|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hot_panty писал(а): чем дольше тем значит здоровей..вот где смех то... не знаю где тут смех.ну не до 6ти конечно,а до 2х-3х вполне допустимо.инволюция именно в это время обычно происходит.я планирую(а там как Бог даст конечно) до года кормить,кормила бы и дальше но работать буду фул тайм,так что тяжело будет
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:05 |
|
|
tetiana t писал(а): hot_panty писал(а): чем дольше тем значит здоровей..вот где смех то... не знаю где тут смех.ну не до 6ти конечно,а до 2х-3х вполне допустимо.инволюция именно в это время обычно происходит.я планирую(а там как Бог даст конечно) до года кормить,кормила бы и дальше но работать буду фул тайм,так что тяжело будет У подруги дочке 3 года...я вот смотрю на неё..и не представляю..как этот "конёк" который ест всё ...как взрослый человек..будет висеть на сиське..да онаж её просто отгрызёт....а если мальчик....я б наверное уже стеснятся начала:))))
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Вы наверное неправильно себе представляете висение на сиське в 3 года... Скажем так, уже после года очень часто дети докармливаются грудью, а не наоборот. Многие кушают сисю только на ночь, при болезнях и прочее...
По поводу моего поста выше... Очень и очень редко когда врачи советуют прикармливать дите смесью из-за того, что мамино молоко нехорошее. Ну это я исключаю всякие болячки у мамы. Чаще педиатры советуют докармливать смесью потому что проще докормить смесью, чем научить маму как правильно кормить грудью. Ибо это труд.
Опять же я не решусь писать о том, что мамы которые выбрали смесь - плохие мамы. Это их дело и любить свое дите от этого меньше они не будут. Но вот то что мамино молоко лучше любой смеси - это 100%. Об этом все пишут и говорят.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:48 |
|
|
hot_panty писал(а): tetiana t писал(а): hot_panty писал(а): чем дольше тем значит здоровей..вот где смех то... не знаю где тут смех.ну не до 6ти конечно,а до 2х-3х вполне допустимо.инволюция именно в это время обычно происходит.я планирую(а там как Бог даст конечно) до года кормить,кормила бы и дальше но работать буду фул тайм,так что тяжело будет У подруги дочке 3 года...я вот смотрю на неё..и не представляю..как этот "конёк" который ест всё ...как взрослый человек..будет висеть на сиське..да онаж её просто отгрызёт....а если мальчик....я б наверное уже стеснятся начала:)))) точно моей 2 и 2 и она всё сама ложкой и вилкой кушает как взрослый человек ( уже давно её не кормим -сама ест). плохо я представляю её на сиське. там такие зубени.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Вы наверное неправильно себе представляете висение на сиське в 3 года... я так понимаю, hot panty себе вообще ничего не представляет, кроме голых стереотипов насчет того или иного вида вскармливания. Мне просто смешно эти рассуждения слушать от человека, который Цитата: не убежденная чаилд фри..я просто не хочу иметь детей..но к детям отношусь без всякого негатива.. Это то же самое что рассуждать про устройство машин человеку, который вообще-то ездит на метро, но о машинах судит исходя из того, что иногда видит их на дорогах. Извините не удержалась.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): там такие зубени. не знала, что дети сосут зубами 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:52 |
|
|
да! у неё вот трубочки в чашках все покусаны.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 , ну в таком возрасте имеется ввиду пару раз в день только,или же всего 1 раз в основном на ночь.в этом возрасте конечно дитё и солидс кушает,и воду пьет,и соки и чаи.так что грудное молоко-конечно не основная еда
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): да! у неё вот трубочки в чашках все покусаны. трубочки и я люблю покусать.  такой у меня стыдный бэд хебит.а сосание именно груди или бутылочки совсем без зубов происходит
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 13:58 |
|
|
Альтея писал(а): Люся писал(а): Вы наверное неправильно себе представляете висение на сиське в 3 года... я так понимаю, hot panty себе вообще ничего не представляет, кроме голых стереотипов насчет того или иного вида вскармливания. Мне просто смешно эти рассуждения слушать от человека, который Цитата: не убежденная чаилд фри..я просто не хочу иметь детей..но к детям отношусь без всякого негатива.. Это то же самое что рассуждать про устройство машин человеку, который вообще-то ездит на метро, но о машинах судит исходя из того, что иногда видит их на дорогах. Извините не удержалась. да ради бога....кормите хоть до полового созревания......:))))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 14:12 |
|
|
tetiana t писал(а): hedgehog, статья,в которую вы так яро вцепились написана на основе трудов Марты Сиарз и Цареградской, а доводы ВОЗ с ссылками я привела выше.Сиарз вам тож не авторитет? Но,вообще то каждому конечно свое.кому то легче положиться на свою интуицию, а кто то будет гуглить до потери памяти в поиске "истины"  (эт я о себе)и еще-я никоим разом не пытаюсь как то уничижить искусственников.у меня муж вырощен на смеси-и ничо,нормально функционирует.  просто своему ребенку я хочу дать best of the best. Татьяна, во-первых, давайте цивилизованно обсуждать этот вопрос.. Я не "вцепилась". Я ответила на ваш пост, где вы сказали, что "а я чо, я ничо просто копирую и вставляю цитаты ВОЗ,думаю что для всех нас они авторитет." Да, для меня ВОЗ = авторитет. Почему? Потому что ВОЗ либо сам проводит исследования, либо опирается в своих рекоммендациях на научные исследования, которым я доверяю. В научном мире, если говорят, что я "копирую и цитирую" какой-то источник, то дают прямую ссылку(и) на эти данные и это золотой стандарт. А если Сиарс и Цареградская пишут, что данные взяты с ВОЗ, то я хочу знать откуда именно - сайт ВОЗ большой. А те ссылки, которые дали вы - они хорошие, но ни одна из них не подтверждает тех конкретных цифер и данных, которые были приведены в первой вашей ссылке. А написать, что взято с сайт/исследований ВОЗ может кто угодно. На заборе тоже пишут. Если прямых ссылок нет, то лично для меня это означает только одно - фальсификация данных, подмена данных, промывка мозгов, откровенное вранье, и т.д. Кстати, кто сказал, что Сиарс = "истина"? Ну это риторически... Надеюсь, что я доступно обьяснила свою точку зрения. Я не знаю, как еще и другими словами обьяснить про прямые ссылки и доказательства Еще раз повторю, что я никоем образом не хочу умалять ничьих взглядов на воспитание детей - ни ваших лично, ни Сиарсовских. Я просто хочу, что все мы очень критично относились к тому, что пишут - т.к. не все, что пишут = истина в последней инстанции.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я просто хочу, что все мы очень критично относились к тому, что пишут - т.к. не все, что пишут = истина в последней инстанции. если бы я считала иначе я бы сдесь ничего не обсуждала
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
А, ну раз чайл фри, то все понятно... 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
nyk2009 писал(а): да! у неё вот трубочки в чашках все покусаны. я тоже боялась что как зубы пойдут - откусит все нафик. не, поначалу, как вылезли зубы, пару раз куснула - и все (видно не знала еще как с новым приобретением обращаться). пять зубов - ниче не кусает. знает наверное, что иначе переведу полностью на формулу  но мне кажется правда психологически как то ненормально до 3 лет кормить... хотя кто его знает, раньше же кормили, и нормально все было как правило..
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 01 мар 2010, 18:40 |
|
|
Businka писал(а): хотя кто его знает, раньше же кормили, и нормально все было как правило.. А когда раньше? Я помню мама говорила, что я очень долго ела грудь - аж до года (!) Т.е. для нее тогда это было очень долго.
|
|
 |
|
 |
|