Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, у меня воспалились глаза сильно. Сходила к офтальмологу. ОНа сказала глаза сильно inflamed. Сказала количество пацеинтов у неё увеличилось из-за того чот все на компьютерах с утра до ночи. Прописали мне капли и антибиотик. Правый глаз сильно болит и слезится.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю что большая часть наших кейсов - из long term care senior facilities, сейчас вон в тюрьме вспышка (добавили 500 кейсов). И это по-честному - смотреть на эту статистику, принимая решение по поводу школ? Дети тренировались все лето, соблюдая предосторожности - никаких вспышек не было. В общем, народ разбушевался не на шутку!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 15:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
В общем, у меня воспалились глаза сильно. Сходила к офтальмологу. ОНа сказала глаза сильно inflamed. Сказала количество пацеинтов у неё увеличилось из-за того чот все на компьютерах с утра до ночи. Прописали мне капли и антибиотик. Правый глаз сильно болит и слезится.

У меня тоже глаза болят после целого дня на компьютере. Какое-то издевательство над учителями, родителями и детьми. У нас пооткрывали частные садики, куда работающие родители могут отвести своих детей, чтобы те учились по интернету. Естественно за деньги, не бесплатно. Причем дистрикт разослал список таких садиков всем родителям. Типа мы школы не можем открыть, но вот вам список мест куда ребенка можно отвести. За дополнительную плату. А если двое детей, а если трое?? Те у кого деньги есть перевели детей в частные школы, или на домашнее обучение. Дистрикт потерял 7 тысяч учеников. Уже или открыли бы, или ну подождали еще пару месяцев и потом по субботам как то нагоняли . То что сейчас учебой все равно не назвать.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого глаза болят и слезятся.
Очень хорошие капли Zaditor https://www.cvs.com/shop/zaditor-eye-drops-prodid-1060133
Мне врач их выписывал. Они раньше по рецепту были, сейчас можно купить свободно.
Я на них уже давно сижу. Слезоточивость снимается тут же.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

professor писал(а):
marina писал(а):

У меня тоже глаза болят после целого дня на компьютере. Какое-то издевательство над учителями, родителями и детьми. У нас пооткрывали частные садики, куда работающие родители могут отвести своих детей, чтобы те учились по интернету. Естественно за деньги, не бесплатно. Причем дистрикт разослал список таких садиков всем родителям. Типа мы школы не можем открыть, но вот вам список мест куда ребенка можно отвести. За дополнительную плату. А если двое детей, а если трое?? Те у кого деньги есть перевели детей в частные школы, или на домашнее обучение. Дистрикт потерял 7 тысяч учеников. Уже или открыли бы, или ну подождали еще пару месяцев и потом по субботам как то нагоняли . То что сейчас учебой все равно не назвать.

Вот это больше всего убивает - в садик можно, во всякие группы-лагеря можно, в спортсекции можно. А в школу нельзя.

Это просто какое то вредительство и выкачивания денег из народа.
На днях в групеп на фб как раз поднимался этот вопрос - будут ли какие то дополнительные выплаты одиноким родителям с детьми 5-10 лет, которые вынуждены сидеть дома и у которых нет денег на нянь и садики. Вот что таким родителям делать? Денег даже на рент не хватает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас в Аризоне , тут в газете местной статья что школы онлайн, но дистрикт берет детей у кого родители работают или нет интнрнета.
Эти дети сидят в школьных джимах за столами и учаться онлайн. Там же их кормят и они гуляют ресес.
Былоб смешно , если б не так грустно.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 20:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Это на самом деле какой-то театр абсурда. Дистрикты я так думаю боятся судов ,если не дай бог кто-то серьезно заболеет. А все остальное им неважно. Самое главное, чтобы не суд на много миллионов. Ну и как-то надо детей обучать, вот и решили что таким образом. А то что детям ,да и даже взрослому просто нереально сидеть 6 часов на видео звонке пытаясь усвоить информацию про это они не подумали. У нас у детей кроме обычных уроков еще и спешиалз онлайн по расписанию. Типа физкультуры дома. Потрясите ногами и помашите руками. Ничего, что там может рядом брат или сестра сидят и может пытаются своего учителя слушать. Родители воют в группах на Фейсбуке. Многие забирают малышей из школ и переводят на домашнее обучение. Раз уж всё равно дома, то хоть в своем ритме обучать. Вооьще молчу про детей со special needs. Они вообще забыты. Ну какая может быть occupational therapy online? Родители там и так без продыха сутками а еще сейчас должны сидеть перед компьютером по 6 часов и пытаться чему-нибудь научить.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 20:37 
Богиня
Богиня

professor писал(а):
Это на самом деле какой-то театр абсурда. Дистрикты я так думаю боятся судов ,если не дай бог кто-то серьезно заболеет. А все остальное им неважно. Самое главное, чтобы не суд на много миллионов. Ну и как-то надо детей обучать, вот и решили что таким образом. А то что детям ,да и даже взрослому просто нереально сидеть 6 часов на видео звонке пытаясь усвоить информацию про это они не подумали. У нас у детей кроме обычных уроков еще и спешиалз онлайн по расписанию. Типа физкультуры дома. Потрясите ногами и помашите руками. Ничего, что там может рядом брат или сестра сидят и может пытаются своего учителя слушать. Родители воют в группах на Фейсбуке. Многие забирают малышей из школ и переводят на домашнее обучение. Раз уж всё равно дома, то хоть в своем ритме обучать. Вооьще молчу про детей со special needs. Они вообще забыты. Ну какая может быть occupational therapy online? Родители там и так без продыха сутками а еще сейчас должны сидеть перед компьютером по 6 часов и пытаться чему-нибудь научить.

Я работаю Aide with kids with special need, киндер-6 класс в начальной школе. Аризона, маленикий городок.
В нашей школе дети с диагнозом moderate/sever/profound, это значит, что довольно проблемные.
С прошлой недели им можно было начать занятия in person. Родители меняли решение каждый день, то идут, то нет. В итоге из 24-х пришли 10. Остальные не решились, занимаются онлайн, да с родителями сидят. Совсем маленькие 15 минут урок. У старших - до 30.
В классе у нас 3-4 ребенка, 2 помошника и учитель. Занятия с 8 до 11. Школьный автобус предоставляется. Также предоставляются завтраки и ланчи. Занимаемся с ними от и до, и занятия и спешиалс и прогулки и снек. Требование - обязательное ношение масок или шилд. Как ни странно - все носят. Ну, кроме одного ребенка, но там очень все сложно, работаем над этим. Вообще, для них и нас это самое лучшее начало года, без спешки и стресса.
Дистрит предоставляет место для детей, которых невозможно оставить дома одних или совсем без инета, место типа дейкаре, там только за ними смотрят, не занимаются, дают комп и инет, ланч, это бесплатно. Автобус не предусмотрен. Вчера проходила CPR training как раз рядом с дистриктом. Разговаривала с дамами, которые смотрят за детьми, сказали, что сначала было очень много детей и начались проблемы с соблюдением правил, поведением. Через три дня многие забрали детей, также несколько смотрящих уволилось, потому что хаос и неразбериха, что и понятно было с самого начала.
В пятницу губернатор известил, что наша каунти успешно преодолела 3-й бенчмарк и нашим школам разрешено частично открываться ин персон. Теперь слово за дистриктом.

Последний раз редактировалось Lyubov_H 22 авг 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 20:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Любовь, ну вот у вас хоть какой-то здравый смысл есть в длительности занятий онлайн. 15 минут, полчаса.. но не 6 часов! Кто это выдержит? Там есть конечно переменки какие-то, снеки и т.д, но все равно с 8 до 2 дети на видео конференции. У меня в кейслоуд есть дети которые не говорят в 8 лет. Это им как учиться? Я при этом должна с ними делать speech therapy online. Наш дистрикт забывает,что speech therapy не всегда о разговоре как бы. Там много идет на навыки узнавания предметов, много hand over hand prompts с такими детьми. Как их по интернету обучать? Они на меня даже не реагируют, я новенькая и они меня даже не знают. Будет у нас связь налажена с ними? А без такой вот личной связи, привязанности терапия не пойдет.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 20:58 
Богиня
Богиня

professor писал(а):
Любовь, ну вот у вас хоть какой-то здравый смысл есть в длительности занятий онлайн. 15 минут, полчаса.. но не 6 часов! Кто это выдержит? Там есть конечно переменки какие-то, снеки и т.д, но все равно с 8 до 2 дети на видео конференции. У меня в кейслоуд есть дети которые не говорят в 8 лет. Это им как учиться? Я при этом должна с ними делать speech therapy online. Наш дистрикт забывает,что speech therapy не всегда о разговоре как бы. Там много идет на навыки узнавания предметов, много hand over hand prompts с такими детьми. Как их по интернету обучать? Они на меня даже не реагируют, я новенькая и они меня даже не знают. Будет у нас связь налажена с ними? А без такой вот личной связи, привязанности терапия не пойдет.

У нас руководство special service довольно здраво и реалистично смотрит и реагирует на происходящее. Понятно, что спич, физикал и оккупейш терапи никак не провести онлайн. Родители тоже в курсе, что все это бесполезно онлайн. Но вот мы готовим им хоть какой-то пакет для работы дома, и учитель или те помощники, кто из дома работают, подключаются онлайн с родителями и детьми и все это выполняют вместе. Тоже минут 15 занимает. Никто не сидит 6 часов у компа. Подключаются на спешиалс или сво general class и хотя бы увидят своих одноклассникоа и учителя. Совсем не контактные, конечно, и такое не осилят.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас всё идет к тому, весь год будут только онлайн занятия.
Отдельный аттракцион, похоже, будет с преподаванием orchestra и band :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 21:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну у вас прямо мудрое руководство. Это хорошо. Я вот составляю расписание для своей спич терапии. Последняя группа у меня в 1.30. Это с 8 часов дети сидят уже на видео конференции. К 1.30 там уже просто либо половина отключить микрофоны и видеокамеры, или дети просто убегут, устанут и ни до какой терапии им дела не будет. Я честно даже не представляю как я должна терапию онлайн проводить с такими детьми. Ну дистрикт хочет прямо как в школе расписание, вот ему и следуем.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, капец. Плечи болят, руки болят, шея болит, глаза слезятся - от сидения на компьютере с 8 утра до 12 ночи. Я решила, что ещё две недели дам и буду решать уходить или оставаться. На последнем PLC я и ещё одна учительница подняли тему того, что они заставляют нас работать after hours. На данный момент не вижу смысла пахать столько за три копейки. Пока что даю время, думаю, может глюки все как-то рассосуться. Но если никаких изменений, то нафиг такая работа. :2gunfire:

Таня Генерал сняла интервью со мной в отношении некоторых вопросов про виртуальное образование. Как обработает материал, так я сюда ссылку скину на её видео.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
У нас всё идет к тому, весь год будут только онлайн занятия.
Отдельный аттракцион, похоже, будет с преподаванием orchestra и band :c_laugh
Далинка, как это весь год? как об этом сейчас может быть речь? Слушай, у нас бучу подняли КОНКРЕТНУЮ родители хай скулеров по поводу отмененного спорта. Меня аж гордость берет, что люди готовы стоять за своих детей. Спрашиваю тебя, потому что у нас еще страница начала учебного года совсем не закрыта. Мемберов board of education уже увольнять собрались. Все идут на большой протест в понедельник туда где они будут заседать снова. Вот чесслово - по поводу школы наверное такого шума не было бы, но покусились на святое - на спорт !
Слушай, ну ты прям про окрестр и бэнд озадачилась. Я могу тебе заранее сказать, как это будет происходить. Выдадут ноты, типа учим вот это произведение. Все будут дома разучивать свои партии. Могут даже устраивать playing test онлайн. Кого волнуют успехи оркестра и бэнда в таких обстоятельствах? Далее, будут ждать когда выдастся возможность прорепетировать вместе. А почему бы и нет? Выборы пройдут - сразу школы откроют. И сейчас-то уже много разговоров что смертность очень низкая на самом деле, что случаи все то из тюрьмы, то из домов престарелых. Какой весь год?!?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2020, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на той неделе было на speech t. слово « close”.
Каждый день нужно было что то приносить и расказывать с этим словом связанное .
Особенно прикольно было (одно из заданий ) в пластиковую бутылку заливать крем для бритья ,добавлять чуть воды и потом под конец добавлять любимый цвет ,которым в кулинарии используют ...выжимать из тюбика прямо в бутылку с пеной .
И в кульминации использовать это слово « close “ закрывая бутылку пробкой чтобы содержимое не вылилось из бутылки .
Все дети были так заняты что и не заметили как время занятий пробежало . :s_thumbup

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница