings with items that included wire straps, dog switches and rocks.

It seems clear from the comments and other statements, that the punishment was inflicted on the girl because she cut her hair without the authorization of her family."...

А вот говорят наши бывшие соотечественники:
"One person commenting on the story by the name of Vlad, said these "kids are demons i ones knew them, i herd them how they were talking about their parents how much they hate them cuz they give soo little rights like do what ever they please... i hope these kids get deported to Africa."

"They are not abusing their kids!!! they are just trying to set them on the right path in life. i hope the police will set them free and give their kids back to them. prey for them everyone..... "

Семья была баптистской. Всего у них было семеро детей - от 6 мес. до 15 лет возрастом.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на полном серьезе.от простуды лечиться буду народными методами,а от ушибов льдом. :2gunfire: уж лучше так,чем при сопельках и 2х чихах ребенку возраста 2недели назначать антибиотики,а из за шишки в 8мес вызывать чпс. к врачам я больше не ходок

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....
а ты считаещь, все правильно сделали, да? и то что ребенок чуть с катушек не слетел - тоже ничего? а зачем тогда возвращать ребенка в такой ситуации родителям, если они такие abusers?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:54 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Roz писал(а):
Речь не о конктретных людях, а о системе.
До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают,
эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.

Пример Татьяны ваше мнение не поколебал?
В принципе, это, конечно, ваше дело.
Хотя по мне уж лучше так, чем как там, откуда мы все приехали.

Винни, к сожалению,
у моих друзей другой конец истории, вернее еще далеко не конец.
Рада за Татьяну, но её пример не поколебал моего мнения об этой службе (а может и укрепил)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):

Вот и с флюсом вашим. Мамаша не водила ребенка в дантисту. Обычно, педиатр интересуется - кто ваш дантист, регулярно ли посещаете. То есть, либо мамаша врала, либо никто не интересовался. При чем тут социальные службы?

Примет с флюсом - это пример того что настояшие абьюзеры детей по врачам не водят. А нормальные родители ребенка после ушиба покажут врачу, за что и поплатятся.
А на счет несообшения органам: недавнее нашумевшее дело как маньяк украл девочку и держал еше несколько украденных у себя на заднем дворе. Соседи еше в 2007 году жаловались что на заднем дворе люди в палатках живут, что там дети. И где эти службы были, почему не проверили?
Ах да, они в это время лазили и проверяли холодильник русским эмигрантам. Конечно же, одного раза прийти и убедиться что семья нормальная и мальчик действительно разбил нос сам не хватило. Надо было ходить и проверять посотянно.
А вам, Винни, было бы приятно если чужие люди ваш холодильник проверяли только потому что ваша дочь случайно упала и разбила нос?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:25 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Роз, вы почитайте, пожалуйста, ссылку русского эмигранта. Просто, чтобы иметь представление. И о случае "конфискации" детей у семьи украинских эмигрантов тоже прочтите, там в начале ссылаются на него. Недавний случай, год назад всего произошел - 19 июля 2009 г.

Ну и что?
Как это конктретно относится ко мне? к большинству девчонок в песочнице?
Больных людей полно и среди иммигрантов и среди американцев.
А при чем тут мы?
Почему только из-за того,что нелюди существует мы должны бояться за синяки наших детей?
Где дью процесс? Где все эти поправки к конституции? где презумция невиновности?

если бы это было всегда как у Татьяны-
ОК, пожалуйста я не против побеседовать 10 минут.

Но слишком много примеров, когда все отнюдь по-другому.
Делают, что хотят. А помощи и лайбилити от спецслужб никакой.
Почему если ребенка возвращают - они не компенсирует ничего? Сколько денег уходит у людей доказать свою невиновность - на мед счета, адвоката, няню! сколько морального вреда!

Я понимаю Винни, что если вы там работает, то вам неприятно все это читать.
Но я подчеркиваю,что критикую не конктретно вас или других работников, а систему которую позволяет все это.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а ты считаещь, все правильно сделали, да? и то что ребенок чуть с катушек не слетел - тоже ничего? а зачем тогда возвращать ребенка в такой ситуации родителям, если они такие abusers?

