|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 00:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Я честно не знаю что можно с ребёнком такого возраста делать целый день? Ну кроме того что физически находится рядом? я аж поперхнулась...твоей вроде 1 год недавно исполнился? только недавно мне такая мысль приходила, насчет своего ребенка, которому 5 лет 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 00:32 |
|
|
Althea писал(а): Цитата: Я честно не знаю что можно с ребёнком такого возраста делать целый день? Ну кроме того что физически находится рядом? я аж поперхнулась...твоей вроде 1 год недавно исполнился? ну да, моей уже 14 месяцев и сейчас с ней можно ещё что-то поделать, но не целый же день! Всё равно она какой-то период сама играет. Книжки она не читает и не слушает. Самый такой сложный период был с 6-7 месяцев. Я не знаю кто как, но меня добивало просто тупо сидеть с ребёнком и махать перед лицом игрушками. Ну поест минут 10, ну памперс поменяешь. В игры она ещё не играет, тв не смотрит, рисовать не умеет. Ну вот расскажи мне чем можно таким важным заниматься с ребёнком с 6 утра до 8 вечера (возьмём такой средний день)?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
ionik писал(а): спасибо за мрачные перспективы, но с маленьким ребенком мне и 3-4 смены в неделю хватит, при часовой оплате медсестры это неплохие деньги. Медсестры не только в больницах работают. Можно брать смены 6am-2pm в выходные, а остаток дня проводить с семьей, и пару коротких смен в течение недели.
Да у меня еще пока нет детей. Я не считаю, что детей нужно рожать как котят с кем-нибудь, и как-нибудь, надеясь, что потом все самой собой как-нибудь рассосется. Детям нужны мама и папа с моей точки зрения, потому что я выросла в семье, где меня и любили и обо мне заботились. Короче, Ай оник, када родите, обязательно отпишитесь нам тут на форуме как вы и с ребенком орущим успеваете и работаете. И как это все легко дается, не устаете совсем и жисть прекрасна. Да поймите же вы, что вам тут не один человек говорит, а куча народу( все с дитями, то есть с опытом) пытается доказать, что это ооооочень трудно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Althea писал(а): Zvezda писал(а): Ну это, простите, бредовая идея. Алтея, у вас у самой ребенок. Это как это, с грудничким весь день, плюс всю ночь пробегать, потом на работу после этого и все выходные тоже на работу???? Не смешите мои тапочки. Ай оник тут в облаках витает. Не, ну конечно, мож ее на год хватит в таком ритме, а потом пойдут дома скадалы из за недосыпа и хронической усталости. вот по этой самой причине я не работала и не училась. И считаю, что нечего пытаться объять необъятное - ребенок, учеба, работа..... все равно что-то из этого будет страдать, я даже знаю, что, точнее кто именно. Не учиться нельзя - отчислят, на работу нельзя ен ходить - уволят....... Ишо раз повторяется, не у всех такие возможности, и довольствоваться корочкой хлеба ,как вы предлагаете, в современном обществе просто глупо. У очень многих мам 2 ребенка, и почему старший , к примеру , должен страдать и не иметь возможности получить игрухи как его сверстники, так как мама хочеть жить в нищите и сидеть дома 3 года не смотря ни на что?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 01:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я не знаю кто как, но меня добивало просто тупо сидеть с ребёнком и махать перед лицом игрушками. marina писал(а): Ну поест минут 10, ну памперс поменяешь. В игры она ещё не играет, тв не смотрит, рисовать не умеет. Ну вот расскажи мне чем можно таким важным заниматься с ребёнком с 6 утра до 8 вечера (возьмём такой средний день)? да в том-то и дело, что для ребенка чрезвычайно важно ВСЕ происходящее с ним и вокруг. И самая непростая задача взрослого - опуститься до его чувств и понятий. Еще раз удивляюсь тому, какую специальность ты себе выбрала, Марина. Хорошо хоть не early childhood у тебя. Слушай, а ты когда-нибудь тесты на профессиональный match делала? не сочти за хамство, пожалуйста. Далеко не всегда выбранная нами по молодости специальность оказывается самая верная. По поводу того, чем заниматься целый день... на разных форумах трактаты написаны сидящими дома мамашками чем таким интересным с ребенком можно позаниматься - на разные возраста, в том числе и на 5-6 лет, не то что на год 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 01:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ишо раз повторяется, не у всех такие возможности, и довольствоваться корочкой хлеба ,как вы предлагаете, в современном обществе просто глупо. У очень многих мам 2 ребенка, и почему старший , к примеру , должен страдать и не иметь возможности получить игрухи как его сверстники, так как мама хочеть жить в нищите и сидеть дома 3 года не смотря ни на что? да, я понимаю, наверное в современном обществе вообще сидеть дома с ребенком довольно глупо  Ой, блин, высшее желание подростка - игрухи не хуже чем у соседа, куда это общество катится...... НАдеюсь, что про нищету и корочку хлеба это вы утрированно сказанули 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 07:13 |
|
|
Althea писал(а): Еще раз удивляюсь тому, какую специальность ты себе выбрала, Марина. Слушай, а ты когда-нибудь тесты на профессиональный match делала? не сочти за хамство, пожалуйста. Далеко не всегда выбранная нами по молодости специальность оказывается самая верная.
