|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 17:45 |
|
|
это одна из проблем в современной школе - боязнь to fail. прямо все боятся и failure считается таким no-no. (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люб, какой Петя у вас молодчинка! ой, ну представляю, как гордитесь всем семейством (и по праву) Tы же знаешь, там у Scripps есть $$ сайт где можно готовиться? a С., как еврейская жонщина, сказала, что будет рассчитывать на 2 место, во-первых, потому что Адам (тот, который каждый раз до nationals доходит) все равно займет первое, а во-вторых, ей влом будет дальше участовать-учить-переживать ну Адам., конечно же, занял первое, а наша, ленивая, вроде 3e, или какоетотам - ну она и не шевелилась особенно, я ей в этом году дала карт бланш, ну, она его такзать на свое усмотрение...ээ...применила
А у вас и родители присутствуют? у нас только с дистрикт можно зырить Lyubov_H еще раз поздравлю молодцы будем держать кулаки за вас на дистрикте а как готовились (будете готовиться), расскажи?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Спасибо за поздравления Петя сам не ожидал, что победит, единственное он мне сказал утром перед школой - "мама, не волнуйся, я в себя верю". Я-то рассчитывала, ну может быть, попасть в десятку, а как увидела, что их там около 30 человек сидит, ну думаю, даже если сразу вылетит, не расстроюсь. Рада была, что он хоть сам решил участвовать и то достижение. Родителей приглашали, но пришли немногие. Зал был полон детей 3-5 классов. Участники очень нервничали, некоторые даже представиться не могли и многие вылетали из-за того, что невнятно спеллинговали, тихо, куда-то в сторону. Нам дали список из 100 слов за 4-5 классы и список из 450 слов за 1-8 классы. Сначала прогнали первый список. Нашли 5-10 слов с ошибками. Потом взялись за второй. Минут по 20-30 каждый день в свободное время. До 6 грейда он справлялся без проблем, а вот 7-8 - тяжело, слова почти все незнакомые. Два раза повторили 7-8, причем он просто сначала читал, потом спеллинговал, потом забили и сосредоточились на 4-6 классах. По 30-60 слов в день, в течение 3-4 недель с перерывами на болезни, праздники и всяческие совсем занятые дни. Петя уверенно держался, чем меня удивил. Никакого стеснения и зажатости. Спокойно просил дать определения или повторить слово. Да, особо трудно ему было запомнить короткие слова, типа anorak/mosaic, длинные же шли хорошо. На дистрикт пойдем, но особо настраиваться не будем, для него участие и выход на другой уровень уже достижение. Гордимся, подарок нам сделал к праздникам. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
o про фото забыла Люб. слащаво елея лить не буду -- a такой европейский  парнишка папужневидела но точно есть в кого давайте уже хиндусам по сусалам тудема-сюдема скокожможнато мне вот только прошлогодняя Ваня и семейство очень понравились PS вот можно наверное Соню подключить к подготовке у нашего всепобеждающего одноклассника 2 младших сиблинга - уже при деле  и класснo, что сам такой за себя ответственный responsible уже считай победа 200%
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 23:15 |
|
|
Люба, какой у Вас сынок молодец! Поздравляю с победой. Девочки, а вообще какой смысл в этом спеллинг бии? Понятно, хорошо, что дети хоть что-то учат - что-то лучше, чем ничего. Но в принципе, какой практический плюс для человека в жизни, что он спеллит сложные, неупотребляемые в обыденной жизни слова лучше всех в мире? В чем вообще смысл этого конкурса? Ладно, если ребенок просто для себя на школьном уровне учит. Но вот эти безумные родители, которые заставляют своих индийских и азиатских детей месяцами зубрить слова для финальных этапов, зачем это? В чем польза? Разве не полезнее было бы для будущего ребенка научить его за время, потраченное на спеллинг, второму-третьему иностранному языку, математике на продвинутом уровне, игре на инструменте и другим практическим навыкам?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 18 дек 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а здесь можно посмотреть, чем занимаются Scripps Championship Finalists в "свободное" время http://spellingbee.com/public/results/2 ... shers/html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): это одна из проблем в современной школе - боязнь to fail. прямо все боятся и failure считается таким no-no. ((( Да, бывает нередко. Борюсь))) с этой боязнью одного ученика: тесты на знания таблицы умножения делают на время. Как раз вчера этот Райан такую истерику закатил, что ужОс- он не успел дописать буквально один fact. Он орал, плакал и опрокидывал стулья))) Без шуток. Вывела в тихое место, дала тот же тест, сказала переписать, держу в руках таймер, но не запустила. Мальчик уверенно все правильно написал. Спросил, почему таймер не бикал, я ответила, что вообще его не включала. Он страшно удивился: "Почему?" Объяснила ему, что секунды не имеют значения, если он знает материал.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 11:48 |
|
|
У мальчика возможно slow processing speed. Этого многие родители не знают и не понимают.
У меня была клиентка-американка. Мальчик умный, но, с её слов "медлительный". Тесты не успевает делать по времени, оценки в школе плохие, gets frustrated easily. Я её послала на тестирование к психологу. Вердикт - gifted, но processing speed is slow. Она мальчика в итоге перевела из традиционной гос школы в платную ммонтессори где нет требования отвечать по веремени и классы/activities не регулируются временными рамками. Сколько нужно времени чтобы закончить activity, столько и дают. Т Таким детям ещё, на удивление, хорошо обнучаться на компьютерах, а не в обычном виде. Т.е. high tech schools им хорошо идут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 12:11 |
|
|
Cпросила детей, они говорят у них ничего пo времени никогда нет, тем более по таймеру. Дается какое то время для всего класса, они делают и все. Но не под таймер. Как и в нашем детстве было, проверочная работа на 15 мин.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 13:20 |
|
|
Уралочка, некоторых детям нужно больше 15 минут. И иногда даже больше 45 минут чтобы закончить отдельный проект. У меня самой Анюта очень медлительная. На последней конференции учителя сказали, что у неё занимает в два раза дольше закончить что-то чем у других детей. Но она делает основательно, perfectionist блин. ((( В прошлом году к Анюте пришёл новый мальчик в класс. Мама сказала, что старшая дочка ходит в гос школу. Никаких проблем. С сыном проблемы. Если ему не давали закончить работу до конца (т.е. 45 минут ему было не достаточно), то у него были жуткие истерики. Перевели в другую школу, всё нормализовалось. Так и возят детей в разные школы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 14:56 |
|
|
Ну это же не нормальное поведение. Надо как то учится под класс подстраиваться. На работе разве сопли кому вытирают? Нет ведь. Есть reasonable time сделать, надо делать, а не сопли жевать. Под таймер, как Долл написала - это ужасно. Меня, взрослого человека, тиканье таймера бы нервировалo, а ребенка тем более. А если просто, работа на 15 мин, ну там 17-18 всегда дадут, то это нормально. Если дите не делает - ну что то не то все же. Может не понимает и не знает как сделать, вот и сидит. Обычно так. Я ж училка русского и лит-ры в далеком прошлом, помню сидят пацанчики (девочки как то поживее) и грызут ручку 45 мин. звонок, а у них 2 предложения. Не знают как писать. Таk тут хоть 2 часа дай, из ручки ж не выгрызешь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 16:32 |
|
|
Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): это одна из проблем в современной школе - боязнь to fail. прямо все боятся и failure считается таким no-no. ((( Да, бывает нередко. Борюсь))) с этой боязнью одного ученика: тесты на знания таблицы умножения делают на время. Как раз вчера этот Райан такую истерику закатил, что ужОс- он не успел дописать буквально один fact. Он орал, плакал и опрокидывал стулья))) Без шуток. Вывела в тихое место, дала тот же тест, сказала переписать, держу в руках таймер, но не запустила. Мальчик уверенно все правильно написал. Спросил, почему таймер не бикал, я ответила, что вообще его не включала. Он страшно удивился: "Почему?" Объяснила ему, что секунды не имеют значения, если он знает материал. молодец! смотри чтоб никто не увидел :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 22:10 |
|
|
marina писал(а): Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же... Ну хорошо, дадут им спешиал эд, а что дальше? В колледже ведь уже не дадут, на работе тем более. И смысл. Мне кажется учить надо наоборот, чтобы быстрее учились делать, а не на поводу идти. Я об обучаемых детях говорю. Конечно если learning disability это уже другой разговор.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 19 дек 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Немножко похвастаемся. Сын победил в спеллинг бее. В школьном, 3-5 классы. Cами не ожидали, участвовали впервые. Отправили на дистрикт спеллинг бее в январе. Это, знаете, не для слабонервных, у меня сердце куда-то в живот упало и там бухало весь час.
SnideOlly, Kisa79, у вас как? Красавец  Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
|