|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 17 сен 2009, 19:58 |
|
|
lesik писал(а): Viterets писал(а): Aldona! Вы после каждого кормления сцеживаете ту грудь, которой кормили до последней капли? я сцеживала, но я во время кормления еще и вторую грудь сцеживала, т.к. мало было молока, но это первый месяц неа, я перед кормлением сцеживаю воду, а после не хочу. Запасы делать не планирую а так зачем мне большие сиськи))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 17 сен 2009, 20:02 |
|
|
В волмарте прикольные бра продаются для кормящих мам, Рекомендую, трикотаж мягкий, форма удобная, есть выбор. Цена 12 баксов. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Aldona писал(а): lesik писал(а): Viterets писал(а): Aldona! Вы после каждого кормления сцеживаете ту грудь, которой кормили до последней капли? я сцеживала, но я во время кормления еще и вторую грудь сцеживала, т.к. мало было молока, но это первый месяц неа, я перед кормлением сцеживаю воду, а после не хочу. Запасы делать не планирую а так зачем мне большие сиськи)) Какая вода????  Это-же самая полезная еда, белки и защита от болезней, а Вы её сцеживаете....  Первые 10-15 минут ребёнок ест, а потом только пьёт грудь, вода как-раз будет в конце кормления.  Чем больше Вы сцеживаете вначале тем более голодным будет ребёнок, соответственно он будет больше, чаще и дольше сосать, от чего у вас будет ещё больше прибывать молока. Первое молоко самое питательное и именно оно удовлетворяет голод и переваривается дольше. Кормление по часам придумали производители детского питания, да-бы больше детей перешли с грудного вскармливания на бутылки. Согласно статистике среди курящих мужчин 97% искуственники, психиатры утверждают что курением мужчины компенсируют неудовлетворённый в детстве сосательный рефлекс. Если нужна помощ в грудном вскармливании или есть вопросы пишите мне в личку. Я сюда редко захожу, мы уже большие, но я была в клубе кормящих мам "Кормлю и люблю", осталось много полезной информации и опыт.  Чем смогу помогу. Растите большие и здоровенькие. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
AngelLidya писал(а): Какая вода????  Это-же самая полезная еда, белки и защита от болезней, а Вы её сцеживаете....  Первые 10-15 минут ребёнок ест, а потом только пьёт грудь, вода как-раз будет в конце кормления.  Чем больше Вы сцеживаете вначале тем более голодным будет ребёнок, соответственно он будет больше, чаще и дольше сосать, от чего у вас будет ещё больше прибывать молока. Первое молоко самое питательное и именно оно удовлетворяет голод и переваривается дольше.  Про витамины спорить не буду, но вроде бы сначала ребёнок утоляет жажду водянистым молоком, а потом доходит до "пищи" , до "заднего" молока, которое как раз и насыщает его, а не наоборот Я даже заметила по себе, когда сцеживаюсь, что сначала молоко водянистое идёт, а потом уже насыщенное такое.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Это не водянистое это энзимное и иммунитетное. Оно не очень белое, но очень полезное. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 20:13 |
|
|
AngelLidya писал(а): Это не водянистое это энзимное и иммунитетное. Оно не очень белое, но очень полезное.   вы совершенно верно написали, сначало идет молоко которое защищает организм ребенка, а потом для жирка, вот первое как раз самое ценное. Если у ребенка сопли ему как раз этим первым молоком и надо в носик капать, в нем антитела и другая полезность
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 20:13 |
|
|
AngelLidya писал(а): Это не водянистое это энзимное и иммунитетное. Оно не очень белое, но очень полезное. 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Чья-то писал(а): AngelLidya писал(а): Это не водянистое это энзимное и иммунитетное. Оно не очень белое, но очень полезное.   вы совершенно верно написали, сначало идет молоко которое защищает организм ребенка, а потом для жирка, вот первое как раз самое ценное. Если у ребенка сопли ему как раз этим первым молоком и надо в носик капать, в нем антитела и другая полезность Ой, как славно! А то я переживаю, что иногда дочка именно только первое молоко попьёт, а потом вроде как неголодная. Думала, что только на "воде " её держу:) А оказывается, это хорошее молочко. (Всё же как совершенна природа-ничего лишнего и ненужного.  )
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Первые 10-15 минут ребёнок ест, а потом только пьёт грудь, вода как-раз будет в конце кормления. Первое молоко самое питательное и именно оно удовлетворяет голод и переваривается дольше. как уже заметили, все наоборот 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 сен 2009, 23:24 |
|
|
вспомнила наконец как оно называется, переднее и задне.
