|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обычно ставят маленьким E - exceeds M - meets I - need improvement N = not assessed at this time
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Сходила я на родительскоучительскую конференцию. Оказывается я воспитываю отличницу и идеального ребёнка Все тесты на пятёрки , делает дополнительные работы и втирает училке что ее любимый предмет это математика , я чуть со стула не свалилась Короче я ушла гордааааааяяяяя 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 13:20 |
|
|
Альтея писал(а): обычно ставят маленьким E - exceeds M - meets I - need improvement N = not assessed at this time я первым делом прогуглила. Необязательно. Есть система оценок E- excellent, G-good, S-Satisfactory и еще один или два пункта вниз. TMT, слава Богу, учится, работает еще. В том году был в dean's list оба семестра, в этом навряд ли - все предметы сложные.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): я первым делом прогуглила. Необязательно. Есть система оценок E- excellent, G-good, S-Satisfactory и еще один или два пункта вниз.
странно что у вас для маленьких используют такую систему. Обычно ее начинают использовать гораздо позже. Надо не гуглить, а посмотреть расшифровку на самой report card
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 13:49 |
|
|
Альтея, я ж не совсем идиотка, если что  Может, прикидываюсь, конечно, удачно Первое - я посмотрела расшифровку, не было расшифровки. ПОэтому посмотрела второе - гугл, третье - хотела писать\звонить учительнице, узнать ,что нужно делать, каким уровнем знаний блистать, чтобы было E везде (я писала - у нее две оценки: E и S. То есть либо отлично, либо удовл-но. Мне казалось, ну, может быть на Г -гуд, она бы натянула хоть по чему-то), и плюнула, не стала ничего выяснить. Что мне учительница здесь скажет - это у нас бы сказали правду-матку. Типа вы чо, мамаша! ребенку пять лет, а он месяца путает. Скажите спасибо , что у Вас уд-но, в след. раз будет ДВА, и запишем задержку в развитии. Все , следующий. А тут скажет, что все хорошо, просто такая система оценок и не волнуйтесь. S - это мне, я недоработала. Надо было не просто почитать про те темы, которые они проходят, а еще заставить ее проговорить, наверно, или почитать побольше.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 13:53 |
|
|
http://www.schoolfamily.com/school-fami ... port-cards Letters: E, G, S, NI This grading system is often used with younger children and at schools where teachers want kids to focus on learning, not getting a certain grade. The cutoffs between these letter grades might be more subjective. Often E is for excellent, G is for good, S is for satisfactory, and NI is for needs improvement. Some schools have their own alternative letter scale. Of course, it’s important to know what the letters mean. Parents should also make sure they understand the standards being measured.
я второе выделенное не понимаю - как-будто есть разница S или С
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 14:11 |
|
|
Цитата: Вы, почему-то, противопоставляете занятия ребёнка, которые он сам выбрал и "время на жизнь". Считаю что у ребенка должно быть не только организованные занятия под присмотром учителя , тренера и тд, но и free time - когда они смогут поиграть с друзьями, САМОСТОЯТЕЛЬНО , без присмотра, организовывать игры и решать межличностные проблемы (назовем это "время на жизнь")  . вот на такое времени все меньше и меньше. поэтому дети тут не учатся САМИ разрешать конфликты возникающие в процессе игры или общения ВНЕ классной комнаты, у них обычно за спиной стоит взрослый/ые который вмешивается и разрешает все за них. вот у нас такое времяпровождение получается организовать только выходные (среди недели некогда) и чаще всего у нас дома, соответственно мне приходится пох..ь все и находиться дома , я же их одних не оставлю дом разрушать, пусть разрушают в моем присутствии, но невмешательстве 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): http://www.schoolfamily.com/school-family-articles/article/10690-how-to-interpret-report-cards Letters: E, G, S, NI This grading system is often used with younger children and at schools where teachers want kids to focus on learning, not getting a certain grade. The cutoffs between these letter grades might be more subjective. Often E is for excellent, G is for good, S is for satisfactory, and NI is for needs improvement. Some schools have their own alternative letter scale. Of course, it’s important to know what the letters mean. Parents should also make sure they understand the standards being measured.
я второе выделенное не понимаю - как-будто есть разница S или С У нас нет G. Eсть четыре буквы- E,S, N и не помню 4-ую, надо предыдущие репорты посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас S - это satisfactory, то бишь четверка или B. А трояк это N ( needs improvement)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 14:51 |
|
|
Rishka78 писал(а): А у нас S - это satisfactory, то бишь четверка или B. А трояк это N ( needs improvement) Похоже только у нас все просто и ясно - 4 (выше среднего), 3 (средний уровень), 2 и * соответственно. так было в элементари, так же в мидл сейчас.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): OJKTexas писал(а): Поделюсь некоторыми моментами на этой неделе в нашей школе. У нас начался сезон enrichment, когда учителя занимаются с отстающими учениками дополнительно. планировалось, что 30 минут в день учителя занимаются с отстающими в классе, а остальные расходятся по "кружкам". Идея не плохая, но: 1. Где найти столько учителей для кружков? Задействуют помощников. 2. Чем занять детей на 30 минут? Ведь дети то не слабенькие, смышленые, а некоторые талантливые.
Собрали помощников в понедельник, объявили, что мы с детьми будем заниматься в столовой. На вопрос чем? от директора ответ: состав чисел в пределах 20, таблица умножения, письмо букв (печатных), спелинг, sight words. И это в их понимании "кружки"? Все дети с 1-3 класса выходят на эти занятия одновременно. Первоклассников посадили за компьютеры. Все третьеклассники были со мной (36 человек)- канцлер им дала задание составлять таблицу пифагора (умножения). Они ее делали три дня подряд, каждый день начиная ее писать снова, с чистого листа. На третий день дети в удивленными глазами: опять? скучно, а когда мы в класс пойдем? Второклассников разделили на подгруппы: чистописание, спелинг, сайт вордс и математика. В этих группах дети выполняли одни и те же задания каждый день. Одна учительница попыталась уточнить, будут ли дети менять кружки, может поменять задания. На что директор отгородилась и была так сказать в нападении. Правда одна учительница взялась с библиотекарем за драму, физрук шахматы. Но там дети избранные. Мне интересно, чем мы в понедельник с третьим классом займемся? По-моему, их уже колотить начнет при мысли, что нужно идти в столовую. Вот так и теряют дети интерес к познанию. Банально читать? Или пусть выучивают роли и разыгрывают сценки? Учить латынь можно. Если совсем талантливые ))) Или, если средства позволяют, купить каких-нибудь мозаик ( с каротой мира) - пусть складывают. Или просто мозаик. Кубиков Рубика .. ? Было бы просто, если бы дело упиралось в МОИ фантазии и игры. Нам не разрешают самодеятельности. Что сказали, то и делаем с детьми. Сегодня принесли настольные игры (обучающие). Хоть что-то.  НО, я отвечала за 36 детей сегодня одна  . Пошла к директору, говорю, там детей много. В общем, сама директор пришла на подмогу. Детей на группы поделили (4-5 человек) и сунули им в зубы игры. Все бы неплохо, только игры математические, контроль нужен, чтобы правильно играли и отвечали на задания правильно. А взрослых мало. Буду писать директору благодарственное письмо за помощь  и просить урегулировать вопрос распределения помощников, так как остальные помощники работают с группами по 4 человека, а я одна на 36.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 16:17 |
|
|
SnideOlly писал(а): расскажите, pls, что такое импровизэйшн клуб - театральная студия? или это дискуссионное что-то? при школе? Это при театральной студии но немного другое направление Destination Imagination is a great opportunity to develop creativity, teamwork, and problem-solving skills.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 16:51 |
|
|
OJKTexas, я не поняла, значит - я думала просто идей накидать, чем занять на полчаса с какой-то минимальной хотя бы пользой )))). У нас на следующей неделе нужно представить суду общественности тыкву.. я в жизни их не вырезала, вообще не знаю ,как подступиться.. придется туториал какой-то искать. Еще надо выбрать не гнилую. Оспидя.. в общем, я раньше слышала, что мамы некоторые жаловались, что продохнуть некогда - тепер ьначинаю иметь представление ))) TMT, мне надо самой уточнить все же будет - возможно, у нас тоже всего три оценки. Но тут получается, что все, что не E, только сиди и догадывайся, насколько плохо  Оценки все же понятнее как-то..
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): OJKTexas, я не поняла, значит - я думала просто идей накидать, чем занять на полчаса с какой-то минимальной хотя бы пользой )))).
У нас на следующей неделе нужно представить суду общественности тыкву.. я в жизни их не вырезала, вообще не знаю ,как подступиться.. придется туториал какой-то искать. Еще надо выбрать не гнилую. Оспидя.. в общем, я раньше слышала, что мамы некоторые жаловались, что продохнуть некогда - тепер ьначинаю иметь представление ))) .. У нас в школе тыквы не вырезают. Их украшарт прикольно, в виде минион, клубники, снеговика олаф, совы и т.п. Про оценки. У нас в Киндергартен оценок нет, но навыки растворяют от 1 до 3. Тройка лучше. А с 1-го класса по основным предметам оценки в баллах, %. E, S, N ставят за неосновные предметы типа артс, физ-ра, и поведение.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 18:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки что значит citizenship во 2 классе? Подруге прислали что типа её мальчик needs improvement, а у нас ещё такого ревью не было и я вообще понятия не имею что это?
|
|
 |
|
 |
|