Алтея, всё тебе моё учительство не даёт покоя. Успокойся уже. По всем тестам и не только - я учитель, а какой я учитель тебе не знать. Если у меня ребёнок в яслях - это не значит что я плохой учитель. Тебе до моих учительских результатов ещё пахать и пахать. Короче как всегда, сказать по теме нечего, значит начинаем личные наезды: и учитель я плохой, и аватара у меня не такая, и у ребёнка стресс.  Ты наверное свечку держишь тут целыми днями, что лучше меня знаешь чего и как у нас дома. Я как раз таки работала с early childhood и знаю о чём говорю. Я не вижу чтобы мамаши сидели с ребёнком с 6 утра до 8 вечера. Да мало кто это делает после того как ребёнок становится mobile. Все равно в течение дня мамы зaнимаются своими делами, а ребёнок играет. Не тут ли на форуме писали (и ты в том числе) о всяких игрушках, которые ребёнка занимают пока мама чего-то делает: на кухне, душ принимает, убирается. Постоянно сидеть с ребёнком целый день нереально. И да, чем старше ребёнок, тем больше можно с ним проводить совместных activities. P.S. ты мне так и не ответила чем можно заняться с 8-месячным, к примеру, ребёнком с 6 утра до 8 вечера 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 07:42 |
|
|
Althea писал(а): аб чем речь? я тоже не хочу такой жизни вечно, поэтому с января начинаю наконец учиться. Надеюсь, однако, моего ребенка тут не представляют себе без игрушек, одежды и натурального питания Приведу однако снова понравившуюся цитату Цитата: Повторюсь - ВСЕ это догоняется...(рабоота, учеба..) А вот время дитеныша БЕЗ мамы - НЕТ. ХОрошо, когда можно найти баланс в удовлетворении всех потребностей. А я не хочу в 35-40 идти учиться, я хочу учиться, пока голова свежая.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 07:47 |
|
|
самарчанка писал(а): А я не хочу в 35-40 идти учиться, я хочу учиться, пока голова свежая. именно..я придерживаюсь несколько другого подхода, считаю с ребёнку нужно уделять больше внимания когда он постарше, особенно предшкольный возраст. Хочется к тому времени выучиться и найти более спокойную работу (с зарплатой повыше), где я бы смогла иметь flex schedule и больше заниматься с ребёнком. Ну и когда ребёнок в школе тоже, домашку делать и т.п. Хотя знаю тут есть народ на форуме, которые считают домашку ребёнок должен делать сам и помогать ему не надо. У всех разные подходы.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 07:57 |
|
|
Ну так вот и я о чем. Я не хочу в 40 лет учиться и одновременно работать, потому что хочу с ребенком время проводит и вообще с семьей. Считаю что подростковый возраст самый переломный- упустил и все хана. А пока ребенок маленький, в таком возрасте, как мой- ему только бы поспать, можно и нужно идти учиться. И мы на 75 тыс не можем прокормиться, все в долгах, как в шелках. Не шикуем, не ездим в отпуска, машины ох рененно дорогие не имеем, а денег катастрофически не хватает. Хочу пойти доучиться, чтобы на нормальнооплачеваемую работу устроиться в будущем. Образование в этой стране, слава Богу, ценится, а не так как в России- уборщица с двумя вышками.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 08:04 |
|
|
marina писал(а): самарчанка писал(а): А я не хочу в 35-40 идти учиться, я хочу учиться, пока голова свежая. именно..я придерживаюсь несколько другого подхода, считаю с ребёнку нужно уделять больше внимания когда он постарше, особенно предшкольный возраст. Хочется к тому времени выучиться и найти более спокойную работу (с зарплатой повыше), где я бы смогла иметь flex schedule и больше заниматься с ребёнком. Ну и когда ребёнок в школе тоже, домашку делать и т.п. Хотя знаю тут есть народ на форуме, которые считают домашку ребёнок должен делать сам и помогать ему не надо. У всех разные подходы. Очень не согласна с тем кто говорит это! Со мной сидел отец вплоть до 9 класса с математикой, никак она мне не давалась. С гуманитарными предметами всегда было хорошо, поэтому родители не зацикливались на этом. Не сидели бы со мной, я бы наверно скатилась с оценками конкретно.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 09:41 |
|
|
Эх, с праздником всех!  Приходите на турку 
|
|
 |
|
 |
ionik
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 09:55 |
|
|
Ага... И были они смуглые и золотоглазые...
_________________ "Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast." Lewis Carrol, Alice in Wonderland
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 10:15 |
|
|
Vishnya писал(а): Ни разу не контролировали, спрашивали только, сделала ли я уроки. я имела в виду не в смысле контроля "сделал-не сделал", а в смысле понимания материала
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью Добавлено: 26 ноя 2009, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): моя идея как раз в том, что пока ребенок маленький можно и перетерпеть без какого-то кол-ва денег, если муж может обеспечивать семье самое необходимое. Тут приводят часто в пример то, что квалификация теряется у той же медсестры, я лично за то, чтоб работать чисто символически, 3р/нед по 3 часа, не ради денег а ради поддержания навыков. Такой режим точно урона не нанесет большого. Алтей, а что делать, если зарплаты мужа елементарно не хватает на выплату мортгиджа, счетов и еду?
|
|
 |
|
 |
|