Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это одна из проблем в современной школе - боязнь to fail. прямо все боятся и failure считается таким no-no. (((

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люб, какой Петя у вас молодчинка!
ой, ну представляю, как гордитесь всем семейством (и по праву)

Tы же знаешь, там у Scripps есть $$ сайт где можно готовиться?

a С., как еврейская жонщина, сказала, что будет рассчитывать на 2 место, во-первых, потому что Адам
(тот, который каждый раз до nationals доходит)
все равно займет первое, а во-вторых, ей влом будет дальше участовать-учить-переживать :c_laugh
ну Адам., конечно же, занял первое, а наша, ленивая, вроде 3e, или какоетотам - ну она и не шевелилась особенно, я ей в этом году дала карт бланш, ну, она его такзать
на свое усмотрение...ээ...применила

А у вас и родители присутствуют? у нас только с дистрикт можно зырить

Lyubov_H :s_thumbup
еще раз поздравлю
молодцы
будем держать кулаки за вас на дистрикте

а как готовились (будете готовиться), расскажи?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 21:10 
Богиня
Богиня

Спасибо за поздравления :angel
Петя сам не ожидал, что победит, единственное он мне сказал утром перед школой - "мама, не волнуйся, я в себя верю".
Я-то рассчитывала, ну может быть, попасть в десятку, а как увидела, что их там около 30 человек сидит, ну думаю, даже если сразу вылетит, не расстроюсь. Рада была, что он хоть сам решил участвовать и то достижение.

Родителей приглашали, но пришли немногие. Зал был полон детей 3-5 классов. Участники очень нервничали, некоторые даже представиться не могли и многие вылетали из-за того, что невнятно спеллинговали, тихо, куда-то в сторону.

Нам дали список из 100 слов за 4-5 классы и список из 450 слов за 1-8 классы.
Сначала прогнали первый список. Нашли 5-10 слов с ошибками. Потом взялись за второй. Минут по 20-30 каждый день в свободное время. До 6 грейда он справлялся без проблем, а вот 7-8 - тяжело, слова почти все незнакомые. Два раза повторили 7-8, причем он просто сначала читал, потом спеллинговал, потом забили и сосредоточились на 4-6 классах. По 30-60 слов в день, в течение 3-4 недель с перерывами на болезни, праздники и всяческие совсем занятые дни.

Петя уверенно держался, чем меня удивил. Никакого стеснения и зажатости. Спокойно просил дать определения или повторить слово.
Да, особо трудно ему было запомнить короткие слова, типа anorak/mosaic, длинные же шли хорошо.

На дистрикт пойдем, но особо настраиваться не будем, для него участие и выход на другой уровень уже достижение.

Гордимся, подарок нам сделал к праздникам. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

o про фото забыла
Люб. слащаво елея лить не буду -- a такой европейский :s_thumbup парнишка папужневидела но точно есть в кого

давайте уже хиндусам по сусалам тудема-сюдема
скокожможнато

мне вот только прошлогодняя Ваня и семейство очень понравились

PS вот можно наверное Соню подключить к подготовке
у нашего всепобеждающего одноклассника 2 младших сиблинга - уже при деле
:m_yes

и класснo, что сам такой за себя ответственный responsible

уже считай победа 200%

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люба, какой у Вас сынок молодец! Поздравляю с победой.

Девочки, а вообще какой смысл в этом спеллинг бии? Понятно, хорошо, что дети хоть что-то учат - что-то лучше, чем ничего. Но в принципе, какой практический плюс для человека в жизни, что он спеллит сложные, неупотребляемые в обыденной жизни слова лучше всех в мире? :dum

В чем вообще смысл этого конкурса? Ладно, если ребенок просто для себя на школьном уровне учит. Но вот эти безумные родители, которые заставляют своих индийских и азиатских детей месяцами зубрить слова для финальных этапов, зачем это? В чем польза?

Разве не полезнее было бы для будущего ребенка научить его за время, потраченное на спеллинг, второму-третьему иностранному языку, математике на продвинутом уровне, игре на инструменте и другим практическим навыкам?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а здесь можно посмотреть, чем занимаются Scripps Championship Finalists в "свободное" время
http://spellingbee.com/public/results/2 ... shers/html

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
это одна из проблем в современной школе - боязнь to fail. прямо все боятся и failure считается таким no-no. (((

Да, бывает нередко.