Алтея, подумай (ты уже долго тут живешь, да? Уже имеешь боль-мень представление о стране) - кто в здравом уме и трезвой памяти оставит своего ребенка одного в коляске в праке, пусть даже сам будучи на расстоянии 10 метров в машине?
Подумай, и сама ответь на свой вопрос.
Они (полицейские) поступили абсолютно в соответствие со своими инструкциями и своими представлениями о категории родителей, способных на такое.
Забрали, разобрались, отдали обратно.

А ты прикинь, что бы было, узнай они, что некоторые еще и грудью кормят, на ходу и за рулем?

Последний раз редактировалось Винни 09 авг 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Винни, к сожалению,
у моих друзей другой конец истории, вернее еще далеко не конец.
Рада за Татьяну, но её пример не поколебал моего мнения об этой службе (а может и укрепил)

как я уже сказала, это ваше дело.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Примет с флюсом - это пример того что настояшие абьюзеры детей по врачам не водят. А нормальные родители ребенка после ушиба покажут врачу, за что и поплатятся.

Чепуха полная. Насколько бы увеличилось количество тех трупов, ссылку на которые я дала, если бы это было так.

Fantik писал(а):
А на счет несообшения органам: недавнее нашумевшее дело как маньяк украл девочку и держал еше несколько украденных у себя на заднем дворе. Соседи еше в 2007 году жаловались что на заднем дворе люди в палатках живут, что там дети. И где эти службы были, почему не проверили?

А я и не говорю, что они идеальны. И перегибов там пруд пруди. И сволочи среди них встречаются,и часто. Уж сколько мы жалоб на DSS выслушиваем..... И исправлять там кучу всего надо, и о реформе не зря говорят.
Смысл в том, что, хоть Markesh и говорит, что золотую середину найти можно, на самом деле - нет ее. Пока. Либо, как в быв. СНГ - вообще никого, нигде, делай с ребенком, что хочешь, либо, как здесь - бдят, но часто пере. Покажите мне, где она есть, эта золотая середина. В Европе та же фигня, не надо на Европу кивать.

Fantik писал(а):
А вам, Винни, было бы приятно если чужие люди ваш холодильник проверяли только потому что ваша дочь случайно упала и разбила нос?

А вам, Фантик, было бы приятно, если бы ваши соседи, привязав ребенка (родного внука, на минуточку) цепями к кровати, медленно уморили его голодом, и никому, абсолютно, дела бы до этого не было?

По поводу носа - еще раз - семья была свеже прибывшая, оба - иностранцы, жили в гетто. Походили, попроверяли, убедились, что все в порядке, и ребенку ничего не угрожает, и отстали.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы , Винни, живой пример того как раздут штат социальных служб и как просираются (пардом мой френч) деньги налогоплатильшиков.
Если посмотреть историю ваших многочисленных сообшений, они все сделаны в рабочее время. Когда я работала, у меня не было времени даже открыть форум, ни то что учавствовать. А вы в каждом разделе: и в здоровье, и в песочнице, и в разном. И это не единственный форум где вы учавствуете.
Так что идите , Винни, поработайте ради разнообразия и не позорьтесь. :g_bye

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Ну и что?
Как это конктретно относится ко мне? к большинству девчонок в песочнице?

Прям таки "большинству"?

Roz писал(а):
Почему только из-за того,что нелюди существует мы должны бояться за синяки наших детей?

Я вот не боюсь - уже сказала - миллион раз приходили и к врачу, и в сад, с синяками. Никто никуда не жаловался. Спрашивали, да. Просили объяснить, что произошло (особенно врач) - просили.

Roz писал(а):
Где дью процесс? Где все эти поправки к конституции? где презумция невиновности?

Роз, да пользуйтесь ради бога своими поправками, кто ж вам мешает? Вот придут к вам CPS, вы их на порог и не пускайте. И ни на один вопрос не отвечайте, без ордера суда, warrant или лоера. Кто ж против-то?

