Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Katten2 писал(а):
экстендит каре.

А конечно, заранее извинюсь, но читала несколько раз это выражение, чтобы понять о чем это. :dum

Продленка

Ну так по-русски бы и написали, а то КАРЕ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Katten2 писал(а):
Doll, если я вас обидела -мне не западло извиниться. Извините. .

А я вас НЕ извиняю. Вы нарушили правила форума- вынесли личную переписку в открытый форум, вы назвали "бредом" ДРУГОЕ мнение, вы не предупредили меня ни о чем.

Долл вы чего так нервничаете ??? :bigeyes Какая информация в личном сообщении ??? Вы там написали два предложения о том что очень заняты и попросили в личке не отвечать . По моему вы слишком нервничаете из за пустяков. Если вам так важно -пишите на англииском .

Doll писал(а):
Я вам желаю ВСЕГО хорошего.

Спасибо и вам того же.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.facebook.com/iamleahrogers/ ... 587889811/

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новости с наших "полей". Учительница моя, говорит сегодня, что на следующий год администрация школы решила всех помощников на полчаса (8 30-9 00) перевести на индивидуальную работу с отстающими (дети будут из разных классов с 1 по 3). То есть все помощники дошкольников будут переброшены на помощь другим учителям. Моя учительница возмущается этому факту. Знаете, что она придумала? Она говорит, что из-за ЭТОГО мы будем с нашими 4-5 летками утром индивидуальные занятия проводить с 8 00- 8-30, а потом она будет групповую работу (circle time) сама без нас вести.

Я тут подумала, она вообще как это представляет: дети только в школу пришли, полусонные, вялые, говорят еле-еле, губами чуть шевелят, а она их индивидуально заниматься (на листочках, карточках и т.д.). Наверное ее "жаба" давит, что ее собственных помощников забирают, и она должна сама с детьми утром заниматься.

Сейчас с 8: 00 до 8:30 мы, помощники, с детьми их обязанности (стулья расставить, погоду отметить) делаем, потом календарь тоже я с ними делаю, повторяем числа, фигуры, звуки и буквы, дети вместе хором читаю слова на доске. Учительница в это время своими делами занимается, ходит туда - сюда , с кем-то говорит, на телефоне смс строчит.

Потом, с 8:30 учительница детям что-то читает, или рассказывает.

Я не вижу никакой проблемы все оставить как было, но видимо учительница либо не знает, чем детей занять в наше отсутствие, поэтому всю работу с календарем и повторением чисел и т.д. хочет сама проводить, либо ей обидно, что другие дети получат индивидуальное внимание от ее помощников. Мне она внятно не объяснила.
А вы как считаете?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знала куда написать. Сходили мы к психологу. Тот сразу же предложил Анюту посадить на таблеточки от ADD. У ребёнка, на минуточку, нет ADD. Психолог с нами не согласился. При том, что он сам нам сказал, что очень часто результаты тестов бывают ошибочные, но, добавил, на таблeточки всё равно хорошо бы посадить. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Не знала куда написать. Сходили мы к психологу. Тот сразу же предложил Анюту посадить на таблеточки от ADD. У ребёнка, на минуточку, нет ADD. Психолог с нами не согласился. При том, что он сам нам сказал, что очень часто результаты тестов бывают ошибочные, но, добавил, на таблeточки всё равно хорошо бы посадить. :2gunfire:

Марина, термин ADD убрали несколько лет как, есть только ADHD passive or active form.
Это для статистики просто. Давать или не давать медикейшн это твой выбор. Но я бы прошла ещё пару психологов. Если они повторят одно и то же, я бы последовала совету.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, Он эвалюацию делал или просто на первый взгляд определил?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

Как правило специалисту 10 мин достаточно, чтобы определить. Но они не имеют права это родителям говорить. Они рекомендуют эвалюацию, или, если эвалюация уже была проведена и описана, могут предложить медикешн или альтернативную эвалюацию. Самая сложная часть, это разговор с родителями. Недавно общалась с нашей русской психологом, у неё 16 летняя практика в штатах. Она говорит, что родители в 99% отказываются верить, придумывают экскьюзы, роют интернет в поисках подтверждения ошибок врачей. И находят. Что делают психологи. Они обязаны выдавать опросники, которые заполняют родители. И они сами работают по опросникам. И потом сравнивают. Как правило опросники родителей превышают возможности ребёнка на 50-60%. В таком случае психолог ставит пометку: со слов родителя, не было обнаружено в ходе observation. И работают дальше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

Делали тестирования. Опросники нам не подходят вообще, так как она в нетрадицинной школе. И чём я ему написала, так как половина вопросов do not apply to us. Я считаю, что нет никакого denial с моей стороны. Я в этом прекрасно разбираюсь и предлагала ему научное объяснение почему ребёнок ведёт себя так, но психолог не верит в тот научный подход, который я предлагала. Тестирования тоже все основаны на результатах детей из обычных школ и к нам не особо подходят, из-за чего я с ним спорила. Одного тестирования мало, чтобы понять проблемы. Нужно наблюдать за ребёнком на протяжении какого-то времени и желательно получить подробные observations от учителей. А на глазок они определят, ага. Я бы таким психологом определяющим "на глазок" не особо верила бы.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тигрица писал(а):

Делали тестирования. Опросники нам не подходят вообще, так как она в нетрадицинной школе. И чём я ему написала, так как половина вопросов do not apply to us. Я считаю, что нет никакого denial с моей стороны. Я в этом прекрасно разбираюсь и предлагала ему научное объяснение почему ребёнок ведёт себя так, но психолог не верит в тот научный подход, который я предлагала. Тестирования тоже все основаны на результатах детей из обычных школ и к нам не особо подходят, из-за чего я с ним спорила. Одного тестирования мало, чтобы понять проблемы. Нужно наблюдать за ребёнком на протяжении какого-то времени и желательно получить подробные observations от учителей. А на глазок они определят, ага. Я бы таким психологом определяющим "на глазок" не особо верила бы.

Так и не верь, все верно говоришь. Сходи ещё к двум. Все экскьюзы про нетрадиционное обучение, ты ж понимаешь, засовывание головы в песок. Ты умная и образованная женщина, тебе ли не знать. Есть стандарты, которые apply to all kids of certain age. Если ребёнок не выполняет их, есть проблема вне зависимости от школы. Ни один психолог тебя ничего не заставит делать с ребёнком насильно. Ты мать и решение только за тобой. Просто постарайся быть объективной сама с собой ради своего же ребёнка. Все родители проносят через денайл. Это абсолютно естественно. Потому сделай ещё два альтернативных мнения. И там будешь думать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не экскьюзы. Я считаю, что проблема как раз в том, что все эти традицонные школы и психологи повязаны. Сами же псиxологи бьют тревогу из-за большого количества диагнозов и считают, что традиционная школа - из-за чего дети страдают. Стандарты есть, но стандарты основаны на американских детях которые ходят в традиционную школу. Тут психолог со мной согласился.

Сравнивают результаты тестирования с американскими детьми, которых дрючат с рождения под американскую школьную систему. Тест основывался на заданиях, которые дают детям в обычной школе. В нашей школе никаких проблем нет, учителя не жалуются и считают, что проблем с attention в отношении ADD у неё нет. Имеется ребёнок, у которого другой learning style. А мой психолог не верит в learning styles. ))) Вот и весь сказ.
Ну это как с прививками. Есть врачи которые считают, что их надо ставить, а есть те, которые считают, что нет. И поди докажи.

Другое мнение будем учитывать. Естественно, но теперь будем работать со школой. Директор школы (у которой кстати самой M.Ed и PhD и она разбирается в диагностике) даст мне проверенных психологов с которыми они работают и которые понимают систему нетрадиционного образования.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а зачем ты её вообще к психологу повела?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, тебе пока менять подпись на
The child in US has a chance to be anything except being a child :)))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, мне для развода надо. По совету юриста. Ну и заодно посмотреть чего там, так как учителя упоминали что она медлительная. Я просто хотела посмотреть на результаты теста для себя. Я могу их сама интерпретировать (часть моей работы).

Альтея, LOL ))

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina, тебе пока менять подпись на
The child in US has a chance to be anything except being a child :)))

Альтея, у тебя разве деть unhappy ??? Я вот смотрю на своих детей, так они как сыры в масле катаются по сравнению с тем, что нам приходилось делать и как нам приходилось жить . Я всегда искренне удивляюсь - чего народ тут жалуется насчет детей ????
По субботам они не учаться, а дрыхнут, отбросив копыта ( мы все 10 лет каждую субботу к 8-ми утра плелись в школу, а младшие классы, начинаю со 2-го по пятый классы, вообще учились во вторую смену - как уйдешь в школу к 8-ми утра в продленку, так в 6-ть вечера домой после уроков и возвращаешься)
Кормят их в школе от пуза ( полезно не полезно- нас вообще НИКАК не кормили, в буфете были коржики по 8 копеек и компот - всё)
Буллинг - господи, тут кого плохим словом обозвали - так сразу бегут к приницпалу, у нас в школе парни( детки химиков) зверзки избиливали одного парнишку - вся школа это знала и делали вид что НИЧЕГО не происходит. Я ,честно сказать, каждое утро в класс боялась зайти - потому что любой из этих придурков мог запросто съездить тебе по морде только потому что у него сегодня настроения нет.
Учителя тут ведут себя как вышкаленные- у нас учителя и орали и линейкой по рукамм лупили ( оно и понятно почему - такие уголовнички выведут из себя - озвереешь). тут ведь даже нельзя к ребенку прикасаться !!!
Child protection- у нас соседка была Людочка, у неё мать была алкоголичка и её пениодические бойфренды- собутыльники, что хотели, то с бедной Людочкой и вытворяли !! И что? думаете её куда-то определили? в какую-то foster family? ( как в Америке делают). Так она и прожила с этой мамашкой-алкоголичкой до 8-го класса, потом, слава богу, закончила 8-й класс и умчалась жить в ПТУ, в общагу.

А уж про частные школы я вообще тут молчу. У меня детки ходят - там всё так, блин, наворочено и учителя-то вежливые, и детки воспитанные, и кружки какие хочешь - у моей дочери аж 27 спортивных секций в школе. Я рада, конечно, за своих детей, но я им завидую. У нас такого не было никогда, даже близко не стояло.
В отпуск едем на Гаваи, их везем, в прошлом году в круиз по Греции на красивом корабле- наши родители нас ВСЮ ЖИЗНЬ таскали на лето на дачу работать в огороде- нравится не нравится -копать в теплице и садить помидоры, копать и садить картошку . Полоть !!! Как я ненавидела эту прополку !!! :k_crying

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница