Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, зеленая сегодня -)

Интересно что получили сегодня письмо от американского логопеда. Они начинают тестировать детей, но на терапию берут только детей которые не выговаривают P M N NG T D W F V K G H. Ну и берут детей у которых нет понимания как сравнивать объекты, имитировать звуки тд и дети с ЗПР. Все остальные в пролете, будут курить бамбук до 3 класса и ждать пока у них появятся звуки R S L Z TH L ZH CH SH S-L

Заголовок сообщения: Re: об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Про ланч брейки, у нас 30 минут. Младший вчера сказал, что не смог пообедать, пока стоял в очереди прошло 25 минут, схватил только упаковку сока и попсикл какой-то зажевать быстренько.
вообще скотство. Такие вопросы должны мониторить на месте, то есть не успели поесть, значит надо задержать начало урока для тех кто не поел, а то тоже мне - работники повышенной важности, урок нельзя пропустить. Они там почти ничего не делают такого , что важнее еды для ребенка один раз за день. Поубивала бы нах если бы это было мой ребенок. :f_argg

ПС а кто в школах работает в столовке... и сколько они получают. Вот и работают соответcтвенно. Хотя конечно есть душевные тетечки, и немало.

Заголовок сообщения: Re: об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Про ланч брейки, у нас 30 минут. Младший вчера сказал, что не смог пообедать, пока стоял в очереди прошло 25 минут, схватил только упаковку сока и попсикл какой-то зажевать быстренько.
вообще скотство. Такие вопросы должны мониторить на месте, то есть не успели поесть, значит надо задержать начало урока для тех кто не поел, а то тоже мне - работники повышенной важности, урок нельзя пропустить. Они там почти ничего не делают такого , что важнее еды для ребенка один раз за день. Поубивала бы нах если бы это было мой ребенок. :f_argg

ПС а кто в школах работает в столовке... и сколько они получают. Вот и работают соответcтвенно. Хотя конечно есть душевные тетечки, и немало.

Хаха, еще б кого волновали наши дети.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а меня заинтересовал ваш туалет за 3 минуты. Как интересно это мониторится ? неужели учителю надо засекать? когда учить-то?
мне думается, что такое правило способствует тому, что те, у кого есть желание использовать туалетный предлог не по назначению, будут ходить намного меньше если вообще будут. И если туалеты по школе равномерно, не нужно очень далеко идти, и народу во время урока там нет, то по идее времени должно хватать, за исключением каких-то сложных ситуаций.
у нас с туалетами вроде нормально. Учителя отпускают. Сегодня работала, у них в хай скул пришпилены к доске 2 пасса для мужского туалета и 2 для женского, на которых по типу dry erase пишут наверное имя, время и учитель ставит подпись. ПОтом стираешь :) могу себе представить сколько на них микробов! и это кстати лично для меня реально проблема! так можно каких угодно заболеваний нахвататься через те пассы :(
а между уроками в этой школе аж 7 минут (в другой хай скул видела 10 минут). Вполне можно все успеть.
Я, если что, не за то, чтобы не пускать в туалет.

Например для меня ущемление прав это когда нет перемены. У нас есть миддл школы в которых вообще нет перемены - учитель сказала they're baaaad at this school (думаю что по академке имелось в виду, потому что это время у них отведено на всякую мутню типа organize your binder а по сути ни на что... просто просирают очередные 20 минут.
у дочери в школе была, и даже на улице!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу спросить дев дети которых регулярно питаются в столовке. Без подкола. ПОЧЕМУ? Ведь это так просто сунуть сандвич в пакет и не надо стоять этих очередей. А за 5 минут при должном планировании вообще моно собрать хороший обед. Единственное, я могу понять семьи где много детей и маленьких доход ( бесплатные ланчи в школе)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Хочу спросить дев дети которых регулярно питаются в столовке. Без подкола. ПОЧЕМУ? Ведь это так просто сунуть сандвич в пакет и не надо стоять этих очередей. А за 5 минут при должном планировании вообще моно собрать хороший обед. Единственное, я могу понять семьи где много детей и маленьких доход ( бесплатные ланчи в школе)
не знаю, у меня НЕ уходит 5 минут, а уходит больше.
Я кладу (каждый день одно и то же, повезло что дочь в этом плане без претензий, а ведь у кого-то откажутся жрать одно и то же!)
lunch meat, к нему rice cake (типа аллергия на глютен у ребенка)
крекеры
хороший попкорн
овощи (огурец, помидоры небольшие, перец сладкий и тд) - это все надо достать, намыть, порезать.
всякие гранола барс для снеков