Roz писал(а):
Я понимаю Винни, что если вы там работает, то вам неприятно все это читать.

Я там не работаю, уже ж сказала, вроде.
Много примеров у вас, говорите?
Ну, значит, вам повезло больше, чем мне. У меня пока вот только Татьяна, Алтея да тот мой знакомый с холодильником, и, пожалуй, все. Ну, еще то, что в Интернете пишут. Кстати, не факт совершенно, что все, что там пишут, так на самом деле и было.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Вы , Винни, живой пример того как раздут штат социальных служб и как просираются (пардом мой френч) деньги налогоплатильшиков.
Если посмотреть историю ваших многочисленных сообшений, они все сделаны в рабочее время. Когда я работала, у меня не было времени даже открыть форум, ни то что учавствовать. А вы в каждом разделе: и в здоровье, и в песочнице, и в разном. И это не единственный форум где вы учавствуете.
Так что идите , Винни, поработайте ради разнообразия и не позорьтесь. :g_bye

Ну, наконец-то :c_laugh Я все ждала, когда ж вы это скажете.
Я не соц. рабоник, так что не надо мне раздутым штатом тыкать и с собой сравнивать :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Markesh писал(а):
так они пока глязи не нароют никогда не открывают дело.
И все зависит от того когда показатели сдавать, если перед сдачей отчетов, то 2 тарелки в деле мгновенно превращаются в гору грязи на кухне.
А любое слово переворачивается.

Здорово криминал инвестигейтер и вы всех в дом - молодец, *сарказм*

не очень понятно к чему последнее предложение :dum я считаю с властями надо сотрудничать.если бы не впустила, то они б так и ходили к нам, и подозревали, и я б ночами не спала нервничала. а так 10мин-и дело в шляпе. к моему дому сложно придраться,у нас чистота везде и порядок. я их даже попросила обувь снять

Находят к чему придраться, когда надо. Не стоит продолжать в том же духе. Аккуратнее надо быть.
А когда криминал инвестигейтер приходит - это знак не очень хороший, совсем не хороший, они сразу с полицией не ходят на рутинные проверки.

Что бы вы делали, Татьяна, пустив в дом службы, если бы они сказали, что ребенок, на их взгляд, в иммидиат данджер, и забрали бы его? Стали бы сотрудничать? Пожалели бы, что пустили?

Последний раз редактировалось Markesh 09 авг 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
Люся, вы говорите, что "детей у нормальных родителей тут не забирают". Т.е. если детей забрали, значит родители однозначно ненормальные или бандиты? Правильно я вас поняла?

У племянницы моего мужа четверо детей. Шесть лет, три года и близнецы, которым сейчас почти год. Так вот, полгода назад детей - всех - у нее отобрали. Началось все с того, что младший мальчик (из пары близнецов) очень плохо развивался, заметно отставая от своей сестры-близнеца по всем milestones. На каждом приеме у педиатра она спрашивала, в чем дело, ей говорили, что все в порядке (никто его толком не обследовал), пока в пять месяцев у ребенка не случился судорожный припадок. Вызвали 911, их отвезли в госпиталь, где СТ скан показал, что у него в мозгу - гематома. Тут же была вызвана полиция, отец ребенка, который находился с ним в момент, когда была вызвана 911, был арестован. Племянницу мужа вызвали с работы, сообщив ей, что двоих старших детей прямо из школы и дейкеа отвезли в фостер семью, девочку-близнеца отдали в другую фостер семью, а малыш был оставлен в госпитале. Отца детей выпустили через день под залог с запрещением приближаться к детям и жить в их доме. Он скитался по друзьям.

К слову сказать, и она, и ее муж работают фул тайм, поэтому близнецы с семи тридцати утра до пяти вечера пять дней в неделю были в дейкеа. Почему-то никто не пытался расследовать, что может быть травма у ребенка идет оттуда, а не из семьи. Любопытно, не правда ли?