Борюсь))) с этой боязнью одного ученика: тесты на знания таблицы умножения делают на время.
Как раз вчера этот Райан такую истерику закатил, что ужОс- он не успел дописать буквально один fact. Он орал, плакал и опрокидывал стулья))) Без шуток.
Вывела в тихое место, дала тот же тест, сказала переписать, держу в руках таймер, но не запустила.
Мальчик уверенно все правильно написал. Спросил, почему таймер не бикал, я ответила, что вообще его не включала. Он страшно удивился: "Почему?" Объяснила ему, что секунды не имеют значения, если он знает материал.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мальчика возможно slow processing speed. Этого многие родители не знают и не понимают.

У меня была клиентка-американка. Мальчик умный, но, с её слов "медлительный". Тесты не успевает делать по времени, оценки в школе плохие, gets frustrated easily. Я её послала на тестирование к психологу. Вердикт - gifted, но processing speed is slow. Она мальчика в итоге перевела из традиционной гос школы в платную ммонтессори где нет требования отвечать по веремени и классы/activities не регулируются временными рамками. Сколько нужно времени чтобы закончить activity, столько и дают. Т
Таким детям ещё, на удивление, хорошо обнучаться на компьютерах, а не в обычном виде. Т.е. high tech schools им хорошо идут.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпросила детей, они говорят у них ничего пo времени никогда нет, тем более по таймеру. Дается какое то время для всего класса, они делают и все. Но не под таймер. Как и в нашем детстве было, проверочная работа на 15 мин.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, некоторых детям нужно больше 15 минут. И иногда даже больше 45 минут чтобы закончить отдельный проект. У меня самой Анюта очень медлительная. На последней конференции учителя сказали, что у неё занимает в два раза дольше закончить что-то чем у других детей. Но она делает основательно, perfectionist блин. (((
В прошлом году к Анюте пришёл новый мальчик в класс. Мама сказала, что старшая дочка ходит в гос школу. Никаких проблем. С сыном проблемы. Если ему не давали закончить работу до конца (т.е. 45 минут ему было не достаточно), то у него были жуткие истерики. Перевели в другую школу, всё нормализовалось. Так и возят детей в разные школы.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это же не нормальное поведение. Надо как то учится под класс подстраиваться. На работе разве сопли кому вытирают? Нет ведь. Есть reasonable time сделать, надо делать, а не сопли жевать. Под таймер, как Долл написала - это ужасно. Меня, взрослого человека, тиканье таймера бы нервировалo, а ребенка тем более. А если просто, работа на 15 мин, ну там 17-18 всегда дадут, то это нормально. Если дите не делает - ну что то не то все же. Может не понимает и не знает как сделать, вот и сидит. Обычно так. Я ж училка русского и лит-ры в далеком прошлом, помню сидят пацанчики (девочки как то поживее) и грызут ручку 45 мин. звонок, а у них 2 предложения. Не знают как писать. Таk тут хоть 2 часа дай, из ручки ж не выгрызешь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же...

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
marina писал(а):

Да, бывает нередко.

Борюсь))) с этой боязнью одного ученика: тесты на знания таблицы умножения делают на время.
Как раз вчера этот Райан такую истерику закатил, что ужОс- он не успел дописать буквально один fact. Он орал, плакал и опрокидывал стулья))) Без шуток.
Вывела в тихое место, дала тот же тест, сказала переписать, держу в руках таймер, но не запустила.
Мальчик уверенно все правильно написал. Спросил, почему таймер не бикал, я ответила, что вообще его не включала. Он страшно удивился: "Почему?" Объяснила ему, что секунды не имеют значения, если он знает материал.
молодец! :s_thumbup
смотри чтоб никто не увидел :)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же...

Ну хорошо, дадут им спешиал эд, а что дальше? В колледже ведь уже не дадут, на работе тем более. И смысл. Мне кажется учить надо наоборот, чтобы быстрее учились делать, а не на поводу идти. Я об обучаемых детях говорю. Конечно если learning disability это уже другой разговор.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Немножко похвастаемся.
Сын победил в спеллинг бее. В школьном, 3-5 классы. Cами не ожидали, участвовали впервые.
Отправили на дистрикт спеллинг бее в январе. Это, знаете, не для слабонервных, у меня сердце куда-то в живот упало и там бухало весь час.

SnideOlly, Kisa79, у вас как?

Красавец :s_thumbup Поздравляю!

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница