|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня просто ситуация, что Анюта настолько привыкла со мной по-русски, что просит, чтобы я в такие моменты говорила по-русски с ней, а я мычу как корова. Я пытаюсь по-английски, но она тогда быстро теряет интерес и внимание. Ничего себе так значит английский настолько хорош, что проще на английском Я вот к 40-ка годам оценила красоту и богатство английского (особенно в сравнению с немецким), а тут уж память как у старушки, и "объять" не получается, а хочется и колется А вообще - нервы дороже ИМХО нужно радоваться тому, что есть и relax
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 14:50 |
|
|
Pink Panther писал(а): так значит английский настолько хорош, что проще на английском я преподаю английский и после дня преподавания у меня русский реально отключается. Некоторые слова мне сама Анюта напоминает ((( ну а "профессиональные" темы психологии и подобного в основном знаю на английском, так как изучала тут всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я преподаю английский и после дня преподавания у меня русский реально отключается. Некоторые слова мне сама Анюта напоминает ((( ну а "профессиональные" темы психологии и подобного в основном знаю на английском, так как изучала тут всё. У меня тоже иногда бывают заскоки и русский "отключается" а английский тоже "отключается" так как нет firm знания - вот где засада А профессиональные знания языка страны, в которой живешь и работаешь - это круто 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): marina писал(а): я преподаю английский и после дня преподавания у меня русский реально отключается. Некоторые слова мне сама Анюта напоминает ((( ну а "профессиональные" темы психологии и подобного в основном знаю на английском, так как изучала тут всё. У меня тоже иногда бывают заскоки и русский "отключается" а английский тоже "отключается" так как нет firm знания - вот где засада А профессиональные знания языка страны, в которой живешь и работаешь - это круто  Наверное, для взрослого и для ребенка билингва нужно постоянно два языка развивать параллельно и равномерно. То есть если учится взрослый здесь, то на эти же темы и по-русски читать в интернете. Марин, может почитать литературу. Кстати, в других странах психология тоже не стоит на месте. А для обогащения словаря нужно читать классику, в них и богатство чувств, переживаний.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 17:28 |
|
|
OJKTexas писал(а): Марин, может почитать литературу. Кстати, в других странах психология тоже не стоит на месте. А для обогащения словаря нужно читать классику, в них и богатство чувств, переживаний. Да вот, пытаюсь. ))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня просто ситуация, что Анюта настолько привыкла со мной по-русски, что просит, чтобы я в такие моменты говорила по-русски с ней, а я мычу как корова. Я пытаюсь по-английски, но она тогда быстро теряет интерес и внимание. тогда надо сконцентрироваться. Молодец Анюта, наш челоеек! В моем понимании это даже означает что первый язык у нее руссикй
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 02 сен 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне дочь установила русский на телефон ( на ее телефоне тоже есть русский) и я тпереь ей пишу смс-ки на русском, а она отвечает! я тащусь просто! У нее отличная зрительная память, мне кажется она скоро и писать (спелить) научится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Не получается вырастить билингва :( Добавлено: 06 сен 2016, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уже написала в другом топике, но хотела тут тоже написать: если кто-то хочет продать русские карточки или книжки, я хотела бы у вас купить :)
|
|
 |
|
 |
|