После долгих мытарств, ей посоветовали проконсультироваться о природе таких состояний у ребенка у ведущего педиатра одного из госпиталей в Сиэттле, который написал заключение ( с приведением данных исследований и проч), что такие гематомы у недоношенных детей (а близнецов она родила семимесячных, беременность была почти вся на bed rest) случаются при неврологической патологии, т.е. совершенно необязательно ребенка бить по голове или ронять, чтобы получить такую картину. Семья наняла адвоката, его услуги обошлись за это время в 10000 долларов. В итоге детей ей вернули - всех. Но чего им всем это стоило, и насколько тяжело теперь восстанавливать семью после такого стресса для всех (малыши маму уже забыли за это время). Все это время социальные работники настойчиво предлагали ей признать свою вину, и тогда мы дескать отдадим вам двоих старших, а маленькие будут до трех лет расти в фостер семьях (разных). Она не подписала, в итоге был суд, детей ей вернули всех.

Да, муж племянницы - мексиканец. Сама она - белая образованная американка.

:m_yes
когда детей уже забирают, а cps могут "украсть" детей из любого места, гораздо труднее их вернуть потом ( и дорого, да и не всегда работает)
Вашим родственникам, Лана, повезло. Существует еще такой маленький фокус, что когда дети остаются в фотер кер определеный срок, то у родителей могут terminate parental rights (как только 1 termination есть на этом основании могут в любой момент в будущем отобрать права на всех остальный и будущих детей)
Поэтому лучше перебдеть, чем недо бдеть.
НЕльзя дать увести ребенка.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
tetiana t писал(а):
не очень понятно к чему последнее предложение :dum я считаю с властями надо сотрудничать.если бы не впустила, то они б так и ходили к нам, и подозревали, и я б ночами не спала нервничала. а так 10мин-и дело в шляпе. к моему дому сложно придраться,у нас чистота везде и порядок. я их даже попросила обувь снять

Если бы не пустили, они бы пришли к вам уже с полицией и тогда бы понеслось.
Если бы уперлись рогом, и молчали (как советуют, shut up и все тут), было бы тоже самое.
Вы все сделали правильно, молодец. Но тут еще и повезло в некотором роде, попались нормальные люди, пришли, посмотрели, увидели, что нормальная семья и все на этом. Слава Богу, что все закончилось благополучно.

так они УЖЕ пришли с полицией, только без воранта
Есть много случаев, когда приходят, их не пускают (конситуционное право!), они просят показать ребенка, вы спрашиваете, почему они тут, на каком основании, чья жалоба, какое обвинение, покажите репорт / кейс (ключ - ВЫ задаете вопросы! а не вам, если дают бумагут делайте фото / копию etc), вы просите ребенка спустится, ребенок выглядит нормально, вы выглядите нормально (не предоставляя никакой личной (!) информации - все что вы скажете будет использовано против вас, даже если то что вы говорите -невинно! Чем меньше информации вы даете - тем лучше), дом выглядит нормально. ВЫ им не разрешаете разговаривать с ребенком, а зачем травмирвать ребенка, что бы какие-то посторонние спрашивали, а тебя бьют мама и папа?
Они смотрят и уходят и не возвращаются.

Ситуация два - приходят, вы их приглашаете (не проверяя док-ты :bigeyes), проводите в дом, где чистота-порядок, но на полу детские игрушки, работник о них спотыкается, они начинают задавать вопросы ребенку ( :komp ), вам, вы нервничаете, начинаете много говорить. Говорите, что ребенок билингвал, you make him speak both languages, make him eat soups and veggies etc. cps улыбаются, им не нравится ваша конструкция предложений, игрушки на полу, они мило прощаются, а через неделю появляются у вас на пороге / приглашают вас к ним с service plan, который будет начинаться с problem statement и предлагать вам и вашему ребенку therapy and re-education (а так как, вы считаете, что с властями надо сотрудничать, вы подписываете его) - road to hell

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница