|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 16 мар 2010, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Альтея! может вам home school организовать? сейча это очень популярно, я лично знаю женщину которая этим занимается, её приёмнай дочка in home school. в смысле, мне своего ребенка учить? не, нам социализации хочется. ДА и я вообще-то в колледже. и по-английски читать не научу. А звуки... представляете, какие она от меня звуки выучит? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДевочкиЮ нужен совет тех, у кого униформа в школе ТОлько что до меня дошло, что я попала насчет униформы в новой школе. ТАм не то чтобы униформа - которую можно купить, то бы пол-беды, там ограничение на цвета одежды. ЗАстрелиться не встать. Tailored or fitted pants, shorts, skorts, skirts or jumpers in tan or navy will be worn. Blue denim will not be allowed. Tan denim will be allowed
Shirts, blouses and sweaters will be solid white, red, navy or light blue/chambray (denim).
такое впечатление, что это писалось для мальчиков. Им такое еще ничего. У меня и так проблема вселенская, штаны ребенку куппить, все велико в талии, да еще если я буду хаморачиваться на цвет... да еще чтоб без картинок. ТУТ надо шопиться день и ночь, чтобы что-то найти. Я че-то не пойму, всегда в одном и том же тоже вроде нельзя. Учитывая, что в школе они проводят почти весь день да после школы никто не бежит переодеваться, выходит что на все сехоны на по 2 набора одежды - один для школы в дебильных цветах и сторого без картинок, второй для жизни и пятниц. Причем в пятицу можно любйо верх, а вот про них ничего не сказано. Это ж разориться.
в общем, как вы выходите их положения в подобной ситуации. И что такое jumper?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jumper покупайте slim size какая у вас по счету школа уже будет? мне кажется это очень большой стресс для ребенка туда-сюда прыгать нет security  -
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неважно какая. МЫ переезжаем в район гораздо лучше, потому что закончился лиз, так что я очень сомневаюсь, что ребенку будет хуже чем тут. А в свою настоящую школу она вообще идти не хочет. для меня это большой знак. за джампер спасибо.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
возможно у школы есть компания, которая шьем им форму. Там знают и модели и цвета. Блузы хорошие в чилдренсплейс, олдневи я беру.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): возможно у школы есть компания, которая шьем им форму. Там знают и модели и цвета. Блузы хорошие в чилдренсплейс, олдневи я беру. спасибо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорошо, а сколько комплектов верха и низа тогда надо иметь?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
как пачкаться будете  у нас один сарафан, одни шорты (не носит), пять блуз. Блузы каждый день меняет. Пиджаки форменные не носит, они ужасны, носит подходящие по цвету. Два есть, утром прохладно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а каково ваше личное отношение к униформе, ну или требованию определенных цветов? реально помогает в учебе?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 17 мар 2010, 21:37 |
|
|
я считаю, что дисциплинирует. Равно как и деловой костюм дисциплинирует больше, чем джинсы, например, взрослого человека. Я пошла дальше. У нас в требовании к обуви стоит athletic shoes. По моему мнению, это просто ужас-ужас. Это выбор для спорта, но никак не для проведения 5-7 часов учебном заведении. Дочь носит нормальные туфли, практически одна, кажется. Я не могу понять кеды и кроссовки с форменным платьем  Носит гольфы, а не носки. Ну то есть более-менее прививаю ей понятие о манере одежды в "деловой" обстановке. Плохо отношусь к "форме" футболка с эмблемой школы, а вниз что угодно, и шлёпанцы на ноги. Такая форма, на мой взгляд, путь к расхлябанности.
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 18 мар 2010, 11:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
aivy, +100! офисный костюм + кроссачи- таких леди можно в любом даунтауне увидеть! Но для перебежек в офис. Потом они переобуваются в "нормальные" туфли. А вообще, да, американские дети в большинстве своем не знают, что такое туфли на каждый день. Я в основном вижу 2 доминирующих варианта обуви здесь: кроссовки и шлепки/вьетнамки... Ужос! 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 18 мар 2010, 15:29 |
|
|
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кто знает, где можно скачать Cambridge Kindergarten Screening Test?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Я понимаю, что как всегда спешу.. :) Но лучше всеж заранее подумать.. у вас мнения спросить.. Вот такая ситуация: дочь тут с января ходит в киндергарден (ну после Н.Г. каникул пошла). Ходит - очень громкое слово:( Т.к. неделю ходит - неделю болеет, + каниикулы в каждом месяце. Вот пару недель например сейчас отходила после больничного и снова приболела - ну и через 2 дня уж каникулы... Дома занимаемся, но... Сами понимаете дома все на русском. По-этому хоть буквы все англ. выучила.. кой какие слова запомнила, считает до 100 (с бумажкой:))..) но по англ. НО!!! Самоо-сабой не пишет и не читает по-англ. Понимаю, что еще 3 мес. До летних каникул, после которых 1й класс. Но это ВСЕГО 3 месяца.. (как она еще и их ходить в щколу будет - говорят акклиматизация год может вот так проходить:(..) И к 1му классу она сооовершенно получается не готова. Чтобы быть готовой ей хоть понимать надо что учитель говорит - она не понимает:(. "А как ты задания делаешь в школе ?" - спрашиваю ее. "А я знаю как делать" - говорит:).. На самом деле в классе 3и русские девочки (родившиеся в америке) - они ей и подсказывают что делать. Хотя вижу по дом. работе, что там и не надо сильно понимать:) .. Что математика, что англ (буквы писать) .. и не понимая про англ. понятно Так вот я и думаю: может попросить ее оставить на второй год в киндергарден? Ведь она и НЕ с начала начала... И пропускает много и, глдавное ну НЕ готова она к 1му классу. Там то наверное точно надо будет уж понимать что от тебя требуют.... Летом в лагерь на месяц ее хочу отдать при колледже... Если возьмут , но тоже не знаю - проблема в языке то и за лето она его тоже не схватит - а просто не где:)) И поможет ли лагерь? :( Мультики и те НЕ хочет на англ. смотреть - и я не могу ее заставлять. Нет, конечно смотрит чуть, но не насилую чтоб смотрела ТОЛЬКО на англ., понимая что отдыхать ей надо... В общем стоит ли попросить оставить ее ( я узнавала - по просьюе могут оставить, без просьюы - нет..) ? Или нет - не просить об этом? Она в принципе не поймет..наверное(!!!)... Но высокая и для своих 5и (на 7 смотрится..). Или не стоит..? И.. лагеря (которые приводить- уводить само-сабой) стоит отдать? Или дать пару месяцев отдохнуть?
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 24 мар 2010, 14:37 |
|
|
Вика2774 писал(а): Я понимаю, что как всегда спешу.. :) ? Я знаю несколько примеров когда ребёнок шёл в первый класс не зная даже алфавита английского,и ничё,вот свежий пример,в первом классе алфавит не знал ребёнок,а во втором даже дома уже говорит восновном по английски,так что решать только вам,а лагерь.если ребёнок активный не помешает. Моя шла в киндер зная ток буквы ,цыфры,издрасте-досвиданья,ща такие тирады выдаёт,мне за свой английский стыдно... 
|
|
 |
|
 |
|