"В нашем организме всегда происходит выработка антител. Ведь вирусы и бактерии атакуют нас всегда и везде. Разумеется, эти антитела попадают и в грудное молоко. А, значит, ребенок, потребляя их, защищает свою иммунную систему. Но, что более важно, в грудное молоко также попадает часть бактерий, а, следовательно, это способствует формированию уже собственной иммунной системы Витамины, микроэлементы и минералы «Умная» жидкость сама определила содержание этих веществ на уровне, потребном для того, чтобы ребенок получал достаточное их количество. Важно! Нельзя сцеживать переднее молоко перед кормлением, потому что содержание витаминов в нем намного больше, чем в зрелом молоке. Иначе ты рискуешь обделить маленького необходимым количеством витаминов.
Жиры Содержание жира в материнском молоке приблизительно 2 % - 4%. Это зависит от того зрелое молоко или нет. В зрелом, или иначе говоря заднем молоке содержание жира в несколько раз превышает содержание жира в молозиве (переднем). В состав грудного молока входят важные жирные кислоты – арахидоновая и линоленовая. От этих кислот зависит многое – синтез веществ, которые активизируют пищеварение, созревание центральной нервной системы."
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Девушки как правильно сцеживаться после того,как бросаешь кормить? молоко прибывает,сцеживаешь,оно опять прибывает в том же кол-ве,а не сцеживать, мастит будет. вообщем как правильно завершить гв?
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 15:40 |
|
|
lana7b писал(а): Девушки как правильно сцеживаться после того,как бросаешь кормить? молоко прибывает,сцеживаешь,оно опять прибывает в том же кол-ве,а не сцеживать, мастит будет. вообщем как правильно завершить гв? Где то читала, что надо сцеживаться не полностью, а только чтобы убрать дискомфорт от переполненности. И вроде бы тогда молоко и станет убывать.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 16:25 |
|
|
AngelLidya писал(а): Aldona писал(а): lesik писал(а): Viterets писал(а): Aldona! Вы после каждого кормления сцеживаете ту грудь, которой кормили до последней капли? я сцеживала, но я во время кормления еще и вторую грудь сцеживала, т.к. мало было молока, но это первый месяц неа, я перед кормлением сцеживаю воду, а после не хочу. Запасы делать не планирую а так зачем мне большие сиськи)) Какая вода????  Это-же самая полезная еда, белки и защита от болезней, а Вы её сцеживаете....  Первые 10-15 минут ребёнок ест, а потом только пьёт грудь, вода как-раз будет в конце кормления.  Чем больше Вы сцеживаете вначале тем более голодным будет ребёнок, соответственно он будет больше, чаще и дольше сосать, от чего у вас будет ещё больше прибывать молока. Первое молоко самое питательное и именно оно удовлетворяет голод и переваривается дольше. Кормление по часам придумали производители детского питания, да-бы больше детей перешли с грудного вскармливания на бутылки. Согласно статистике среди курящих мужчин 97% искуственники, психиатры утверждают что курением мужчины компенсируют неудовлетворённый в детстве сосательный рефлекс. Если нужна помощ в грудном вскармливании или есть вопросы пишите мне в личку. Я сюда редко захожу, мы уже большие, но я была в клубе кормящих мам "Кормлю и люблю", осталось много полезной информации и опыт.  Чем смогу помогу. Растите большие и здоровенькие.  Пишите девочкам советы сюда, я для этого тему и создала)) Мне пока все понятно, уже не сцеживаюсь совсем и перестала волноваться по поводу кормления, это очень упрощает жизнь и сам процесс)) В любом случае спасибо большое, поддержка в такие момента очень важна!!! 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 16:29 |
|
|
Совет для тех кто начнет кормить, сократите общение с агрессивными и неприятными вам людьми до нуля (по возможности), испорченое настроение, нервы все это тоже сказывается на ГВ.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lana7b писал(а): Девушки как правильно сцеживаться после того,как бросаешь кормить? молоко прибывает,сцеживаешь,оно опять прибывает в том же кол-ве,а не сцеживать, мастит будет. вообщем как правильно завершить гв? Lana, тут где-то была темка по завершению ГВ (Марина кажется открывала весной) - weaning вроде называлась, посмотрите там может найдете чего полезненького, нам потом расскажете  Я тоже сейчас начала задумываться о том как правильно завершить ГВ, хоть нам до этого еще и далеко, но сначала хочу почитать литературу. В той темке девочки вроде вели речь о сокращении кормлений, постепенно и медленно убирать одно кормление за другим - грудь приспосабливается к меньшей выработке молока.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|