конечно могут быть вариации, например осталась с вечера картошка сваренная с кожурой - могу положить картошку с соленым огурцом. Или колбаса/мясо другое. Изредка может быть вареное яйцо. если пеку что-нибудь (редко), то конечно дам дочери с собой на ланч.

Я согласна что времени уходит немного, наверное у меня планирование страдает... но все равно геморрой. особенно когда надо саму себя собирать на работу в это же время. Наверное это и есть ответ на твой вопрос. Люди собираются утром на работу.

проблема что некогда получить еду в столовой у нас впервые в хай скул случилась. До этого никогда не было. но моя почти никогда в школе не ест.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, у меня проблема прям в эту минуту. Кончились sandwich bags. а завтра надо. Так ломает в магазин идти. Я устала после недели работы, недосыпов и тд. Сегодня была в магазине, но в такой спешке что про них не подумала. Точнее просто забыла. Вот так постоянно нет, то одного, то другого для этого ланча. (ок, у настоящих арийцев такого не бывает, я знаю , только у меня растяпы)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спросила дочь про туалетную проблему. Она ответила что в их сложной программе никто и не ходит в туалет во время урока - наверное боятся пропустить важное! сказала что между уроками аж 7 минут - это очень много, говорит. Она сразу идет в следующий класс и потом остается еще много времени чтобы поговорить.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Например для меня ущемление прав это когда нет перемены. У нас есть миддл школы в которых вообще нет перемены - учитель сказала they're baaaad at this school (думаю что по академке имелось в виду, потому что это время у них отведено на всякую мутню типа organize your binder а по сути ни на что... просто просирают очередные 20 минут.
у дочери в школе была, и даже на улице!

У нас нет перемены. Очень плохо это. Маленькие рабы.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я имела в виду что вообще во всем дистрикте 20 минут на перемену предусмотрено после ланча (или перед ланчем, короче 45 минут на ланч и перемену). Но вот некоторые middle школы приняли решение эти 20 минут перемены у детей забрать а вместо этого сделали им так называемый "check and connect time", маразм короче.

наверное у тех у кого перемены нет, просто ланч длиннее, у нас такое в хай скул - просто длинный перерыв на ланч
но я была рада что всю миддл школу у дочери была перемена, и за исключением плохой погоды - всегда на улице

но с нами учился сын директрисы на потоке - может поэтому она старалась. хотя я не думаю что с переходос сына в хай скул что-то поменялось.

Я думаю что в миддл скул перемена еще нужна !

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Война, что то мне подсказывает, что ты не работаешь фултайм в офисе. В смысле вне дома. Ты просто более свободна. Мои оба ребёнка кушали и кушают в школе с К.
Я уходу из дома в 6:30 и прихожу в 5. Быстро что то готовлю на ужин, на один раз или покупаю что то типа Чипотле. Это все съедается. Лефтоверс у меня никто не ест, потому я готовлю быстро и на один раз, немного. Потом у меня вторая работа, это из дома, но 2-4 часа в сутки. Думать о том, что собрать на ланч 2 детям у меня нет ни сил, ни фантазии. Планировать не получается. Один не ест одно, другой другое. Сандвичи не ест ни один. С термосками бегать не будут тоже. Иногда берут морковку с собой или яблоко. Но это не еда, снек. Мелкий вообще может забыть поесть, а в школе за компанию хоть что то но пожуёт. Вот поэтому.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я уходу из дома в 6:30 и прихожу в 5.

