Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Пасиба большое
Я думала зефир и зефир в шоколаде было бы оригинально
Птичье молоко-шикарная идея
Но в нашем русском магазине только польский можно найти
Хотелось бы чтоб укр или русск название было на упаковках
Лол
Орешки со сгущенкой ам дети едят?

купите конфеты птичка - она как птичье молоко. Я думаю съедят орешки, если тесто не очень твердое, а рассыпчатое. Я делала печенье с прослойкой из сгущенки, -ели все. А еще козинаки- точно все схрумкают.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот просто интересно, философский вопрос, как это с точки зрения политкорректности? Как устраивают международные потлаки? Спрашивают, у кого какие корни? Это школа устраивает или родители? В некоторых школах вообще по-моему самодельную еду приносить не разрешают, а от экзотической кухни часто шарахаются ))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школа устраивает. В нашей паблик это дело во втором классе, идет как family history project и потлак международный. Мои подружки русскоговорящие сказали что в прошлых годах сьедалось все, включая шарлотку и беляши.
Я скептически отношусь к готовке укр кухни на ам детвору. Куплю.
Палома, дают папку целую, с кучей опросников для проэкта, описание семьи, предков, страны, национальности, традиции семей и народностей. Очень прикольно. Неделю на подготовку дали, и каждому по 20 мин презентацию классу сделать. Флаги можно принести, сувениры, одежду национальную можно надеть в тот день.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в киндере такое делают.
Удивляюсь,когда говорят,что смели все-у нас было столько еды,что не съели и половины.Некоторые приносили огромными блюдищами или в покупных - разовых подносах из фольги.Мясо разное кусками и плов и много заморских явсв.

Украинцы знакомые вареники делали,я -блины с мясом.

Дети,по моим наблюдениям , ели только знакомую себе еду.Пробовали что-то интересное и новое для себя - родители и то, пробовали то,о чем слышали,а тут вдруг в реале увидели и решились .Но у нас все интернационалы,не американцы.А дети-мой сын ел свои блины и знакомый десерт.Девочка полячка рядом сидела,она свои вареники уплетала,сто порций,наверное,ей мама приносила,а та еще просила.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это очень очень от школы и контингента зависит. Дети не будут есть незнакомую еду, это 100%. В паблик нашей где диверсии почти не было когда старший учился, и мы русские в виде крутой экзотики, на мамины малюсенькие пирожочек с луком и яйцом смотрели с ужасом и ни одного не попробовали даже взрослые. Ели я и мама. Остальные нас рассматривали почти с брезгливостью. В монтессори школе, где была сборная солянка из индусов, пакистанцев, американцев, русских, китайцев и прочее, дети ели опять же только знакомую еду, а родители трескали все подряд и хвалили. Те же мамины пирожочки стали хитом сезона и её просили их печь чуть ли не раз в неделю. :c_laugh я обожаю индусскую кухню и ела только её на таких мероприятиях. Вообще обожаю интернациональные потлаки когда много национальностей в школе.
Сейчас в нашей паблик чуть больше иностранцев. У мелкого в классе есть два индуса и две китаянки. Ну и мы русские. Так уже не смотрят как раньше, но тоже с оглядкой.
У нас достаточно консервативный штат и район особенно. Уверенна что в ЛА например или НЙ будет совсем не так.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пасиба, очень интересно! У нас как у Уралочки, никакой почти диверсити

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у нас бэй эрия сан франциско
Русскоговорящие(укр, киргизия, казахи, азейбарджанцы, армяне), индусы, белые американцы, чуть филлипинцев, чуть темнокожих, пару китайцев/японцев. Испанцев нет.
Полагаю, что пробовать будут только то, что имеет упаковку и где есть список ингредиентов и срок годности.
Пористого шоколада Русской Империи им всем, блин. Тут редко встретишь в магазинах пористый шоколад.
Надо поездить на разведку в ближайшие русско-укр магазины(волнат крик или ранчо кордова).

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В паблик нашей где диверсии почти не было когда старший учился, и мы русские в виде крутой экзотики, на мамины малюсенькие пирожочек с луком и яйцом смотрели с ужасом и ни одного не попробовали даже взрослые. Ели я и мама. Остальные нас рассматривали почти с брезгливостью.
вот скоты!!! :f_argg :c_laugh

у нас была русская вечеринка для детей куда пришло довольно много ам-в потому что анонсировала церковь где вечеринка проводилась среди своих прихожан (церковь православная правда). То есть люди по крайней мере были заинтересованы придти на русскую вечеринку. Мы все готовили сладости и не только. Кушали хорошо :angel

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просветите меня, пожалуйста насчет GT. Ну вот в паблик школах программа стандартная, условно "для всех одна", а для GT? Это я сегодня условия прочитала, там сказано, что, мол, если ребенок принят в GT-программу и меняет школу в том же ISD, то заново тестироваться ему не надо и он продолжает обучение. И второй вопрос - а если ребенок поступает в магнет/чартерную (то есть не просто паблик) и т.п. школу?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Просветите меня, пожалуйста насчет GT. Ну вот в паблик школах программа стандартная, условно "для всех одна", а для GT? Это я сегодня условия прочитала, там сказано, что, мол, если ребенок принят в GT-программу и меняет школу в том же ISD, то заново тестироваться ему не надо и он продолжает обучение. И второй вопрос - а если ребенок поступает в магнет/чартерную (то есть не просто паблик) и т.п. школу?

Зависит от дистрикта. Везде по-разному. Вы в каком дистрикте? А то куча разных программ. Есть школы полностью для GT, есть классы для GT внутри обычной школы, есть pull-out programs для GT. Короче, нужно смотреть конкретно по дистрикту и школе.
То же самое по смене школы. Нужно узнавать в конкретном дистрикте. Как правило если переходит из одной гос школу в другую (не путать с чартер), то records переходят и не нужно заново тестировать. Если из гос школы в чартерную (она тоже гос, но не традиционная гос), то уже всё, заново нужно будет. Большинство чартерных школ не имеют GT классов, но могут иметь "levels" которые в принципе эквиваленты более продвиутому curriculum.
Магнет есть те, которые и одновременно GT. У нас их называют Vanguard Magnet школы.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy писал(а):

Зависит от дистрикта. Везде по-разному. Вы в каком дистрикте? А то куча разных программ. Есть школы полностью для GT, есть классы для GT внутри обычной школы, есть pull-out programs для GT. Короче, нужно смотреть конкретно по дистрикту и школе.
То же самое по смене школы. Нужно узнавать в конкретном дистрикте. Как правило если переходит из одной гос школу в другую (не путать с чартер), то records переходят и не нужно заново тестировать. Если из гос школы в чартерную (она тоже гос, но не традиционная гос), то уже всё, заново нужно будет. Большинство чартерных школ не имеют GT классов, но могут иметь "levels" которые в принципе эквиваленты более продвиутому curriculum.
Магнет есть те, которые и одновременно GT. У нас их называют Vanguard Magnet школы.

У нас Katy ISD. GT - раз в неделю. Но в бумаге от школы написано, что, мол, если вы решите перейти в другую школу - то перепоступать не надо, если вы решите вернуться из другой школы - пересдавать не надо. У нас чартерная только открывается и там такая дикая лотерея, что я и не думаю туда попасть, но если вдруг - хотелось бы быть готовым к неожиданностям. Тем более я не уверена, нужна ли та чартерная моему ребенку - нынешняя паблик, судя по результатам, вполне неплохая.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гифтед раз в неделю это полнейшая лажа. Если уж поступать на гифтед, то на фул тайм. А так придётся ребёнка таскать в другую школу непонятно зачем. Один день погоды не сделает совершенно. Имхо.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось moma 23 фев 2016, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Карси, мою второклашку принимали или в магнет паблик с полностью гифтед классами на 2-6 классы до конца элементари лет, или вторым вариантом было остаться в дистингвишд паблик нашей на пулл аут гифтед програм с индивидуальн планом обучения(математику с универа инструктора преподают, шахматн уроки, инженерн класс, и по выхоходным всякие соревнования). Мы выбрали остаться на индивидуальном плане обучения в гифтед индивидуальн программе, при супервижен гейт сертифайд тичерс, и возможностью перейти в магнет во все следующие года до 6го класса, так как "мы прошли конкурс, но в этом году отказались идти в 3й класс туда на 2016-2017".

А почему отказались? Потом в четвёртом классе программа ещё сложнее будет на фул тайм гифтед, сложнее будет привыкнуть и вписаться.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Гифтед раз в неделю это полнейшая лажа. Если уж поступать на гифтед, то на фул тайм. А так придётся ребёнка таскать в другую школу непонятно зачем. Один день погоды не сделает совершенно. Имхо.

"Full-time" - это, наверное, прекрасно, но, вспоминая древний анекдот "Зъисть-то он зъисть, да хто ж ему дасть". У нас нет full-time GT, хотя паблик школы у нас, я считаю, довольно неплохие. Я не обсуждаю нужность или ненужность GT, меня интересует подход, система - как угодно. Раз пятилетний ребенок без мамы с папой сам решил и пошел на это дело - я считаю это достаточным мотивом и его всегда поддержу. Просто хочется знать, как это выглядит и к чему быть готовым. ИМХО - никакие знаниия не лажа, еси ребенку интересно - один день тоже сделает погоду (из нашего опыта, по крайней мере) если у него будет поддержка. В нашем ISD (пусть Марина меня поправит, но начало года было, вроде бы, так) нет магнет школ, чартерная (языковая) только открывается и не факт, что она мне нужна, но если вдруг - я хочу знать варианты (если уж придется возить - 5 минут между школами раз в неделю мы себе сможем позволить).

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница