|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
lena 45 писал(а): Zvezda писал(а): lena 45 писал(а): А чего бегать, я надеюсь, что у меня одно дите будет спокойное и спать всю ночь, у близнецов всегда так, один крикливый, а один спокойный. Лена, вы серьезно на это рассчитываете???  Должен же и на моей улице праздник быть. Я в детстве спокойная была, мамка грит, всю ночь спала, тем более я искуственница, сиську каждые 2 часа не требовала, свекруха божится, что муж тоже спокойный был, так что... Ой Ленааааа, с таким настроем мне вас уже жалко  , потому как потом наступит ор, вы и офигеете, так как одного спокойного ждали. И потом, искусственник или нет, им все равно каждые 2 часа кушать надо по крайней мере первый месяц. Конечно, вам решать, но бегать в разные комнаты вас надолго не хватит  , ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Уж лучше я свою мамочку месяц подожду  Тем более, первый месяц не такой уж тяжелый. Правда, понимаешь это, когда наступает второй и третий 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:14 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): [Я знаю, что многие инлоз такие подарки хорошие на рождение малыша дарят - наши же даже не чешутся, хоть и осталось уже меньше 2 месяцев. Но главное, что она любит все формальности соблюдать и казаться хорошей, так что, конечно, что-нибудь да пришлет (типа две пеленки, три распашенки) - хотя сами далеко не бедствуют... Я смотрю, мужу уже самому неудобно (учитывая то, что моя семья на ребенка очень крупную сумму денег дарит), но напрямую им сказать ничего не может. Мне никто ничего на первого не подарил, и на второго вряд ли подарят. Я имею ввиду деньги или что дорогое. Да мы и не ждем с мужем. С какого вдруг старики должны нам деньги давать? Я к этому так подхожу, если честно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
При чем тут "должны или не должны"? Конечно же, никто никому не должен... У меня для мамы и бабушки - в радость первому внуку (и правнуку) что-то хорошее подарить. Естественно, никто от них этого не требует, у нас просто так в семье принято друг другу хорошие и дорогие подарки дарить. А инлоз мои - те еще "старики"... люди довольно обеспеченные, тем более, я от них тыщ долларов и не жду... Просто для меня это странно - видимо, менталитет и воспитание другое 
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да американские свекрови никогда ничего не дарят. Мне даже не звонят и не спрашивают вобще ничего ( ни о каких подарках речи не может быть)... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: A woman walks into the downtown welfare office, trailed by 15 kids.
'WOW,' the social worker exclaims, 'are they all yours?"
' Yep, they are all mine,' the flustered momma sighs, having heard that question a thousand times before.
She says, 'Sit down Leroy.' All the children rush to find seats.
Well,' says the social worker, 'then you must be here to sign up. I'll need all your children's names.'
''Well, to keep it simple, the boys are all named Leroy and the girls are all named Leighroy."
In disbelief, the case worker says, 'Are you serious? They're ALL named Leroy?'
Their momma replied, 'Well, yes-it makes it easier. When it's time to get them out of bed and ready for school, I yell, 'Leroy!' An' when it's time for dinner, I just yell 'Leroy!' An they all comes a runnin. An' if I need to stop the kid who's running into the street, I just yell Leroy' and all of them stop. It's the smartest idea I ever had, namin' them all Leroy.'
The social worker thinks this over for a bit, then wrinkles her forehead and says tentatively, 'But what if you just want ONE kid to come, and not the whole bunch?'
'Then I call them by their last names.'
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Никогда не понимала зачем близнецов нужно разделять. Они уже рождены совершенно разными людьми с совершенно разными характерами.. вот-вот. TMT писал(а): Да, пока что они хотят все делать вместе, и одевать одну и ту же одежду. Но придет время и у каждого будут свои друзья, увлечения и подруги.  Куда бы мы не пошли с детьми, обязательно кто-нибудь подходит и говорит, что у них тоже дети-близнецы только уже взрослые. Мой муж обычно задает кучу вопросов про взаимоотношения уже взрослых близнецов. Да, они очень близки по жизни, лучшие друзья, но это не мешает им иметь свою собственную жизнь...А насчет того что их разделяют в школе... так легче для учителей, так как близнецы обычно друг за друга стоят горой (по крайней мере мои), и если какой конфликт, то они нападают вдвоем. на мой взгляд, ключевое слово тут "ЛЕГЧЕ" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
NARA_SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 09:01 Сообщения: 49 Откуда: Saint-Petersburg-->DAYTONA-BEACH,Florida
|
Змея Юрьевна Спасибо:) Авария была за 3 недели до беременности, но слава Богу все живы:)
rizhaja
Здорово, да уж пока вопросов мало, да и к врачу пока не часто ходим... Посмотрим что дальше будет:) А у меня из Саратова две подружки, самые замечательные девушки:)Будем расти вместе:) Улыбка Спасибо большое:)
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Про дайпер бэг. по-моему, в хозяйстве всегда есть куча сумок, которыми не пользуешься, ну типа спортивных. Поэтому я и написала, что покупать еше одну лишняя трата денег, но я просто тетка экономная, если честно. Чанджин пэд мне тоже не нужен. Можно просто пеленку на ту же кровать или диван постелить. Не вижу разницы. Если боитесь, что записиет, то можно клееночку и пеленочку сверху кинуть. Бысто и удобно.  У меня второй дайпер бэг была спортивная сумка, первой дайпер бэг хватило на полгода, потом она стала расползаться. В спортивную сумку больше влазит. После неё был дайпер бэг-рюкзак, пока не надоел, сейчас дайпэр бэг от лэндс энд очень вместительный. Совсем без этой сумки пока не получается, хотя мечтается уже о дамской сумочке. У меня, например, в хозяйстве лишних спортивных сумок нет, которые были бы удобны как дайпер бэг.
Насчёт ченжинг тэйбл. Я долгое время тоже просто на кровати дайперы меняла, подстилала пелёнку непромокаемую. Длилось это до тех пор, пока моя спина начала сдавать, всё-таки наклоняться надо к кровати. Так что поехали мы и купили пеленальный пад, контурный, который мне муж пристроил на большом дрессере. Гораздо удобнее стало и мне и моей спине.Ромашка222 писал(а): Да американские свекрови никогда ничего не дарят. Мне даже не звонят и не спрашивают вобще ничего ( ни о каких подарках речи не может быть)...  У меня свекровь даже слишком много всего дарит, девчёнки уже избалованы излишком одежды. А у неё одна отговорка, что ведь сэйл, или красивое такое, что прям ну не могла мимо пройти и не купить. С игрушками тоже самое. Она ещё и мне умудряется иногда одежду покупать, правда, у нас вкусы и возрасты слишком разные, и 95% обновок от неё я даже не пытаюсь носить.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:13 |
|
|
Ромашка222 писал(а): Да американские свекрови никогда ничего не дарят. Мне даже не звонят и не спрашивают вобще ничего ( ни о каких подарках речи не может быть)...  Ну, не все американские свекрови такие.. Моя постоянно подарки шлет, а на праздники и денюжку высылает, хотя они соовсем не богатые у нас.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я только сегодня закончила читать книгу Girlfriend's guide to Baby gear, там описывается что пригодиться, что не пригодиться, на какие параметры при выборе обращаться внимания, что сколько чего покупать, что лучше заимствовать а что лучше новое и тд.. и иногда советуются бренды - особо советовать они тоже все категорично не могут так как тогда это будет реклама. плюс я попросила подружек прислать свои списки с брендами и комментами что пригодилось что не пригодилось:) потом проресерчила все бренды, поездила по всем магазинам- благо один рядом с работой, и составила свои списки:))) но это я такая:) мне бы только ресерчем заниматься:)))) девочки кто делали 3 часовой тест на сахар- как вы себя потом чувствовали: я пока там сидела меня оч тошнило, еще после 2 часа эти клуши взяли кровь на 15 минут позже. если лишний раз подойдешь спросишь так тебя так грубо отошьют- не напомнишь о себе так сами и не вспомнят... потом пока ехала домой еле держала руль ( я там была все почти 4 часа одна - сидела читала книжку которую привела выше  ) потом приехала домой и набросилась на еду, чуть поела голова стала гружиться и а руки трястись а голод еще увеличился, в итоге съела салат, потом блюдо из пасты, грибов, сыра и chicken sausage, потом еще поклевала так нехило это же блюдо не разогретым, потом грушу, потом 5 печенек , потом пол шоколадки и такое ощущение что еще могу есть и есть и всю трясет........ ужас просто 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
hedgehog писал(а): Zvezda писал(а): lena 45 писал(а): Я планирую детей отделить по разным спальням Лена, вы просто напросто охренеете бегать по разным спальням, я серьезно.  А мне кажется, что близнецов надо обязательно отделять. Да, будет сначала труднее, зато потом легче... И вообще, имхо, близнецов надо воспитывать по-разному. Одевать в разные одежды, водить на разные кружки, селить в разные комнаты. Я тоже так считаю, а тем более, если мальчик и девочка, девочку буду облизывать, а с мальчиками надо построже, без сюсюканья, но свекруха знает лучше меня 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TMT писал(а): Ромашка222 писал(а): Да американские свекрови никогда ничего не дарят. Мне даже не звонят и не спрашивают вобще ничего ( ни о каких подарках речи не может быть)...  Ну, не все американские свекрови такие.. Моя постоянно подарки шлет, а на праздники и денюжку высылает, хотя они соовсем не богатые у нас.  , нам моя накупила уже одежку для внучки и еще подарила 3/4 ( в деньгах) стоимости детской мебели, хотя тоже не богатая особо и одна. У нее первая внучка, вот она и радуется очень! Я в среду тут ходила в госпиталь на тур, понаслушалась рассказов Уралочки, у меня были очень завышенные ожидания, как оказалось. Во первых, когда туда приедешь ( то есть у тебя уже схватки каж 5 мин), они тебе говорят, что 1) с парквой туго- и поэтому если только вы уже совсем идти не можете паркуйтесь у госпиталя, а если можете то ищите парковку в гараже 2)ищите матернити отделение сами( которое на 3 ем этаже) и типа потренируйтесь найти лифт ( которых там много) заранее  Потом с собой надо принести чемодан и сумку ( так и написано в брошуре), в которые надо положить все: тапочки -ночнушки, айс пэкс, берфинг болл, шампунь, ночнушки, подушку!, крем для бебика- и тп и тд; Тридцать раз повторили про то, что не забудьте страховую карточку! В третьих, показали нам комнату где рожают, она такая малюсенькая; Но в принципе, не театр, мне апартаменты не надо, но зато мы все 15 чел в туре( влючая и не беременных) в эту комнату зашли, простыни и кровать с люлькой потрогали- все остальное потрогали- почихали- поплевали и через 10 мин, в эту же комнату привезли кого то рожать - ничего не меняя; А стерильность где? Или это не так важно?Я думала, что более или менее все стерильно будет. Из положительного, что анестезиолого там 24/7 и юнит емердженси для младенцев прямо там, в случае чего, мама и беби все равно в одном госпитале будут. Короче в субботу я иду в другой госпиталь и посмотрим как там дела обстоят; Мне сказали что можно выбирать в каком хочу рожать.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Улыбка писал(а): lena 45 писал(а): Тады будем брать, но свекруха настаивает, что нам надо 2 бассинета, седня пол-часа меня на телефоне держала, рассказывала, чего мне надо. Я планирую детей отделить по разным спальням, чтоб орали отдельно и не будили друг друга, поэтому бассинет тока один надо, который побеспокойней, с нами будит спать в бассинете, а который поспокойней, в детской в манеже, так она аж взвилась, сказала что дети обязаны быть вместе, ужо сил нет от ее советов, еще живота не видно толком а она уже затравила меня советами, причем в категоричной форме. Лена, я тебе сочувствую. У меня свекровь тоже навязывать свое любит, медом не корми. Вы с ней живете или рядом? 40 минут езды, раньше вполне прекрасно сосуществовали, в театры вместе ходили, в оперу, никакого конфликта интересов, а щас она за меня конкретно взялась, я еще дуро чка, привыкла всеми планами делится, не могу в себе держать, сказала, что собираюсь в сентябре в Украину, а так как двух младенцев в самолет с одным взрослым не пустят, одного придется с папой оставить, а другого с собой возьму, так она аш в истерике забилась, пришлось сбрехать, что, возможно, изменю решение. А сама молча билет куплю, пускай вслед самолету орет. Главное, чтоб доношенными родились, чтоб мы в госпитале не застряли.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-6 Добавлено: 05 мар 2010, 15:39 |
|
|
[quote="lena раньше вполне прекрасно сосуществовали, в театры вместе ходили, в оперу, никакого конфликта интересов, а щас она за меня конкретно взялась, я еще дуро чка, привыкла всеми планами делится, не могу в себе держать, сказала, что собираюсь в сентябре в Украину, а так как двух младенцев в самолет с одным взрослым не пустят, одного придется с папой оставить, а другого с собой возьму, так она аш в истерике забилась, пришлось сбрехать, что, возможно, изменю решение. А сама молча билет куплю, пускай вслед самолету орет. Главное, чтоб доношенными родились, чтоб мы в госпитале не застряли.[/quote] Лена, а как вы выбирать будете кого с собой возьмете а кого с папой оставите?  Не про мальчика и девочку я уже поняла, а если однополые дети, то монетку будете бросать? Странное какое то решение, по-моему? А вам обязательно надо в Украину лететь?
|
|
 |
|
 |
|