Однако, мать, у тебя ещё неплохо. :c_laugh
Я встаю в 5 утра и домой доползаю в большинстве случаев в 7:30. Потом у меня ещё тренировки с 10-11:30 ночи и ещё бизнес.
Но у нас в школе нет столовки.
Для меня ланч - реально божья кара за какие-то мои проступки в прошлом. :slezy

Война, как готовить за 5 мин ланч я не знаю. Пока даже макароны отваришь и соус сделаешь уйдёт минут 20-30.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Я уходу из дома в 6:30 и прихожу в 5.

Однако, мать, у тебя ещё неплохо. :c_laugh
Я встаю в 5 утра и домой доползаю в большинстве случаев в 7:30. Потом у меня ещё тренировки с 10-11:30 ночи и ещё бизнес.
Но у нас в школе нет столовки.
Для меня ланч - реально божья кара за какие-то мои проступки в прошлом. :slezy

Война, как готовить за 5 мин ланч я не знаю. Пока даже макароны отваришь и соус сделаешь уйдёт минут 20-30.

Встаю я тоже в 5. Завтрак готовлю на скорую руку. Мои оладьи любят или овсянку. Ухожу, мелкий спит ещё. У старшего школа с 7:25, он завтракает со мной. Но ланч я не готова делать. Обед гоношу за 30 мин не больше. Но я по простому. Макарошки с соусом, или мясо обжарю по быстрому отбивнушки с пюре, или на гриле что то, рыбу например с овощами. Или покупаю. На большее сил нет. Иногда они просят ланч с собой, если Филдс трип какой, тогда я Биг Мак им из Макдоналдса беру вечером или что другое, что купить можно и упаковать. И фрукт какой нибудь даю.
За 5 мин можно приготовить, если ребёнок такое ест, конечно, ну и продукты дома есть. Например бейгл с кримчизом или тот же бейгл с салатом и мясом. Но мои такое не едят. Им сухо кажется. Я люблю, но запивать надо и не каждый день. Да и про мясо это помнить, чтобы в холодильнике было или что там ещё в сандвич. А я за продуктами раз в неделю езжу только, не чаще.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Мы покупаем много "заготовок". Пудинги, бейбибелл или спайрал сыр, овощи и фрукты, йогурты, глазированые сырки, ланч мит , хот доги, митболс, чикен нагетс, всякие каши быстрого приготовления, орешки, сухофрукты. Овощи сразу разбираю на " запчасти"- нарезаю, режу и складываю в большой пакет. Вечером открыла контейнер, сделала сендвич, кинула нарезку из овощей ( морковь, сельдерей, броколли, цв капуста), с другое отделение фрукты или ягоды, сверху сыр или йогурт. Ну и маленький контейнер соуса к овощам. Или налила кипятка в термос, кинула кашу , например кус-кус, закрутила и все. Каша сама в термосе прекрасно приготовится. Могу мясо на шпажки одеть и положить в коробку. Или отварить хот-дог, засунуть его в термос, в маленький контейнер налить кетчупа и дальше по схеме добираю- пудинг, йогурт, сыр, овощи-фрукты-ягоды. Или намешала в отдельный контейнер сметану с творогом и... дальше по схеме. :c_laugh Ну или там разогрела митболс из пакета и .... Ну поняла я думаю идею. Покупала крекерсы типа гол фиш или с других сырных, ребенок приносил обратно домой. Овощи, фрукты съедает всегда, сырно-творожное тоже. Мясное и сандвичи раз на раз не приходится. Сандвичи я делаю на хлебе 21 зерно. С мясом и сыром она как правило сандвич съедает , может обратно принести кусок с арахисовым маслом ( по понедельникам обычно даю такой сандвич). Сегодня вот принесла обратно 4чикен нагетса из 7, зато съела клубнику, пудинг, сандвич с сыром и грудкой индейки, кучку овощей.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну или вот как Уралочка написала- намазала кримчизом бегл, ляпнула туда лососика, накидала овощей в другой отдел, сверху трубку замороженного йогурта.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница