|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а готовить у вас в доме можно? Холодильник есть? тогда может на убере в продуктовый магазин, купить продуктов и самим готовить то что более менее привычно ? (уверена что ты уже сходила) По идее, сейчас все рестораны должны работать по крайней мере в режиме carryout, если не открыты для посетителей. Вчера вообще был сумасшедший день (mother's day) в плане заказа еды, надеюсь на неделе они не будут так загружены. В общем, с едой это да, все непросто даже с детьми которым не надо сидеть на диете. Живете совсем рядом с клиникой?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ничего себе, даже пищевод. Если все эти колоноскопии и пр., это же надо подготавливаться заранее, может и дольше займет по времени Интересно, официальная медицина до сих пор не занимается микрофлорой кишечника? Кроме эйч-пилори на что-то проверяют? Про фруктозу интересно. На глютены, казеины и прочие аллергии и непереносимости наверно проверялись раньше? Если да, то есть у дочки что-то из пищевых аллергий? Вообще-то, понос - это же симптом #1 при целиакии. Ставят ли официально диагноз IBD сейчас, никто не знает?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 22:03 |
|
|
Альтея, Мы сняли мансарду в 6 мин на машине от клиники, но пешком это далеко, дочка не дойдёт. Да и холодно, сегодня ночью минус 1 по Цельсию (( Сегодня съездила в магазин и купила еды. БУду готовить дома. Ограничено тут конечно, но плита есть. Проблема в том, что мы в больнице с 7 утра до 6 вечера. Домой мы не возвращаемся так как мы там полностью по врачам. Еле времени на ланч было в кафетерии.
В среду мне Анюту можно кормить только парёным рисом, запечёной курицей с солью, яйцами и белым хлебом. И всё. Подготовка к тесту в четверг. Сижу думаю чего делать. С собой еду брать наверное, так как в больнице такое не продают. Но и разогреть там негде, я сегодня уже посмотрела всё. Микроволновок нет нигде. Видимо из-за вируса убрали.
Zenat, мы говорили про SIBO, про дисбактериоз, на целиакию ждём результат так как я его сделала на той неделе в Хьюстоне. Там два теста. Один пршёл в норме (IgA), а tTG ещё ждём. Если он в норме, то нет целиакии. Нас как раз на IBD и тестируют. Нo у них ступенчато. Сначала stool. Если что-то придёт подозрительное, то делают эндоскопию и колоноскопию и будут брать кусочек и смотреть на inflammatory process внутри digestive system. Про пищевые аллергии пока не говорили. Но они различают аллергии и sensitivities. Я спрошу если будет возможность потом рассматривают ли они sensitivities.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а ланчбокс у тебя есть с собой? А купить курицу гриль в грошери магазине под это дело нельзя? (там больше чем просто соль?) Бывает еще рис замороженный microwavable (это как раз пареный?) но раз микроволновки нет, то не поможет... Было бы хорошо найти кого-то (частника) кому можно заказать такое, под ваш заказ. с привозом в клинику в нужное время. ПО идее, ничего этакого, а? попробуешь может по соц сетям найти? Щас многие все равно дома сидят. на худой конец, я бы приготовила и с собой взяла. Все вышеназваннное лично я слопала бы и холодным в случае необходимости :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Марина, посмотри, в продуктовом магазине продают пакеты с ручками для холодной и горячей еды. Такие толстые сумки блестючие внутри. Они часто у холодильников весят. Не дорогие Они неплохо держат температуру. Еда точно будет теплая.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 23:21 |
|
|
я думаю рис куплю в китайском ресторане. Я смогу один найти. Lunch box есть. В магазинах курицу готовую не видела, но нам нельзя никаких специй на ней, так чот прдётся смаой готовить. Просто с собой нужно брать будет всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
В клинике спроси, должна быть возможность подогревать, микроволновки там есть, да и холодильники . В каких-нибудь комнатках с кофейными машинками и снеками на этаж/ отделение
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 11 май 2020, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Марина, посмотри, в продуктовом магазине продают пакеты с ручками для холодной и горячей еды. Такие толстые сумки блестючие внутри. Они часто у холодильников весят. Не дорогие Они неплохо держат температуру. Еда точно будет теплая. курицу мне кажется небезопасно вот так часами держат в полутеплом виде (горячей она конечно не будет). Хотя...если вы путешествовали в детстве поездами, как я, то наверное помните, какую еду семьи паковали в дорогу - как раз курицу и вареные яйца! ели потом пару дней спокойно и никто не отравился :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 00:31 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Марина, посмотри, в продуктовом магазине продают пакеты с ручками для холодной и горячей еды. Такие толстые сумки блестючие внутри. Они часто у холодильников весят. Не дорогие Они неплохо держат температуру. Еда точно будет теплая. курицу мне кажется небезопасно вот так часами держат в полутеплом виде (горячей она конечно не будет). Хотя...если вы путешествовали в детстве поездами, как я, то наверное помните, какую еду семьи паковали в дорогу - как раз курицу и вареные яйца! ели потом пару дней спокойно и никто не отравился :) Да что с этой курой будет за несколько часов? Все нормально. Вот про поезда очень верно вспомнила. Сколько дней на юг ехали? И всю дорогу яйца и куру ели.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 01:41 |
|
|
Марина, ты спрашивала про оплату лечения заграницей. Я не помню кто и где, наверное в айболите, расписывал подробно по шагам как оформлять лечение за границей для оплаты страховкой тут и для такс. Человек сам все это прошел и делился своим опытом. Надо поискать. Или спроси во всяком разном, может отзовется кто это писал. Про страховку, это надо смотреть твою страховку и что они хотят.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 10:19 |
|
|
Марина, с азиат. генетич. бэкграундом у вас оч. большой шанс на лактозную непереносимость, нет нужных энзимов. Помню, давно ты писала, что много молока пьешь. Наверняка уже и завязала с ним. Если разные системы питания пробовали, то наверно и исключения разных продуктов тоже делали. Есть определенный круг продуктов, кот. сами по себе - (потенциально)воспалительные.. Т.е. аллергии нет, и непереносимости, а потом все-равно вылазит боком рано или поздно. Ну, ты знаешь это все. И это самые основные продукты рациона - хлеб, молочное, соя, арахис, пасленовые, жиры Но могут быть и совершенно неожиданные продукты или какая-нибудь "мелкая" добавка
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Да что с этой курой будет за несколько часов? Все нормально. Вот про поезда очень верно вспомнила. Сколько дней на юг ехали? И всю дорогу яйца и куру ели.
Могу сказать сколько у них тут считается по науке можно хранить приготовленное мясо без охлаждения без риска - 2 часа. ПОсле этого надо охдаждать. Вопрос не ко мне, а к их науке :) А что, холодная курица тоже вкусная. Я бы приготовила, положила в ланчбокс с куском пластмассового льда. А потом в больнице уже надо их терзать, в личном порядке, чтобы разрешили разогреть в микроволновке (если ребенок холодное не ест). НЕ может не быть микроволновки в огромной больнице.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 11:26 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Да что с этой курой будет за несколько часов? Все нормально. Вот про поезда очень верно вспомнила. Сколько дней на юг ехали? И всю дорогу яйца и куру ели.
Могу сказать сколько у них тут считается по науке можно хранить приготовленное мясо без охлаждения без риска - 2 часа. ПОсле этого надо охдаждать. Вопрос не ко мне, а к их науке :) А что, холодная курица тоже вкусная. Я бы приготовила, положила в ланчбокс с куском пластмассового льда. А потом в больнице уже надо их терзать, в личном порядке, чтобы разрешили разогреть в микроволновке (если ребенок холодное не ест). НЕ может не быть микроволновки в огромной больнице. По советским нормам тоже так считалось. Я лично никогда курицу не брала. Колбасу копченую, сыр, может картошку, консервы, фрукты в большом количестве, точно уж не вспомню: сколько там на сутки надо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кому сутки, а мы ехали и по трое суток бывало.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Mothers vs Doctors - 2 Добавлено: 12 май 2020, 12:37 |
|
|
Альтея писал(а): кому сутки, а мы ехали и по трое суток бывало. И эту курицу ели?
|
|
 |
|
 |
|